А с трудовым как связано?вот еслиб вы выдавали за некурение матпомощью
|
||
|
Курение на работе
Отправлено 28 March 2006 - 16:47
Отправлено 28 March 2006 - 16:57
в смысле как связано с трудовым???
Отправлено 28 March 2006 - 17:13
Хоть я и не курю и с удовольствием получала бы доплату , категорически против. Дискриминация однозначно. Причем не только формальная. Фактически курящий работник может работать, а некурящий может не курить. и предприятию будет выгоднее держать курящего, и курящий обидится на такие доплаты. Скажет, что ломаться не будет.
Доплачивать за здоровый образ жизни некурящему на работе???
Развеселили... Я когда предавалась этой дурной привычке, на работе и не курила. Там у нас в основном некурящие были... А вот пойду в компашку вечерком... Так и полпачки как не бывало. Ну такой здоровый образ жизни...
Не касаясь правового момента (тоже хреновина выходит в полном противоречии с законом), по факту чистая ерунда.
И ваще вопрос пора закрыть. Уже обкашляли со всех сторон, чего заново ехать-то?
Отправлено 28 March 2006 - 21:03
как это??? яж не зря спросил -
Такссс......мы кажется друг друга не поняли......ну да бог с ним, я имел ввиду, то что это доплата как поощрение, а не зарплата, и к ней не привязывается, потому как у нас оклад по тарифной сетке.выплата идёт в средний?
Lbp
Доплачивать за здоровый образ жизни некурящему на работе???
И здесь я тоже ничего смешного не вижу, могу сказать только одно, то, что КД проходит все мысленные и немысленные инстанции при согласовании не только в органах которые контролируют ТЗ (у нас есть похлеще их), так что, если это, как Вы говорите дискриминация, то давно бы нас завернули с этим КД, а так, только наоборот.......еще за это и поощряютРазвеселили...
Ответьте мне на такой вопрос, если в КД написано, при финансовой возможности дарить подарки к новому году каждому ребенку (в смысле детям работников) в размере 3-4 тыс., то бездетные тоже попадают под Вашу дискриминацию?Фактически курящий работник может работать, а некурящий может не курить. и предприятию будет выгоднее держать курящего, и курящий обидится на такие доплаты.
Это еще цветочки, по сравнению, с тем, что у нас написано в КД.....все сделано, чтоб работник ни в чем не нуждался в плане социально-бытовом обеспечении
Отправлено 28 March 2006 - 21:18
вы наверное имете ввиду органи типа област. комит. по труду в котором проходит регистрация КД?) я вас заверяю-эта регистрация чисто уведомительная...ну может парачку нарушений укажу ..но...обычно ничего конкретного...и кстати..а чего им особо заморачиваться то? у них ответственности за то что упустили нарушение в КД-нет)) поэтому и не парятся)а что касается среднего...
ст. 129 - Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
и ст.132 -Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда.
а у вас получается что у вас з.п. зависит и от того -курит работник или нет...
стимулирующая выплата она ведь также включается в понятие з.п....
т.е. налицо дискриминация)ИМХО
Отправлено 29 March 2006 - 01:16
Посмотреть быс тем, что у нас написано в КД
Northem
Отношения.в смысле как связано с трудовым???
Отправлено 29 March 2006 - 13:49
С дикриминацией, я уже писала, для меня, любимой, вопрос понятен. Конечно, есть.
Northem
Вам все подробно написал, я ленивая, не буду повторяться.
Я имею в виду не всю правовую ерунду, а фактически. Это обижает. Вы скажете, что не играет? Ну что ж, если вам все равно, что от вас могут уйти хорошие, но курящие работники - дело ваше.
Отправлено 29 March 2006 - 13:57
Я уже написал, не только те органы которые контролируют ТЗ (трудовое законодательство) у нас есть похлеще....назовем их внутриотраслевая структура, которая нас имеет (простите за слово) по всем статьям.типа област. комит. по труду в котором проходит регистрация КД
Lbp
А бездетных не обижает???Это обижает. Вы скажете, что не играет?
Так никто и не ответил на вопрос про детей....тогда смысла что-либо доказывать нет
Отправлено 29 March 2006 - 14:45
Ну да в огороде бузина... вот и не ответили. Мы предположили, что вопрос задан в творческом запале, а посему и проигнорировали...А бездетных не обижает???
Так никто и не ответил на вопрос про детей....
Кроме того, если уж требуете ответа, то объясните, как дети соотносятся с курением???
Отправлено 29 March 2006 - 14:56
А бездетных не обижает???
дарить подарки к новому году каждому ребенку
Это Ваше право
Отправлено 29 March 2006 - 15:14
Дети и курение конечно вещь не совместимая никто не спорит, я говорю про условия КД.....если мы детям подарки дарим, либо иногда (по желанию работника) перечисляем на счет работника сумму эквивалентную стоимости подарка, тут тоже дискриминация по отношению к бездетным?то объясните, как дети соотносятся с курением???
Еще могу пример привести, есть несколько команд по разным видам спорта, так вот, всем спортсменам тоже выплаты так сказать дополнительные стимулы....и что теперь? те кто не спортсмен.... тоже дискриминация??? Таких моментов масса.......если все подводить под дискриминацию....тогда вообще стимулирующие выплаты отменять нужно, либо платить только за работу....а как же общественная жизнь? а как же социалка и пр.???
Добавлено в [mergetime]1143623665[/mergetime]
yur
Платить стмулирующие добавки тоже наше правоЭто Ваше право
Отправлено 29 March 2006 - 15:39
А с курением... Все равно что доплачивать дама за наличие длинных волос. Что делать нам, умным и стриженым, ума не приложу!
И не рассказывайте мне, что некурящие меньше болеют. Не поверю.
Отправлено 29 March 2006 - 16:03
Лично я не вижу разницы, особенно когда пречисляют денежки на счет работника, куда он их потратит это его право......Дык на детей - оно и есть на детей. Не работнику за то, что у него есть дети, а для подарка ребенку. Две большие разницы
Сидят двое на работе у одного двое маленьких детишек да еще и не курит, да к тому же еще и спортсмен получает неплохую прибавочку к з/п, а второй курит без детей нигде не участвует.....дискриминация? Да нас хвалят только за такую дискриминацию
Даже не думал, болеют все одинаково.....хотя, Вы мне дали повод провести статистику, на досуге займусь Может быть даже не курящие и меньше болеютИ не рассказывайте мне, что некурящие меньше болеют. Не поверю.
Отправлено 29 March 2006 - 16:51
ИМХО В плане административки могут напрячь пожарники, завтра еще уточню по возможности.
Отправлено 29 March 2006 - 17:07
Ваше, только какое отношение к трудовым имеет?Платить стмулирующие добавки тоже наше право
Говорят пьющие меньше болеютМожет быть даже не курящие и меньше болеют
Отправлено 29 March 2006 - 17:13
Лучше прочитать А то не в тему попалиСразу прошу прощения у коллег, все прочитать не осилил (не успел).
Добавлено в [mergetime]1143630829[/mergetime]
yur
А Вы считаете что КД не относится к трудовым?только какое отношение к трудовым имеет?
Отправлено 29 March 2006 - 19:05
Отправлено 29 March 2006 - 19:36
КД регулирует эти отношения.А Вы считаете что КД не относится к трудовым?
Или Вы по другому считаете?
Отправлено 20 May 2006 - 00:25
ну Вы блин даете... по второму кругу обсуждение пустили
Отправлено 22 May 2006 - 15:28
а я то тут причём?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных