Может кто-нибудь прочитать и проверить?
выкладывайте иск и проситесь в спец. раздел форума ( к тиграм).
там проверят.
|
||
|
Отправлено 29 August 2018 - 18:14
А если хоть одно такое третье лицо заявит возражение, не заявляя самостоятельного требования?
это как?
либо ты заявляешь и выступаешь на стороне истца, либо не заявляешь и выступаешь на стороне любой стороны, но с ограничениями.
У меня был 1 случай залива и дольщики. Подавали иск от соистцов. Сумма требований каждому разбивалась пропорционально долям истцов.
Но если не все собственники готовы судиться - это интересно)
С одной стороны нельзя заставить воспользоваться правом на обращение в суд (других сособственников). Этим может апеллировать ответчик, возражая в части удовлетворения 100% ущерба.
С другой стороны, действительно, каждый сособственник вправе пользоваться полностью исправным имуществом и кроме того, каждый участник долевой собственности обязан участвовать в издержках по содержанию общего имущества.
Судебная практика по возмещению страхового ущерба такова, что получаешь возмещение в ОДИ в размере своей доли.
Скорее всего и с заливом так же будет, если не всех дольщиков к иску подтягивать
Отправлено 30 August 2018 - 22:21
Здравствуйте, уважаемые юристы! Извиняюсь если не по теме! Я составила иск по заливу квартиры на управляющую компанию, но не знаю насколько правильно все сделала! Может кто-нибудь прочитать и проверить? Модераторы, заранее извенияюсь если вопрос не по теме
это Вам нужно в реале к юристу идти, а не по форумам лазить
Конечно! В любой юридической консультации. Адреса ближайшей к месту, которое Вам удобнее - по ссылке: https://yandex.ru/maps
там проверят.
Ну могу предложить Пепеляев групп там точно не горе-юристы
там про
Ну могу предложить Пепеляев групп там точно не горе-юристы
Вот спасибо, а я уже боялась коменты читать. Подумала: ну вот щас тапками закидают несостоявшегося юриста)
верят.
Сообщение отредактировал Daria86: 30 August 2018 - 22:23
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных