Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отмена государственной регистрации сделок с недвижимостью с 01.03.2013 года

Сообщений в теме: 307

#176 zests

zests
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 12:13

Спасибо большое, нашла. Документов там, конечно, тьма ))

а вы по датам смотрите - там где в колонке правой дата 2013 г. на тех акцент внимания и делайте, найдете нужное. Но повторюсь - вам Смерч все процитировал из данного законопроекта по части положений о гос.регистрации.

Да, да, я уже разобралась там, спасибо еще раз! Просто работодателю цитаты с форума нельзя показывать, ему нужен сам НПА.
  • 0

#177 kog

kog
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 13:12

А вот правильный законопроект утвержден в третьем чтении.
отмена регистрации аренды отменена http://asozd2.duma.g...in.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=88002-6&02
смотрите текст в третьем чтении.
  • 1

#178 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 13:33

отмена регистрации аренды отменена

Это как? Надо будет регистрировать?
Ссылка, кстати, не работает.

Сообщение отредактировал Alphaville: 20 February 2013 - 13:34

• 0

#179 kog

kog
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 13:37

отмена регистрации аренды отменена

Это как? Надо будет регистрировать?
Ссылка, кстати, не работает.

Странно, чего это она действительно не работает. Может и этот закон у же отменили? :)
А, нет, все в порядке! :)
http://asozd2.duma.g...t&RN=88002-6

Получается, что ничего и не менялось...

Сообщение отредактировал kog: 20 February 2013 - 13:40

• 1

#180 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 15:31

Отмена отмены регистрации аренды. Прелестно)
Пока что лучший комментарий, который я читал по этому поводу: "Хорошо, что не в УПК")
  • 1

#181 kog

kog
  • продвинутый
  • 519 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 15:51

Отмена отмены регистрации аренды. Прелестно)
Пока что лучший комментарий, который я читал по этому поводу: "Хорошо, что не в УПК")

Хм... я это же сегодня в личной переписке по смс одному из участников форума написал :) у всех одинаковый ход мысли... наверное от того, что вчера же принимали изменения в УПК :)
А вообще правильно было бы в какой-нибудь закон по борьбе с наркотиками и наркоманией...

Сообщение отредактировал kog: 20 February 2013 - 15:55

• 0

#182 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 19:54

А вообще правильно было бы в какой-нибудь закон по борьбе с наркотиками и наркоманией...

исходя из картины агонии в данном вопросе - из крайности в крайность, скорее логично было бы не о борьбе с НРКТК-ами, а о легализации.
  • 0

#183 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 19:55

BloodForFun, пан, видели же наверное как приватизацию продлили ................ а потом Путин высказался что не бред и ГД РФ приняла на следующий день

Вы, пан, не путайте. Приватизация это больное для народа и затрагивает простых граждан. Как же Путин может не радеть за простых граждан???

А на регистрацию договора аренды недвижимости 99.999% проценту граждан, включая уважаемого Владимира Владимировича Путина, глубоко начхать (кстати, мне тоже).

Сообщение отредактировал BloodForFun: 20 February 2013 - 19:56

• 0

#184 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 20:00

BloodForFun, ну не скажите, а как же идеи развития малого и среднего бизнеса. Я думаю как было раньше и как было сейчас при договорах аренды "мажорных" сторон, когда стоимость сделки многомиллионная будут перестраховываться миллион раз и все продумывать. А вот для мелкого ИП, который желает под парикмахерскую арендовать помещение в 30 кв.м. вопрос очень важный, для него годовая прибыль в 500 тыс руб это очень даже моЩно. Так что когда арендодатель продаст помещение и новый собственник попросит ИП-парикмахера итить вон, то реальных средств защиты у арендатора не будет. Так что тут вопрос такой спорный.
  • 0

#185 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 20:14

BloodForFun, ну не скажите, а как же идеи развития малого и среднего бизнеса.

Лет 5 назад, во времена кризиса, я ходил на курсы М-логос по налоговому праву и там популярно рассказали про малый и средний бизнес. 97 процентов налоговых отчислений в бюджет приносит 2000 крупнейших компаний. Поэтому какие бы не были они "неэффективные", всех Абрамовичей прокредитуют, а за рынок газа в Европе будут биться государство. А за 3% налоговых отчислений будут драться только теоретически.
Я бы на месте государства поступал точно так же.

Сообщение отредактировал BloodForFun: 20 February 2013 - 20:15

• 0

#186 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 20:21

А за 3% налоговых отчислений будут драться только теоретически. Я бы на месте государства поступал точно так же.

ну это в налоговом смысле это 3%, а в избирательном - куда побольше. Сейчас же каждый второй ИП, а если бы пролоббировали уставный в ООО поднять так был бы чуть ли не каждый первый.
  • 0

#187 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 February 2013 - 21:59

[а в избирательном - куда побольше. Сейчас же каждый второй ИП

Я думаю, что ни одни из ИП не голосует за Путина, если вообще голосует.
  • 0

#188 zests

zests
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 12:22

До 01 марта 2013 осталось два дня, если я правильно понимаю, одобренный СФ закон по "отмене отмены" направлен Президенту и пока всё, без новостей?
  • 0

#189 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 February 2013 - 14:08

До 01 марта 2013 осталось два дня, если я правильно понимаю, одобренный СФ закон по "отмене отмены" направлен Президенту и пока всё, без новостей?

Опубликуют на пару дней позже, не такая уж большая временная лакуна.
  • 0

#190 zemlymag

zemlymag
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 February 2013 - 08:41

Вопрос в том что из-за таких "тормозов" могут приостановить регистрацию... мол никто ничего понимать не будет как правильно.
  • 0

#191 masia

masia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 16:59

В Нижегородском Росреестре сказали, что с 1 марта регистрация аренды будет проходить как обычно - тот же пакет документов и принимать будут в том же порядке. Никаких приостановлений.
  • 0

#192 zests

zests
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 February 2013 - 23:31

В Нижегородском Росреестре сказали, что с 1 марта регистрация аренды будет проходить как обычно - тот же пакет документов и принимать будут в том же порядке. Никаких приостановлений.

Как обычно, даже если договор будет датирован 01.03.2013?
В Управлении Росреестра по ЗАО г.Москвы сегодня в начале шестого вечера регистратор сказал, что совершенно не ясно, что будет завтра.
  • 0

#193 zemlymag

zemlymag
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 08:28

А на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_news_our?news_id=21386&back_url=/NewsLine# и ничего не понятно
  • 0

#194 masia

masia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 11:02

Ага. У меня договор аренды как раз 1 марта датирован, специально уточнила поэтому) Но регистрировать все равно понесу на следующей неделе, не раньше. Если интересно будет, потом по результатам визита в росреестр отпишусь
  • 0

#195 zests

zests
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 11:22

masia, напишите конечно, очень интересно! И удачи!
  • 0

#196 grin095

grin095
  • Старожил
  • 2541 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 18:23

Ага. У меня договор аренды как раз 1 марта датирован, специально уточнила поэтому) Но регистрировать все равно понесу на следующей неделе, не раньше. Если интересно будет, потом по результатам визита в росреестр отпишусь

Мазохизм какой :) я все думал кто нибудь осмелится датировать 1 марта. Ладно отмена отмены, так тут еще и положения об отмене вступают в силу после дня вступления в силу 302-ФЗ :)
  • 0

#197 Михаил Ш.

Михаил Ш.
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 19:45

Можно не скромный вопрос - регистрировать договор аренды надо? Если верить Крашенинникову - да. А если так, то нафига вся эта лабуда?
  • 0

#198 riflettere

riflettere
  • Partner
  • 1037 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 March 2013 - 20:15

http://forum.yurclub...c=328873&st=350
месседж нумер 376
  • 0

#199 masia

masia
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 13:40

Мазохизм какой :) я все думал кто нибудь осмелится датировать 1 марта. Ладно отмена отмены, так тут еще и положения об отмене вступают в силу после дня вступления в силу 302-ФЗ :)

Мазохизм, ага. :) А когда отмена отмены вступает в силу? Если судить по сайту госдумы, то как направили президенту, так и всё. Или я что-то упустила?
  • 0

#200 BloodForFun

BloodForFun
  • Старожил
  • 2871 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 March 2013 - 14:40

А когда отмена отмены вступает в силу? Если судить по сайту госдумы, то как направили президенту, так и всё.

Да, пока лежит на подписи президента. На сайте http://президент.рф/...нт.рф/документы сведений о подписании нет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных