Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Иск к собственнику источника повышенной опасности.

Сообщений в теме: 238

#176 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 15:01

Начните с изучения решения. Вдруг там уже установлено, что он работник, и именно поэтому в иске к нему отказано? :wink:

Если автоюристы этот вопрос не поднимали, а с той стороны не было никого, думаете судья был настолько дальновидным? :rolleyes:

• 0

#177 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 15:13

Начните с изучения решения. Вдруг там уже установлено, что он работник, и именно поэтому в иске к нему отказано? :wink:

Если автоюристы этот вопрос не поднимали, а с той стороны не было никого, думаете судья был настолько дальновидным? :rolleyes:

Ну вообще-то ему решение по иску принимать...

И какая разница, что я или Вы думаем? Надо не гаданиями заниматься, а решение читать!

• 0

#178 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 15:44

И какая разница, что я или Вы думаем? Надо не гаданиями заниматься, а решение читать!

Ну нету еще решения... суд был 8 июля, решение еще не отдали. Все только со слов автоюристов.

• 0

#179 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2015 - 17:53

Если автоюристы этот вопрос не поднимали, а с той стороны не было никого, думаете судья был настолько дальновидным?

мадам (?), понятие автоюрист обывательское, а ваши "автоюристы" такое загнули

Взыскать с Соответчика в пользу Истца: - Не выплаченное страховое возмещение восстановительной стоимости автотранспортного средства в размере 187 460 руб. 93 коп.

т.е. речь идет о убытке, который превышает размер страховки и подлежит непосредственному взысканию с причинителя. а вариантов два и один вы уже просрали, т.к. на месте водителя, заявите вы мне эту сумму снова, я бы вас послал лесом, т.к. "дважды по одному и тому же предмету..."

ну и в дополнение к вышесказанному: собственник заявит о законном владении водителем, и вам откажут в иске к собственнику ))

• 0

#180 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 01:15

т.е. речь идет о убытке, который превышает размер страховки и подлежит непосредственному взысканию с причинителя. а вариантов два и один вы уже просрали, т.к. на месте водителя, заявите вы мне эту сумму снова, я бы вас послал лесом, т.к. "дважды по одному и тому же предмету..."

ну и в дополнение к вышесказанному: собственник заявит о законном владении водителем, и вам откажут в иске к собственнику ))

Вам это доставляет радость?

Собственно, для того, чтобы вырулить из создавшейся ситуации я и пришла на этот форум.

И для того чтобы выяснить как пассажироперевозчик может заявить о законном владении пассажирским автобусом водителем этого автобуса.

• 0

#181 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2015 - 02:27

И для того чтобы выяснить как пассажироперевозчик может заявить о законном владении пассажирским автобусом водителем этого автобуса.

И об тоже суд уже подумал, скорее всего, когда решение обдумывал.

А если первый был привлечен в дело 3 лицом, то что будет? Правильно, преюдиция.

Предлагаю Вам просто воздержаться от пустословия в этой теме до появления у Вас мотивированного решения.

• 1

#182 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 19:52

Ура, у меня есть решение)  Оказывается, на заседании было уточнение исковых требований и в решении суда виновник и собственник ТС  никак не фигурируют вообще. Есть фраза: "Истец не лишен права взыскать убытки, превышающие размер лимита страхового возмещения по договору ОСАГО с виновника ДТП".

В связи с этим вопрос: является ли водитель автобуса, собственник которого - ЮЛ пассажирский грузоперевозчик априори штатным сотрудником или могут быть нюансы?

• 0

#183 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4513 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2015 - 23:33

Ура, у меня есть решение)

В студию, плиз

• 0

#184 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 11:04

http://rg.ru/2015/07/20/avariya.html

Верховный суд установил предел расплаты за аварию на служебной машине

• 1

#185 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 12:17

Оказывается, на заседании было уточнение исковых требований и в решении суда виновник и собственник ТС  никак не фигурируют вообще. Есть фраза: "Истец не лишен права взыскать убытки, превышающие размер лимита страхового возмещения по договору ОСАГО с виновника ДТП".

Пахнет отказом от иска к собственнику автобуса...

• 0

#186 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 12:53

В связи с этим вопрос:

пардон майн френч!!! мать вашу так!!! вам же русским по белому сказали

В студию, плиз

здесь не изба-гадальня, вы людей заставляете гадать на заварке китайского чая

Пахнет отказом от иска к собственнику автобуса...

• 0

#187 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 13:32

http://rg.ru/2015/07/20/avariya.html

Верховный суд установил предел расплаты за аварию на служебной машине

Ничего не понятно из данной статьи.

Договор о полной материальной ответственности если даже и подписан водителем, то он ничтожен.

В соответствии с ТК, в данном случае, водитель несет полную ответственность, если привлечен к административной ответственности. Если не привлечен (определение), то в размере месячной з/п. 

• 1

#188 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 15:35

Не понимаю, зачем выкладывать решение суда, которое к ст. 1079 вообще не имеет отношения. Но раз я не умею это донести до уважаемых форумчан, то вот решение:

20150722_113057.jpg 20150722_113120.jpg 20150722_113128.jpg

Сообщение отредактировал fantanella: 22 July 2015 - 15:36

• 0

#189 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 16:03

Не понимаю, зачем выкладывать решение суда, которое к ст. 1079 вообще не имеет отношения. Но раз я не умею это донести до уважаемых форумчан, то вот решение:

attachicon.gif20150722_113057.jpgattachicon.gif20150722_113120.jpgattachicon.gif20150722_113128.jpg

9.07.15г. был принят отказ от иска. кто был ответчиком? 

• 0

#190 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 16:11

attachicon.gif20150722_113057.jpgattachicon.gif20150722_113120.jpgattachicon.gif20150722_113128.jpg

Водитель-виновник был соответчиком по этому иску.

Сообщение отредактировал fantanella: 22 July 2015 - 16:16

• 0

#191 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 17:09

водитель несет полную ответственность

а ссылку на статью можно??? а то я что то давно не читывал, возможно что то поменяли

Если не привлечен (определение), то в размере месячной з/п

а это за что??? т.е. с невиновного в размере месячной з/пл, +с виновного/СК в полном объеме? т.е. ущерб на 20 тыр. взыскиваем со страховой 20 + еще и со своего водятла 20 (если у нег з/пл 30) слушайте, неплохой навар с одного ДТП

Водитель-виновник был соответчиком по этому иску

к вам сии опусы не относятся

• 0

#192 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 July 2015 - 17:27

а ссылку на статью можно??? а то я что то давно не читывал, возможно что то поменяли

ст. 243 ТК 

Скрытый текст

а это за что??? т.е. с невиновного в размере месячной з/пл, +с виновного/СК в полном объеме? т.е. ущерб на 20 тыр. взыскиваем со страховой 20 + еще и со своего водятла 20 (если у нег з/пл 30) слушайте, неплохой навар с одного ДТП

т.е. виновен, но вынесено определение об отказе в привлечении к адм. отв.

• 0

#193 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 01:32

Я бы на месте fantanella ознакомился со всеми материалами дела. 

Водитель-виновник был соответчиком по этому иску

Ну тогда шанс на иск к собственнику-работодателю у Вас остался.  :hi:

П.С. Непонятно только, почему товарищи из ООО "Тайный советник" ))) (кто читал решение суда, тот поймет, кто это) не просили суд заменить ответчика на надлежащего... Такое усложнение дела не входило в их планы (круг обязательств по договору)?

• 0

#194 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 01:44

Ну тогда шанс на иск к собственнику-работодателю у Вас остался. :hi: П.С. Непонятно только, почему товарищи из ООО "Тайный советник" ))) (кто читал решение суда, тот поймет, кто это) не просили суд заменить ответчика на надлежащего... Такое усложнение дела не входило в их планы (круг обязательств по договору)?

Спасибо) Не знаю почему у них так вышло) Они ничем не ограничены были и работали за % от суммы по решению. :scratch_one-s_head:

Поеду, конечно, на ознакомление. Теперь уже можно)

Сообщение отредактировал fantanella: 23 July 2015 - 01:45

• 0

#195 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 01:56

Они ничем не ограничены были и работали за % от суммы по решению.

Думаете, получение денег с не-СК - такое же быстрое дело, как и с финансовой организации?

Напомните, сколько там у Вас сверх лимита по ОСАГО.

• 0

#196 fantanella

fantanella
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 32 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 02:24

Нет, конечно. Я знаю, что не со СК деньги получить гораздо сложнее, уже получали :pardon:

187 тыс еще осталось, если экспертиза не будет оспариваться.

• 0

#197 Concrescere

Concrescere

A live

• Partner
  • 12916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 12:20

Сумма интересная, добивайте.

• 0

#198 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 18:08

ст. 243 ТК

ну, статью то все знают, а какой именно пункт вы пытаетесь вменить водителю?

я так понимаю, вы хотите применить п.1? обоснование?

т.е. виновен, но вынесено определение об отказе в привлечении к адм. отв

это как? в смысле простили? или нет состава? а если нет состава, то как жеж виновен?

• 0

#199 Шмалекс

Шмалекс
  • ЮрКлубовец
  • 397 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 July 2015 - 18:35

а какой именно пункт вы пытаетесь вменить водителю?

п.6 

применить п.1?

водитель не входит в перечень должностей с которым можно заключить договор о мат. ответ.

это как? в смысле простили? или нет состава? а если нет состава, то как жеж виновен?

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52

• 1

#200 V.R.I.

V.R.I.

Проконсул

• Старожил
  • 3839 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 July 2015 - 18:01

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52

видимо речь идет об этом?

Если работник был освобожден от административной ответственности за совершение административного правонарушения в связи с его малозначительностью, о чем по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении было вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении, и работнику было объявлено устное замечание, на такого работника также может быть возложена материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба, так как при малозначительности административного правонарушения устанавливается факт его совершения, а также выявляются все признаки состава правонарушения и лицо освобождается лишь от административного наказания (статья 2.9, пункт 2 абзаца второго части 1 статьи 29.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях).

тока что то мне подсказывает, что следует путать палец с х@ем, т.е. речь идет не об отказе в привлечении, а о прекращении ввиду малозначительности

м.б. мелочь, а за мелочью стоит чья-то з/пл

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных