Перейти к содержимому

Истины в последней инстанции не существует. Даже суд, как известно, истину не ищет. А для обснования любой точки зрения и существуют юристы © Lucy

Фотография
- - - - -

Оспаривание приватизации

Сообщений в теме: 203

#176 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 14:28

sanych сказал(а) 27 Июн 2014 - 03:49:

что наймодателем может быть только собственник, а квартира в муниципальном реестре собственности не находится

реестр муниципальной собственности - внутренний документ ОМС, наличие ли отсутствие в нем имущества ни на что не влияет.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 22

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2010 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ

36. В соответствии со статьей 301 ГК РФ лицо, обратившееся в суд с иском об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения, должно доказать свое право собственности на имущество, находящееся во владении ответчика.
Право собственности на движимое имущество доказывается с помощью любых предусмотренных процессуальным законодательством доказательств, подтверждающих возникновение этого права у истца.
Доказательством права собственности на недвижимое имущество является выписка из ЕГРП. При отсутствии государственной регистрации право собственности доказывается с помощью любых предусмотренных процессуальным законодательством доказательств, подтверждающих возникновение этого права у истца.
Факт включения недвижимого имущества в реестр государственной или муниципальной собственности, а также факт нахождения имущества на балансе лица сами по себе не являются доказательствами права собственности или законного владения.

помещение предоставлено, наемная плата уплачивается - договор найма заключен.

• 2

#177 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 June 2014 - 18:37

Pastic сказал(а) 27 Июн 2014 - 08:28:

sanych сказал(а) 27 Июн 2014 - 03:49:

что наймодателем может быть только собственник, а квартира в муниципальном реестре собственности не находится

реестр муниципальной собственности - внутренний документ ОМС, наличие ли отсутствие в нем имущества ни на что не влияет.

ПЛЕНУМ ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 10

ПЛЕНУМ ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 22

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 апреля 2010 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ,
ВОЗНИКАЮЩИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ РАЗРЕШЕНИИ СПОРОВ,
СВЯЗАННЫХ С ЗАЩИТОЙ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ
И ДРУГИХ ВЕЩНЫХ ПРАВ

36. В соответствии со статьей 301 ГК РФ лицо, обратившееся в суд с иском об истребовании своего имущества из чужого незаконного владения, должно доказать свое право собственности на имущество, находящееся во владении ответчика.
Право собственности на движимое имущество доказывается с помощью любых предусмотренных процессуальным законодательством доказательств, подтверждающих возникновение этого права у истца.
Доказательством права собственности на недвижимое имущество является выписка из ЕГРП. При отсутствии государственной регистрации право собственности доказывается с помощью любых предусмотренных процессуальным законодательством доказательств, подтверждающих возникновение этого права у истца.
Факт включения недвижимого имущества в реестр государственной или муниципальной собственности, а также факт нахождения имущества на балансе лица сами по себе не являются доказательствами права собственности или законного владения.

помещение предоставлено, наемная плата уплачивается - договор найма заключен.

Млин! И ведь лежит на столе Пленум 10/22. Одаренность, проклятая, мешает очень.Туше засчитано.

• 1

#178 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 12:02

В связи с "отказ-согласие" на приватизацию, не типичная ситуация возникает. А.,Б., В. решили приватизировать квартиру. В. в последствии заявляет я отказываюсь от приватизации, но идти писать отказ не идет - приватизируйте без меня и вообще, делайте что хотите.

А.и Б. пишут иск в суд - ответчик В. согласен, что квартиру приватизируют, отказывается от приватизации, но писать отказ не идет по причине "ничего мне не надо".

Интересна позиция суда - он сразу отфутболит, т.к. не достигнуто согласие или может заочное принять, т.к. В. скорей всего и в суд не пойдет? Может есть какие прецеденты по такому случаю?

• 0

#179 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 June 2014 - 19:56

sanych сказал(а) 28 Июн 2014 - 06:02:

В связи с "отказ-согласие" на приватизацию, не типичная ситуация возникает. А.,Б., В. решили приватизировать квартиру. В. в последствии заявляет я отказываюсь от приватизации, но идти писать отказ не идет - приватизируйте без меня и вообще, делайте что хотите.
А.и Б. пишут иск в суд - ответчик В. согласен, что квартиру приватизируют, отказывается от приватизации, но писать отказ не идет по причине "ничего мне не надо".
Интересна позиция суда - он сразу отфутболит, т.к. не достигнуто согласие или может заочное принять, т.к. В. скорей всего и в суд не пойдет?

А что в контексте Вашего вопроса означает "сразу отфутболит"? Как это соотносится с вынесением заочного решения? :confused:

Может есть какие прецеденты по такому случаю?

Может и есть, только всё и без них понятно...
  • -1

#180 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2014 - 10:00

Alderamin сказал(а) 28 Июн 2014 - 13:56:

Интересна позиция суда - он сразу отфутболит, т.к. не достигнуто согласие или может заочное принять, т.к. В. скорей всего и в суд не пойдет?

А что в контексте Вашего вопроса означает "сразу отфутболит"? Как это соотносится с вынесением заочного решения? :confused:

Может есть какие прецеденты по такому случаю?

Может и есть, только всё и без них понятно...

У юристов есть свой слэнг, для понятий с полуслова. Если Вам не понятно написанное, то не стоит дальше вопрошать.

• 0

#181 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2014 - 11:19

sanych сказал(а) 29 Июн 2014 - 04:00:

У юристов есть свой слэнг, для понятий с полуслова.

Да, но если кто-то начинает употреблять слэнг не к месту, совершено не понимая его значения, то это выглядит смешно и глупо. Так что Вы сначала изучите слэнг юристов как следует, а потом уж стройте из себя знатока юридического слэнга... :umnik:

Если Вам не понятно написанное, то не стоит дальше вопрошать.

Ох.ная у Вас логика... :super: Как-будто ответ на Ваш вопрос нужен мне, а не Вам... Ну-ну... :hi:
  • -1

#182 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2014 - 12:16

Alderamin сказал(а) 29 Июн 2014 - 05:19:

У юристов есть свой слэнг, для понятий с полуслова.

Да, но если кто-то начинает употреблять слэнг не к месту, совершено не понимая его значения, то это выглядит смешно и глупо. Так что Вы сначала изучите слэнг юристов как следует, а потом уж стройте из себя знатока юридического слэнга... :umnik:

Если Вам не понятно написанное, то не стоит дальше вопрошать.

Ох.ная у Вас логика... :super: Как-будто ответ на Ваш вопрос нужен мне, а не Вам... Ну-ну... :hi:

Слушайте, от Вас здесь ответа уже давно никто не хочет получать.Толковых у Вас всё одно не бывает. Не пишите больше на мои посты. пишите тем, кто к Вам прислушивается.

Вопрос снимаю, т.к. разобрался сам.

• 0

#183 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 10:00

sanych сказал(а) 29 Июн 2014 - 06:16:

Слушайте, от Вас здесь ответа уже давно никто не хочет получать.

А можно узнать, кто и когда уполномочил Вас говорить тут за всех? wink.gif

Толковых у Вас всё одно не бывает.

Просто мои ответы не рассчитаны на бестолковых... :umnik:

Не пишите больше на мои посты. пишите тем, кто к Вам прислушивается.

1) С чего Вы взяли, что мои ответы на Ваши посты читаете только Вы? :confused:
2) Сначала научите своего папу детей делать... :umnik:
  • -1

#184 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 13:11

Alderamin сказал(а) 30 Июн 2014 - 04:00:

Слушайте, от Вас здесь ответа уже давно никто не хочет получать.

А можно узнать, кто и когда уполномочил Вас говорить тут за всех? wink.gif

Толковых у Вас всё одно не бывает.

Просто мои ответы не рассчитаны на бестолковых... :umnik:

Не пишите больше на мои посты. пишите тем, кто к Вам прислушивается.

1) С чего Вы взяли, что мои ответы на Ваши посты читаете только Вы? :confused:
2) Сначала научите своего папу детей делать... :umnik:

А действительно, - пусть другие почитают Вашу писанину. Пишите.

Грубость насчет моего отца, как не покажется странным, меня порадовала, т.к. становится понятно, что попал в болевую точку и клиент начинает плеваться и хамить.

• 0

#185 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 15:17

Саныч, а че в бутылку лезть?

Интересна позиция суда - он сразу отфутболит, т.к. не достигнуто согласие или может заочное принять, т.к. В. скорей всего и в суд не пойдет? Может есть какие прецеденты по такому случаю?

И какая Вам разница заочное или очное. Про "футбол" ничего не понял - набор слов.

Вообще для чего в суд сразу идти? Зафиксируйте факт отказа, а то прям как не юрист...

Судебного прецедента в РФ нет, если Вы его имеете ввиду.

• 1

#186 sanych

sanych
  • ЮрКлубовец
  • 378 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 June 2014 - 15:52

Wilka сказал(а) 30 Июн 2014 - 09:17:

Саныч, а че в бутылку лезть?

И какая Вам разница заочное или очное. Про "футбол" ничего не понял - набор слов.

Вообще для чего в суд сразу идти? Зафиксируйте факт отказа, а то прям как не юрист...

Судебного прецедента в РФ нет, если Вы его имеете ввиду.

Зафиксировать факт отказа могут только свидетельскими показаниями.Сомнения в достаточности.

Про заочное-по опыту - без ответчика(а он в суд не пойдет)обычно соглашаюсь на заочное.

В суд всё одно идем.

Про футбол уже вообще ни вспоминать, ни говорить не хочется ни в каком плане...

• 0

#187 Julia1504

Julia1504
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 03:07

В 1990 г. на основании ордера я вселилась в кв. под № 1 пл. 32 кв.м., а моя соседка в кв. № 2, пл. 30 кв.м. В этом году я выразила намерение приватизировать свою квартиру. Однако оказалось, что мы с соседкой были ошибочно заселены - она в выданную мне квартиру, а я в ее. При этом она уже приватизировала свою квартиру,которую по факту занимаю я, т.е. кв. № 1. Администрация отказала на мой запрос о перенумерации квартир, так как ошибки с нумерацией нет, а было ошибочное заселение. Как быть в данной ситуации? Ведь я уже столько лет проживаю в "своей квартире".

Сообщение отредактировал Julia1504: 22 July 2014 - 03:08

• 0

#188 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 10:15

Julia1504 сказал(а) 21 Июл 2014 - 21:07:

В 1990 г. на основании ордера я вселилась в кв. под № 1 пл. 32 кв.м., а моя соседка в кв. № 2, пл. 30 кв.м. В этом году я выразила намерение приватизировать свою квартиру. Однако оказалось, что мы с соседкой были ошибочно заселены - она в выданную мне квартиру, а я в ее. При этом она уже приватизировала свою квартиру,которую по факту занимаю я, т.е. кв. № 1. Администрация отказала на мой запрос о перенумерации квартир, так как ошибки с нумерацией нет, а было ошибочное заселение. Как быть в данной ситуации? Ведь я уже столько лет проживаю в "своей квартире".

Объясните внятно, что конкретно произошло. В ордерах номера и площади квартир указаны правильны? Номера квартир на дверях квартир правильные? Из чего и когда стало понятно, что квартиры перепутаны? :confused:
  • 0

#189 Кивок

Кивок
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 15:52

У меня другая ситуация. Трое в квартире все хотят приватизировать, но один не идет по разным причинам(пьёт зараза).Он пропадает, появляется, обещает пойти с нами приватизировать и опять пропадает на время. Это длится третий год. Хочу подать иск о признании права собственности в порядке приватизации. Пьющего ответчиком и просить признать право собственности по 1/3 доли всем, но берут сомнения. Доказательств мало. Есть бумага направления ему ценным письмом предложения явится для приватизации на определенное число, есть соседи свидетели того, что он приватизировать хочет, но пьёт безбожно.Вроде маловато будет.

• -1

#190 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 19:00

Кивок сказал(а) 22 Июл 2014 - 09:52:

У меня другая ситуация. Трое в квартире все хотят приватизировать, но один не идет по разным причинам(пьёт зараза).Он пропадает, появляется, обещает пойти с нами приватизировать и опять пропадает на время. Это длится третий год. Хочу подать иск о признании права собственности в порядке приватизации. Пьющего ответчиком и просить признать право собственности по 1/3 доли всем, но берут сомнения. Доказательств мало. Есть бумага направления ему ценным письмом предложения явится для приватизации на определенное число, есть соседи свидетели того, что он приватизировать хочет, но пьёт безбожно.Вроде маловато будет.

У Вас действительно ДРУГАЯ ситуация, поэтому какого Вы задали свой вопрос в этой теме, где, согласно ее названию, обсуждаются вопросы оспаривания приватизации, мягко говоря, непонятно. Если Вам лень искать на форуме обсуждения ВАШЕЙ ситуации, или Вы не понимаете, что тут говорят, - обращайтесь к юристу в реале. Этот форум - ДЛЯ ЮРИСТОВ... :umnik:
  • 0

#191 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60360 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2014 - 19:35

Доказательств мало

Доказательств ЧЕГО? Он что, обязан участововать в приватизации или давать согласие на приватизацию? Нет? Ну а тогда чего вы от него хотите? И с какой радости суд должен удовлетворить

иск о признании права собственности в порядке приватизации

если никакого договора приватизации вы не заключали?

• 0

#192 Barmaleyka

Barmaleyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2014 - 15:33

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Может быть, кто-нибудь из Вас сможет растолковать жильцам такую вот ситуацию.

В 1989 году производственное объединение построило за свой счет («хозрасчётным способом») выражаясь современными терминами многоквартирный жилой дом для своих работников. В этом же 1989 году решением органа местного самоуправления этот дом признан служебным. Жильцы получили соответствующие ордера.

В начале 1990-х годов производственное объединение приватизируется. Согласно типовому плану приватизации, утвержденному всеми заинтересованными лицами (местным Совнардепом, Минфином и представителем трудового коллектива приватизируемого предприятия) данный жилой дом был включен в состав приватизируемого имущества.

В 2007 году созданное в результате приватизации акционерное общество получает свидетельства о праве собственности на данный жилой дом и земельный участок, на котором он расположен вместе с другими принадлежащими АО зданиями.

В 2010 году по заявлению АО орган местного самоуправления согласовывает снятие статуса «служебное жилое помещение» с данного дома.

Сейчас жильцы ведут переписку с этой организацией по вопросу передачи дома в их собственность.

В связи с этим у нас возникли такие вот вопросы:

1) мы вообще можем оспаривать приватизацию и претендовать на передачу нам занимаемых жилых помещений с учётом того, что дом возводился организацией за свой счёт, всегда стоял на балансе только этой организации (и никогда – на балансе муниципального образования) и у общества есть зарегистрированное право собственности.

2) в принципе общество согласно нам передать этот дом за умеренную компенсацию его вложений в ремонт и подведение новых сетей и ремонт существовавших; как тогда оформить такую передачу?

Есть еще нюанс, из тех, кто сейчас проживает в доме, уже  почти никто не работает в этом акционерном обществе.

• 0

#193 Wilka

Wilka
  • ЮрКлубовец
  • 387 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 11:27

Barmaleyka, на сколько я понял было приватизировано муниц. учреждение или предприятие, наверняка сказать что-то сложно (мало инфы), но весьма вероятно до приватизации Ваш дом был муниципальным, а значит шанс оспорить приватизацию имеется. А насчет затрат АОшки, в принципе ничего они такого не требуют... и если у них имеются подтверждающие проведение работ документы, они и так с Вас свои расходы взыщут.

• 0

#194 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2014 - 18:27

Barmaleyka сказал(а) 30 Июл 2014 - 09:33:

В 1989 году производственное объединение построило за свой счет («хозрасчётным способом») выражаясь современными терминами многоквартирный жилой дом для своих работников.

Wilka сказал(а) 31 Июл 2014 - 05:27:

на сколько я понял было приватизировано муниц. учреждение или предприятие, наверняка сказать что-то сложно (мало инфы), но весьма вероятно до приватизации Ваш дом был муниципальным

Вы в хрустальный шар, что ли смотрели? :confused: Тут, вообще-то, если Вы еще не заметили, юридический форум - смотреть надо на то, что написано... :umnik:
  • 0

#195 Barmaleyka

Barmaleyka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2014 - 11:32

Wilka сказал(а) 31 Июл 2014 - 05:27:

Barmaleyka, на сколько я понял было приватизировано муниц. учреждение или предприятие, наверняка сказать что-то сложно (мало инфы), но весьма вероятно до приватизации Ваш дом был муниципальным, а значит шанс оспорить приватизацию имеется. А насчет затрат АОшки, в принципе ничего они такого не требуют... и если у них имеются подтверждающие проведение работ документы, они и так с Вас свои расходы взыщут.

Тогда еще производственное объединение строило именно хозрасчетным способом, т.е. исключительно своими силами, средствами и в муниципальную собственность не передавало, об этом есть документы (акт приемки подписанный всеми содержит указание именно на то что все работы делали проектно-конструкторский и ОКС предприятия), что с момента ввода в строй в 1989 году затем в момент приватизации и с тех пор уже 25 лет владеет и распоряжается им именно оно. Муниципалитет к дому никогда отношения не имел(((((((.

Извиняюсь, что только сейчас отписываюсь )

Сейчас слежу вот за этим делом  - http://kad.arbitr.ru...24-b039c4f90653 с подачи одного из Форумчан.... пока апелляция встала на сторону приватизированного предприятия.... посмотрим что скажет кассация...... :dntknw:

• 0

#196 Nat19

Nat19
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 22:50

Добрый день! Насколько реально оспорить отказ от приватизации в таком случае: мама попросила меня с братом написать отказ и приватизировать только на себя, мотивировав это тем, что боится приватизировать ее на нас троих, а вдруг мы решим продать при ней живой ее доли (это бред, конечно, продавать мы ничего не собираемся). И пообещав, что после ее смети квартира будет поделена между нами поровну. 

Но недавно я узнала, что мой брат подговаривает отписать квартиру только ему, так как себе на свои деньги квартиру я купила, без всякой помощи, кстати,от них двоих. И даже оплатив брату дорогостоящее лечение из суммы на квартиру отложенной. Вследствие чего я смогла купить квартиру хуже, чем намечала сначала.  И, похоже, мама тоже склоняется к этому, так как мой брат квартиры не имеет, а у меня уже своя есть. Несмотря на то, что теперь  брат зарабатывает втрое больше меня и вполне мог бы давно квартиру купить. Мой брат подкидывает маме периодически деньги, но периодически, впрочем, сам с нее тянет, алименты она платила за него до буквально января... Коммуналку он не платит. Я плачу коммунальные услуги поровну с мамой, подкидывать же отдельно не могу - теперь я зарабатываю мало.

Так что я хотела бы сохранить хотя бы свою долю, треть от квартиры, пусть мама переписывает на него свою, если хочет, но не вообще же все!!!

Насколько возможно оспорить приватизацию и тем закрепить за собой свою треть хотя бы? Учитывая, что подписывала я отказ я в "трезвом уме и твердой памяти". Лишь заблуждаясь на тему "все равно меня не лишат моей половины после маминой смерти". После приватизации прошло полтора года.

Сообщение отредактировал Nat19: 12 March 2016 - 22:53

• 0

#197 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2016 - 23:48

Nat19 сказал(а) 12 Мар 2016 - 16:50:

Насколько возможно оспорить приватизацию и тем закрепить за собой свою треть хотя бы? Учитывая, что подписывала я отказ я в "трезвом уме и твердой памяти". Лишь заблуждаясь на тему "все равно меня не лишат моей половины после маминой смерти".

Оснований для удовлетворения такого иска из Вашего рассказа не усматривается...
  • 0

#198 Nat19

Nat19
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 March 2016 - 00:13

Alderamin сказал(а) 12 Мар 2016 - 17:48:

Nat19 сказал(а) 12 Мар 2016 - 16:50:

Насколько возможно оспорить приватизацию и тем закрепить за собой свою треть хотя бы? Учитывая, что подписывала я отказ я в "трезвом уме и твердой памяти". Лишь заблуждаясь на тему "все равно меня не лишат моей половины после маминой смерти".

Оснований для удовлетворения такого иска из Вашего рассказа не усматривается...

Понятно! Спасибо!

• 0

#199 653

653
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 07:10

Здравствуйте! Помогите разобраться. Комната в коммунальной квартире, в августе 1984 года освобождена ,  с того времени и по настоящее время никто в нее не вселялся, мы с сентября 1984 года пользуемся всей квартирой, но у нас документы только на две комнаты, они и приватизированы, часть дома расселили, в 1986 году, а мы остались. В 1994 году мы приватизировали комнаты, согласно ордера. Освобожденная комната, нам не принадлежит, но ей мы пользуемся, т.к. в нее никого не вселили. В декабре 2015 года, получили повестку в суд, что мы чиним препятствия и не пускаем собственника в эту комнату, у которого договор приватизации от 1993 года. Суд конечно , мы проиграли. У нас было встречное исковое заявление по ст. 234 ГК РФ приобретательная давность. Апелляцию мы тоже проиграли.  Договор приватизации от 1993 года выписан на гражданку , которая будучи замужем с ноября 1990 года, оформляет довор приватизации, на девичью фамилию. По запросу суда, пришли документы на приватизационное дело по всей квартире,только  на наши комнаты, все документы: 1.Копия договора приватизации, 2.Заявление на приватизацию, 3. Копия ордера., 4. Справка из БТИ о отсутствии другого домовладения, 5. Справка из паспортного стола о приписанных на момент приватизации, 6. Справка из БТИ о характеристике квартиры и остаточной стоимости.  На спорную комнату не предоставлено ни каких документов. Истец утверждает, что она ребенок сирота и за ней закреплена была данная комната в опекунском деле, но опекунское дело не найдено. Мы нашли решение об установлении опеки над несовершеннолетней,  от 1985 года, в нем не указано, что за ней закреплена данная комната.Этот документ отказались принять в апелляционном суде, истец был против. В данной комнате  до августа 1984 года проживала ее мать, но дочь с ней проживала, только с 1978-79 г., далее она проживала в другом населенном пункте с бабушкой и дедушкой, в сентябре 1984 года, мать погибла и дедушка стал опекуном. В поквартирной карточке мать выписывают  31 июля 1987 года, в связи со смертью, а истца прописывают 28 июля 1987 года. В свидетельстве о смерти матери, указано, что она умерла 15 сентября 1984 года, в том же населенном пункте, где и проживала ее дочь, у ее родителей.  Подскажите пожалуйста, как оспорить договор приватизации. Что можно предпринять в данном случае.

• 0

#200 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 April 2016 - 14:45

653 сказал(а) 11 Апр 2016 - 01:10:

Подскажите пожалуйста, как оспорить договор приватизации.

Договоры оспариваются путем обращения в суд с исковым заявлением...

653 сказал(а) 11 Апр 2016 - 01:10:

Что можно предпринять в данном случае.

Обсудить ситуацию со специалистом, показав ему все документы. Но исходя из Вашего рассказа возможность для вас выиграть судебное дело по оспариванию договора приватизации весьма призрачная...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных