|
||
|
Полностью электронное взаимодействие с Роспатентом по ИЗ и ПМ
Отправлено 26 July 2018 - 09:26
в нем работа завершается при получении свидетельства.
Выше коллега 1871 что-то продлял через ЕПГУ, и работало.
ЛК вроде тоже не позволяет продлить.
Отправлено 26 July 2018 - 12:12
Все очень печально. Спасибо, Рейчел.
Отправлено 27 July 2018 - 04:33
Тогда почему сайт Роспатента по услуге продления помимо ссылки на ЕПГУ дает ссылку на ЛК ФИПС?:
https://rupto.ru/ru/stateservices/prodlenie-sroka-deystviya-isklyuchitelnogo-prava-na-tovarnyy-znak
Отправлено 27 July 2018 - 20:53
Тогда почему сайт Роспатента по услуге продления помимо ссылки на ЕПГУ дает ссылку на ЛК ФИПС?
Через ЛК ФИПС можно вести переписку по заявке на ТЗ, поданной на бумаге. При этом заявка на ТЗ после регистрации ТЗ не закрывается, в отличие от заявок на ИЗ, ПМ, и этот канал можно использовать для продления.
Отправлено 27 July 2018 - 21:11
Через ЛК ФИПС можно вести переписку по заявке на ТЗ, поданной на бумаге. При этом заявка на ТЗ после регистрации ТЗ не закрывается, в отличие от заявок на ИЗ, ПМ, и этот канал можно использовать для продления.
Тогда почему сайт Роспатента по услуге продления помимо ссылки на ЕПГУ дает ссылку на ЛК ФИПС?
т.е. Через ЛК продлить можно только то, что в ЛК было помещено в виде заявки?
Т.е. Поместить туда уже готовый, зарегистрированный объект нельзя и продлить его нельзя?
Вроде бы ход-во на лк включает и уже зарегистрированные вещи.
Отправлено 27 July 2018 - 21:17
т.е. Через ЛК продлить можно только то, что в ЛК было помещено в виде заявки? Т.е. Поместить туда уже готовый, зарегистрированный объект нельзя и продлить его нельзя? Вроде бы ход-во на лк включает и уже зарегистрированные вещи.
Не берусь утверждать. Знаю, что в моем ЛК есть открытые для переписки заявки на ТЗ, по которым давно получены ТЗ. Полагаю, что это сделано именно для возможности продления.
Сообщение отредактировал Станислав Федоров: 27 July 2018 - 21:19
Отправлено 30 July 2018 - 05:13
Все-таки решили попробовать: Отправила ходатайства на открытие ЛК, для ведения переписки по продлению ТЗ (ранее переписка по этому ТЗ через ЛК не велась). Если откроют, документы на продление попробую отправить уже через ЛК с электронной подписью. Если уж никак не захотят уменьшать пошлину, тогда через ЕПГУ, - там, я так понимаю, можно приложить к остальным документам доверку с ЭП и войти и подать через свой аккаунт?
Отправлено 30 July 2018 - 11:42
Не берусь утверждать. Знаю, что в моем ЛК есть открытые для переписки заявки на ТЗ, по которым давно получены ТЗ. Полагаю, что это сделано именно для возможности продления.
т.е. Через ЛК продлить можно только то, что в ЛК было помещено в виде заявки? Т.е. Поместить туда уже готовый, зарегистрированный объект нельзя и продлить его нельзя? Вроде бы ход-во на лк включает и уже зарегистрированные вещи.
следуя этой логике, получается, что если по тз или из будет возражение, то вы его получите лк. Занятно..
Отправлено 31 July 2018 - 01:10
тогда через ЕПГУ, - там, я так понимаю, можно приложить к остальным документам доверку с ЭП и войти и подать через свой аккаунт?
Доверки, вроде как, скана достаточно - когда запускал отчуждение, прикладывал только скан.
Подписывается все своей ЭЦП. Все документы отправляются подписанным архивом, а в ЕПГУ приходят уведомления о присвоении регистрационного номера и передачи в профильный отдел.
Отправлено 01 August 2018 - 06:24
Под моим аккаунтом (гражданин) на ЕПГУ услуга по продлению товарного знака недоступна(
Пользуюсь ЭЦП, оформленной на другого сотрудника, патентного поверенного. Наверно ему со своего аккаунта на ЕПГУ нужно заходить, но он тоже как физлицо. Сотрудник на месяц в отпуске, не хотелось бы время терять, его дожидаться...Как вариант, завести аккаунт организации....?
Отправлено 01 August 2018 - 13:37
Интересно,
Сейчас зашел на ЕПГУ - предлагают залогиниться как ИП или юрлицо.
То есть, как представитель-физик нельзя. UPD: да, через ИПшную работает все. Бред какой-то. ПП нельзя ж быть ИП, а ЕПГУ вынуждает %)
Есть еще вариант через сайт Роспатента - но, почему-то не работает кнопка ЛК. Попробуйте по ссылке https://rupto.ru/ru/user
Я там на поддержание в силе патента отправлял, вроде бы передали в профильный отдел. Но эта система у них мало отлажена - это для обращений граждан, как я понимаю. То есть, рассматривают они месяц эти обращения, прежде чем передать в профильный отдел.
Но до кучи можно дать жалобу по поводу невозможности пользоваться ЕПГУ в качестве представителя.
Сообщение отредактировал 1871: 01 August 2018 - 13:38
Отправлено 02 August 2018 - 04:01
1871, да, вот такой вот парадокс с ЕПГУ. Звонила в Роспатент с вопросом как подать на продление ТЗ электронно (заказчик пошлину уже оплатил в уменьшенном размере), меня отфутболили на ЕПГУ. А почему, говорю им, на сайте Роспатента дается ссылка в т.ч. и на ЛК ФИПС? На что ответ, что ЛК тут не при чем.... Вот так вот.
За ссылочку спасибо, щас попробую и это.
Как вариант еще попробуем создать на ЕПГУ аккаунт на юрлицо, и добавить в допуск к аккаунту сотрудника нашей организации, который ПП с ЦЭП.
Нее, rupto отсылает на ЕПГУ:
Сообщение отредактировал INSTABLE: 02 August 2018 - 04:14
Отправлено 02 August 2018 - 04:50
Чат Госуслуг отжигает:
Здравствуйте. Мой сотрудник является патентным поверенным РФ, имеет ЦЭП. По доверенности от ИП хотим подать электронно заявление на продление срока действия регистрации товарного знака. Но со своего аккаунта сотрудник подать заявление не может, т.к. является физлицом (к слову, патентный поверенный не может являться ИП). Какая есть возможность подать данное заявление через ваш портал по доверенности, используя ЦЭП патентного поверенного?
2 августа в 10:02
Подача заявления доступна для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. У вас остались вопросы по работе Портала госуслуг?
Спасибо, это и так понятно. А как же работать специалистам, патентным поверенным, действующим от ИП или юрлиц по доверенности? На данный момент иной возможности продления ТЗ в электронном виде кроме как через ЕПГУ нет.
Приветствуем в центре поддержки пользователей Портала госуслуг! Для уточнения информации по данному вопросу рекомендуем обратиться в соответствующее ведомство или воспользоваться другими источниками информации (интернет-ресурсами).
Отправлено 02 August 2018 - 10:20
Отправлено 02 August 2018 - 10:46
Недоработка!!! Отсутствует вишенка на торте:"Спасибо, что обратились на Портал госуслуг"
Отправлено 02 August 2018 - 10:51
(к слову, патентный поверенный не может являться ИП)
Откуда информация?
Отправлено 02 August 2018 - 12:31
имелось в виду, что эцп либо на пп-физлицо, либо на ип, но без пп статуса.
(к слову, патентный поверенный не может являться ИП)
Откуда информация?
Так-то понятное дело, что пп может работать как ип.
Отправлено 02 August 2018 - 14:28
Насколько я понимаю, сертификат ЭЦП для ИП отличается от сертификата ЭЦП для ФЛ лишь ненулевым полем ОГРНИП. Значение этого поля учитывается только при входе в ЛК ФНС. Хотя однажды УЦ выдал мне сертификат ЭЦП, где в поле "Issued to:" были буквы ИП. Но это никак не повлияло на работу с ЭЦП.
Отправлено 02 August 2018 - 15:29
Откуда информация?
Имелось в виду - "можно, только осторожно". Здесь где-то была тема, обсуждалось.
Насколько я понимаю, сертификат ЭЦП для ИП отличается от сертификата ЭЦП для ФЛ лишь ненулевым полем ОГРНИП. Значение этого поля учитывается только при входе в ЛК ФНС. Хотя однажды УЦ выдал мне сертификат ЭЦП, где в поле "Issued to:" были буквы ИП. Но это никак не повлияло на работу с ЭЦП.
Для того, чтобы получить доступ к услугам по ТЗ, я просто в ЕПГУ сделал ЛК ИП - добавил ОГРНИП и все. ЭЦП прежняя. ИП ведь физическое лицо.
Но палевно-то как все это.
Нужно жалобу писать на то, чтобы открыли ЕПГУ для физиков-представителей.
1871, да, вот такой вот парадокс с ЕПГУ. Звонила в Роспатент с вопросом как подать на продление ТЗ электронно (заказчик пошлину уже оплатил в уменьшенном размере), меня отфутболили на ЕПГУ. А почему, говорю им, на сайте Роспатента дается ссылка в т.ч. и на ЛК ФИПС? На что ответ, что ЛК тут не при чем.... Вот так вот.
За ссылочку спасибо, щас попробую и это.
Как вариант еще попробуем создать на ЕПГУ аккаунт на юрлицо, и добавить в допуск к аккаунту сотрудника нашей организации, который ПП с ЦЭП.
Нее, rupto отсылает на ЕПГУ:
«Электронная подача»Через ЕПГУсправочный телефон Центра телефонного обслуживания граждан и организаций Единого портала государственных услуг:(8 800) 100 70 10
Я имел в виду вот эту форму: https://rupto.ru/ru/forms/appeal
Смотрите, там можно выбрать из "Жалоба", "Запрос информации", "Предложение" и, внимание, "Заявление".
И там же есть кнопки для прикрепления открепленной ЭЦП.
Вот по этой схеме я пробовал отправить документы на поддержание патента в силе. Получилось, но ответ пришел через месяц - правда, в ответе меня попросили не баловаться и подавать заявления/ходатайства через ЛК/ЕПГУ, хотя и учли все пошлины.
Но вопрос, зачем там опция "Заявление" и кнопки для прикрепления ЭЦП, остается открытым.
Попробуйте, но лучше подстрахуйтесь.
Сообщение отредактировал 1871: 02 August 2018 - 15:30
Отправлено 02 August 2018 - 20:55
зачем там опция "Заявление"
Ну как зачем? Там же есть "Жалоба", "Предложение". А жалоба, предложение и заявление это виды обращений по ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ".
Отправлено 02 August 2018 - 23:58
Ну как зачем? Там же есть "Жалоба", "Предложение". А жалоба, предложение и заявление это виды обращений по ФЗ № 59 "О порядке рассмотрения обращений граждан в РФ".
Понятно, спасибо. Я этот закон только в части жалоб и обращений читал, даже и не помню, чтобы там заявления были.
А зачем это все ЭП подписывать? Большинство ведомств принимает электронные обращения и без ЭП.
Отправлено 03 August 2018 - 04:43
Нужно жалобу писать на то, чтобы открыли ЕПГУ для физиков-представителей.
Полностью поддерживаю Вас.
Я имел в виду вот эту форму: https://rupto.ru/ru/forms/appeal
Спасибо, буду иметь в виду на всякий случай.
Для того, чтобы получить доступ к услугам по ТЗ, я просто в ЕПГУ сделал ЛК ИП - добавил ОГРНИП и все. ЭЦП прежняя. ИП ведь физическое лицо.
Нету у нашего ПП ОГРНИП) Ну примерно таким же путем будем действовать: откроем ЛК на организацию (у директора все подпися и ЛК в ЕПГУ имеются), добавим нашего ПП в ЛК организации как сотрудника с полным доступом. Как-то так должно сработать, если я правильно инструкции на госуслугах понимаю.
Отправлено 03 August 2018 - 13:59
добавим нашего ПП в ЛК организации как сотрудника с полным доступом.
А не проще будет просто подписать все ЭЦПхой гендира? Я не очень представляю последствия добавления ПП в организацию в качестве сотрудника, но вдруг потом скажут, типа работник, а где взносы за работника, ах не работник, а почему сотрудник, он что в черную работал.
Полностью поддерживаю Вас.
Написал претензию в Минкомсвязи. Ждем
Темы с аналогичным тегами роспатент, электронное взаимодействие
Форум для профессиональных юристов (форум для неюристов и начинающих ниже) →
Процессуальное право →
требование суда предоставить выписку из торгового реестра на третье лицоАвтор advokatspb, 19 Mar 2020 роспатент и 1 еще... |
|
|||
Жизнь ЮрКлуба →
Объявления, вакансии, резюме ЮрКлубовцев →
Нужно зарегистрировать товарные знаки (Мск)Автор Lawyerus, 17 Nov 2016 товарный знак, регистрация и 2 еще... |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных