Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Отказ в предоставление земельного участка

Сообщений в теме: 242

#176 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 February 2017 - 22:20

Добрый день всем. Сложилась невменяемая ситуация с администрацией...

Для эксплуатации объекта связи который не требует разрешения на строительство у кадастрового инженера я подготовил за свои личные средства межевание и кадастровый учет двух земельных участков. Перед этим я согласовал в архитектуре и утвердил постановлением главы обе схемы на своё имя.

После подачи мной заявления о выдаче разрешения на использование данных участков в рамках ч.3 ст. 39.36 ЗК РФ и ППРФ № 1300 от 03.12.2014г. последовали 3 отказа (подавал заявления поочередно 3 раза).

Мотивация отказов следующая:

1. На ЗУ расположено ДВИЖИМОЕ имущество третьих лиц, не являющееся собственностью заявителя.

Хотя имеется вступившее в законную силу решение СОЮ о признании права собственности на имущество за третьи лицом в правовом режиме - "движимая вещь" и администрация в курсе этого.

2. Объекты не предусмотрены к размещению, так как требуется получение РнС.

Но я ничего не строю и на ЗУ нет ОКСов.

К тому же отказ был сразу по двум самостоятельным участкам, но на втором участке вообще ничего нет, только трава и мусор.

Почитал муниципальный регламент предоставления услуги, таких оснований для отказа не нашел. Обратился в прокуратуру, прокурор внёс представление на имя главы администрации об устранении нарушений Законодательства. Всё это было осенью 2016 г.

На сегодняшний день представление прокурора не исполнено и не обжаловано администрацией в судебном порядке. Прокурор говорит - мы сделали всё возможное, обращайтесь в АС.

Какие варианты разрешения ситуации имеются?

Сообщение отредактировал Barracuda: 03 February 2017 - 22:22

• -2

#177 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 14:55

up

• -2

#178 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 15:13

Пишите, сколько платите за 

варианты разрешения ситуации

. Этот сайт - не бесплатная юрконсультация.

• 0

#179 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 February 2017 - 15:32

Пишите, сколько платите за 

Так то я уже в Арбитраж иск к администрации подал. Уже было предварительное с/з. В конце месяца основное заседание будет.

Хотелось бы узнать какие доводы будут играть весомую роль в защите своей позиции и желательно "недвусмысленные" для понимания судьи.

если будет отказ в удовлетворении моих требований каким способом я могу в дальнейшем защитить свои права как предпринимателя на законное право на получение земельного участка для эксплуатации своего объекта?

Хотя ЗК РФ всё доходчиво и дословно расписал, но админка почему-то не хочет ему следовать!

Сообщение отредактировал Barracuda: 16 February 2017 - 15:34

• -2

#180 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 April 2017 - 19:29

Так то я уже в Арбитраж иск к администрации подал. Уже было предварительное с/з. В конце месяца основное заседание будет. Хотелось бы узнать какие доводы будут играть весомую роль в защите своей позиции и желательно "недвусмысленные" для понимания судьи.

В итоге Арбитражный суд удовлетворил мои исковые требования к ОМСУ в полном объеме. Ждём 30 дней до вступления решения АС в законную силу. Спасибо всем за участие.

• 0

#181 Амир

Амир
  • продвинутый
  • 948 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 10:10

решение в студию

• 0

#182 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2017 - 19:22

решение в студию

Пока только резолютивка есть. Жду решения в окончательной форме.

• 0

#183 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 19:17

решение в студию

Вот решение в окончательной форме.

http://kad.arbitr.ru...tanovlenija.pdf

Подскажите если кто в курсе, в течение какого срока это решение обязательно к исполнению?

Я в исковом заявлении в просительной части указывал конкретно 10-дневный срок, а в решении суд вообще не указал срок, в течение которого ОМСУ обязано его исполнить (возможно суд торопился и забыл указать)...

Сообщение отредактировал Barracuda: 21 April 2017 - 19:40

• 0

#184 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 20:11

Прежде чем кто-то начнёт отвечать, предупреждаю: это реинкарнация фонографа. Который тут кричал, что он сам уже стал высококвалифицированным юристом, но при этом считал, что юристы на конфе должны поработать на него бесплатно.

• 3

#185 Kazan2502

Kazan2502
  • Старожил
  • 1702 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 20:22

это реинкарнация фонографа.

О, какие люди) 

• 2

#186 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 22:23

Прежде чем кто-то начнёт отвечать, предупреждаю: это реинкарнация фонографа. Который тут кричал, что он сам уже стал высококвалифицированным юристом, но при этом считал, что юристы на конфе должны поработать на него бесплатно.

Какие недобрые и кощунственные люди на конфе... Нет чтобы порадоваться за успехи других и взять для себя что-то полезное...

Для какой цели просили выложить решение АС? Вы что-то имеете против решения суда или у вас другие цели и задачи?

Насчёт исполнения решения, сам нашел, что по административным искам по оспариванию решений ОМСУ, решения Арбитражного суда исполняются НЕМЕДЛЕННО. Именно поэтому в решении суда конкретный срок исполнения не указан.

Однако справедливость (а не её видимость) должна в конце концов восторжествовать!

Сообщение отредактировал Barracuda: 21 April 2017 - 22:31

• -3

#187 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2017 - 22:51

Для какой цели просили выложить решение АС?

Я лично ничего выкладывать не просила. 

• 0

#188 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 14:08

Я лично ничего выкладывать не просила. 

Ваши "коллеги по цеху" просили.

решение в студию

Видимо считали что я блефую.

• -2

#189 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 15:15

Ваши "коллеги по цеху" просили.  

Ну вот я и предупредила коллег, с кем они имеют дело. На этом прекращаю (и Вам предлагаю сделать то же), ибо это будет уже флуд.

• 1

#190 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 16:26

Ну вот я и предупредила коллег, с кем они имеют дело.

Заблуждение века. Я не тот о ком вы думаете. )))

Коллеги сами решат, поддерживать конструктивный диалог или нет.

Сообщение отредактировал Barracuda: 22 April 2017 - 16:27

• -1

#191 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 16:43

Заблуждение века. Я не тот о ком вы думаете. )))

А врать нехорошо. В темах фонографа были решения по его делу. Фамилии сторон те же, что и в Вашем решении, номера дел те же, один и тот же объект...  Так что не надо рассказывать, что Вы - не фонограф. 

• 1

#192 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 20:07

А врать нехорошо. В темах фонографа были решения по его делу. Фамилии сторон те же, что и в Вашем решении, номера дел те же, один и тот же объект...  Так что не надо рассказывать, что Вы - не фонограф. 

Всякие совпадения вымышленные и не имеют ничего общего с реальностью..)))

Будем на ведьм охотиться или конструктивно общаться?

Сообщение отредактировал Barracuda: 22 April 2017 - 20:09

• -2

#193 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2017 - 22:05

Всякие совпадения вымышленные и не имеют ничего общего с реальностью..)))

Опять врёте.

Вот тут выложено решение по делу фонографа: http://forum.yurclub...65547&p=5691116

На случай исчезновения решения из того дела выкладываю его тут.

По словам в решении находим номер дела и суд: Апелляционное определение Серовского районного суда Свердловской области от 11.03.2016 по делу N 11-14/2016(11-93/2015;). На сайте суда ищем ФИО и находим: Стригуцкий Алексей Юрьевич.

Потом идём по ссылке в этой теме и попадаем на решение АС Свердловской области по делу № А60-59501/2016. Там находим ссылку на решение, выложенное в теме фонографа, и всё того же Стригуцкого Алексея Юрьевича.

А теперь я жду от Вас извинений за то, что обвинили меня во лжи. Да, и бегите скорее жаловаться падре (хоть он и не модер в данном разделе).

Прикрепленные изображения

• Фонограф1.jpg
  • Фонограф2.jpg
  • Фонограф3.jpg
  • Фонограф4.jpg
  • Фонограф5.jpg

• 0

#194 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2017 - 10:35

Полноте вам изгаляться и куражиться. Акстись, я впервые вижу данный документ и хватит флуда. По существу темы есть что сказать?

Стоимость бесплатных консультаций на ЮК: потеря участка (http://forum.yurclub...=360993&page=10), потеря бизнеса...

А вот этот совет http://forum.yurclub...28503&p=5662577 стоил потери 11 500 000 рублей. 
Вопрошающие, вы всё ещё хотите тут проконсультироваться?

Только сейчас заметил, что "у страха глаза велики".

Как ловко и умело вы давите на психику и пытаетесь зацепить неопытных клиентов на свой крючок. )))

Где учились?

Сообщение отредактировал Barracuda: 23 April 2017 - 10:43

• -4

#195 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 April 2017 - 21:52

Будут ещё комментарии по существу?

Сообщение отредактировал Barracuda: 23 April 2017 - 21:53

• -1

#196 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2017 - 09:16

Такая ситуация:

Ответчик ОМСУ подаёт АЖ в ААС через "Мой Арбитр", с нарушением требований ч.3 и 4 ст. 260 АПК РФ, то есть одновременно с подачей АЖ ответчик не представил в ААС копии (сканы) почтовых квитанций направления сторонам копии АЖ и другие документы, отсутствующие у сторон.

Однако ААС установил, что АЖ подана в электронном виде с соблюдением требований, предусмотренных ст. 260 АПК РФ, принимает АЖ к производству (а должен был оставить без движения с указанием срока на устранение недостатков) и выносит определение, в котором указывает ответчику до 19.06.17 представить в суд доказательства отправки сторонам копии АЖ.

До сих пор это требование не выполнено - копии АЖ лицами участвующими в деле не получены. "То ли я дурак, то ли лыжи не едут", ведь АПК РФ это сугубо формальный закон и должен исполняться так как в нём указано буквально.

Странно, что АЖ принята к пр-ву не по АПК РФ, ведь это же грубое нарушение прав другой стороны по делу, так как эта сторона имеет право ознакомиться с содержанием АЖ и направить мотивированный отзыв...

Вопрос:

Возможно ли заблокировать рассмотрение АЖ в ААС путём подачи ход-ва о прекращении пр-ва по делу и возврате АЖ, поданной с нарушением требований ст. 260 АПК РФ?

Сообщение отредактировал Barracuda: 17 June 2017 - 11:12

• -1

#197 Izverg

Izverg

Изгнан из Ада с формулировкою:"Под@бывал чертей!"

• Ушел навсегда
  • 4014 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2017 - 12:19

то АЖ принята к пр-ву не по АПК РФ

Как это, не по АПК РФ? Всё верно пока. Нарушений не вижу.

• 0

#198 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2017 - 23:17

Нарушений не вижу.

Нарушений чего именно, ненаправления копии АЖ ответчиком или принятие её к производству апелляцией?

Хорошо, спрошу конкретно в лоб. Нас всех учили и учат внимательно читать и понимать процессуальные законы (может зря?).

Так вот, есть такая статья 260 АПК РФ она работает или нет?

3. Лицо, подающее апелляционную жалобу, обязано направить другим лицам, участвующим в деле, копии апелляционной жалобы и прилагаемых к ней документов, которые у них отсутствуют, заказным письмом с уведомлением о вручении либо вручить их другим лицам, участвующим в деле, или их представителям лично под расписку.
4. К апелляционной жалобе прилагаются:
1) копия оспариваемого решения;
2) документы, подтверждающие уплату государственной пошлины в установленных порядке и размере или право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении отсрочки, рассрочки ее уплаты или об уменьшении размера государственной пошлины;
3) документ, подтверждающий направление или вручение другим лицам, участвующим в деле, копий апелляционной жалобы и документов, которые у них отсутствуют;

Вроде грамотный, читаю и понимаю дословно на русском языке - обязанность направить копию АЖ сторонам есть и обязанность направить в суд подтверждение отправки копии АЖ сторонам как видим тоже!

Однако исходя из логики апелляции требования этой нормы можно сторонам вообще не выполнять, или же по собственному желанию, хочу отправляю хочу нет, а суд разберется?

Как по-вашему, по какой причине Арбитражный апелляционный суд сходу принял "голую" АЖ к производству, а не оставил её без движения для устранения недостатков, как это обычно делается, может в АС уже другие порядки?

Допустим, если лицо не устранит недостатки указанные в определении, то как будут развиваться события далее?

Сообщение отредактировал Barracuda: 17 June 2017 - 23:40

• -1

#199 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2017 - 23:39

Izverg, Barracuda - это бывший фонограф. Он писал, что сам стал высококвалифицированным юристом и что юристам вообще платить не за что, что мы тут должны на него бесплатно поработать. Не надо ему отвечать вообще. 

• 0

#200 Barracuda

Barracuda
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 41 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 June 2017 - 23:51

Не надо ему отвечать вообще. 

Вообще-то спрашивали не вас - можете не отвечать!

Очень некрасиво с вашей стороны влазить в каждую тему не по делу и клеветать на добропорядочных пользователей форума. По поведению вы "перегибаете палку" и выглядите в глазах пользователей уважаемого ресурса как старуха Шапокляк.

Кто мне ответит, здесь "каждый шаг по рублю" или же свободное общение и обмен мнениями? Между прочим это обстоятельство уже обсуждалось многими сюда забредшими путниками, ищущими ответы на свои вопросы.

Сообщение отредактировал Barracuda: 18 June 2017 - 00:01

• -1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных