Перейти к содержимому

- - - - -

Курение на работе

Сообщений в теме: 194

#176 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 16:47

Northem

вот еслиб вы выдавали за некурение матпомощью

А с трудовым как связано? :)
  • 0

#177 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 16:57

yur
в смысле как связано с трудовым???
  • 0

#178 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 17:13

Все это уже было. :)

Хоть я и не курю и с удовольствием получала бы доплату :), категорически против. Дискриминация однозначно. Причем не только формальная. Фактически курящий работник может работать, а некурящий может не курить. и предприятию будет выгоднее держать курящего, и курящий обидится на такие доплаты. Скажет, что ломаться не будет.

Доплачивать за здоровый образ жизни некурящему на работе???
:)
Развеселили... Я когда предавалась этой дурной привычке, на работе и не курила. Там у нас в основном некурящие были... А вот пойду в компашку вечерком... Так и полпачки как не бывало. Ну такой здоровый образ жизни... :)

Не касаясь правового момента (тоже хреновина выходит в полном противоречии с законом), по факту чистая ерунда.

И ваще вопрос пора закрыть. Уже обкашляли со всех сторон, чего заново ехать-то?
  • 0

#179 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 21:03

Northem

как это??? яж не зря спросил -

выплата идёт в средний?

Такссс......мы кажется друг друга не поняли......ну да бог с ним, я имел ввиду, то что это доплата как поощрение, а не зарплата, и к ней не привязывается, потому как у нас оклад по тарифной сетке.
Lbp

Доплачивать за здоровый образ жизни некурящему на работе???

Развеселили...

И здесь я тоже ничего смешного не вижу, могу сказать только одно, то, что КД проходит все мысленные и немысленные инстанции при согласовании не только в органах которые контролируют ТЗ (у нас есть похлеще их), так что, если это, как Вы говорите дискриминация, то давно бы нас завернули с этим КД, а так, только наоборот.......еще за это и поощряют :)

Фактически курящий работник может работать, а некурящий может не курить. и предприятию будет выгоднее держать курящего, и курящий обидится на такие доплаты.

Ответьте мне на такой вопрос, если в КД написано, при финансовой возможности дарить подарки к новому году каждому ребенку (в смысле детям работников) в размере 3-4 тыс., то бездетные тоже попадают под Вашу дискриминацию?

Это еще цветочки, по сравнению, с тем, что у нас написано в КД.....все сделано, чтоб работник ни в чем не нуждался в плане социально-бытовом обеспечении :)
  • 0

#180 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 March 2006 - 21:18

LSM
вы наверное имете ввиду органи типа област. комит. по труду в котором проходит регистрация КД?) я вас заверяю-эта регистрация чисто уведомительная...ну может парачку нарушений укажу ..но...обычно ничего конкретного...и кстати..а чего им особо заморачиваться то? у них ответственности за то что упустили нарушение в КД-нет)) поэтому и не парятся)а что касается среднего...
ст. 129 - Заработная плата - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также выплаты компенсационного и стимулирующего характера.
и ст.132 -Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.
Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда.
а у вас получается что у вас з.п. зависит и от того -курит работник или нет...
стимулирующая выплата она ведь также включается в понятие з.п....
т.е. налицо дискриминация)ИМХО
  • 0

#181 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 01:16

LSM

с тем, что у нас написано в КД

Посмотреть бы :)

Northem

в смысле как связано с трудовым???

Отношения.
  • 0

#182 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 13:49

LSM
С дикриминацией, я уже писала, для меня, любимой, вопрос понятен. Конечно, есть. :)
Northem
Вам все подробно написал, я ленивая, не буду повторяться. :)

Я имею в виду не всю правовую ерунду, а фактически. Это обижает. Вы скажете, что не играет? Ну что ж, если вам все равно, что от вас могут уйти хорошие, но курящие работники - дело ваше.
  • 0

#183 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 13:57

Northem

типа област. комит. по труду в котором проходит регистрация КД

Я уже написал, не только те органы которые контролируют ТЗ (трудовое законодательство) у нас есть похлеще....назовем их внутриотраслевая структура, которая нас имеет (простите за слово) по всем статьям.
Lbp

Это обижает. Вы скажете, что не играет?

А бездетных не обижает???
Так никто и не ответил на вопрос про детей....тогда смысла что-либо доказывать нет :)
  • 0

#184 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 14:45

LSM

Так никто и не ответил на вопрос про детей....

Ну да в огороде бузина... вот и не ответили. Мы предположили, что вопрос задан в творческом запале, а посему и проигнорировали... :) :)

Кроме того, если уж требуете ответа, то объясните, как дети соотносятся с курением??? :)
  • 0

#185 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 14:56

LSM

дарить подарки к новому году каждому ребенку

Это Ваше право :)
  • 0

#186 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 15:14

Lbp

то объясните, как дети соотносятся с курением???

Дети и курение конечно вещь не совместимая :) никто не спорит, я говорю про условия КД.....если мы детям подарки дарим, либо иногда (по желанию работника) перечисляем на счет работника сумму эквивалентную стоимости подарка, тут тоже дискриминация по отношению к бездетным?
Еще могу пример привести, есть несколько команд по разным видам спорта, так вот, всем спортсменам тоже выплаты так сказать дополнительные стимулы....и что теперь? те кто не спортсмен.... тоже дискриминация??? Таких моментов масса.......если все подводить под дискриминацию....тогда вообще стимулирующие выплаты отменять нужно, либо платить только за работу....а как же общественная жизнь? а как же социалка и пр.??? :)

Добавлено в [mergetime]1143623665[/mergetime]
yur

Это Ваше право

Платить стмулирующие добавки тоже наше право :)
  • 0

#187 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 15:39

Дык на детей - оно и есть на детей. Не работнику за то, что у него есть дети, а для подарка ребенку. Две большие разницы. :)
А с курением... Все равно что доплачивать дама за наличие длинных волос. Что делать нам, умным и стриженым, ума не приложу! :)
И не рассказывайте мне, что некурящие меньше болеют. Не поверю. :)
  • 0

#188 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 16:03

Lbp

Дык на детей - оно и есть на детей. Не работнику за то, что у него есть дети, а для подарка ребенку. Две большие разницы

Лично я не вижу разницы, особенно когда пречисляют денежки на счет работника, куда он их потратит это его право......
Сидят двое на работе у одного двое маленьких детишек да еще и не курит, да к тому же еще и спортсмен получает неплохую прибавочку к з/п, а второй курит без детей нигде не участвует.....дискриминация? Да нас хвалят только за такую дискриминацию :)

И не рассказывайте мне, что некурящие меньше болеют. Не поверю.

Даже не думал, болеют все одинаково.....хотя, Вы мне дали повод провести статистику, на досуге займусь :) Может быть даже не курящие и меньше болеют :)
  • 0

#189 Бифуркация

Бифуркация

починяю примус

• Старожил
  • 2804 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 16:51

Сразу прошу прощения у коллег, все прочитать не осилил (не успел). Приказ о запрете курения у нас есть давно, за нарушение (неисполнение) законного ПРИКАЗА премии лишили 3-4 человек, сейчас исполняют. Место для курения выделено и оборудовано.
ИМХО В плане административки могут напрячь пожарники, завтра еще уточню по возможности.
  • 0

#190 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 17:07

LSM

Платить стмулирующие добавки тоже наше право

Ваше, только какое отношение к трудовым имеет?

Может быть даже не курящие и меньше болеют

Говорят пьющие меньше болеют :)
  • 0

#191 LSM

LSM

Чинуша

• Старожил
  • 2937 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 17:13

Бифуркация

Сразу прошу прощения у коллег, все прочитать не осилил (не успел).

Лучше прочитать :) А то не в тему попали :)

Добавлено в [mergetime]1143630829[/mergetime]
yur

только какое отношение к трудовым имеет?

А Вы считаете что КД не относится к трудовым?
  • 0

#192 сергейвп

сергейвп
  • Новенький
  • 116 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 19:05

Меняю законы, правительство, работу ... курить - не брошу!
  • 0

#193 yur

yur
  • Старожил
  • 1889 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 March 2006 - 19:36

LSM

А Вы считаете что КД не относится к трудовым?

КД регулирует эти отношения.
Или Вы по другому считаете? :)
  • 0

#194 Mеl

Mеl
  • Старожил
  • 1752 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2006 - 00:25

Northem
ну Вы блин даете... по второму кругу обсуждение пустили :)
  • 0

#195 Northem

Northem

ПРЕВЕД!!!

• Старожил
  • 2553 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 May 2006 - 15:28

Pokemaster
а я то тут причём? :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1