|
||
|
Главное, чтобы было где принимать клиентов
Отправлено 24 April 2013 - 18:21
Отправлено 24 April 2013 - 19:40
когда?Летчег рвал на себе рубаху и кричал, что офис нифиг не нужен,
справедливости ради, у меня только "сарафан" включенбыстренько снял и теперь кричит, что офис это круто,
+
ранее наработанная клиентура стала больше судиться.
вырастил, понимаешь, коммерсов-сутяжников
Отправлено 24 April 2013 - 20:04
Однозначно плюсую, почти любой человек, который на тебя впервые выйдет, после вводной о том что тот-то тот-то вас мне порекомендовал, спросит а куда приехать, где офис, не все, но бОльшая часть, 9 из 10.не у всех же есть дружбаны-миллионеры, а спрашивают клиенты про офис довольно часто
лисиченко, твой мотив о том, что офис в первую очередь место хранения доков, тоже считаю неубедительным, у тебя может и ящики были, но, полагаю, это редкий случай, что на дело по ящику-пять.
Отправлено 24 April 2013 - 21:23
1. Свалить их дома (от жены, родителей)
2. Тусить с коллегами
3. Работать (бездомные, жители общежитий, коммуналок)
4. Хранить (доки, шины)
5. Понтоваться
6. Встречаться (клиенты, враги, курьеры)
Что упустил?
Отправлено 24 April 2013 - 21:31
2 из 10, которые думают про стоимость, а не про результат. Из них не получится хороших клиентов - они "одноразовые". От таких надо отходить. "Хорошему" клиенту нужен результат и сохранить время, в том числе избежать похода в суд и в чей-то офис. Все же я для себя сделал такой вывод: офис - не есть средство для привлечения клиентов. Его отсутствие отпугнет разве что физика с очень ограниченным бюджетом. Он нужен по большей части как место работы, особенно, если место жительство не располагает для работы.Однозначно плюсую, почти любой человек, который на тебя впервые выйдет, после вводной о том что тот-то тот-то вас мне порекомендовал, спросит а куда приехать, где офис, не все, но бОльшая часть, 9 из 10.
То есть он необходим, но это не главноеНеобходимость офиса: 1. Свалить их дома (от жены, родителей) 2. Тусить с коллегами 3. Работать (бездомные, жители общежитий, коммуналок) 4. Хранить (доки, шины) 5. Понтоваться 6. Встречаться (клиенты, враги, курьеры) Что упустил?
Отправлено 24 April 2013 - 21:54
Отправлено 24 April 2013 - 22:44
Pit-kin, я на вопрос темы кратко отвечаю: офис - не главное )))
И хороших клиентов можно заиметь, не имея офиса и работая дома. Неужели кто-то с этим будет спорить?
Можно, но они откуда-то должны появиться, а сарафанное радио работает не так часто как хотелось.
К примеру если открываешь офис в городе, куда относительно недавно переехал, не родился-не учился. Иначе как рекламой не взять.
Отправлено 24 April 2013 - 22:49
Отправлено 24 April 2013 - 23:18
Только приходится эту истину проверять на себе. Мне казалось, что у меня все есть для успеха, однако жизнь, как всегда, внесла свои коррективы. Фрилансю 3 год.scorpion777, это уже экстрим получается )) не знаю, не пробовал, ИМХО нет клиентской базы и репутации - нечего и фрилансить.
До этого был инхаусом. Инхаусом проще, но скучно и хочется выть.
Отправлено 24 April 2013 - 23:28
Вот у мну такой примерно щас экстрим уже месяц, опосля инхауса, хорошо хоть гена перед тем как окончательно слинять за бугор выписал всем бонусы ))scorpion777, это уже экстрим получается )) не знаю, не пробовал, ИМХО нет клиентской базы и репутации - нечего и фрилансить.
ЗЫ: правда тут в нерезиновой есть еще пример, знакомый переехал из Казахстана, открыл юрфирму, из СПС только тырнет, но усиленная реклама, что берутся за все. Клиент прет довольно неплохо.
Отправлено 24 April 2013 - 23:31
денег стоит многоно усиленная реклама
Отправлено 25 April 2013 - 00:06
Со слов более 100 000 в месяц улетает, но отбивается с лихвой.денег стоит многоно усиленная реклама
Причем делают хитро, параллельно наводят контакты с сидящими без работы адвокатами-юристами и те дела которые не могут потянуть сами, кидают им за %
Отправлено 25 April 2013 - 00:35
Это не хитро, это умно, причем делают хорошо всемПричем делают хитро, параллельно наводят контакты с сидящими без работы адвокатами-юристами и те дела которые не могут потянуть сами, кидают им за %
Ваш друг как раз сделал из юруслуг реальный бизнес.
Отправлено 25 April 2013 - 02:26
народ обсуждает как им сохранить интерес к профессии и при этом ещё и неплохо заработать. Такая вот хня у современного российского юриста.все-таки какую-то хЪню вы обсуждаете, мне кажется...
Отправлено 25 April 2013 - 11:25
имхонет... обсуждается, нужен ли офис для привлечения клиентов... сама постановка вопроса достаточно бредова...народ обсуждает как им сохранить интерес к профессии и при этом ещё и неплохо заработать.
Отправлено 25 April 2013 - 11:47
Нет.Ниче не перепутали?
У меня был такой мотив?офис в первую очередь место хранения доков, тоже считаю неубедительным,
Офис это инструмент. Как оргтехника. Можно без него, как и без принтера, к примеру - распечатать можно в любом месте. Но неудобно и при клиенте более одного мешает работать.
Единственное, чего все равно не понял - при чем офис и привлечение клиентов? В моем представлении, это за исключением офисов в госорганах по их теме, вещи непересекающиеся.
Отправлено 25 April 2013 - 11:58
Как тогда рекламировать себя и свои услуги, не имея оного?Единственное, чего все равно не понял - при чем офис и привлечение клиентов? В моем представлении, это за исключением офисов в госорганах по их теме, вещи непересекающиеся.
Отправлено 25 April 2013 - 14:21
Точно так же, как имея оный - только без него.Как тогда рекламировать себя и свои услуги, не имея оного?
Отправлено 25 April 2013 - 14:35
Точно так же, как имея оный - только без него.
например прикрепить у входа в здание райсуда плакат в котором указать в качестве адреса по которому можно найти специалиста его квартиру?? написать жду вас у себя на квартире с 10 утра до 22 вечера?? Из моей практики, уже писал, есть довольно большой процент клиентов, которые не звонят по номеру телефона предварительно, а прямо идут в офис и там происходит знакомство юриста и клиента. Если офиса нет, то куда идти??
Отправлено 25 April 2013 - 15:08
потому ужо и обсуждают не её...сама постановка вопроса достаточно бредова...
...потому что наличие офиса - вопрос удобства, а не маркетинга
тратиться на офис, когда у тя баблоса нет и нет опыта содержания этого офиса вместе с сотрудниками - выбрасывание денег на ветер
Отправлено 25 April 2013 - 15:34
Отправлено 25 April 2013 - 16:48
Отправлено 25 April 2013 - 19:48
Когда офиса не было, тогда и кричал. Может года два-три назад, не помню уже. Разве не было?когда?Летчег рвал на себе рубаху и кричал, что офис нифиг не нужен,
Отправлено 25 April 2013 - 19:55
Это иллюзия уверенности...очевидно, что офис в этом плане дает уверенности
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных