Неужели вы расстроитесь от того, что ваш труд станет дороже? )))))))))))))и подорожание рабочих кадров wink.gif
|
||
|
ПРЕСТУПЛЕНИЕ под названием "ЮРИДИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ"
Отправлено 02 March 2010 - 15:40
Отправлено 02 March 2010 - 15:45
он расстроица, шо пехоту надо будет нанимать дароже...Неужели вы расстроитесь от того, что ваш труд станет дороже? )))))))))))))
Отправлено 02 March 2010 - 15:51
Пан зрит в корень
Не знаю, станут ли все студенты бесчисленных недоюрфаков юристами, но то что многие из них в период обучения есть старательные и недорогие помощники юристов - факт неоспоримый.
Отправлено 02 March 2010 - 15:58
Добавлено немного позже:
тридцатник нужно платить только за однокомнатную квартируА учеба это: жилье, питание, литература, транспорт и это лишь малые статьи расходов...
Добавлено немного позже:
явно это муссировалось в каких-то недовольных круга и выплеснуто наружу не просто таквообще довольно эксцентричен.
Как-то на лекции зашел разговор про юристов, и он говорит перед полной аудиторией: каким надо быть юристом, чтобы стать деканом (юрфака) и взятки получать ?
Отправлено 02 March 2010 - 16:37
По мне так вполне нормальное восклицание.* Томас (Томсинов) вообще довольно эксцентричен.
Как-то на лекции зашел разговор про юристов, и он говорит перед полной аудиторией: каким надо быть юристом, чтобы стать деканом (юрфака) и взятки получать ?
Хотя если для вас протест личности против существующей системы повального взяточничества - это эксцентрика, то спорить наверное бессмысленно)
Отправлено 02 March 2010 - 16:46
нормальное восклицание
* Как-то профессор Томсинов шел по коридору юрфака и увидел лицо кавказской национальности. Примечательным в этом лице было то, что указанный индивид не сдал комиссию по экзамену КПЗС профессору Томсинову.
Выяснилось, что этот товарищ успешно продолжает обучение на юрфаке, хотя понятно, что несдавшие комиссию подлежат отчислению.
В результате предпринятых профессором после этого действий был смещен с должности замдекана по учебной работе юрфака МГУ.
Так что он не только говорит, но и действует.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 02 March 2010 - 16:47
Отправлено 02 March 2010 - 16:49
лицо кавказской национальности
ок-ть
Отправлено 02 March 2010 - 16:52
это цемент для существующей системы, страну связывает в единое целое федеральный рынок коррупционных услуг и местные рынкисуществующей системы повального взяточничества
Отправлено 02 March 2010 - 17:02
по-моему, это можно только приветствовать, но никак не снисходительно усмехаться.В результате предпринятых профессором после этого действий был смещен с должности замдекана по учебной работе юрфака МГУ.
Так что он не только говорит, но и действует
Хотя может я неисправимо наивен
Отправлено 02 March 2010 - 17:06
снисходительно усмехаться
* Я всецело одобряю профессора Томсинова. Он мне импонирует как человек.
И лекции было интересно послушать.
Сообщение отредактировал Цельс-младший: 02 March 2010 - 17:06
Отправлено 02 March 2010 - 17:11
Чего?ок-ть
Отправлено 02 March 2010 - 17:26
тогда сорриЯ всецело одобряю профессора Томсинова. Он мне импонирует как человек
Отправлено 02 March 2010 - 18:48
Вот оно! Сразу видно гения с рождения! Деканы юрфаков конечно же должны заканчивать педагогические вузы по специальности «учитель права» (хотя не то, преподавание же не основная их работа, да и не учителя они). А-а понял, деканы должны получать специальность «государственное и муниципальное управление» (блин, снова не в точку, там же на чиновников-взяточников учат). Черт, надо писать в Минобр, чтобы вводили специальность «управление в сфере образования» (профиль вуза пока не придумал, но заявки принимаются)))Как-то на лекции зашел разговор про юристов, и он говорит перед полной аудиторией: каким надо быть юристом, чтобы стать деканом (юрфака) и взятки получать ?
Типа, юрист должен юридической практикой зарабатывать.
Передайте Томсинову, что юристом надо стать, чтобы потом пойти в судьи. Там все как один взяточники и размер взяток очень достойный.
Отправлено 02 March 2010 - 18:54
и тут Остапа понесло..А-а понял,
Отправлено 03 March 2010 - 18:19
Деканы юрфаков конечно же должны заканчивать педагогические вузы
* Начальная посылка была, что деканы юрфаков не должны брать взяток.
Отправлено 03 March 2010 - 18:50
А так и сидеть нахлебником на них, а не уехать учиться лучше?Уважаемый, интересно бы было посмотреть как бы Вы прожили семьей из четырех человек на 12 000 рублей...
Комп и литература, питание да не разживёшься, но всегда можно выкрутиться.А учеба это: жилье, питание, литература, транспорт и это лишь малые статьи расходов...
Транспорт: студенческие проездные не дороги
Поверьте, после школы уже приходилось работать на стройке, поскольку ничего больше делать не умел...
Я говорю про МГУ, там с общежитиями всё впоряде, правда, у юрфака далековато - в Ясенево.Это как же надо подрабатывать, чтобы оплачивать проживание в столице например??? Насколько я знаю в столичных ВУЗах с общежитиями негусто, а про стоимость жилья в Москве думаю и говорить не стоит...
Добавлено немного позже:
До этого он изгнал препода латыни.Так что он не только говорит, но и действует.
Отправлено 03 March 2010 - 19:38
* Я всецело одобряю профессора Томсинова. Он мне импонирует как человек.
с учетом того, что эти статьи появились на свет в тот момент, когда у него были серьезные проблемы с руководством, и он вынужден был либо увольняться либо что-то предпринимать, и он решил первым нападать, то вряд ли можно сказать, что при написании он руководствовался какими иными мотивами, кроме как спасать свою шкуру. Он просто посчитал, что если тонуть - то и всех за собой уволочь.
+ он достаточно авторитарный человек, который не слушает никаких доводов;
+ студенты у него могут пострадать только потому, что до этого полгода они занимались у другого преподавателя, а на экзамены попали к нему - а у него ли, видите, совершенно противоположная от общепринятой точка зрения;
+ тот факт, что он очень сильно зверствовал со студентами, выступая за "абсолютное знание не только о его предмете, но и очень высоком уровне образованности у студентов" (я знаю на 5, вы - макимум на 4), а когда у него дети начали учиться на факультете - он сразу как-то пыл поубавил;
+ посмотрите библиографию, у него выходит нереальное количество книг в год, не реальные к написанию живым человеком, а разброс тем в них ого-го;
я у него не училась, соответственно, впечатления о нем как о преподавателе не сложилось - он действительно харизматичный увлекающий преподаватель
но как человек он не очень
дабы не принимать мои слова на веру сходите - посмотрите в теме "Лекции выдающихся преподавателей" запись программы Серебрянный дождь "Наше все" с Томсиновым - там он очень ярко проявился.
С ув.,
Отправлено 03 March 2010 - 19:48
Добавлено немного позже:
может он много писал в стол, а сейчас наступило время поднять рукописи))))посмотрите библиографию, у него выходит нереальное количество книг в год, не реальные к написанию живым человеком, а разброс тем в них ого-го;
Отправлено 03 March 2010 - 20:03
А мне наоборот ИГПЗС казался самым увлекательным и интересным изо всех предметов первого курса. Особенно про Римскую империюСуществуют предметы к-рые вынуждают быть милостивым к слушателям, мне всегда казалось, что ИГПЗС именно такой предмет
Отправлено 03 March 2010 - 21:04
а почему наоборот?А мне наоборо
Отправлено 03 March 2010 - 21:49
ну, показалось, что вы в той цитате позиционировали игпзс как скучный и тяжёлый для студентов предмет, раз уж в нём надо "проявлять к бедным студентам снисходительность"а почему наоборот?
Отправлено 03 March 2010 - 23:07
Томсинов вёл у нас семинары, он как-то сказал, что ИГПЗС не тот предмет, из-за которого надо выгонять, но старание он видеть должен.ну, показалось, что вы в той цитате позиционировали игпзс как скучный и тяжёлый для студентов предмет, раз уж в нём надо "проявлять к бедным студентам снисходительность"а почему наоборот?
Отправлено 04 March 2010 - 15:37
Отправлено 04 March 2010 - 16:00
Статья в Ведомостях: Почему в России не нужны юристы.
Наверное, я совсем тупой... а зачем это делать? и какая от этого в принципе может быть польза? Кроме того, за исключением сильно явных ошибок остальное требует анализа... а гиде взять на него времени? Ну и потом - если оппонент - валенак, так ведь этож хорошо)))Российские юристы никогда не станут писать письмо в ассоциацию, увидев, к примеру, что в тексте договора полностью перепутаны положения различных отраслей права.
Ну ну, ага ага.Снаружи никто не имеет права оценить качество специалиста,
Интересно, когда запихиваешь казус в какую-то модель (а чо исчо делать-то, если все накосячено до нас?) - кто будет оценивать компетентность? Я иногда сам не верю в ту чушь, которую пишу... и? Пральна, надо убедить себя, а потом суд - и видал я чье-то там мнение, если суд со мной согласился.Если требования не соблюдены, то юрист некомпетентен.
Аффтору надо открыть страшную сикретную тайну - ничего не изменилось)))В советской модели юрист ориентировался не на закон, а на правоприменительную практику.
В целом, имхо, аффтар слабо себе представляет юридические реалии нонешнего времени и наводит страшный ужас, что приплыли и пипец. Шо приплыли и пипец - это сказать много ума не надо, так и бабушка у мну говорит биза всякого юридического образования и даже не проходившая мимо Института проблем правоприменения при Европейском университете в Санкт-Петербурге. А чо далать то? Нееее, об этом аффтар скромна умолчал: "Никто не знает, как правильно"; "Потому что этих критериев нет". А чо стонать? Делать чота надо: думай - не думай, пока не прыгнешь, так все и буит.
Отправлено 05 March 2010 - 00:55
Хорош баянить! Я для чего вырезал все сообщения из темы про юридическое образование и перемещал их в разное, чтобы там соединили с темой, специально посвященной этой статье?!Статья в Ведомостях: Почему в России не нужны юристы.
http://www.vedomosti...10/03/01/226950
Gemüt кто еще откомментирует эту статью здесь - карать буду беспощадно
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных