Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Ищу работу. Юрист. Москва.

Сообщений в теме: 218

#176 Natiros

Natiros

выгоревшая хохлушка (с) Толстый

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:02

Sity

Москва загнется без свежей крови))

может уже как раз пора? :) а потом.. такого эксперимента никто не проводил еще. Хотя.. в летом 1980 года Москва на приезжих производила действительно неигладимое впечатление :) :) Теперь уж точно понятно, что не стоило так пеарицца ... :)

Добавлено немного позже:
Kruzo

а лучше в Киев

но-но!!! :) я попрошу :D ... Киев уже свою миссию выполнил... много веков назад!!! тут понаехавших своих достаточно!!! :) :) особенно это видно , когда на Трухановом острове вечером бываешь.. Истинно человек не имеет себе равных в способностях к производству мусора... :D
  • 0

#177 DeadBrain

DeadBrain

черствый толстокожий человек (с) caxar

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:09

Pitbull

к внешней среде, в нужную, бессознательные действия не подразумевают наличия мотива

есть парадигма не адаптации под внешние обстоятельства, а наоборот. и об этом писал в том числе автор статьи. и я это воспринимаю как залог комфортного мироощущения, а не изменчивость под влиянием ангажированности.
  • 0

#178 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:10

Kruzo

Москва загнется без свежей крови)
ух, скорей бы.

Natiros

может уже как раз пора?

нипОняла... или это сарказм, аля, мы посмотрим, и вы увидите, что ничего подобного не произойдет...)
такой ход)) устранения конкуренции для себя)) а для города? любая столица любой страны будет вынуждена раскрывать свои объятья для мигрантов)) и условия для мигрантов, как в любом конкурсе будут жетскими)) а иначе - как?
по опыту общения скажу, что кореные москвичи, особенно устроившиеся на работу по блату (кстати, считаю это нормальным, и более того, естественным, но) весьма инертны и неповоротливы в плане скорости работы)) но, может, мне так "везло"))
  • 0

#179 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:14

DeadBrain

я это воспринимаю как залог комфортного мироощущения, а не изменчивость под влиянием ангажированности.

это еще раз свидетельствует о многообразии взглядов, что радует )))
  • 0

#180 DeadBrain

DeadBrain

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:23

Pitbull

это еще раз свидетельствует о многообразии взглядов, что радует )))

несомненно))
зы: зонт заберу, если ты мне за хранение ставки не выставишь непомерные)
  • 0

#181 Pitbull

Pitbull

лжец&пафосный москвич

• Старожил
  • 236 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:33

DeadBrain

если ты мне за хранение ставки не выставишь непомерные)

даже не знаю, он здоровый - много полезного места занимает и ущерб карме им причиняемый тож значителен ))) но, думаю, мы о ставках договоримся ))))
  • 0

#182 DeadBrain

DeadBrain

• Старожил
  • 1396 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:36

Pitbull
я тебе зачту плату за укрывание под ним от осадков)
  • 0

#183 Kruzo

Kruzo
  • продвинутый
  • 491 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:38

Natiros

но-но!!!  я попрошу  ... Киев уже свою миссию выполнил... много веков назад!!! тут понаехавших своих достаточно!!!

а славянские дети у Вас по-азербайджански разговаривают? :D
Неприлично матери городов отказываться от отпрысков детей своих! :D

Sity

весьма инертны и неповоротливы в плане скорости работы)

да... обломовщина процветает. Не всегда конечно, но тенденция просматривается.
А с другой стороны. Ну вот есть у человека возможность двушку сдавать на Арбате, ну ведь можно и интересным каким делом позаниматься, без этих карьерно-капиталистических глупостей. :)

Сообщение отредактировал Kruzo: 25 May 2009 - 16:45

• 0

#184 Лютов

Лютов
  • продвинутый
  • 636 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:39

Честно говоря, я никогда не понимал московского (как и любого другого) снобизма и не люблю бравирования имманентными чертами вроде места рождения. Но

Думаю, чтобы стать москвичом, надо состояться в любой точке земного шара, — и это будет Москва.

Гляди-ко, Кафка-то москвичом был:D:D
  • 0

#185 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 16:45

DeadBrain

залог комфортного мироощущения, а не изменчивость под влиянием ангажированности.

Серж... пока не ушел далеко.. вернись в семью, а!! :D
:)
Sity

нипОняла... или это сарказм, аля, мы посмотрим, и вы увидите, что ничего подобного не произойдет...)

ну типа того... Посмотрите что лояльное отношение к мигрантам сделало с Парижем? жЮть... :)

весьма инертны и неповоротливы в плане скорости работы))

а что, скорость - это показатель качества? или может быть залог успеха? Вы видели как работают немцы, например? Никто никуда не мечется и не летит. зато все делается на раз -два.. за минуты.. То. что у нас измеряется неделями, месяцами и кучей работо/часов , накладными расходами и требует подвигов. Если это работы на улице (видела в Вене недавно), то дорога огорожена по минимуму, строй-материалы компактно и красиво лежат никому не мешая, работы делаются быстро, с минимумом шума.. и , что самое интересное, без привлечения узбеков и молдаван. Потому что брать на работу принято в первую очередь своих... Чтобы платили налоги, содержали семьи и + никто не боится жесткой охраны труда. Ибо все понимают , что за этим стоит самоуважение (как в частном, так и в более общем понимании). А что происходит в Москве? Приезжие не стремятся ведь занять вакантные места в музеях, национальных парках, билиотеках или в администрациях никому неизвестных театров ... Там мало платят. Значит основная драчка идет за "теплые местечки" (а разных смыслах). И что? эти места и есть центр Вселенной, по которым стоит судить о городе чтоля? Это повод ехать в город и карабкаться любыми способами , поощряя эту изначально ущербную конкуренцию незаконным наймом жилья, неуплатой НДФЛ и "левыми регистрациями"? Причем, мне "нравится" как такое поведение объясняется нежеланием москвичей работать на "рабочих" должностях.. Это ваще пипец.. желание получать достойную зарплату вовремя, не "борзыми щенками" и после уплаты налогов - это оказывается нежелание работать!!! Нежелание вертеться на работе с рассвета до полуночи- это инертность, а несогласие по первому зову начальника бросать семью и бежать на работу в выходные - оказывается нерасторопность и нелояльность.. Эх.. Так вот я достаточно насмотрелась на жизнь в Москве со всех сторон чтобы сделать вывод, что Москва без приезжих не погибнет, не задохнется или еще как-то испортится. В Москве достаточно народу чтобы поддерживать город чистым, культурным и продолжать оставаться серьезным центром финансовой и политической активности.

Добавлено немного позже:
Kruzo

вот есть у человека возможность двушку сдавать на Арбате, ну ведь можно и интересным каким делом позаниматься, без этих карьерно-капиталистических глупостей.

вот-вот и я о том... :D кто-то же должен заниматься творчеством, а не рубкой баблоса.

Неприлично матери городов отказываться от отпрысков детей своих!

отпрысков кстате принимают.. и весьма тепло. не жаловаюцца))) :) я кстате уважаю укрианцев за то, что они (умудренные видимо многовековым опытом) не стали играть в ложную толерантность ко всем народам, типа имеющим равные права везде и всегда)) Проявили здоровый протекционизм, я считаю.. И не трогают никого физически, но развиваться в ущерб своим не дают :)

Сообщение отредактировал Natiros: 25 May 2009 - 16:50

• 0

#186 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 17:24

Nadezhda6791, мдааа, мне Вас искренне жаль...
Когда читала созданную Вами тему, думала, что надо действительно попробовать помочь человеку... А потом, когда прочитала вот эти Ваши слова:

А если надо не только утрем нос, но и расквасим. Хамов конечно в Москве больше, чем где -либо

, я поняла, что не тот Вы человек, которому стоит помогать... Вы уже заранее готовы расквасить нос человеку только за то, что он москвич. А таким агрессивно настроенным личностям помогать - это последнее дело, это себя не уважать. Тяжело, наверное, жить с такой ненавистью в душе...

Знаете, я в одной конторе помогала юристам филиалов под угрозой потери 43% зарплаты. Была там такая странная политика, да... Директор Юрдепа, приехавшая "покорять Москву", дико ненавидела и презирала тех, кто родился в Москве, а также тех, кто остался жить там, где родился, кто не рвётся в Москву. Их она вообще за людей не считала, потому и помощь им каралась самыми суовыми мерами.
Так вот, ещё одна такая же коллега, пожившая на тот момент в Москве аж 4 года, а потому считавшая себя коренной москвичкой, отчитывала меня за то, что я "якшаюсь с юристами филиалов". Было очень смешно слушать её разглагольствования про то, что "надо держать столичную марку" - она, как я уже сказала, прожила в Москве 4 года. А я в Москву не переезжала - это Москва переехала нас... :D У меня тоже не одно поколение жило в селе Кунцево. Москва сожрала это село и

Посносили все, понастроили панели для понаехавших, метро нарыли, сгубили всю экологию и прелесть сельской жизни.

С той только разницей, что в моей части села (а было оно очень большое) метро не понастроили, и, надеюсь, не понастроят никогда...

Сообщение отредактировал Ludmila: 25 May 2009 - 17:24

• 0

#187 Lty

Lty
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 17:49

Ludmila

а что же вы хотели? железный конь пришел на смену крестьянкой лошадке!
  • 0

#188 Субъект 2

Субъект 2
  • Partner
  • 4400 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 18:42

А мне Москва нравится, хоть я и питерец, помню, как-то мне показывали "настоящую Москву" - мы ходили по центру, где-то рядом с Минфином, ГосДумой, и в то же время по каким-то тихим зеленым дворикам, где почти нет даже машин и вообще непонятно, как туда заезжают. Вообще у меня осталось в целом впечатление от Москвы как от довольно зеленого города, в сравнении с Питером, наверное. Еще помню какие-то древнесоветские (большими пластиковыми светящимися квадратными буквами) вывески типа "пельменная", "чебуречная", а ещё я каждый раз буквально тащусь от кривых улочек, идущих то вверх то вниз. Еще мне нравится (хотя москвичи часто ругают) работа общественного транспорта, в Питере, например, я никогда не рассчитываю на трамвай, хотя у него и есть расписание, в Москве с этим все же лучше. Прикольно смотреть на ментосиков в метро, в Москве почему-то традиция загонять туда стайки худеньких, щуплых курсантов, которым сразу хочется дать конфетку, в Питере милиция метрополитена это все же обычно здоровые детины, и их попадается на дороге значительно меньше. И еще я обожаю Москву за большое количество указателей, впрочем, в последнее время Питер стал ее догонять.
Хреново только, что при выходе с Ленинградского вокзала упираешься взглядом в такую колоритную публику, что хоть стой, хоть падай, всё ж таки лицо города, можно было бы принять какие-то меры.

А почему едут - понятно, приложив одни и те же усилия в маленьком городишке можно выйти на доход, условно говоря, 50 тыс. в месяц, в Москве на сумму в 6-8 раз большую. Помню, я как-то гостил в Пскове, и удивился, несколько дней я жил в одном доме, и наблюдал, что практически все автомобилисты (обладатели весьма неказистого со столичной точки зрения автопрома - "почти новые" ВАЗы и немцы начала 90-х годов) уезжали в рабочие дни очень рано (до 8) и возвращались с работы где-то к 21-22. А цифры зарплат на "обычную" работу с 9 до 18 были ну очень смешные, в диапазоне, кажется, от 5 до 9 тысяч, 14 это были уже какие-то мега-деньги. Доллар тогда стоил порядка 30-ки.
  • 0

#189 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17640 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 18:42

а что же вы хотели? железный конь пришел на смену крестьянкой лошадке!

Да не, я всё понимаю...
  • 0

#190 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 18:44

Natiros

ну типа того... Посмотрите что лояльное отношение к мигрантам сделало с Парижем? жЮть...

я бы разделяла внутреннюю миграцию и внешнюю))
тем более,что если обратить внимание на внешнюю миграцию, то
1. эмигранты занимают неквалифицированные вакансии,
2. если речь идет о приезде квалифицированных кадров, то как раз они могут многому научить и не составляют конкуренцию, а создают новые рабочие места)
3. вопрос об отсутствии контроля и в принципе политике по миграции в РФ - это вопрос к госаппарату, а не к тому, что эмигранты - зло.

помимо сего прочего, Европу портит именно стремление к излишней показной толерантности по отношению к нацменьшинствам, в связи с чем - отсутствие грамотной миграционной политики.

что касается вопроса о тепленьких местах - каждый человек ищет, где ему лучше и никто не обязан устраивать ваш личный комфорт, если выбрали профессию в конкурентной среде, то нужно быть готовым каждый раз доказывать свою конкурентоспособность. ИМХО

вот я достаточно насмотрелась на жизнь в Москве со всех сторон чтобы сделать вывод, что Москва без приезжих не погибнет, не задохнется или еще как-то испортится. В Москве достаточно народу чтобы поддерживать город чистым, культурным и продолжать оставаться серьезным центром финансовой и политической активности.

Ну конечно, особенно если учесть, что налоги со всех регинов, в т.ч. не нуждающихся в дотациях, а их предоставляющих, в большей части оседают в Москве, вся Россия работает на Москву. И до тех пор, пока распределение прибыли не станет более справедливым, неудобства будут сохраняться. А вы хотите и на елку влезть и попу не уколоть))

Сообщение отредактировал Sity: 25 May 2009 - 18:45

• 0

#191 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 19:01

Sity
вы вообще не поняли о чем я.. тем более

А вы хотите и на елку влезть и попу не уколоть))

явно не ко мне. я хоть и прописана в Мск, но живу в Киеве. понаехала, однако )))
  • 0

#192 Sity

Sity
  • ЮрКлубовец
  • 127 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 19:04

Natiros

вы вообще не поняли о чем я.. тем более

возможно)

явно не ко мне. я хоть и прописана в Мск, но живу в Киеве. понаехала, однако )))

но вы так настаивали, что Москва обойдется без понаехавших :D ...
  • 0

#193 AnnaAnna

AnnaAnna
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:07

Natiros

Если это работы на улице (видела в Вене недавно), то дорога огорожена по минимуму, строй-материалы компактно и красиво лежат никому не мешая, работы делаются быстро, с минимумом шума.. и , что самое интересное, без привлечения узбеков и молдаван.

Только что вернулась из Вены. Местные рассказали, что работают на венских улицах сербы. После разгрома Белграда стали активно приезжать. :D
  • 0

#194 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:22

Sity

но вы так настаивали, что Москва обойдется без понаехавших

А чему это противоречит? потому и уехала)))) хотя на локтях ни с кем не боролась, никто меня не унижал, не подсиживал...Наоборот. Масса друзей, отличное образование, крутой опыт и отсутствие страха перед сложными задачами... Вот за что я могу сказать большое спасибо этому городу. Просто я не хочу в нем жить. Не вижу необходимости толкаться и

каждый раз доказывать свою конкурентоспособность

когда есть возможность заняться более приятными вещами.
А в уж Москву у меня всегда есть возможность вернуться... :) :)

Добавлено немного позже:
AnnaAnna

работают на венских улицах сербы

хы.. я тоже вапчета только что вернулась оттуда. Сама кое-что видела.. и специально наблюдала за работой на улице Штрабага (профессиональный интерес) и жила у друзей там, которые уже австрийцы давно и рассказывают довольно объективно. То, что

работают на венских улицах сербы

ТАм означает только то, что сами австрийцы заняты на других работах :D безработица там практически только среди понаехавших. Разницу чувствуете? :D

Сообщение отредактировал Natiros: 25 May 2009 - 20:23

• 0

#195 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:35

Lty

кто на текущее место работы пришел с улицы, по резюме?

я
  • 0

#196 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:39

какая херь...

я надеюс, никто не обиделса, шо я закрыл аффтара?
  • 0

#197 Natiros

Natiros

• продвинутый
  • 524 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:46

Alxhom

я надеюс, никто не обиделса, шо я закрыл аффтара?

какова? аффтара темы или Наденьку?????? :D
  • 0

#198 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14388 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:47

надеюс, никто не обиделса, шо я закрыл аффтара?

Александр, как Вы нетолерантны! :D
  • 0

#199 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:49

ёшкин... как тему-то крутануло.. ))
  • 0

#200 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 May 2009 - 20:52

какова? аффтара темы или Наденьку??????

ну да.. наденьку...

Александр, как Вы нетолерантны!

я, чесгаваря, асобо не разбиралса - времени не было... мну ссылу на один пост прислали, прачетал, понял, шо троль, нашол, хде я ее могу таво... ну и таво, ага...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных