GVE, мне кажется, mrEE говорит о другом.
Вы, как я поняла, говорите об условиях сделки. Говоря
продавая долю в ООО один должен эту первичку передать, а второй потребовать её передачи.
, Вы, видимо, имеете в виду наличие этой документации в организации. Что стороны, заключая сделку, должны исходить из презумпции наличия в организации первичной документации.
И что продавец должен перед продажей убедиться, что вся документация есть, и при её недостаточности предупредить покупателя.
А покупатель, действуя разумно, должен после перехода к нему доли поставить перед гендиром (старым или новым) задачу провести ревизию имеющейся первичной документации, и при полном или частичном отсутствии таковой сообщить об этом продавцу как о выявленном недостатке товара, скажем так.
mrEE про фактическую передачу документации, физически, так сказать.
Здесь же все уже решили, какой хороший и догадливый участник Б и какой нехороший возжелавший чужих денег А.
Кто и где такое написал?
Я вполне допускаю, что Б знал обо всех этих шахермахерах с арендой. Но если вот это "знал" не зафиксировано письменно, притом юридически грамотно, то уже вроде как и не знал. Ну, по крайней мере для суда. А это - возможность чуть поободрать продавца.
Продавец, по всей видимости, не захотел тратиться на грамотное юридическое сопровождение сделки. В частности - на грамотного юриста, который правильно зафиксировал бы в договоре все эти "покупатель осведомлён о...".
Б, по всей видимости, на такого юриста потратился. И без особых усилий и услуги юриста окупил за счёт глупого А, и ещё себе денежку в карман положил. И ещё может положить.Чужих денег как раз возжелал Б. И получил. И ещё получит, скорее всего.
А поскупившийся на юридическую помощь А и услуги чужого юриста оплатил из своего кармана, и денег от продажи получил меньше, чем рассчитывал. И сидит, радуется, что дёшево отделался. Ещё не понимая, что ничего не кончено. Зато на юристе сэкономил, да.
Посему для юристов Б, действующий наилучшим для юристов образом, хороший. А глупый и жадный А - плохой. Ну, это если такими категориями мыслить.