Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Впечатления от общения с юристами

Сообщений в теме: 194

#176 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 17:44

Я вижу двойственность, с одной стороны адвокат - это защитник, ходатай, покровитель, то есть кто-то более высокого уровня, а с другой стороны он выполняет поручения, порученец, поручик, офицерик на побегушках... ))) 

• 0

#177 sass

sass
  • продвинутый
  • 494 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 18:24

это защитник,...то есть кто-то более высокого уровня

Чё - телохранители тоже более высокого уровня, чем тот, кого они охраняют?

Так шо скорее -это не двойственность, а множественность, замкнутость ( по принципу  ленты Мёбиуса),макронанофилософия, а короче - ибанутость непознаваемость. Практически  божественное. :thank-you:

• 0

#178 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 22:26

Практически  божественное. :thank-you:

:drinks:  именна  :five:

игра человеческими судьбами  :angel:

• 0

#179 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 13019 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2017 - 23:37

телохранители тоже более высокого уровня, чем тот, кого они охраняют?

Ну, государство, которое охраняет население (с правами и свободам его), как бы да. Могут ПДД не соблюдать, например, и иногда даже дороги перекрывают, чтобы проехали члены этой организации, а все остальные ждут...  :pardon:

• 0

#180 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2017 - 14:02

члены

Мягковато.

• 0

#181 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 October 2017 - 17:23

члены

Мягковато.

Вялые члены?  :secret:

• 0

#182 deryuwer

deryuwer
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2017 - 00:03

СПАМ УДАЛЕН

Сообщение отредактировал Pastic: 03 December 2017 - 14:04

• 0

#183 Canolya

Canolya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 15:13

Чтобы разбавить негативный момент,хотела бы оставить хорошее впечатление о юристе А*** Л***.Ее в юрклубе здешнем нет) Она работала юристов в компании контрагенте, но по договору занималась и судами нашей компании. Очень грамотный специалист, трудоголик, отзывчивый человек. Давно с ней не работаю, так как сейчас в другом городе живу, и контакты не сохранились, но если на Сахалине будете искать юриста - можно обращаться к ней смело с вопросом.

Что касается именно консультаций - она за них деньги не брала, а именно за конкретную работу - представительство в суде, оформление документов и т.д. Но там специфика, потому что консультации бы нам конечно ничего не дали, кто-то должен заниматься непосредственно исками)

Сообщение отредактировал Alderamin: 03 December 2019 - 16:47
Несанкционированная реклама

• -1

#184 Alderamin

Alderamin
  • Старожил
  • 32143 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 16:49

Что касается именно консультаций - она за них деньги не брала, а именно за конкретную работу - представительство в суде, оформление документов и т.д.

Если для юриста консультирование - не работа, значит, это не юрист, а шарлатан... :umnik:
  • 1

#185 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2019 - 20:18

Юрист работает в компании, но занимается и судами контрагента?
За такое надо гнать из профессии, ибо это называется конфликт интересов. И пусть даже суды не с основным местом работы - всё равно конфликт интересов налицо.
Canolya, спасибо, что предупредили. Если моему работодателю или кому из знакомых потребуется юрист на Сахалине, буду предупреждать, что некий юрист А.Л. не считает зазорным работать на контрагентов, что создаёт угрозу экономической безопасности её клиентов.
  • 0

#186 tov_Suhov

tov_Suhov

Unser Gott ist der Verstand

• Старожил
  • 1056 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 00:18

В свободное от работы время прапорщик подрабатывал - воевал на стороне противника... :rofl:

• 1

#187 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 16:21

В свободное от работы время прапорщик подрабатывал - воевал на стороне противника... :rofl:

Не путайте работу со службой и торговлю краденым с воеванием  ;))

• 0

#188 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 19:39

Людмила, по просьбе нашего директора - я занимался. Ибо отношения с <некоторыми> нашими партнерами хорошие, а в штате юриста не было. Ну и суды "с государством" - налоговые там всякие... энергетики... 

• 2

#189 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17645 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 20:03

Antiprav, так я не про случаи, когда юрист по указанию директора помогает партнёрам.
Тут, как я понимаю, юрист по своей инициативе, так сказать, на два фронта трудился.
  • 0

#190 Дед_Антип

Дед_Антип
  • Старожил
  • 4316 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 December 2019 - 23:03

по своей инициативе, так сказать, на два фронта

Да я это понял "из контекста".

Нафиг-нафиг...

• 0

#191 Canolya

Canolya
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2019 - 16:58

За такое надо гнать из профессии, ибо это называется конфликт интересов. И пусть даже суды не с основным местом работы - всё равно конфликт интересов налицо.
Canolya, спасибо, что предупредили. Если моему работодателю или кому из знакомых потребуется юрист на Сахалине, буду предупреждать, что некий юрист А.Л. не считает зазорным работать на контрагентов, что создаёт угрозу экономической безопасности её клиентов.

она занималась разными совершенно делами и компаниями, они были контрагентами в другой сфере, не по ее части  :mosk:  

оба руководителя были в курсе, чем она занимается, возможно я не совсем верно ситуацию описала 

Сообщение отредактировал Canolya: 16 December 2019 - 17:01

• -1

#192 sanyock

sanyock
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 71 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2020 - 16:17

У меня одна тактика - любой труд должен быть оплачен.

ИМХО, оплачиваться должен труд, которым воспользовались (каким образом - другой вопрос).

Тот труд, за который договорились заплатить , разве нет? :blum3:

Сообщение отредактировал sanyock: 16 January 2020 - 16:34

• 0

#193 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 January 2020 - 16:28

Тот труд, за который договорились заплатить

Какой такой труд? Какая оплата?

За такие слова в Римской Республике живо серым плащом бы наградили! Вознаграждение юриста есть "почётное вознаграждение" - honorarium.

• 0

#194 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 January 2020 - 16:23

Тот труд, за который договорились заплатить

Какой такой труд? Какая оплата?

За такие слова в Римской Республике живо серым плащом бы наградили! Вознаграждение юриста есть "почётное вознаграждение" - honorarium.

За такие слова можно и предложить пойти в Римскую Республику...

Времена нынче не те.

В долг нынче не дают.

Потом много чего было, в том числе Золотая Орда, Третий рейх

• 0

#195 SPb

SPb
  • продвинутый
  • 501 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 January 2020 - 00:23

Я работаю в большой компании (издательско-полиграфический комплекс), иногда расчет заказа для клиента занимает около 2-3 часов, например издание толстенной подарочной книги в кожаном переплете с золочением краев и всякими подобными феничками. Даже неспециалист может оценить каких это стОит денег (тиражи от 1000 и до имеющегося желания и возможностей).

И ведь я не говорю "Знаете, вам нужно оплатить мою консультацию и время". Наоборот, так как я хочу такого сладкого клиента, я для начала сотрудничества сделаю ему еще и небольшой презент в виде классных дорогих визиток. Опять, же сарафанное радио пока никто не отменял)) Вернемся к юридической деятельности... Меня не надо консультировать 2 часа. Я могу отправить все бумажки на электронку и мне нужно только сказать каковы шансы на успех и сколько это удовольствие стоит.

Аналогия с фантазией - это прекрасно. ОК, сыграем.  :drinks:

Итак, повторюсь, хочу посетить зал суда с единственной целью- расторгнуть брачный договор.

Клиент озвучивает , что хочет подарить бабушке книгу "с золочением краев". Техзадание - 1 книга , "золочение краев" 

Может выслать тезисы отрывка из текста книги от руки. (брачный контракт у автора). 

Ни количество экземпляров, ни всего текста, ни иллюстраций, ни сроков..ничего больше. Часть клиент не знает, а части у него нет, может есть у других. Сколько стоит такая работа и какая книга получится? 

Начнем с текста книги. Специалист сразу с постановки задачи понимает, что "золочение краев" само по себе одаряемой бабушке может и не понравится, если  ужасное произведение целиком. Иначе исполнитель взял бы предлагаемый отрывок текста, засунул в первую попавшуюся книгу и отдал бы на "золочение краев" (для юриста - заменить ФИО в первом попавшемся шаблоне и направить в суд - это "золочение краев"). 

Часть юристов на первой консультации уже начинают работать "соавторами" книги, а не оформителями.  В "соавторы" можно записать и судей, представителей противоположной стороны, всяких третьих лиц, которые не входят в "издательско- полиграфический комплекс", хоть их поведение может быть прогнозируемо))). 

Для меня ваше дело не проблема, бывали случаи и посложнее

Юрист уже процитировал сюжет опубликованной книги в жанре триллер, предложив начать писать коротенькую трагикомедию

на м.Белорусская в офис, консультация 2000 рэ.

За 2000 рэ можно сюжет целиком использовать в дальнейшем самостоятельно либо довериться "соавтору".

И, конечно, же уже не удержаться, читая абстрактные ожидания автора

я для начала сотрудничества сделаю ему еще и небольшой презент в виде классных дорогих визиток

, хочется отметить, что  вручение ПДД перед любой консультацией, точно сразу расположит :whistle: "Следи за собой, будь осторожен". Но Конституция, пожалуй, будет патриотичнее и весит меньше.

З.Ы. Вспомнился треш объяснений значения федерации, конфедерации и унитарного государства на примере сусликов, коммунальных квартир, первобытных людей и еще много чего, рисование деревьев с ветвями власти  8-9-летним школьникам, а также их родителям. В рамках изучения предмета "Окружающий мир". Для тех , кто не сталкивался с проблематикой образования начальной школы, поясню, что по одной из программ эти социальные абстракции входят(ли) в курс изучения 3 (?) класса. :shok:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных