Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Односторонние КС и Заказчик нас теперь не знает(

Сообщений в теме: 351

#176 Ludmila

Ludmila

Матерь-убийца ФАКов (с) Падра

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:02

Вот главбух сейчас сушкой голову чешет, а её помощница чистит обувь на столе(

Повезло Вам. У меня был начальник психически больной, сел за нанесение побоев родному папе. Вот это было весело. А это мирные идиоты.

• 0

#177 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:05

хренодуб у кого-то покупали? договор есть? накладные есть? платежки есть?

рабочие окна изготавливали? наряды есть? документы на отпуск материалов в производство есть?

перевозчик окна доставлял? договор с перевозчиком есть? ТТН, ТрН есть?

своим транспортом окна возили? путевые листы есть?

рабочие окна монтировали? наряды есть? документы на отпуск окон в монтаж есть?

Я с этого и начала копать. Хренодуб закупали. Но в этом периоде компания выполняла еще штук 10 подобных заказов. Из такого же хренодуба. И доказать что этот конкретный хренодуб пошел на окна Заказчика, на мой взгляд, сложновато будет. 

Путевые листы есть, но это же наш, внутренний документ. Думаю, суд с иронией отнесется к внутренним документам компании, не имеющим отметок третьих лиц(

Повезло Вам. У меня был начальник психически больной, сел за нанесение побоев родному папе. Вот это было весело. А это мирные идиоты.

Просто ГД еще не выпил вечернюю рюмочку, и не начал командовать всплытие)))

• 0

#178 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:12

какая прелесть) хочу к Вам)

Думаю, суд с иронией отнесется к внутренним документам компании, не имеющим отметок третьих лиц(

ну приложить-то можно. это уж пусть суд сам решает, как к этому относиться

тоже что-то чистит?

• 0

#179 Shador

Shador

сиськомявец © Lbp пан бойцовый Кот © Romario

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:14

Я с этого и начала копать. Хренодуб закупали. Но в этом периоде компания выполняла еще штук 10 подобных заказов. Из такого же хренодуба. И доказать что этот конкретный хренодуб пошел на окна Заказчика

Вы другое доказываете. Что у Вас была возможность изготовить окна из этого хренодуба (это на случай экспертизы, кто выполнял работы. к исковому не надо).

Путевые листы есть, но это же наш, внутренний документ. Думаю, суд с иронией отнесется к внутренним документам компании, не имеющим отметок третьих лиц(

нормально отнесецца. там подписи водятела (возможно),того кто выпускал в рейс, принимал из рейса, медика.

• 0

#180 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:14

тоже что-то чистит?

Главное - чтобы не физиономии сотрудникам.

• 0

#181 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:17

тоже что-то чистит?

Достоверно утверждать не могу, но подозрительные звуки из кабинета доносятся.

Я с этого и начала копать. Хренодуб закупали. Но в этом периоде компания выполняла еще штук 10 подобных заказов. Из такого же хренодуба. И доказать что этот конкретный хренодуб пошел на окна Заказчика

Вы другое доказываете. Что у Вас была возможность изготовить окна из этого хренодуба (это на случай экспертизы, кто выполнял работы. к исковому не надо).

нормально отнесецца. там подписи водятела (возможно),того кто выпускал в рейс, принимал из рейса, медика.

Ну, думаю, если принести эти документы уже в судебное заседание-то возможно это в совокупности с другими документами, укрепит мою позицию.

Насчет накладных: в договоре есть фраза, что каждая поставка сопровождается СООТВЕТСВУЮЩЕЙ накладной. Какой конкретно-не сказано. Поэтому на каждую поставку выписывалась накладная...блин, даже не знаю как ее назвать...ну та, что от руки заполняется, под копирку. Вотъ.

• 0

#182 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:20

Я в силу живости воображения сижу представляю себе картину:

главбух сушкой голову чешет, а её помощница чистит обувь на столе(

а бедная  Fidelis сидит на их фоне рвет на голове волосы, обложившись кодексами, накладными, путевыми листами с красными от компьютера глазами и спутанными мыслями

Fidelis, у Вас нормальная позиция и не самое плохое дело. И проигранное дело, в конце концов, еще не конец жизни.

• 0

#183 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:23

главбух сушкой голову чешет, а её помощница чистит обувь на столе(

а бедная  Fidelis сидит на их фоне рвет на голове волосы, обложившись кодексами, накладными, путевыми листами с красными от компьютера глазами и спутанными мыслями

Fidelis, у Вас нормальная позиция и не самое плохое дело. И проигранное дело, в конце концов, еще не конец жизни.

Да не конец, конечно. Но я эту работу искала полгода. С годовалым ребенком на руках сложненько устроиться. Посему-надо победить любой ценой)))

• 0

#184 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:25

С годовалым ребенком на руках сложненько устроиться.

Это можете не рассказывать, проходили, знаем. Действительно, сложно. Но большинству удается)

• 0

#185 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:25

Fidelis, если не секрет, как Вас зовут? :)

Это ладно. Я тут в выходные вообще под воротами лазила на четвереньках. Вот это зрелище было, да.

• 0

#186 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:29

надо победить любой ценой)))

не надо любой ценой) Всегда надо смотреть далеко в будущее, мало ли как жизнь повернет и с кем пути пересекутся. Иногда сиюминутная победа "любой ценой" может принести немалые проблемы в будущем

Я тут в выходные вообще под воротами лазила на четвереньках.

ворота заклинило и домой очень хотелось?)

• 1

#187 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:30

Fidelis, если не секрет, как Вас зовут? :)

Светлана) 

• 0

#188 Ludmila

Ludmila

• Модераторы
  • 17635 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:31

Наоборот. Поехали на дачу, а брат забыл ключи. На дачу хотелось больше, чем назад домой пиликать 70 км. Благо баня не на ключ закрыта была...

• 0

#189 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:31

надо победить любой ценой)))

не надо любой ценой) Всегда надо смотреть далеко в будущее, мало ли как жизнь повернет и с кем пути пересекутся. Иногда сиюминутная победа "любой ценой" может принести немалые проблемы в будущем

Я тут в выходные вообще под воротами лазила на четвереньках.

Тут вдвойне обидно будет потерпеть поражение. Ведь люди реально выполнили работу ( в кои-то веки!), а им тут экономический кидок с юридической поддержкой прилетел. 

• 0

#190 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:33

Я тут в выходные вообще под воротами лазила на четвереньках. Вот это зрелище было, да.

Меня чуть трактором JCB 4CX на объекте не убило. И ничего)

тут экономический кидок с юридической поддержкой прилетел. 

Абсолютно стандартная ситуация кидалова, к которому подошли (пытались подойти) грамотно

• 0

#191 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:35

Наоборот. Поехали на дачу, а брат забыл ключи. На дачу хотелось больше, чем назад домой пиликать 70 км. Благо баня не на ключ закрыта была...

ага. мы на такой случай соседям ключи оставляем. а на тот случай, если соседей на месте не будет, они нам свои оставили))))

тоже зрелище было?

Сообщение отредактировал Татьяна!: 10 December 2015 - 19:37

• 0

#192 maverick2008

maverick2008
  • Модераторы
  • 4189 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:36

ага. мы на такой случай соседям ключи оставляем. а на тот случай, если соседей на месте не будет, они на свои оставили))))

тоже зрелище было?

Говорят да. Мне было не смешно

• 0

#193 Татьяна!

Татьяна!
  • продвинутый
  • 538 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 19:37

экономический кидок с юридической поддержкой

ну что сказать, будет им урок впредь заранее с юристами консультироваться. Как верно часто говорит Людмила - хотели, как обычно, сэкономить на юристе .

• 0

#194 Fidelis

Fidelis
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 90 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2015 - 23:29

экономический кидок с юридической поддержкой

ну что сказать, будет им урок впредь заранее с юристами консультироваться. Как верно часто говорит Людмила - хотели, как обычно, сэкономить на юристе .

Да в том-то и дело, что не сэкономили. С них все это время драл абонентку один предприимчивый товарисч.

Коллеги, я тут подумала и мне понравилось  что правы те, кто советовал не лезть наперед батьки в пекло  дать Заказчику самому подать иск, и выйти со встречным. Какие вижу плюсы:

1. Возможность оценить позицию Заказчика и подтянуть под нее свои аргументы;

2. Небольшая фора по времени: может еще что умное в голову придет)

Но есть и минусы:

1. Неопределенность ( и так все на нервах);

2.В своей претензии Заказчик пишет о расторжении договора. Логично ли будет отправлять ему какие-то документы (если вдруг придется), после завершения договора?

3. Отсутствие какой-либо реакции от нас не будет ли потом выглядеть в суде как наш косяк?

В общем, я склоняюсь к варианту "подождать", и буду пытаться склонить шефа.

• 0

#195 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 00:30

В своей претензии Заказчик пишет о расторжении договора. Логично ли будет отправлять ему какие-то документы (если вдруг придется), после завершения договора?

Было дело. Подрядчик Х выполнил весь объем работ. КС передал по акту представителю  заказчика. Акт примерно такого содержания - КС от ООО  (подрядчик Х) принял представитель заказчика ФИО, дата, подпись. Естественно эти КСки никто не подписал. После этого заказчик направляет уведомление об отказе от исполнения договора, а подрядчик Х в свою очередь повторно направляет КСки.

Далее заказчик (заказчик в рамках договора с вышеупомянутым подрядчиком Х, он же подрядчик по договору с генподрядчиком, ну короче все поняли, была цепочка договоров ,в которых каждый мнит себя заказчиком ))) подает в суд иск о взыскании неосвоенного аванса, говорит подрядчик Х работы вообще не выполнял. Привлекают к участию в деле 3-м лицом генподрядчика. 

генподрядчик говорит это мы сделали работы с привлечением сил третьих лиц.

Подрядчик Х подает встречку с требованием об оплате работ, по его ходатайству проводится экспертиза, которая на основании исполнительной документации, первички и односторонних КСок, говорит что подрядчик Х выполнил работы в таком-то объеме и даже с превышением договорного объема.

Закончилось все тем, что:

1. факт получения КС заказчик не признал, подрядчик Х не доказал, допрашивали представителя, тот сказал, что он получил акты по другому договору между теми же лицами.

2. КС, направленные после уведомления об отказе от договора, юридической силы не имеют, доказательств направления их до отказа не представлено.

3. уведомление об отказе от исполнения договора правомерно, т.к. подрядчик Х на приемку работ заказчика не вызывал, КС не направлял,

4. результаты экспертизы противоречат доводам генподрядчика о выполнении им работ.

Итог - взыскать сумму аванса.

Пугать не хочу, но вам надо любыми способами доказать факт направления КС до отказа заказчика от договора, параллельно собирать исполнительную документацию и первичку и готовить доводы для разгрома ИД, которую будет пытаться  протолкнуть заказчик и его третьи лица. Причем громить ее надо не столько с позиции юриста, сколько с позиции специалиста с области строительно-технической экспертизы. Причем заключение специалиста получать самостоятельно и представлять в суд. Есть шанс, что глядя на него эксперт, которого возможно будет лоббировать заказчик, не рискнет делать левое заключение.

• 0

#196 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 01:07

А я бы подавал первым
Ms.X, не обижайтесь, но дело, похоже, было проиграно из-за некомпетентности. Хотя, конечно, без материалов дела это просто догадка
  • 0

#197 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 02:31

А я бы подавал первым
Ms.X, не обижайтесь, но дело, похоже, было проиграно из-за некомпетентности. Хотя, конечно, без материалов дела это просто догадка

из-за некомпетентности юристов, которые посиживала опы в офисе и не удосужились даже нормально вызвать на приемку работ и направить КС. Другие юристы в суде сделали все что могли и даже больше.

• 0

#198 Shador

Shador

• Partner
  • 3458 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 02:41

А я бы подавал первым

из-за некомпетентности юристов, которые посиживала опы в офисе и не удосужились даже нормально вызвать на приемку работ и направить КС.

и это да. но не только.

были ли доказательства выполнения работ третьим лицом, заявлял ли подрядчик, что эти доказательства сфальсифицированы, какие действия просил суд предпринять для проверки заявления о фальсификации?

если да, то какие действия предпринял суд?

Подрядчик Х подает встречку с требованием об оплате работ, по его ходатайству проводится экспертиза, которая на основании исполнительной документации, первички и односторонних КСок, говорит что подрядчик Х выполнил работы в таком-то объеме и даже с превышением договорного объема.

ставился ли перед экспертом такой вопрос: кем выполнены работы: Х или тем, кого указал ГП?

понимаете, в Вашем деле Вы могли направить КСки своевременно, но это ничего бы не изменило, если бы подрядчик отказался от подписания, мотивировав это тем, что Вы не выполняли эти работы

т.е. вопрос был не в доказывании того, направлялись ли КС, а в том, кто выполнил работы.

и здесь, кмк, юристы подрядчика недоработали

• 2

#199 Ms.X

Ms.X
  • продвинутый
  • 503 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 04:30

А я бы подавал первымMs.X, не обижайтесь, но дело, похоже, было проиграно из-за некомпетентности. Хотя, конечно, без материалов дела это просто догадка

из-за некомпетентности юристов, которые посиживала опы в офисе и не удосужились даже нормально вызвать на приемку работ и направить КС.
и это да. но не только.

были ли доказательства выполнения работ третьим лицом, заявлял ли подрядчик, что эти доказательства сфальсифицированы, какие действия просил суд предпринять для проверки заявления о фальсификации?
если да, то какие действия предпринял суд?

ставился ли перед экспертом такой вопрос: кем выполнены работы: Х или тем, кого указал ГП?

понимаете, в Вашем деле Вы могли направить КСки своевременно, но это ничего бы не изменило, если бы подрядчик отказался от подписания, мотивировав это тем, что Вы не выполняли эти работы
т.е. вопрос был не в доказывании того, направлялись ли КС, а в том, кто выполнил работы.
и здесь, кмк, юристы подрядчика недоработали
Была исполнительная документация в том числе журналы работ. Представлены они были после экспертизы.
о фальсификации никто не заявлял. Это равно самоубийству )) там масштаб не окон из хренодуба. Это Олимпийский объект и заказчик далеко не ООО Ромашка.

По поводу направления кс не соглашусь. Если бы были доказательства получения актов, дело бы ушло в другое русло. Тогда можно было бы установить факт предъявления работ для приемки заказчику, факт уклонения от приемки либо обоснованность/необоснованность отказа от подписания, факт их выполнения в принципе. И решался бы вопрос о правомерности отказа от исполнения договора после выполнения работ и предъявления их заказчику.
  • 0

#200 Тупая блондинка

Тупая блондинка
  • Старожил
  • 1230 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2015 - 05:48

Я бы тоже не стала ждать,  подала бы первыми. Цена вопроса  по этом иску ниже, и лучше здесь выяснить позицию заказчика.

Что это за работы - установить створки окон на рамы? Кто делал и устанавливал рамы? Мне кажется, что-то нечисто с обеих сторон.

Окна делались подрядчиком, доказать это не составит труда, если только это не двойная работа. Например, сначала договор на изготовление и установку окон (подразумевается,  что со створками), потом левый договор - на створки.  Если работы действительно выполнялись - элементарное дело, которое разрешается простой экспертизой. И не нужна вся упомянутая здесь куча бумаг, оцкнка которых зависит от субъективного мнения судью.    

Fidelis, о чем два другие договора? 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных