Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Приказ ФСФР для АО которые сами ведут реестр

Сообщений в теме: 372

#176 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 16:01

kossareva

я не знаю, где это - BVI, но у нас пока тишина

Видимо юрисдикция ФСФР РФ распостраняется и на некоторый острова))

Может поверим Alex Kingу и Слепому на слово и сойдемся на плитке бабаевского с миндалём? :D
  • 0

#177 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 17:14

kossareva

я не знаю, где это - BVI, но у нас пока тишина

Видимо юрисдикция ФСФР РФ распостраняется и на некоторый острова))

Может поверим Alex Kingу и Слепому на слово и сойдемся на плитке бабаевского с миндалём? :D

А из моих знакомых никто никаких претензий от ФСФР пока и не получал. Они полагают, что у ФСФР не ни времени, ни желания привлекать к ответственности за непредставление отчетности. ИХМО, это есть заблуждение великое, ибо на месте россейского чиновника с рычагом в 500 000 рублей, я бы время зря не терял )))
  • 0

#178 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2010 - 17:28

Alex King

ну вот... Пропала моя шоколадка (((
  • 0

#179 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 15:22

А наши - как комсомольцы (не ищут лёгких путей, сначала сами создают себе трудности, потом их же и преодолевают, а если сексом заниматься - то стоя в гамаке): за нарушение порядка раскрытия информации мы теперь не штрафуем, нет. Мы теперь предписание шлём. А потом, если повезёт, штрафуем оптом...

сойдемся на плитке бабаевского с миндалём

Bessomemy4o, фукакаягадость! "Российский" горький с миндалём?

Сообщение отредактировал kossareva: 15 March 2010 - 15:23

• 0

#180 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 16:37

kossareva
Скрытый текст
Самый что ни на есть отлчичный шоколад (хотя это вопрос для "Кулинарной")

И много предписаний уже вынесли?
  • 0

#181 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 March 2010 - 18:11

kossareva

за нарушение порядка раскрытия информации мы теперь не штрафуем, нет. Мы теперь предписание шлём. А потом, если повезёт, штрафуем оптом...

ну так зато потом в суде малозначительность не прокатит.
правильная позиция, ИМХО :D
к тому же работой обеспечены все отделы - и те, кто предписания делает, и те, кто штрафует :D
  • 0

#182 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 10:59

И много предписаний уже вынесли?

Bessomemy4o, они весь прошлый год так работали. Говорят, план по вынесению постановлений сильно уменьшили - поэтому через предписания стали работать (чтоб, не дайте боги, не перевыполнить :D).

Irina_N, а суду не по барабану, было там предписание или нет?.. Была у меня одна АОшка, её 6 кварталов подряд штрафовали за ежекварталку, и суд все эти 6 раз подряд прекращал производство по 2.9...
  • 0

#183 татабука

татабука
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 22 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 15:02

нам (точнее клиентам нашим) тоже уведомление пришло о вызове для составления протокола. 500 тыщ. попробуем по малозначительности и по п. 4 приказа отбиться.

Сообщение отредактировал татабука: 16 March 2010 - 15:04

• 0

#184 Alex King

Alex King
  • Модераторы
  • 2571 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 March 2010 - 16:31

нам (точнее клиентам нашим) тоже уведомление пришло о вызове для составления протокола. 500 тыщ. попробуем по малозначительности и по п. 4 приказа отбиться.

Что пишут в уведомлении? Вы не предоставили отчетность в соответствии с приказом, пожалуйте на ковер?
  • 0

#185 Евген123

Евген123
  • Новенький
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 10:31

Скажите пожалуйста Региональное отделение фсфр должно было прислать уведомление что вступил новый приказ и надо предоставить отчет до 15 02 2010.
  • 0

#186 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 12:55

Евген123, ФСФР осуществляет функции контроля за исполнением законодательства. Отслеживать изменения законодательства об АО - обязанность самого АО и его же интерес. Если когда-нибудь докажете, что информирование об изменении законодательства относится к функциям контроля - дайте судебный акт почитать.
  • 0

#187 Евген123

Евген123
  • Новенький
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 13:36

а если со слаться на п 4 приказа от 13.08.2009 года штрафа сейчас можно избежать?
  • 0

#188 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 16:01

Где-то в начале темы уже обсуждался этот вопрос. Моё мнение - приведение деятельности в соответствие с приказом никоим образом не мешало обществу подготовить и сдать отчет до 15 февраля.
  • 0

#189 Irina_N

Irina_N
  • продвинутый
  • 682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 18:02

Моё мнение - приведение деятельности в соответствие с приказом никоим образом не мешало обществу подготовить и сдать отчет до 15 февраля.

мнение ФСФР такое же. узнавала.
  • 0

#190 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2010 - 18:56

Эх, не зря я убила там лучшие несколько лет своей жизни! :D
  • 0

#191 Евген123

Евген123
  • Новенький
  • 85 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 March 2010 - 09:13

Выложите пожалуйста сюда Должносную инструкцию на лицо уполномоченного лица на ведение реестра. Буду очень благодарен
  • 0

#192 Koramba

Koramba
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 12:14

Товарищи, вопрос избитый, НО!

еще одни "опоздуны" - лучше сейчас подать отчетность или уже "лечь на дно" и ждать когда суровая кара постигнет наше общество????

кстати, речь идет о многостардальных зао с несколькими учредителями. Боимся, что если подадим сейчас, то неминуемо нарвемся на штраф за просрочку.

Как обстоят дела - жестят сотрудники ФСФР??? в частности в СФО???
  • 0

#193 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 14:34

Koramba, имхо, лучше быть опоздуном, чем злостным нарушителем. Опоздали - сдали отчет. В хреновом случае цепочка продолжится: получили протокол - обязательно написали в объяснениях и при рассмотрении дела "да, мы мерзавцы, но мы же исправлись!" - получили постановление о назначении - обжаловали в суд - прекратили по малозначительности. Как-то так.
  • 0

#194 Koramba

Koramba
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 15:15

kossareva, спасибо за отклик))
моё промелькнувшее правосознание выступает в этом же ключе.
эээх. придется сдаваться и нести-таки отчетность, изображая святую простоту....
  • 0

#195 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 15:43

Ой, а что-то ещё подумала... (посодють меня!)
Можно сделать вид, что вы всё вовремя отправили. Ну там, договориться с почтой, чтобы они вам штампик шлепанули приемлемым числом на опись вложения, в которой будет указан отчет, направляемый в адрес ФСФР. И не отправлять. Если будут претензии - а вот она, опись, мы свою обязанность выполнили, а где почта потеряла - не знаем.
Реально, мне письмо из налоговой уже больше месяца идёт через три трамвайных остановки :D
  • 0

#196 Koramba

Koramba
  • Новенький
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 16:30

:D или чтоб с почтой не тратить время на уговоры - изготовить их штемпель с нужной датой....

пожалуй, не будем усугублять, а честно признаем свои ошибки и склоним (в очередной раз) свою виновную нерасторопную голову перед гордыми стражами фсфр=))))

надеюсь пронесет))))))
  • 0

#197 Skydiver

Skydiver
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 18:06

что то я очкую... (с)

в перечне информации, которую необходимо предоставить ФСФР, включены сведения о количестве и объемах произведенных операций, связанных с перерегистрацией прав собственности на ценные бумаги в отчетном периоде с указанием основания, количества проведенных операций и количества ценных бумаг.. Насколько реально, что ФСФР на основании этой информации выяснит, что при переходе прав собственности на ценные бумаги владельцем ценных бумаг были нарушены положения ст. 30 Закона о рынке ценных бумаг (раскрытие информации о приобретении 5 и более процентов ЦБ, либо изменении доли принадлежащих ему акций) и мы (вкупе с нашими акционерами, которые и не уведомляли о сделках) дружно пойдем по особо тяжкой статье как рецидивисты, а?
  • 0

#198 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 March 2010 - 19:55

Skydiver, реально только в случае, если ваш отчет будут, во-первых, читать, во-вторых, высчитывать акции с процентами. А читать и высчитывать будут только если общество, во-первых, злостный рецедивист, во-вторых, наступило на хвост персонально какому-нибудь сотруднику вашего РО (или члену его семьи), в-третьих, если план по привлечению нужно выполнить - а времени уже не хватает.
  • 0

#199 veverica

veverica
  • Модераторы
  • 3137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 13:07

Bessomemy4o, у нас - прогресс :D
Сравнены списки тех, кто прислал отчеты и тех, кто должен был прислать. Результат: 2 области - почти 2 тысячи потенциальных штрафников. Пока думают, что с этим счастьем делать - перевыполнять план как-то не хочется :D
  • 0

#200 Bessomemy4o

Bessomemy4o

Нецелованный

• продвинутый
  • 707 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 March 2010 - 13:22

kossareva
Круть)) Вот РОшкам и работа до конца года :D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2