|
||
|
РАЗМЕЩЕНИЕ РЕКЛАМЫ НА ДОМАХ. КТО ДАЕТ РАЗРЕШЕНИЕ И ДРУГИЕ ВОПРОСЫ
#176 --Рекрут--
Отправлено 09 November 2006 - 22:16
Отправлено 10 November 2006 - 14:24
собственникуВопрос: кому платить?
Отправлено 29 May 2007 - 03:28
В доме нет ТСЖ.
Устанавливается наружная реклама.
Для этого проводится ОС
Вопросы такие:
1. нужно ли спрашивать согласие города на установку рекламы, как собственника неприватизированных квартир/ приглашать представителя города на ОС?
2. С кем заключать договор от имени собственников (видимо, ТСЖ все-таки удобнее)?
3. Как перераспределять доход от рекламы между собственниками? (Что рекламное агентство будет каждому собственнику перечислять денежку?)
Отправлено 29 May 2007 - 18:47
2. ТСЖ нет, а УК-то есть? будет УК "от своего имени, но за счет и по поручению собственников" ИМХОприглашать представителя города на ОС?
3. Если есть УК, то получать деньги может оно, и на эту сумму уменьшит совокупную плату за содержание и ремонт с перерасчетом собственникам уже за кв.м.
Можно покупать и монтировать объекты благоустройства и потом отчитываться по ним - т.е. по сути дела приращать общее имущество дома.
Отправлено 31 May 2007 - 23:52
Полагаю, на общее собрание надо приглашать представителя ДЖП, как органа осуществляющего управление муниц. собственностью.
И ДЕЗ должен уменьшать эксплуатационные расходы на сумму, полученную от рекламы.
Хочу услышать мнение практиков на этот счет.
Отправлено 01 June 2007 - 17:18
От него ничего не получите.
У них вообще нет (насколько я знаю) подомового учета расходов/доходов.
И наружкой на "своих" домах они занимаются (точнее, занимаются- то иные городские организации), нисколько не спрашивая мнения жильцов, поскольку считают своими.
Вообще интересует, на какой стадии вы сейчас, и с чьей стороны.
Наружка на жилых домах в МСк - болная тема, обзванивали различные специалзированные организации, за полное оформление рекламного места никто не хочет браться (даже с учетом полного содействия со стороны УК).
Потом еще платить огромные деньги в бюджет Москвы..
Отправлено 01 June 2007 - 19:57
ст.19 ФЗ о рекламе. телегу в ФАС. наказание на управление рекламы должно быть очень жесткое.
ЗЫ сам скоро буду писать (жду ответа). по результатам отчитаюсь.
Отправлено 01 June 2007 - 21:13
А какая польза с этого собственникам? Люди то денег хотят!
Molkin
"ДЕЗ?
От него ничего не получите."
А ведь право имеем!
"У них вообще нет (насколько я знаю) подомового учета расходов/доходов.
И наружкой на "своих" домах они занимаются (точнее, занимаются- то иные городские организации), нисколько не спрашивая мнения жильцов, поскольку считают своими."
Вот-вот. Именно так и есть.
"Вообще интересует, на какой стадии вы сейчас, и с чьей стороны."
Я на стороне "кинутых" собственников.
На стадии получения хоть какой-нибудь инфы у ДЕЗа
Отправлено 19 July 2007 - 19:23
насколько реально обязать снять баннер лицо, НЕ яляющееся собственником по мотивам отсутствия согласия на установку баннера собственниками?
Отправлено 23 July 2007 - 13:57
если есть нарушения - в Комитет по рекламе (аналог органа) в Администрации напишите - там мигом инициативу проявят.насколько реально обязать снять баннер лицо, НЕ яляющееся собственником по мотивам отсутствия согласия на установку баннера собственниками?
Отправлено 23 July 2007 - 14:05
Да причем тут это?если есть нарушения - в Комитет по рекламе (аналог органа) в Администрации напишите - там мигом инициативу проявят.
Подаем иск в суд и усе.
Отправлено 23 July 2007 - 14:06
К стене дома № по улице А-я прикреплена рекламная перетяжка.
В соответствии с п. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, ограждающие несущие конструкции жилого дома являются общей долевой собственностью всех собственников помещений данного дома.
Таким образом, долевыми собственниками недвижимого имущества, к которому присоединена указанная рекламная перетяжка являются все собственники помещений дома № по улице А-я.
В соответствии с п. 5 ст. 19 ФЗ «О рекламе», Установка и эксплуатация рекламной конструкции осуществляются ее владельцем по договору с собственником земельного участка, здания или иного недвижимого имущества, к которому присоединяется рекламная конструкция, либо с лицом, управомоченным собственником такого имущества, в том числе с арендатором.
С ниже подписавшимися собственниками жилых помещений договоры на установку рекламной перетяжки заключены не были, полномочий на заключение таких договоров собственниками никому не передавались.
Таким образом, был нарушен порядок размещения наружной рекламы, предусмотренный ст. 19 ФЗ «О рекламе». Следовательно, данная рекламная перетяжка размещена незаконно.
Жалоба адресовалась городскому прокурору, однако, по политическим соображениям направлена не была, так что результатами похвастаться не могу.
Отправлено 23 July 2007 - 14:12
исходя их условий: ?Подаем иск в суд и усе.
ну-ну..закон о рекламе сначала почитайте..насколько реально обязать снять баннер лицо, НЕ яляющееся собственником по мотивам
Отправлено 23 July 2007 - 14:27
самое интересное, что ситуация неподнадзорна ФАСу. Какие-либо действия могут предприниматься только собственником, соответствующим подразделением ОМСУ или прокуратурой.закон о рекламе сначала почитайте..
Отправлено 23 July 2007 - 14:47
Может чем-то и поможет моя бумаженция....
Прикрепленные файлы
Отправлено 23 July 2007 - 18:52
непонятное умозаключение. Имущество жилого дома находится в общей долевой собственности, а распоряжение и пользование ОДС происходит только по соглашению всех её участников.Депло в том что повесить свой банер может любой собственник (сейчас я не вдаюсь про соблюдение закона о рекламе), так же как любой собственник может стоять на улице. на зем.участке являющимся ОДС собственников и пить пиво и другой не может его прогнать(хотя при этом и будет нарушаться административное законодательство).
Поэтому кто первее тот на абсолютно законных осневаниях ( с точки зрения гражданского законодательства) разместил баннер, если кто-то не согласен может предъявить иск об определении порядка пользования.
да, но если я захочу брать деньги за пользование лифтом, остальные собственники этого лифта будут иметь некоторые (вполне законные) возражения.Вам же не приходит в голову брать разрешение на поездку в лифте и проход по коридору.
Отправлено 01 August 2007 - 23:53
Хоть мне и принадлежит бОльшее количество этих кабинетов в здании, но есть так же ещё собственики других кабинетов в этом же здании.
Появилась идея сдать торец здания в аренду под размещение наружной рекламы (даже уже есть клиенты).
Хочу знать, могут ли мне каким либо образом помешать это сделать собственники других кабинетов. (здание построено ещё в СССР и распродавалось именно как кабинеты, а не как доли в здании.)
Как себя обезопасить от их возражений.
Я не жадный, на крайний случай и поделиться могу прибылью от этой сделки, но... сами понимаете, это на крайний случай, ведь здание большое, торцов у него много , пускай сами получают разрешения на эту деятельность и размещают подобные рекламные проекты.
Вопщем, прошу совета у Вас господа юристы.
Как поступить?
1. разместить никого не спрашивая.
2. обойти всех на тему подписать разрешение (но есть у меня один неприятель в этом здании который врядли подпишет подобное прошение)
3. создать кооператив или что то вроде этого и прибыли от сдачи под рекламу делить на всех. (ну этого меньше всего хочется)
4. какой то другой вариант мне неведомый.
Сообщение отредактировал Ink: 02 August 2007 - 02:16
Отправлено 02 August 2007 - 12:49
..........
ситуация немного прояснилась.
если брать у всех собственников разрешение на размещение то из 9 собственников скажут "ДА"-8шт и "НЕТ"-1шт..
стоит ли обращать на это внимание на это "НЕТ"-1шт?
может ли это "НЕТ"-1шт как то существенно помешать?
Сообщение отредактировал Massive: 12 November 2009 - 14:18
Отправлено 02 August 2007 - 15:24
получается заинтересованное лицо со всеми правами истца по законустоит ли обращать на это внимание на это "НЕТ"-1шт?
через суд, почему нет...Общего единого согласия всех 8-ми то нет..может ли это "НЕТ"-1шт как то существенно помешать?
Отправлено 02 August 2007 - 15:30
Отправлено 02 August 2007 - 16:05
в реестре здание - ОДС или нет?Вдоль дороги стоит 3-х этажное здание, внутренне пространство состоит из кабинетов.
Хоть мне и принадлежит бОльшее количество этих кабинетов в здании, но есть так же ещё собственики других кабинетов в этом же здании.
ибо, если
то должен быть собственник здание как ОН.распродавалось именно как кабинеты
Отправлено 02 August 2007 - 16:12
Отправлено 02 August 2007 - 16:46
в реестре здание - ОДС или нет?Вдоль дороги стоит 3-х этажное здание, внутренне пространство состоит из кабинетов.
ибо, еслито должен быть собственник здание как ОН.распродавалось именно как кабинеты
собственником был завод который и распродал все свое имущество и успешно самоликвидировался.
нет теперь такого завода, вся територия раздроблена, все здания и сооружения отошли вот таким вот образом как и у нас, то есть выкупалось по кусочкам разными людьми.
.................
но с другой стороны в этом есть и плюс:
если я самовольно размещу рекламу на фасаде то и опротестовать это будет некому?
ведь собственника нет "в живых"....
так?
Добавлено в [mergetime]1186051599[/mergetime]
Во-первых, сдать стену или какую-то там еще часть здания в аренду нельзя (естественно которая не является сам. объектом).
ну это я образно назвал "сдачей в аренду", можно ведь и по другому обозвать?
кстати не подскажете как?
ведь в стране огромное количество подобных сделок проводится, интересно под каким соусом?
Сообщение отредактировал Ink: 02 August 2007 - 16:43
Отправлено 02 August 2007 - 18:30
вот еще почитайте, один из участников вывешивал - даже не смотрел
Добавлено в [mergetime]1186057855[/mergetime]
аренду нельзя действительно, обычно вуалируют оказанием услуг на размещение рекламы, или еще что то..ведь в стране огромное количество подобных сделок проводится, интересно под каким соусом?
кста даже помоему в ИП Президиума ВАС по аренде есть что то на этот счет..- аренда запрещена
Прикрепленные файлы
Отправлено 02 August 2007 - 21:11
Ink
вот еще почитайте, один из участников вывешивал - даже не смотрел
Добавлено в [mergetime]1186057855[/mergetime]аренду нельзя действительно, обычно вуалируют оказанием услуг на размещение рекламы, или еще что то..ведь в стране огромное количество подобных сделок проводится, интересно под каким соусом?
кста даже помоему в ИП Президиума ВАС по аренде есть что то на этот счет..- аренда запрещена
большое спасибо за ссылку, прочитал.
но там идут по пути аналогии.
насколько это правильный путь мне неизвестно, хотя с нашими судами...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных