Добрый день всем. Сложилась невменяемая ситуация с администрацией...
Для эксплуатации объекта связи который не требует разрешения на строительство у кадастрового инженера я подготовил за свои личные средства межевание и кадастровый учет двух земельных участков. Перед этим я согласовал в архитектуре и утвердил постановлением главы обе схемы на своё имя.
После подачи мной заявления о выдаче разрешения на использование данных участков в рамках ч.3 ст. 39.36 ЗК РФ и ППРФ № 1300 от 03.12.2014г. последовали 3 отказа (подавал заявления поочередно 3 раза).
Мотивация отказов следующая:
1. На ЗУ расположено ДВИЖИМОЕ имущество третьих лиц, не являющееся собственностью заявителя.
Хотя имеется вступившее в законную силу решение СОЮ о признании права собственности на имущество за третьи лицом в правовом режиме - "движимая вещь" и администрация в курсе этого.
2. Объекты не предусмотрены к размещению, так как требуется получение РнС.
Но я ничего не строю и на ЗУ нет ОКСов.
К тому же отказ был сразу по двум самостоятельным участкам, но на втором участке вообще ничего нет, только трава и мусор.
Почитал муниципальный регламент предоставления услуги, таких оснований для отказа не нашел. Обратился в прокуратуру, прокурор внёс представление на имя главы администрации об устранении нарушений Законодательства. Всё это было осенью 2016 г.
На сегодняшний день представление прокурора не исполнено и не обжаловано администрацией в судебном порядке. Прокурор говорит - мы сделали всё возможное, обращайтесь в АС.
Какие варианты разрешения ситуации имеются?
Сообщение отредактировал Barracuda: 03 February 2017 - 22:22