Перейти к содержимому

- - - - -

определение порядка общения с ребенком

Сообщений в теме: 485

#176 Vici

Vici
  • ЮрКлубовец
  • 302 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 November 2006 - 14:50

lex-rnd

Мне кажется это не ответ юриста, а простого обывателя, однажды в одном из районных судов при представлении интересов клиента об устранении препятиствий в общении с ребенком и установлении порядка общения, судья практичеки тоже самое говорила, Вы случано не этот судья?

Согласна. Я и отвечала в данном случае с обывательской т.з. (потом я, правда, извинилась за резкость). У меня очень скудный опыт в представлении интересов клиента при разводах - фактически только один, длящийся 2 года. Я излагала его в теме о признании недействительным брачного контракта. В случае моей клиентки (которой я помогаю совершенно бесплатно), муж - просто СВОЛОЧЬ: хочет отнять и квартиру и ребенка, при тем, что завел семью на стороне и родил еще ребенка. У ребенка моей клиентки - уже нервы шалять от всего этого дерьма. Думайте сами, но ИМХО надо искать компрмисс именно с обывательской т.з., чтобы не портить жизнь ребенку.
  • 0

#177 --галина--

--галина--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2006 - 00:57

[QUOTE]мы с мужем в разводе 10 месяцев,от совместного брака имеем сына(3 года)после подачи моего заявления на алименты, он принес ложную справку о доходах,которая составляла 1000 руб. (при его заработной плате более 20 000 руб.)я сразу отказалась от алиментов и на протяжении всего времени он нам с ребенком ничем не помогал и не приходил к ребенку.Меня с ребенком содержит мой брат,т.к я студентка и пока не работаю......Теперь у меня с мужем возникла проблемма,я хочу поехать с ребенком к родственникам (они живут в АРМЕНИИ(ближнее зарубежье))а он мне не дает разрешения,а без его согласия я даже загранпаспорт ребенку сделать не могу.Мы разошлись с ним из-за того что он не переставал играть в игровые автоматы и пристрастился к "анаше".Теперь он из-за обиды пытается мне навредить.КАК МНЕ БЫТЬ??????
  • 0

#178 lagroup

lagroup
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 December 2006 - 06:05

Сергей, добрый вечер.
Вам необходимо набраться терпения и
1. сообщить в орган опеки и попечительства по месту жительства жены о нарушении ваших прав.... письменно...с просьбой помочь.
2. необходимо сообщить участковому письменно о факте нарушения ваших прав и получит от него .... предложение обратиться в суд.
3. обратиться в суд с заявлением об определении порядка встреч с ребенком (об определении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей - этот иск возможен только как способ показать, что вы пойдете вплоть до отобрания у жены ребенка.... но сам иск в наших судах не живет....
Поверте, сейчас суды отходят от принципа "воскресного папы" и возможно выбить для себя лучшие условия чем они есть на сегодняшний день....
И, конечно, прежде чем приступать к боевым действиям.... может лучше договориться, в т.ч. путем увеличения алиментов на ребенка, может быть это будеь и быстрей и дешевле....
Удачи Вам.
  • 0

#179 Заяц

Заяц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 16:45

Добрый день. Муж (гражданский) в аналогичной ситуации. Сыну 5 лет, в разводе с женой год. С августа виделся с ребенком всего 1 раз, и то потому, что сумел выловить его с няней на прогулке (няню потом уволили). Обратился в опекунский совет, решение: 1 раз в месяц по 4 часа - не исполняется. Сегодня повторно идет на заседание, но это вряд ли что-нибудь даст - решение-то носит рекомендательный характер. Думаем об обращении в суд. Поскольку отношения давно превратились в мексиканский сериал, у мужа есть весьма своеобразные бумаги. Во-первых, расписка, в которой он отказывается от каких-либо имущественных претензий и обещает выписаться из квартиры в обмен на встречи с ребенком. И, во-вторых... договор, в соответствии с которым он обязуется передать бывшей жене 600 000 руб. в обмен на определенное количество встреч. Разумеется, рассматривать его именно как договор, мягко говоря, глупо. СК и ГК разные вещи :). Но в принципе для суда это может пригодиться?
Pastic, вы писали:

Это Вам нужно определить, какой Вам порядок нужен. Я по таким делам два раза добивался два дня в неделю + месяц летом.

А как с исполнением решений было? Предположим, женщина все равно препятствует встречам и штраф ее не пугает. Как реально добиваться исполнения решения суда? Не хотелось бы ввязываться в долгое, муторное и грязное дело, если решение не приведет к встречам с ребенком...
  • 0

#180 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 17:42

А как с исполнением решений было? Предположим, женщина все равно препятствует встречам и штраф ее не пугает. Как реально добиваться исполнения решения суда? Не хотелось бы ввязываться в долгое, муторное и грязное дело, если решение не приведет к встречам с ребенком...

А невозможно исполнить. Реально, каждый раз приходить с приставом (найдите такого пристава) для фиксации отказов исполнения. Рано или поздно приставу надоест, подключится прокуратура... В общем, развлечение до самостоятельности ребенка обеспечено.

Хотя... Вот деньги за свидания с ребенком... Вымогательством попахивает. И уж точно незаконным обогащением.
  • 0

#181 Заяц

Заяц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2006 - 22:53

Хотя... Вот деньги за свидания с ребенком... Вымогательством попахивает. И уж точно незаконным обогащением.

Солнышко, спасибо. Но переводить спор в область уголовного права не хотелось бы. Неправильно это. И к тому же бесперспективно - на самом деле "договор" касался обналички - у бывшей жены были с этим проблемы, товарищ вызвался помочь, но, так сказать, небескорыстно, а в обмен на встречи. Интересовало, может ли сей документ как-то послужить при рассмотрении дела об определении порядка общения с ребенком.
  • 0

#182 --Солнышко--

--Солнышко--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 13 December 2006 - 00:58

Солнышко, спасибо. Но переводить спор в область уголовного права не хотелось бы. Неправильно это. И к тому же бесперспективно - на самом деле "договор" касался обналички - у бывшей жены были с этим проблемы, товарищ вызвался помочь, но, так сказать, небескорыстно, а в обмен на встречи. Интересовало, может ли сей документ как-то послужить при рассмотрении дела об определении порядка общения с ребенком.

Понимаете, Заяц. Вы должны предъявить все, что ВЫ считаете доказательствами. Противоположная сторона тоже что-то предъявит. А дальше суд будет решать, что принимать в качестве доказательств, а что - не принимать.
Лучше предъявить все, что есть, чем потом жалеть о чем-то не предъявленном.

В область уголовного права можно перевести потом, когда дама будет отказываться исполнять решение суда (если оно будет вынесено и вступит в законную силу).

Самая грязь начнется, как раз, при исполнении решения.

Ребенка жаль... Мать сама не понимает, что творит. Ребенку очень важно знать, что у него есть отец. Хоть какой-нибудь, но ОТЕЦ. Ну да это уже не область права...
  • 0

#183 Заяц

Заяц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 12:42

Добрый день. Муж (гражданский) в аналогичной ситуации. Сыну 5 лет, в разводе с женой год. С августа виделся с ребенком всего 1 раз, и то потому, что сумел выловить его с няней на прогулке (няню потом уволили). Обратился в опекунский совет, решение: 1 раз в месяц по 4 часа - не исполняется. Сегодня повторно идет на заседание, но это вряд ли что-нибудь даст - решение-то носит рекомендательный характер. Думаем об обращении в суд. Поскольку отношения давно превратились в мексиканский сериал, у мужа есть весьма своеобразные бумаги. Во-первых, расписка, в которой он отказывается от каких-либо имущественных претензий и обещает выписаться из квартиры в обмен на встречи с ребенком. И, во-вторых... договор, в соответствии с которым он обязуется передать бывшей жене 600 000 руб. в обмен на определенное количество встреч. Р

Добрый день. Муж подал-таки иск об определении порядка общения с ребенком. Бывшая жена, в свою очередь, подала встречный - о лишении его родительских прав. Муж хочет в качестве ну, не доказательства прямого, а скорее для характеристики отношений бывшей жены к мелкому использовать такую тему. Ребенок родился в июне 2001 г, а в октябре 2001 г была приватизирована квартира (3-ка) в долях. Доля - жене, еще по доле - ее детям от 1-го брака. Мелкому - ничего. Но при этом он в квартире прописан. Муж считает, что права ребенка были нарушены. Я чтой-то сомневаюсь... Как оно на самом деле, скажите, плиз...
И еще один вопрос. В качестве свидетеля, что муж проводил много времени с ребенком и у них были отличные отношения, он хотел привлечь одну пожилую знакомую. Но у нее здоровье неважное, плюс она ухаживает за лежачей больной. Короче, в суд идти отказывается категорически, но готова изложить свои показания в письменной форме. Это возможно?
  • 0

#184 --lagroup--

--lagroup--
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 15:43

Здравствуйте, по всей вероятности в вашем иске о лишении родительских прав будет отказано, поскольку отец ребенка видиться с ребенком, может платит какие-то алименты, есть этому свидетели, которые кстати говоря, могут быть допрошены только в судебном заседании, иных свидетельстких показаний не бывает, даже если свои показания такой свидетель заверит у нотариуса, я думаю можно использовать в качестве письменных докательств по делу, но тоже сомневаюсь.
Что касается приватизации...доля ребенка, даже 2-х месячного, если он был зарегистрирован на момент приватизации квартиры должна быть, практика судебная идет по этому пути...
Удачи

Добрый день. Муж (гражданский) в аналогичной ситуации. Сыну 5 лет, в разводе с женой год. С августа виделся с ребенком всего 1 раз, и то потому, что сумел выловить его с няней на прогулке (няню потом уволили). Обратился в опекунский совет, решение: 1 раз в месяц по 4 часа - не исполняется. Сегодня повторно идет на заседание, но это вряд ли что-нибудь даст - решение-то носит рекомендательный характер. Думаем об обращении в суд. Поскольку отношения давно превратились в мексиканский сериал, у мужа есть весьма своеобразные бумаги. Во-первых, расписка, в которой он отказывается от каких-либо имущественных претензий и обещает выписаться из квартиры в обмен на встречи с ребенком. И, во-вторых... договор, в соответствии с которым он обязуется передать бывшей жене 600 000 руб. в обмен на определенное количество встреч. Р

Добрый день. Муж подал-таки иск об определении порядка общения с ребенком. Бывшая жена, в свою очередь, подала встречный - о лишении его родительских прав. Муж хочет в качестве ну, не доказательства прямого, а скорее для характеристики отношений бывшей жены к мелкому использовать такую тему. Ребенок родился в июне 2001 г, а в октябре 2001 г была приватизирована квартира (3-ка) в долях. Доля - жене, еще по доле - ее детям от 1-го брака. Мелкому - ничего. Но при этом он в квартире прописан. Муж считает, что права ребенка были нарушены. Я чтой-то сомневаюсь... Как оно на самом деле, скажите, плиз...
И еще один вопрос. В качестве свидетеля, что муж проводил много времени с ребенком и у них были отличные отношения, он хотел привлечь одну пожилую знакомую. Но у нее здоровье неважное, плюс она ухаживает за лежачей больной. Короче, в суд идти отказывается категорически, но готова изложить свои показания в письменной форме. Это возможно?

• 0

#185 Pastic

Pastic

Монстр Разума (c) Ивановский Перц

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2007 - 17:40

Ребенок родился в июне 2001 г, а в октябре 2001 г была приватизирована квартира (3-ка) в долях. Доля - жене, еще по доле - ее детям от 1-го брака. Мелкому - ничего. Но при этом он в квартире прописан.

Что-то здесь не то. Если ребенок был прописан в данной квартире, то никаким образом без его участия приватизация произведена быть не могла. Такое бывало в начале 90-х, но никак не в 2001 году. Если все так, как Вы описываете, то никто не мешает отцу обратиться в суд в интересах ребенка и оспаривать сделку.

Нет. Свидетель должен явиться в суд и дать показания.
  • 0

#186 Заяц

Заяц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2007 - 15:32

Ойе-ей, простите глупую женщину, люди добрые... У меня два события слились в одно (когда ребенку месяц, с памятью что-то плоховато :D ). Если не затруднит, еще раз :). Мелкий родился в июне 2001 года. В октябре - приватизация 2-ки. Его доли нет. Потом 2-ку продают, в январе 2002 г. покупка 3-ки, доли ребенка опять нет, квартира в собственности у жены и ее двух детей от первого брака. Нарушены ли права ребенка? Если можно, плиз, на какой закон ссылаться, ежели таки нарушены.
  • 0

#187 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 March 2007 - 16:14

Мелкий родился в июне 2001 года. В октябре - приватизация 2-ки. Его доли нет.

Ребенок в октябре там проживал и был зарегистрирован по месту жительства? Не верю.

в январе 2002 г. покупка 3-ки, доли ребенка опять нет

И не должно быть.
  • 0

#188 Заяц

Заяц
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 74 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2007 - 15:24

Мелкий родился в июне 2001 года. В октябре - приватизация 2-ки. Его доли нет. Потом 2-ку продают, в январе 2002 г. покупка 3-ки, доли ребенка опять нет, квартира в собственности у жены и ее двух детей от первого брака. Нарушены ли права ребенка? Если можно, плиз, на какой закон ссылаться, ежели таки нарушены.

Добавлено в [mergetime]1173173088[/mergetime]
Это муж пытался поучаствовать. Сегодня у него суд. Получается, если ребенок родился в июне и до октября не был зарегистрирован по месту жительства (или где-либо еще), то есть жил маленьким бомжиком, это нарушение?
  • 0

#189 Fishechka

Fishechka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2007 - 16:48

темы соединены
Доброго времени суток!
Форум и законодательство изучил. Остался вопрос. Видимо, больше статистический, чем юридический.
Каков минимальный возраст ребенка (дочка), с которого суд может определить режим общения отца без присутствия матери? Понимаю, что конкретных цифр не существует. Интересует какой возраст фигурирует в известных судебных решениях или местных нормативных документах. Конкретно по ситуации: какова вероятность определения такого общения в возрасте 1 год, чтобы суд не отказал по причине "ранимого возраста". Ребенок уже способен питаться обычной пищей. Грудь использует редко, по привычке для успокоения и т.д. Ходит. Все понимает. Сможет ли повлиять то, что много раз мать оставляла меня (отца) с дочкой наедине практически на целый день, когда ей надо было куда-то отлучиться? Могу представить доказательства. Если шансы есть, какой режим лучше прописывать в заявлении (меньший возраст - меньший срок без присутствия матери)? Надо ли в заявлении указывать несколько режимов в зависимости от взросления? Если нет - подскажите оптимальный порядок дальнейших действий (подавать иск каждый полгода? подать иск на определение места ждительства с отцом (понимаю, что бесперспективный, но может есть и плюсы? пытаться получить доказательства того, что она ребенка оставляет с другими людьми?). Намерен использовать все возможные варианты. Мирно вопрос решить не получается. Естественно первым шагом будет опека. Привязанность дочери к матери учитываю, но считаю, что 2-4 часа в день 2-3 раза в неделю для годовалой дочурки без матери не доставят психологических проблем. Тем более что с другими она остается.
Назовите, если не сложно, какой мимнимальный возраст фигурировал в существующих решениях суда, определяющих общение без присутствия матери. Ребенок абсолютно здоров.
Заранее благодарю за любую оказанную помощь!

Сообщение отредактировал Jhim: 16 January 2013 - 19:58

• 0

#190 люся

люся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 13:17

могу сказать, что до 3-х лет без присутствия матери ребенка лучше и не пытаться, мы брали разъяснения уполномоченного по правам ребенка в г. Москве, где он говорит, что возраст не имеет значения, однако в суде на это разъяснение не обратили внимания, хотя ребенку было уже 2,5 года, судья так и написала в решении, что до достижения 3-х летнего возраста целесообразнее проводить встречи с ребенком в присутствии матери. После достижения 3- летнего возраста можно подать новый иск, может тогда и удовлетворят.
  • 0

#191 Fishechka

Fishechka
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 13:41

Благодарю за ответ!

мы брали разъяснения уполномоченного по правам ребенка в г. Москве, где он говорит, что возраст не имеет значения

Может у Вас они остались на руках? Если нет, то не могли бы Вы описать процедуру получения таких разъяснений. Может помните какие нормативные документы фигурировали?
Думаю все равно каждый год (полгода) подавать в суд, если в решении не будет указано как у вас до 3 лет.

Сообщение отредактировал Fishechka: 04 September 2007 - 13:42

• 0

#192 люся

люся
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2007 - 15:48

Посмотрите здесь http://www.ombudsman...Hash=e4df3b454d
К ним можно обратится и они дадут ответ на своем бланке, а если ваша проблема им покажется интересной возможно пойдут с вами в суд. Удачи
  • 0

#193 Pastic

Pastic

• Модераторы
  • 60276 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 September 2007 - 01:20

могу сказать, что до 3-х лет без присутствия матери ребенка лучше и не пытаться

Гыы.. у меня в прошлом году определили место жительства ребенка 2,5 лет с отцом, а матери определили порядок общения 2 дня в неделю, а Вы говорите...

По своему же опыту, как отец двоих детей, могу сказать, что с 2,5-летней старшей дочерью я вполне могу обойтись без матери пару дней...пока жена была в роддоме - неделю со мной была (а ей тогда и 2 лет не было), с младшей (9 месяцев) - да, нереально.
  • 0

#194 Лесик

Лесик
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 23:10

могу сказать, что до 3-х лет без присутствия матери ребенка лучше и не пытаться

В понедельник у нас вынесли решение со следующим графиком общения отца с дочкой (2,5 года): каждая суббота с 9.00 до 19.00 часов, без присутствия матери.

Хотя мы просили: 2 непрерывных дня в неделю (суббота, воскресенье) и 30 календарных дней в год по две недели, без присутствия матери.

Судья мотивировала, тем что воскресенье - единственный выходной матери и тем что ребенок слишком мал
  • 0

#195 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 23:24

у НАС ЕСТЬ РЕШЕННИЕ: общение родителя должно быть свободно от другого! Засилили.
  • 0

#196 Лесик

Лесик
  • ЮрКлубовец
  • 137 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 September 2007 - 23:47

Plivet

у НАС ЕСТЬ РЕШЕННИЕ: общение родителя должно быть свободно от другого! Засилили.

Ух ты!!!

А возраст ребетёнка какой?
  • 0

#197 Plivet

Plivet
  • Старожил
  • 1287 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 September 2007 - 00:48

Лесик

Мы уже на "ты"?
:D

Тогда было года 3...
  • 0

#198 VIRGO

VIRGO
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 11:19

темы соединены
Я просто в трансе....
Мой брат жил в гражданском браке, родили они ребенка, мальчику сейчас 3,5 года.
Так вот как это часто бывает встретил другую, полюбил, ушел жить к ней, ребенку тогда было 1 год.

Мать ребенка чинила препятствия общению, просто не давала брату видет сына, при этом квартиру он бывшей купил, машину, деньги всегда давал, сына в больницы возил, сейчас в садик возит, но стоит ему попросить ребенка к себе в гости или пойти погулять с ним без нее, всегда отказ.
Так вот обратились в Опеку, Опека дала положительное заключение, проводилось обследование квартиры (правда квартира эта не его, а новой его женщины, с которой они уже 2-а года живут там).
Подали иск об установлении общения с ребенком, опека за нас, НО в итоге решение суда: 2-а часа-1ую и 3-ию неделю месяца в выходные и ТОЛЬКО по согласованию с матерью в квартире бывшей!!!!!

Люди ну что это творится!!! Ну как это человеку общаться со своим ребенком 4-ре часа в месяц и то, если бывшая даст, что вряд ли, она из него деньги только тянет.

Прошу, киньте судебную практику, очень прошу , сколько вообще присуждают дней отцу для общения с ребенком???? Что теперь делать?
можно на мыло : arizona1@pm.convex.ru

Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 11:07

• 0

#199 adns34

adns34
  • Новенький
  • 256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 11:25

по общему правилу, когда суд выносит решение, то указывает - в какие дни встречаться и по скольку часов...

по согласованию с матерью в квартире бывшей!

Суд тут что-то напорол - почему именно в квартире? а парки, и другие места отдыха...

Далее, по согласованию... так это же и было причиной обращения в суд - отсутствие согласия по воспитания ребенка... Обжалуйте решение...

А судебную практику можно поискать...
  • 0

#200 VIRGO

VIRGO
  • Новенький
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 October 2007 - 12:12

А судебную практику можно поискать...

С похожими обстоятельствами дела, я не смогла найти практики..
Знаете еще чувствую свою вину, видимо я не достаточно подготовила дело, брат сейча со мной вообще не разговаривает.
Это же я ему иск писала, настроила на суд ...а в результате сделала еще хуже.
ну ладно это все эмоции.
Сейчас получим Решение и конечно буду обжаловать в Обл суд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных