Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Доказательство проживания незарегистрированных жильцов

Сообщений в теме: 189

Опрос: А как бы поступили Вы? (81 пользователей проголосовало)

Как бы Вы поступили в данной ситуации?

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#176 Малыш Глюк

Малыш Глюк

еще так молод, так лапоух...(Romario)

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 16:45

Собственник категорически не хочет регистрировать жильцов, готов скорее оплатить штраф, если он в районе двух тысяч.

1. Если вы не собственник, то кто?
2. что вы сделали участковому?
3. Где прописана обязанность собственнику регистрировать жильцов?

если честно, я не знаю, какая разница между договором найма и аренды.

существенная.
  • 0

#177 rssn

rssn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 17:13

1. Я близкий родственник.
2. Я лично ничего не делала))). Собственник тоже.
3. ну вроде так: " Согласно ст. 19.15 часть 2 Кодекса РФ «Об административных правонарушениях» обязанность собственника жилых помещений регистрировать нанимателей по месту пребывания возникает в случае, если наниматели пребывают в данной квартире свыше 90 дней.

Про разницу между наймом и арендой... почитала, в аренду можно сдать/снять только нежилое помещение, значит, в данном случае договор найма. Но хочу понять, не будет ли при этом хуже для собственника, так как подобный договор является прямым доказательством проживания незарегистрированных жильцов, а регистрировать она их не собирается категорически ни сейчас, ни в будущем.
  • 0

#178 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 17:21

3. Местом пребывания является место, где гражданин временно проживает, - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, больница, туристская база, иное подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина.
Местом жительства является место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), социального найма либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких и престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение.
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 14.02.1997 N 172, от 14.08.2002 N 599)
  • 0

#179 rssn

rssn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 17:25

Интересно. Правильно ли я понимаю, что при оформлении договора найма квартира становится не местом пребывания, а местом жительства, посему регистрация жильцов в этом случае не требуется?
  • 0

#180 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 17:29

1. Я близкий родственник.

Вы юрист?

Интересно. Правильно ли я понимаю, что при оформлении договора найма квартира становится не местом пребывания, а местом жительства, посему регистрация жильцов в этом случае не требуется?

нет
  • 0

#181 rssn

rssn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 17:33

Вы юрист?

нет

Конечно, я не юрист, иначе я бы не создавала эту тему, а знала бы все сама)))

Простите, пожалуйста, но в таком случае я не понимаю, что должна вынести из цитируемых Вами фрагментов о месте пребывания и месте жительства.
  • 0

#182 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 17:46

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 16 июля 2012 г. по делу N 4а12-602
можно посмотреть в интернет консультанте .

Простите, пожалуйста, но в таком случае я не понимаю, что должна вынести из цитируемых Вами фрагментов о месте пребывания и месте жительства.

Ну видимо то, что лучше обратиться за консультацией к специалисту, раз не можете понять. Вообще, при наличии регистрации в Питере и правильном разговоре с участковым я не вижу никаких проблем.
Я более, чем прямо намекнул и думаю, что прочитав, вы поймете все же, что нужно говорить участковому.
Более того, вы можете получить бесплатную миниконсультацию по телефону единого центра на Текстильщиков.

rssn,
а вообще, если хотите, то смотрите подпись, там я отвечу кратко и онлайн. :yogi:

Сообщение отредактировал С.М.Г.: 21 November 2013 - 17:43

• 0

#183 rssn

rssn
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 November 2013 - 17:49

Большое спасибо, я перейду по ссылке в подписи и спрошу там.
  • 0

#184 М.Ж.

М.Ж.
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 93 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 October 2014 - 18:00

ситуаця следующая:

Судья отказала в перерасчете коммунальных платежей (понаберут по объявлениям).

Начисляют на 10 человек))))

Основание акт составленный ЖИТЕЛЯМИ ДОМА (в постановлении акт должна составлять УК и собственник, ну естественно ни о каком главе совета тоже речь не идет)

Участкового не вызывали.

Ну в действительности один месяц там жило 5 человек.

Пришла соседка на суд и сказала, что по головам никого не считала? Фамилий и не не знаю, но там живет много (10) людей. при это сказала что сейчас живут двое)))

Нужно много судебной практики, чтобы апелляция уж точно не решила засилитла (их ведь по тем же объявлениям набирали))))))

скиньте что есть на mog-aaaa@mail.ru

либо просто реквизиты решений, если они в доступе.

Сообщение отредактировал М.Ж.: 02 October 2014 - 18:05

• 0

#185 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 October 2014 - 12:02

Консультант + в помощ...
  • 0

#186 Тиш

Тиш
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 July 2015 - 17:24

А если такая ситуация - ТСЖ не составляло никаких актов проживания, а просто привело в суд соседей (из числа членов семей членов правления), что якобы видели каждый день незарегистрированных проживающих, входящими и выходящими из квартиры? И якобы те им каждый раз говорили свои ФИО, и поэтому они их запомнили.

Достаточно ли этого будет суду для взыскания? При условии что ответчик ничего не будет делать и доказывать обратное?

• 0

#187 dporhaleks

dporhaleks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2015 - 23:34

Достаточно ли этого будет суду для взыскания?

Мне бы было недостаточно. В ПП РФ 354 написано же - акт. И даже насколько я помню не акт, а протокол ФМС.

Сообщение отредактировал dporhaleks: 12 July 2015 - 23:34

• 0

#188 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 August 2016 - 12:38

Достаточно ли этого будет суду для взыскания? При условии что ответчик ничего не будет делать и доказывать обратное?

а вы посмотрите как взыскивается задолженность ныне...

• 0

#189 dporhaleks

dporhaleks
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 28 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 September 2016 - 03:33

а вы посмотрите как взыскивается задолженность ныне...

И как же она взыскивается ныне?

• 0

#190 Малыш Глюк

Малыш Глюк

• Старожил
  • 1842 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 September 2016 - 14:10

И как же она взыскивается ныне?

а вас в гугле забанили или религия не позволяет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных