Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Суд по интеллектуальным правам заработал?

Сообщений в теме: 444

#176 Babintseva

Babintseva
  • ЮрКлубовец
  • 209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 15:06

Вот именно, что про апелляцию нигде и ничего, про кассацию-то и так все ясно)

Почему "нигде ничего"? См. ч.1 ст.257 АПК РФ. Там закреплено ваше право на апелляционное обжалование, которое никакой ВАС РФ у вас не отнимет (:

Спасибо за разъяснения.

А больше ни у кого на данную тему никаких мыслей нет?
Завтра жалобу подавать, а все так неоднозначно.
Сначала склонялась к кассации, теперь уже думаю,что апелляция. Хоть жребий кидай))

Соглашаюсь с odysseus. Нужно апелляционную жалобу подавать. :)
Насколько я понимаю для данной категории дел апелляционную инстанцию никто не отменял.

Как раз для данной категории дел апелляция сейчас не предусмотрена.
http://ipc.arbitr.ru...ess/analitika/3

Это касается как я понимаю тех дел, которые будут рассматриваться по первой инстанции Судом по интеллектуальным правам.

То есть если первой инстанцией был АС, то нужно подавать апелляционную жалобу.
А если по первой инстанции рассматривал СИП, то нужно подавать кассационную жалобу в СИП.

Насколько я понимаю для данной категории дел апелляционную инстанцию никто не отменял.

получается, что данной категории дел апелляции нет. Но, видимо, это будет действовать в отношении тех дел, которые поступили с СИП как в суд первой инстанции (т.е. после 03.07.13)

Опередили меня пока я уточняла свою неаккуратную фразу. :beer:

Сообщение отредактировал Babintseva: 29 July 2013 - 15:08

• 0

#177 Николаева Наталия

Николаева Наталия
  • Новенький
  • 7 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 15:07

Вот именно, что про апелляцию нигде и ничего, про кассацию-то и так все ясно)

Почему "нигде ничего"? См. ч.1 ст.257 АПК РФ. Там закреплено ваше право на апелляционное обжалование, которое никакой ВАС РФ у вас не отнимет (:

Спасибо за разъяснения.

А больше ни у кого на данную тему никаких мыслей нет?
Завтра жалобу подавать, а все так неоднозначно.
Сначала склонялась к кассации, теперь уже думаю,что апелляция. Хоть жребий кидай))

Соглашаюсь с odysseus. Нужно апелляционную жалобу подавать. :)

Как раз для данной категории дел апелляция сейчас не предусмотрена.
http://ipc.arbitr.ru...ess/analitika/3

Это касается как я понимаю тех дел, которые будут рассматриваться по первой инстанции Судом по интеллектуальным правам.

А если первой инстанцией был АС, то нужно подавать апелляционную жалобу.

получается, что данной категории дел апелляции нет. Но, видимо, это будет действовать в отношении тех дел, которые поступили с СИП как в суд первой инстанции (т.е. после 03.07.13)

Опередили меня пока я уточняла свою неаккуратную фразу. :beer:

Да, я это уже поняла)
  • 0

#178 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 15:15

Я полагаю, что будет нарушением равного доступа к правосудию, если бы по одним и тем же делам в одно и то же время вопрос о наличии или отсутствии права на апелляцию будет зависеть от того, когда вынесено обжалуемое решение. Получается, что по делу, где решение вынесено на один день раньше, лицо имеет право на апелляцию, а по делу, где на один день позже - не имеет. В результате первое по ненадлежащему основанию имеет больше возможностей защиты своих прав, чем второе. Вспоминается в связи с этим вопрос о допустимом сроке неиспользования, который возник после того, как этот срок был сокращен. Первое время считалось (в Роспатенте), что допустимый срок неиспользования определяется по закону, действовавшему на дату приоритета. Однако впоследствии Пленумы ВС и ВАС разъяснили, что после введения нового правового регулирования срок неиспользования по всем знакам один - 3 года. Умается, что и применительно к данному вопросу о наличии апелляции нужно рассуждать так же. Вместе с тем, исходя из чисто практических соображений, я бы конечно посоветовал сначала подать апелляционную жалобу.
  • 0

#179 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 16:04

посоветовал сначала подать апелляционную жалобу.

"Ну,да! А что! А вдруг?" (с) какая-то реклама
  • 0

#180 вопиющий случай

вопиющий случай
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 31 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 17:06

апел. 100 проц.
  • 0

#181 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 17:20

А что коллективный разум скажет по поводу подсудности рассмотрения кассационных жалоб на обычные деликтные иски в сфере ИС? :)

Есть три версии:

1) подсудность определяется по дате Определения о принятии кассационной жалобы к производству

2) подсудность определяется по дате получения кассационной жалобы судом

3) подсудность определяется по дате отправления кассационной жалобы кассатором

Лично я за вариант 1)...

Когда заявления подаются позже 3-го, их передают по подсудности. Но это самый простой случай...

А вот - жалобы отправлены до 3-го, получены ФАС МО 3-го, и приняты им к производству 10-го... Чудеса...
  • 0

#182 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 17:25

BABLAW, а мне 2 вариант симпатичнее
  • 0

#183 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 21:23

2 вариант симпатичнее

Тут ить историческая правда, как ни странно, на стороне варианта 3 - аналогичный способ определения подсудности был во времена появления апелляционных судов.

Однако помимо "ндравится" есть еще и нормативка, которую сознательно запутал сам товарищ Корнеев из СИПа, который ее и писал.

Вот мы, например, пишем ходатайства такого вида:

ХОДАТАЙСТВО
о передаче настоящего дела на рассмотрение
Суда по интеллектуальным правам

Уважаемая Ольга Ивановна,
02.07.2013г. в Федеральный арбитражный суд Московского округа поступила кассационная жалоба нашего общества.
03.07.2013г. приступил к работе Суд по интеллектуальным правам.
09.07.2013г. кассационная жалоба была принята к производству.

Однако:
В соответствии с переходными положениями, установленными п.16 и п.17 постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 08.10.2012 № 60 «О некоторых вопросах, возникших в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам»: В силу пункта 2 статьи 4 Федерального закона от 08.12.2011 N 422-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с созданием в системе арбитражных судов Суда по интеллектуальным правам" дела, рассмотрение которых отнесено АПК РФ (в редакции этого Федерального закона) к компетенции Суда по интеллектуальным правам, впредь до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам рассматриваются в соответствующем суде, принявшем их к производству.

Исходя из части 4 статьи 33 АПК РФ пересмотр в порядке кассационного производства судебных актов арбитражных судов первой и апелляционной инстанций, вынесенных по таким делам, а равно по делам, рассмотренным ими до начала деятельности Суда по интеллектуальным правам, осуществляется Судом по интеллектуальным правам.

Иными словами, критерием, в соответствии с которым в переходный период разграничивается подсудность дел между окружными судами и судом по интеллектуальным правам, является факт:
принятия окружным судом к производству кассационной жалобы до момента начала деятельности Суда по интеллектуальным правам, то есть до 03.07.2013г.

Кассационная жалоба общества «Горизонт Моторс» была принята к производству Федеральным арбитражным судом Московского округа только 09.07.2013г., то есть с нарушением правил подсудности, в связи с чем дело подлежит передаче в Суд по интеллектуальным правам.

Сообщение отредактировал BABLAW: 29 July 2013 - 21:25

• 0

#184 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 22:31

Вот мы, например, пишем ходатайства такого вида: ХОДАТАЙСТВО о передаче настоящего дела на рассмотрение Суда по интеллектуальным правам

Вот мы, например, пишем ходатайства такого вида: ХОДАТАЙСТВО о передаче настоящего дела на рассмотрение Суда по интеллектуальным правам

Вспомнилась тут притча про совет ребе девице перед брачной ночью:
войдешь ли ты, дочь моя, в опочивальню к мужу в длинной рубашке и без трусов, или войдешь в опочивальню без рубашки, но в трусах, тебя все равно ....
Успехов при вхождении в СИП!
  • 0

#185 Лабзин Максим

Лабзин Максим

патентный поверенный

• Старожил
  • 5165 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2013 - 23:48

Я полагаю, подсудность жалобы определяется по дате её принятия судом (вариант 1). Вроде бы это с очевидностью следует из информации ВАСа от 09.07.2013 (п. II.3.): только принятые к рассмотрению жалобы не передаются в СИП, а остальные подаются в СИП сразу либо пересылаются окружным судом, куда они поступили по ошибке кассатора.

Сообщение отредактировал Лабзин Максим: 30 July 2013 - 02:15

• 0

#186 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 10:52

Тут вопрос, уважаемый В.Ю., таки не в трусах и не в рубашке, а вот в этом:

в опочивальню к муж

Ибо суд должен быть законным, т.е. муж - надлежащим :)
  • 0

#187 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 11:55

Ибо суд должен быть законным, т.е. муж - надлежащим :)

Надлежащий муж - это звучит и на уридическом и по житейском (над лежащий !) :biggrin:
  • 1

#188 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 16:00

Коллеги!!! в этой теме я видела решение одно...в котором товары признавались однородны услугам.
Не могу никак найти, скиньте, пожалуйста. кто в курсе, где это? я до К+ пока не добежала, а очень надо, может, у кого под рукой
  • 0

#189 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 18:47

Коллеги, прошу вашего мнения по следующей ситуации.

В соответствии с частью 4 статьи 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации Суд по интеллектуальным правам в качестве суда первой инстанции рассматривает, в том числе, дела об оспаривании решений федерального антимонопольного органа о признании недобросовестной конкуренцией действий, связанных с приобретением исключительного права на средства индивидуализации юридического лица, товаров, работ, услуг и предприятий.

В территориальный орган Федеральной антимонопольной службы подано заявление в отношении индивидуального предпринимателя о нарушении антимонопольного законодательства Российской Федерации по признакам нарушения части 2 статьи 14 Федерального закона «О защите конкуренции» (о признании недобросовестной конкуренцией действий, связанных с приобретением исключительного права на товарный знак).

Управлением Федеральной антимонопольной службы вынесено решение об отказе в возбуждении дела.

Вопрос заключается в том, в какой суд обжаловать вынесенный отказ – в Арбитражный суд субъекта Российской Федерации, либо в Суд по интеллектуальным правам.

Исходя из буквального толкования части 4 статьи 34 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации считаю, что обжаловать отказ антимонопольного органа необходимо в Арбитражный суд субъекта Российской Федерации. Будут ли другие мнения?
  • 0

#190 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 19:23

Коллеги!!! в этой теме я видела решение одно...в котором товары признавались однородны услугам.
Не могу никак найти, скиньте, пожалуйста. кто в курсе, где это? я до К+ пока не добежала, а очень надо, может, у кого под рукой

На сайте ППС №№ заявок : 2010741366, 2010741365, 2010702294
  • 0

#191 tarabarsky

tarabarsky

...

• Старожил
  • 2710 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2013 - 20:40

achtung, обратите внимание на начало этого пункта:

2) дела по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юридических лиц, товаров, работ, услуг и предприятий (за исключением объектов авторских и смежных прав, топологий интегральных микросхем), в том числе:

То есть далее идет открытый перечень дел, в который могут быть включены не только прямо поименованные дела, но и другие дела "по спорам о предоставлении или прекращении правовой охраны". Соответственно, вопрос в том, можно ли отнести к этой категории спор о возбуждении дела в ФАС. Исходя из логики данного пункта - можно, раз к этой же категории отнесли "возбужденные" в ФАС дела.

Сообщение отредактировал tarabarsky: 30 July 2013 - 20:41

• 0

#192 achtung

achtung
  • ЮрКлубовец
  • 257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2013 - 12:41

tarabarsky, благодарю за мнение.

Если честно, сам в глубине души не верил в вывод, к которому я пришел в предыдущем посте. Казалось нелогичным обжалование решения антимонопольного органа о признании недобросовестной конкуренцией действий, связанных с приобретением исключительного права на средства индивидуализации, в Суд по интеллектуальным правам, а решение этого же органа об отказе в возбуждении дела - в арбитражный суд субъекта Российской Федерации.
  • 0

#193 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 11:53

На сайте ППС №№ заявок : 2010741366, 2010741365, 2010702294

Забыла сказать спасибо! :wub:

Вообщем, я сходила в Суд-то... Мне всё понравилось :biggrin:

Сообщение отредактировал Corso: 15 August 2013 - 11:55

• 0

#194 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 11:59

Corso, а подробности????
  • 0

#195 Corso

Corso
  • ЮрКлубовец
  • 303 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 18:27

Corso, а подробности????

а пока нет особых, решение мне не вынесли, перенесли, как водится. :dohzd1:
Судья понравился, не бубнит, неспешно ведёт процесс.
Парковка в час пик у здания была, чему я несказанно была рада.
ВСЕ сотрудники суда, с кем я ни пообщалась, все эммм ...добродушные (видимо, пока народа мало)))
Приложения к иску просят не сшивать с самим иском, тк "считать страницы сложно".
Пошлину приняли без синей печати, мороки не было никакой.
Роспатент на неиспользование не ходит, шлёт отзыв на иск на тему "мы не в курсе, зачем мы нужны на процессе, но вот вам копия их (истца) заявки".
По неиспользованию подавать исковое...стороны: истец-ответчик-3 лицо, как и раньше.
Вроде всё написала, чего в голову пришло. :biggrin:

Сообщение отредактировал Corso: 15 August 2013 - 18:33

• 0

#196 odysseus

odysseus
  • Старожил
  • 4665 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 August 2013 - 18:43

Судья понравился, не бубнит, неспешно ведёт процесс.

а кто судья то?
  • 0

#197 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2013 - 00:07

Забыла сказать спасибо! :wub:

Ничего страшного. Главное "могилку" не забыть. :biggrin:

а кто судья то?

Господи Боже, ужель Чацкого ишшо помнят?
Помнится, имел блестящее образование, а его родство душ триста имело, и никто в Суд по "правам человека" не обращался.
"... пойду искать по свету, Где оскорбленному есть чувству уголок. — Карету мне, карету!"

Это Чацкий, я так понимаю, в Суд по интеллектуальным правам поехал.

Сообщение отредактировал Джермук: 18 August 2013 - 21:32

• 0

#198 Мария Елисеева

Мария Елисеева
  • ЮрКлубовец
  • 364 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 10:06

Вот они - те самые "азы", по которым Вы так возмущались ранее

Glikeria, вы во второй раз заявляете о моем (а ранее и не моем) незнании азов ГП, что я считаю неприемлемым в общении с коллегами. Хотя, вероятно, мы, в соответствие с тем, что по Вашему мнению не владеем азами, коллегами Вашими называться не можем?))) Во избежании развития вышезапрещенного нам обустройства вороньей слободки, лично я тихонько удалюсь, пожалуй...в отпуск, "в деревню, в глушь, в Саратов"))) :beer:

Вы не адекватны в оценке моих слов. Вы опять передергиваете. Я ни разу никого здесь не упрекнула в незнании азов. Я говорила лишь о том, что пользователю СиБат лень их пояснять. Впоследствии, расписав их, я лишь пояснила какие именно "азы" имелись мной ввиду ранее. Тот, кто хочет обидеться - обидится.
Нет, господа, это ни в какие ворота. Уйду, пожалуй, я. Если тут считается нормальным пенять адвокату в том, что он не в состоянии доказать свою позицию, но при этом пользователи с тонкой душевной организацией видят оскорбление в использовании слова "азы", то мне тут делать нечего.
Валерий Юрьевич, таки приезжайте в "Зарю" в декабре :beer:
С уважением,
Г.

Света, вернись, они всё простят!

По ИС суду - а есть способ на сайте сделать поиск только по патентным или только по ТЗ делам? Я пошла посмотрела на сайте несколько дней назад, там было 168 дел, было бы удобно иметь возможно поискать, например, только патентные дела. Я поискала по сайту, не нашла такой опции.
  • 0

#199 Xoxol

Xoxol
  • ЮрКлубовец
  • 298 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 12:08

Вот они - те самые "азы", по которым Вы так возмущались ранее

Glikeria, вы во второй раз заявляете о моем (а ранее и не моем) незнании азов ГП, что я считаю неприемлемым в общении с коллегами. Хотя, вероятно, мы, в соответствие с тем, что по Вашему мнению не владеем азами, коллегами Вашими называться не можем?))) Во избежании развития вышезапрещенного нам обустройства вороньей слободки, лично я тихонько удалюсь, пожалуй...в отпуск, "в деревню, в глушь, в Саратов"))) :beer:

Вы не адекватны в оценке моих слов. Вы опять передергиваете. Я ни разу никого здесь не упрекнула в незнании азов. Я говорила лишь о том, что пользователю СиБат лень их пояснять. Впоследствии, расписав их, я лишь пояснила какие именно "азы" имелись мной ввиду ранее. Тот, кто хочет обидеться - обидится.
Нет, господа, это ни в какие ворота. Уйду, пожалуй, я. Если тут считается нормальным пенять адвокату в том, что он не в состоянии доказать свою позицию, но при этом пользователи с тонкой душевной организацией видят оскорбление в использовании слова "азы", то мне тут делать нечего.
Валерий Юрьевич, таки приезжайте в "Зарю" в декабре :beer:
С уважением,
Г.

По ИС суду - а есть способ на сайте сделать поиск только по патентным или только по ТЗ делам? Я пошла посмотрела на сайте несколько дней назад, там было 168 дел, было бы удобно иметь возможно поискать, например, только патентные дела. Я поискала по сайту, не нашла такой опции.

пользуйтесь поиском по ключевым словам
  • 0

#200 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19156 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 August 2013 - 16:43

пользуйтесь поиском по ключевым словам

Там ключевые слова ограничены перечнем из фильтра, да и то по категориям. Например, для категории суда - СИП и ключевого слова в названии участника дела - Роспатент, покажет сегодня 104 дела, а сортировки по Патентам и ТЗ нет.
Можно сортировать на сайте ВАС РФ по ключевым словам (патент и т.п.) и по участникам и т.д., но там имеем только решения судов, а картотеку поданных в СИП дел по этим ключам не отсортировать.
ХоХо, Или подскажите, как?

Олигарха нефтяного, небось уже нашла, и заботы теперь другие. :jump2:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных