молоденький
хз, как реагировать, учитывая, что я на 10 лет старше вас))
|
||
|
Отправлено 22 March 2021 - 19:49
молоденький
Отправлено 22 March 2021 - 19:53
я говорю о пребывании на форуме
Отправлено 22 March 2021 - 22:45
http://forum.yurclub...86567&p=6085061 6 юристов, как минимум 6 нарушений правил)) ноль модерирование. Но стоит там отписаться "не урысту", сразу же будет активность модератора)) емкое название этому : "собака на сене"
Именно этим флудом "загаживается" форум и попыткой мериться дипломами))
Сообщение отредактировал Денис 21: 22 March 2021 - 23:21
Отправлено 22 March 2021 - 23:07
емкое название этому : "собака на сене"
+100500!
Сидит в засаде с утра круглосуточно караулит, ежеминутно обновляя форум.
И как только в 15:55 появился один единственный ответ на этот элементарный вопрос,
незамедлительно в 15:57 (sic!) выскакивает из засады и тешит свой нереализованный синдром вахтера.
Отправлено 23 March 2021 - 00:27
а Татьяна1987Татьяна, таки права, в том смысле, что мудрость, опыт жизненный и тактичность в общении с малознакомыми вам людьми приходят с годами, но в вашем случае, годы пришли одни...
BAZIL, а ты, брателло, так, на всякий, когда про девушек, поосторожнее с абстрактностью, знаток он, мля, нереализованных синдромов...
Отправлено 23 March 2021 - 01:35
Ship, а ты че мне тыкаешь, я тебе не брателло и на брудершафт не пил.
Поясняю, пока жду посылку и время есть и как Российский лингвист -лингвисту,
- форма обращения на "ты" либо доверительно дружеская, либо уничижительная, как в вашем случае, поскольку вы (теперь общаемся по правилам) первый, допустили высокомерное и необоснованное по тупости высказывание в отношении незнакомого вам человека, тем более, что она девушка.
-"Брателло" - это уже для вас будет непонятнее, это тоже неуважительный термин для... для бывалых и поскольку такое спросили, вам толи рано, толь никогда, проехали...
И все бы ладно меж нами и поучительно для вас, но далее мне "ехать" с парнем, который мне говорит, что он еще не пил со мной на брудершафт?
Сообщение отредактировал Ship: 23 March 2021 - 01:36
Отправлено 23 March 2021 - 01:46
Начались какие то маневры.
На форуме приняты Правила, раз нарушили, а у нас тут кругом одни ревнители Правил, то отправляю жалобу.
Заодно посмотрим, насколько тут непредвзятая модерация.
Отправлено 23 March 2021 - 02:05
"я смерти не боюсь - стреляй, но на мое место придет другой"
Отправлено 23 March 2021 - 03:02
не, изменю свой полуночный пост, не в рифму получился (ждал посылку, уже носом клевал, в стихах не пишется), но суть пусть остается, you BAZIL, проявил себя по отношению к даме как хобот (это литературное слово, кстати), далее, вместо того, чтоб как мужчина отстоять свою точку зрения или признать правоту оппонента, you прилюдно стуканул суровому модеру, терь пожинай и думай а поскольку про повелительное наклонение глаголов и употребление иноязычных местоимений в правилах не сказано, думай, что прячется за you
Сообщение отредактировал Ship: 23 March 2021 - 18:53
Отправлено 24 March 2021 - 06:07
Радоваться)))
Отправлено 25 March 2021 - 22:08
у вас ветеринарное образование? Или художественное, чтобы оценивать их эстетически?
Интересно, что я читал недавно заключение эксперта относительно объёмов оказания услуг. Так вот, эксперт сделал вывод о том, что - (следите за руками) - поскольку данные услуги требовали знания требований и стандартов в области экологии, но у исполнителя-физлица нет образования в области экологии (WTF?), значит, объём выполненных работ в этой части был равен нулю, значит, услуги вообще не оказывались. Это заключение эксперта вполне нокаутировало подписанный сторонами акт сдачи-приёмки. Ну, в смысле, суд оценил доказательства по внутреннему убеждению: акт о сдаче работ и показания бывшего директора (акт подписывал) признал недостоверными, и отказал во взыскании с заказчика услуг долга.
Это я к тому, что скоро не только Дениса с конфы попрут окончательно = скоро будет невозможно даже заключить договор на оказание юруслуг с неюристом. Договор просто будет объявлен "небывшим" (новая дефиниция в гражданском праве
Отправлено 25 March 2021 - 22:25
скоро будет невозможно даже заключить договор на оказание юруслуг с неюристом. Договор просто будет объявлен "небывшим" (новая дефиниция в гражданском праве
Отчасти уже:
Банк судебных решений (vsrf.ru)
Признали недействительной сделкой договор оказания юридических услуг с лицом, не имевшим высшего юридического. Тут, правда, куча сопутствующих обстоятельств - диплом оказался поддельным, статус адвоката был прекращён... Но начало положено.
Вернее сказать, ВС РФ признал возможным признать договор недействительной сделкой на этом основании, и отправил на новое рассмотрение.
Отправлено 25 March 2021 - 22:35
Вернее сказать, ВС РФ признал возможным признать договор недействительной сделкой на этом основании, и отправил на новое рассмотрение.
Спасибо за ссылку. Однако, прочитав по диагонали и через три абзаца, я вижу, что договор признан недействительным чётко по причине совершения сделки под влиянием обмана/заблуждения. Чистая статья 178 ГК РФ. Классика, as is. Согласны?
А в моём случае услуг "не было, потому что не могло быть". Это как если бы я взялся перевезти Вам мебель на дачу, но авто в собственности у меня нет, значит, услуги не могли быть оказаны, просто потому что так. Ещё раз. У истца - договор, акты сдачи-приёмки, и бывший директор свидетелем, а у ответчика - "вы всё врёте". Но самом деле договор и акты реально фейковые были, точнее, там выполнили всё другие люди. Если бы спор был с ИФНС, я бы ещё понял, но тут два субъекта в предпринимательской деятельности. Но ответчик - реально большая компания. Не знаю, купили ли они судей, но экспертов они точно купили целиком и полностью. Астрологическая экспертиза с самого начала была.
Отправлено 25 March 2021 - 22:50
Спасибо за ссылку. Однако, прочитав по диагонали и через три абзаца, я вижу, что договор признан недействительным чётко по причине совершения сделки под влиянием обмана/заблуждения. Чистая статья 178 ГК РФ. Классика, as is. Согласны?
Дык и я про это говорила, что тут были сопутствующие обстоятельства. И говорила о том, что потом по этому пути могут пойти и другие дела, уже без таких обстоятельств.
Хотя на мой взгляд, такие сделки не надо признавать недействительными. Ибо признание их недействительными отчасти на руку и нечистоплотным юристам. Купил диплом, заключил договор оказания юридических услуг, ничего не сделал, сделку признали недействительной... Максимальные потери - полученное по сделке + проценты за пользование чужими денежными средствами.
А надо бы, на мой взгляд, взыскивать по полной убытки за неисполнение договора, если услуги оказаны ненадлежаще, не оказаны вообще или не могут быть оказаны в будущем.
Отправлено 26 March 2021 - 02:24
Так вот, эксперт сделал вывод о том, что - (следите за руками) - поскольку данные услуги требовали знания требований и стандартов в области экологии, но у исполнителя-физлица нет образования в области экологии (WTF?), значит, объём выполненных работ в этой части был равен нулю, значит, услуги вообще не оказывались.
определенная изюминка в этом рассуждении есть, что-то более конкретно можно было бы сказать, если была бы понятна тема этих самых работ в области экологии.
Хотя, на мой взгляд, в подобном заключении эксперт несколько в область правовой экспертизы ушел, которая запрещена у нас
Это как если бы я взялся перевезти Вам мебель на дачу, но авто в собственности у меня нет, значит, услуги не могли быть оказаны, просто потому что так.
это неудачный пример, особых требований к перевозчикам мебели нет.
в призме действа, требующего обязательной сертификации какой-нибудь посмотрите - вы заключаете договор с физлицом на услугу, которую может выполнять только аттестованный специалист (какая-нибудь оценка).
Отправлено 26 March 2021 - 07:55
в область правовой экспертизы ушел, которая запрещена у нас
Чего это запрещено и у кого "у нас"?
Отправлено 26 March 2021 - 09:54
правовая экспертиза? экспертом она выполняться не может
Отправлено 26 March 2021 - 09:58
Это как если бы я взялся перевезти Вам мебель на дачу, но авто в собственности у меня нет, значит, услуги не могли быть оказаны, просто потому что так.
вы можете взять авто в аренду.
Это я к тому, что скоро не только Дениса с конфы попрут окончательно = скоро будет невозможно даже заключить договор на оказание юруслуг с неюристом
ну и не надо заключать с ним договор оказания юруслуг, заключайте просто договор ВОУ.
правовая экспертиза? экспертом она выполняться не может
ну да. Точнее, эксперт не должен отвечать на вопросы правового характера, и они не должны перед ним ставиться.
Сообщение отредактировал Horatio Nelson: 26 March 2021 - 09:59
Отправлено 26 March 2021 - 14:24
Не понимаю возмущений.
Если бы данное решение находилось в моей компетенции (прекрасно понимаю, что оно в компетенции собственников ресурса) я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе. Под страхом санкций не только для вопрошающего, но и для консультирующего (невзирая на его профессионализм).
То есть оставил бы конфу исключительно как профессиональную площадку.
Если отдельные участники конфы не понимают, что консультируя каждого вновь пришедшего халявщика они оказывают "медвежью" и ему, и себе, и коллегам - это печально(с).
Это мое лично мнение.
Отправлено 26 March 2021 - 14:39
я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе
Арбитражные управляющие сильно негодуэ. И представители по банкротным делам. В пролёте - спецраздел по банкротству.
Кстати, ау наш форум вообще-то уже давно игнорируют, было несколько - слились все. У них - свой лунапарк с блэкджеком, адекватнее нашего в плане модерации. Кстати, меня оттуда не гоняют, хотя я бы как не ау, а просто по делам о банкротстве могу работать. И помогает мне в этом второе, экономическое, образование. Например. при подготовке отчётов и анализов.
Ещё я горд тем, что меня на российском форуме судмедэкспертов приняли как нормального человека, хотя сколько я ляпов там допускал - не перечесть. Ну, а чо: у меня судебная медицина была всего ничего в универе, и я не работал в уголовке ни дня. На Праворубе, который вообще-то адвокатский ресурс, и где гнобят уже всех не-адвокатов, пользуется большим уважением один весьма грамотный эксперт. Не юрист ни разу. Специальное техническое образование, но опыт работы - вселенский. Его публикации очень интересные. Его советы - очень полезные. Ну, и сами админы ресурса пользуются его помощью, по делам о ДТП я другого насколько хорошего специалиста, пожалуй, и не знаю. Имя его не назову, чтобы рекламу не делать.
Сообщение отредактировал Carolus: 26 March 2021 - 14:40
Отправлено 26 March 2021 - 14:45
Если бы данное решение находилось в моей компетенции (прекрасно понимаю, что оно в компетенции собственников ресурса) я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе. Под страхом санкций не только для вопрошающего, но и для консультирующего (невзирая на его профессионализм). То есть оставил бы конфу исключительно как профессиональную площадку. Если отдельные участники конфы не понимают, что консультируя каждого вновь пришедшего халявщика они оказывают "медвежью" и ему, и себе, и коллегам - это печально(с). Это мое лично мнение.
Подписываюсь под каждым словом.
И ещё. На мой личный взгляд, политика "и нашим и вашим" уже привела к тому, что мы видим. Юристов на конфе осталось человек 200-300, не более. И толпы халявщиков, дружно воющих: "другим отвечают, так что и мне отвечайте, да поживее!".
По мне, так владельцу ресурса надо чётко и однозначно во всеуслышание заявить, что такое конфа: профессиональный ресурс - и тогда закручивание гаек в отношении неюристов и недоюристов, которые по всем темам отвечают (не всегда читая сообщение, на которое отвечают). Или это таки бесплатна юридическая консультация, и тогда надо думать, как привлекать готовых отвечать. На мой взгляд, гениальна идея 9111.ру - там юристы платят за регистрацию и право отвечать. А уж какой профит и как они извлекут из этого, от них зависит. И формат там более удобен для вопрошающих: никаких разделов, никаких поисков аналогичных тем. Ты спросил - тебе персонально ответили. Насколько качественно, - другой вопрос.
Так вот. На мой взгляд, надо сделать чёткое и однозначное заявление владельцу ресурса.
А то удобно, конечно, получается: выставить живой щит из модеров. Превратился ли раздел в место, где одни неюристы консультируют других неюристов, или, наоборот, прекращаются поползновения халявщиков и горе-консультантов, - виноват модер.
Вот как-то так.
Ещё я горд тем, что меня на российском форуме судмедэкспертов приняли как нормального человека,
На ЮК такой номер не прошёл...
Отправлено 26 March 2021 - 14:47
я бы в приниципе (вообще, совсем) запретил бы консультирование не-юристов и примкнувших к ним недо-юристов на конфе
Ну у нас сейчас по факту все именно так и происходит. Ну может в Потребителях не так жестко.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных