|
||
|
Заставляют уволиться помогите
Отправлено 06 February 2014 - 15:23
Пока вас не уведомил работодатель о простое или вы не уведомили работодателя о вынужденном простое, эту ситуацию нельзя считать простоем по вине работодателя.
Отправлено 06 February 2014 - 15:57
2)
см правый нижний угол экрана.Кстати хотел освежить знание правил, но не смог их найти.
Отправлено 06 February 2014 - 18:36
боюсь,что это можно расценивать как прогул.Можно ли считать данную ситуацию простоем по вине работодателя
Для окончательного ответа не хватает информации.
Отправлено 07 February 2014 - 16:29
Какая еще информация нужна?] боюсь,что это можно расценивать как прогул.Для окончательного ответа не хватает информации.
Да эту статью я знаю, какой-никакой но все-таки юрист. Меня интересует, что понимается под простоем по вине работодателя. И если обращение в прокуратуру и трудовую инспекцию не принесут результатов, что нужно сделать уже сейчас, чтобы в последствии в суде доказать, что простой был по вине работодателя?мвг,
Ст. 157 ТК
Отправлено 07 February 2014 - 16:43
"Время простоя не является временем отдыха, а является рабочим временем, в течение которого работник обязан находиться на рабочем месте и исполнять те свои должностные обязанности, которые не связаны с причиной простоя (ст. 107 ТК РФ).Какая еще информация нужна?
Если же работодателю невыгодно нахождение работника на работе в связи с отсутствием работы и осуществлением расходов по оплате электроэнергии, отопления и так далее, то от работодателя может исходить инициатива об отсутствии работника во время простоя на рабочем месте, которая должна быть подкреплена соответствующими локальными нормативными актами организации. Принятое решение следует оформлять приказом (распоряжением) о том, что в период простоя (срок определяется приказом) работники вправе отсутствовать на работе.
Отсутствие работника на рабочем месте в период простоя без надлежащего санкционирования руководством недопустимо и является нарушением трудовой дисциплины." сцыль из консультации в К+
Работник приходит к работодателю на работу? было что-то от работодателя про "не приходить"?
Есть у работодателя имущество? офис тоже закрыт?
Может стоит договориться с работодателем уволиться по соглашению с какими-никакими, но выплатами, а не ждать пока выстроиться очередь и работник явно будет не первым в ней?
Сообщение отредактировал Капитон: 07 February 2014 - 16:47
каычки
Отправлено 07 February 2014 - 17:29
Сообщение отредактировал мвг: 07 February 2014 - 17:42
Отправлено 07 February 2014 - 17:39
от места сбора до места работы и обратно. Чем подтверждаются факты вывоза работника работодателем с места работы? Если есть просрочка по зарплате, то лучше не тянуть, а сразу общаться. От того запишет работник или не напишет- скорость оплаты не увеличится, Если уж писать, то выдавливать поболее чем ПСЖ и менее чем сокращение. Срок оплаты сразу. Чтобы не было развода и была возможность в суд, прокуратуру...Как я понимаю, именно работодатель в данной ситуации должен доставлять работника к месту работы ( или я не прав?)
Отправлено 08 February 2014 - 14:20
Прикрепленные файлы
Отправлено 10 February 2014 - 09:50
запросите график работы, ПВТР, положение о вахтовом методе по ст62. там должно быть указано место сбора. должно быть указано как организована доставка до места работы. +см главу 47 ТК
Нужны доказательства, что Вас выперли, а не Вы сами решили слинять с работы. что они приобретали билет, а не Вы.
Они нарушили ими же утвержденный график работ. Про простой ничего не сказали- Вы можете требовать полного заработка.
В зависимости от того, насколько серьезная организация -работодатель или настаивать через суд и т.д. на всех льготах и компенсациях (если серьезная) или пытаться урвать хоть что-то (если пустышка). Это Вы сами должны определить.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных