Для этого у вас должно быть зафиксировано состояние объекта (конструктивного элемента дома) до ремонта и после.
Я в суд предоставлял фото своего подъезда с текстовым описанием и ссылками на соответствующие НПА, для подтверждения факта неисполнения обязанностей УК по обслуживанию ОДИ.
какая фиксация состояния? если этот ремонт был якобы аж 2012 году,а узнали только сейчас!! на лицо мошенничество чистой воды
здесь единственный выход свидетельство жильцов и )))) акты принятых работ подписанные уполномоченным лицом (заказчиком),а так же решение ОСС о проведении ремонта. о чем я и писал ранее. а все постановления от лукавого)) да и закон выше постановлений))
Как Вы странно рассуждаете. Конечно, управляйка будет говорить, что все работы выполняются. Так для того, чтобы показать что это не так, предусмотрен порядок и в 491 постановлении и в 354-м - пользуйтесь. Хотите документацию по работам - пользуйтесь Стандартом раскрытия информации, техническими заключениями. Куча же инструментов у Вас в руках есть, законом ]вам предоставленная, а Вы до сих пор в считалки играете: делал - не делал.
хотя в оф. отчет за 2012 год всё хорошо было))). если я правильно понимаю ,то это предлог не возвращать деньги за невыполненные работы за 2013-2014 год
А отчет общим собранием утверждался? Если нет, то придется доказывать, что работ не проводилось. Это сложно, но если докажете, то УК вернет деньги новой УК (или другой УО) за неисполненный тек ремонт.
О такой ерунде как "годовой отчет" УО не беспокоится))она просто его не предоставляет)) официально.в этом кгоду вытряс кое как,теперь опера деньги ищут))
УО вообще считает,что собственники должны тупо платить(собрание ОСС игнорируют напрочь),а они тратить по своему усмотрению))так в полиции и написали))"деньги потратили на другие дома,куда не знаем")))
поэтому исключительно по ГК и ЗЗПП,исполнитель доказывает,что выполнил работы,а не заказчик ищет где же работы выполнены))
Сообщение отредактировал bazilivan: 15 December 2014 - 11:47