Да уж насущно. Я тут так вляпался с экспертизой... скоро шестой месяц как курю в сторонке...Ждем продолжения о том как ускорить процесс!
|
||
|
Психология судей
Отправлено 29 May 2006 - 15:18
Отправлено 29 May 2006 - 15:29
Готовиццо к делу не пробывали??? Говорят, помогает...Ждем продолжения о том как ускорить процесс!
С тоской взираю я на судьбы поколения... Мудрый Вадя просветил невежд, а толку... Товарисчи!!! Читайте Диогена, Вадя знает, Вадя пожил))))
Ни в коем случае не слушайте идиотов, считающих, что наезд на судью чем-то вам поможет...
Отправлено 29 May 2006 - 15:35
а если выдать подобную фразу "ну мы же с вами помним"и ссылатся далее на определенный акт или факт или закон корректно и без жополизства!Корректно судью поправить невозможно, судьями это в большинстве случаев воспринимается как личное оскорбление.
Когда судья в рассматриваемом вопросе откровенно тупит (что наиболее распространено в СОИ) и прикрывает это репликами в адрес сторон, я всегда злиться начинаю. В итого: подинок сторона- суд, другая сторона может промолчать все разбирательство.
Удивительно, недавно с судьей СОИ ругались весь процесс. Однако после отмены решения судом кассационной инстанции по моей жалобе, появились чудесные доброжелательные отношения....
Отправлено 29 May 2006 - 15:36
Эта. А зафигом уважаемый существуют саршие товарисчи, как не для помощи советом (как минимум)????
Поставьте литра два пива, и обсудим все ваши проблемы))))
#180 -Гость-
Отправлено 29 May 2006 - 16:12
чушь собачья... инода сталкиваешься с такими оппонентами-психологами,и всю их гнусность поворачиваешь против них и бьешь их мат.частью или процессом. Антибиотик правНавскидку, пссихология поможет:
- втоптать в грязь оппонента;
- обеспечить нужное судейское усмотрение там, где, это возможно:
- ускорить (замедлить) процесс, если это нужно;
- "красивенько" обставить представление собственных доказательств
Айдар
Отправлено 29 May 2006 - 16:14
Если бы споры рассмотривали роботы "нафаршированные" АПК, ГПК, ГК и т.д. - был бы полный акцепт. Однако судьи как ни странно - тоже люди
В принципе и Вы это подтверждаете:
Сюда можно добавить и такой момент Откуда человек пришёл в Судьи АС Как правило, это бывшие работники прокуратуры, преподы юр. вузов (как правило с учёной степенью), реже хозяйственники, бывшие помощники судей, бывшие адвокаты и выходцы из системы МВД, а также бывшие судьи СОЮ
Процессуальный стиль у всех разный )
Ну и половой момент также немаловажен
А как Вы их различаетеНаблюдаю, шо практики со мной, солидарны, а теоретики - нет
INS
Как раз таки юные мальчики и девочки на такие фокусы и не способныИм психологические фокусы юнных мальчиков и девушек, пересмотревших американских фильмов про тамошних аблакатов и начитавшихся рассказов о правозащитниках дореволюционно России, живших при другой системе судопроизводства, глубоко пофиг
Неа... Надо попрактиковаться - и всё придёта чтобы знать все это нужно быть ясновидцем
И недавний пример (АС), - судья (видимо бывший адвокат ) грозно мне выговаривает - типа, где доказательства того, что доверенность на получение товара выдана надлежащим лицом? Вы ДОЛЖНЫ представить мне такие доказательства И так минут 10... Когда она замолчала, я встал и ешё более грозно - Вы думаете Я ОБЯЗАН это доказывать? После чего судья, несколько раз поменявшись в лице, обратилась к ответчику - вот видите, истец считает так, так что доказательства предоставляйте Вы
Отправлено 29 May 2006 - 19:05
2.
АНТИБИОТИКНапример:
Затягивание судебного процесса. Направления: 1. ходатайство об отложении судебного заседания (статья 158 АПК РФ).
...
11. Заявление о рассмотрении дел с участием арбитражных заседателей (статья 19 АПК РФ). Здесь все просто — нужно обязательно мотивировать заявление. И соблюсти все предусмотренные сроки. И что мы имеем. Суд, удовлетворяя заявление, откладывает заседание для выбора кандидатур, потом утверждает кандидатуры, и еще раз откладывает заседание, чтобы уже вызвать эти кандидатуры. Вот — в среднем два месяца. А заседатели не судьи — у них другая работа есть.
нехорошо цитировать чужие творения без указания на источник...
Сообщение отредактировал sud: 29 May 2006 - 19:09
Отправлено 29 May 2006 - 19:13
Я в таких случаях "стою над душой у эксперта" и тороплю, ну это когда подвязки есть.Да уж насущно. Я тут так вляпался с экспертизой... скоро шестой месяц как курю в сторонке...
Отправлено 29 May 2006 - 19:17
Я бы рад. Только вот как обстоит:Я в таких случаях "стою над душой у эксперта" и тороплю, ну это когда подвязки есть.
до эксперта определение дошло спустя месяца три (тут я и присел на шею)
эксперт свой труд прежде оценил и направил инициатору счет. месяца два ждал оплату. ни фига. направил второй раз. вот собственно в этой стадии все и пребывает сейчас...
Отправлено 29 May 2006 - 20:01
мри мне как-то судья потребовал от обвиняемого на следующий процесс придти гладко выбритымпомню представительница ответчика пришла на суд на предвариловку в супер мини юбке, блин, у меня ремень на штанах шире, в полупрозрачной блузке с большим вырезом и без лифчика, и начала свою речь очень томным голосом
Судья мужчина прервал ее примерно такой репликой "Девушка здесь вообще-то суд, а не бордель, и подобный вид я расцениваю как неуважение к суду, будте добры в судебное заседание явиться нормально одетой, а еще лучше пусть придет другой представитель"
#186 -Гость-
Отправлено 29 May 2006 - 21:07
Ведь ежели умный судья напишет умное решение - Вы же его не забаните.
Тщательнее, надоть...!
Отправлено 29 May 2006 - 21:20
Есть такие... Но недавно вообще в осадок выпал - гулял в парке с ребятёнком - навстречу судья (типа робота в суде) тоже с семейством прогуливается, так он сам подскочил, хлопнул по плечу, спросил как жизнь, как дела, на прощанье - заходи как нибудь Всё таки есть и в них нечто человеческоеwet
Цитата
Если бы споры рассмотривали роботы "нафаршированные" АПК, ГПК, ГК и т.д. - был бы полный акцепт.
Знаю несколько и таких судей Они действительно даж и передвигаются по корридору как роботы и смотрят, как зомби
Уровень в конфе определяете?По уровню эмпирического опыта
В мою Через полчаса после заседания позвонил гендир ответчика и предложил очень даже устраивающие меня условия мирового, которое успешно и утвердилиА С/А в чью пользу ???
INS
Потребовать доказательства? С какой радости Я представил суду всё, что, по моему мнению, было необходимо. А если судья пытается перестраховаться от отмены её решения - енто не моя проблема К слову - грозно говорить с ней изначально ессно не собирался, просто довела она меня своим 10-минутным бредом, сорвался Однако теперь нисколько ни жалею, прикольно было, сначала аж сам испугался - пристава позовётбугага. не скажи Вы этого именно грозно, судья безусловно потребовала бы доказательства с Вас
На защиту диплома моя однокурсница пришла в таком же виде. У председателя комиссии радостная улыбка была всё её выступление После он изрёк - Вы получили "отл.", но не надо, что бы за Вас всё решал вырез юбки.помню представительница ответчика пришла на суд на предвариловку в супер мини юбке, блин, у меня ремень на штанах шире, в полупрозрачной блузке с большим вырезом и без лифчика, и начала свою речь очень томным голосом
Судья мужчина прервал ее примерно такой репликой "Девушка здесь вообще-то суд, а не бордель, и подобный вид я расцениваю как неуважение к суду, будте добры в судебное заседание явиться нормально одетой, а еще лучше пусть придет другой представитель"
Однако "отл." она всё таки получила
Отправлено 29 May 2006 - 21:28
Юрий Владимирович Романец, председатель ФАС, человек в этом отношении достаточно либеральный. И у него в аппарате суда порядок железный. А будут мальчики с серьгами или без - не суть важно.Я в ФАС СКО видел работников суда, пацанов с серьгами, бородками про причёски грить не буду
Отправлено 30 May 2006 - 00:45
Опять зафлуживаете ?
Порой, смешно смотреть в заседаниях на таких доморощенных психологов Жалко это выглядит
Давайте все-же не передергивать: не вместо, а вместе с прфессионализмом (хотя психология частично (применительно к предмету) входит в это понятие).Т. н. "ПСИХОЛОГИЯ" иногда каэшна прокатывает, но в несерьёзных делах и достаточно редко
Юриспруденция - это МАТЕМАТИКА
Ставлю бутылку коньяка на пари, что ВМ Вы если и проходили, то несколько "мимо" .Вообще, говоря о МАТЕМАТИКЕ, я имел в виду не деньги (видеть их не могу) а, например про ч. 2, ч. 3 ст. 3, ч. 1, ч. 2 ст. 13 АПК и прочее
Интересно какой из разделов ВМ может пригодиться в юриспруденции, и особенно в процессе: векторная алгебра, теория вероятности с ее эмпирическими законами, теория статистики (это и наиболее прилегающих к юриспруденции разделов) ???
С величайшим почтением послушаю, как можно применить на практике, ну скажем теорему Лопиталя (обход деления на ноль при операциях с лимитами стремящимися в бесконечность) или формулу Остроградского-Гауса (о преобразовании тройного интеграла в двойной при замкнутой поверхности).
Математическая логика (на основе булевой алгебры) в чистом виде применяется только в ИЦУ и построенных на их основе ЭВМ/ в теории связи (цифровой сигнал и операции с ним) и других науках.
А для юристов нужна формальная логика оперирующая не цифрами, а понятиями, умозаключениями, суждениями (да, пожалуй еще множествами-кругами Эйлера, позаимствованными в математике, однако на элементаоном уровне - пересечение-непересечение).
При этом формальная логика, оперирует хоть и позаимствованными в математике, но все-таки собствееными инструментами.
А Ваши ссылки на номера статей, как на применение математики, несостоятельны, за арабскими и римскими цифрами стоят определенные понятия, а не просто цифры сами по себе.
Или Вы к номерам статей применяете математические методы (сложение, умножение, дифференцирование, построение и операции с векторами ???? )))))))))))
Извините, но тут я согласен с Анжеллой (Н: Т
Анжелла (но только в части применения на практике)
КалиостроЭлементы высшей математики (теория вероятности и другая дрибидень). Вешались все. На практике ни разу не пригадилась. Логика-нужна постоянно.
Андрей, спасибо за доброе слово (оно и кошке в темной комнате приятно), но не дождетесь (точнее в ближайшие лет 50 от меня не отделаешься так просто), потому как на министра энергетики другой кандидатуры у меня нет ! ))))))Читайте Диогена, Вадя знает, Вадя пожил))))
Отправлено 31 May 2006 - 13:56
Подали иск. Судья вернула из-за объедененности необъеденимых, по ее мнению, требований. Аппеляция обязала принять. Судья приняла...
Вопрос - будет ли она беспристрастна, или будет мстить за "отмену" ее судебного акта?!
Обжаловать пошли в связи с пропуском срока исковой давности, если бы разъединять начали.
Отправлено 31 May 2006 - 14:31
Лично я не сторонник мнения, что судьи мстят например за отмену того же определения, замечаю, что скорее наоборот.. Если судья видит перед собой "сильного" представителя, ей незачем ему тупо вредить (с точки зрения разума). А вот если преобладают эмоции (а такое все же редко бывает), ну тогда...Вопрос - будет ли она беспристрастна, или будет мстить за "отмену" ее судебного акта?!
У меня есть пара личных примеров, когда судья начинала "Гнать", так вот написал жалобу, плюс пообещал обратиться в ККС (правда до этого не дошло).. Судья стала как более "по судейски" себя вести и проблем в будущем у меня с ней не возникало, хотя коллеги говорили: "да ты че, ты потом в этот суд вообще не зайдешь, судьи тебя порвут, они таких не любят..." хня это все!
Отправлено 31 May 2006 - 14:58
На мой взгляд, у судей имеется важный для них интерес - обеспечение стабильности принимаемых ими решений. На этом строится даже целая система телефонного права. В приведённом примере ситуация для представителя стороны, добившейся отмены судебного акта весьма благоприятная. Судья подсознательно расценивает его, как лицо, представляющее реальную опасность. У неё даже есть мысль, а не по блату ли он добился отмены решения. Естественное поведение в этой ситуации для судьи - не подставляться. Слушаит будет супер внимательно, если можно удовлетворить - лучше удовлетворит, а не откажет.
Известные судейские амбиции, заключающие в в стремлении снова и снова находить подтверждения значимости своей личности на фоне ничтожеств, обращающихся за защитой прав проявляются не в вынесении сомнительных решений, а в подчёркнуто хамском обращении.
Отправлено 31 May 2006 - 14:59
В АС многие процессы проходят в форме "беседы", особенно по налоговым спорам, когда "бывалый" судья смотрит доки и просто задает уточняющие вопросы (а это где? - вот, пожалуйста, .. а почему тут так? потому что ... Налорг, а вы что оспариваете? ... то-то и то-то.... Понятно, еще что-нить хотите добавить/ представить/ истребовать? Нет. Судебная практика ФАС ПО по данному вопросу есть? Да.. вот...).
Когда в АС разбирательство "по АПК" все гораздо веселей, с эмоциями, доводами-контрдоводами. Есть один судья в апелляции АС СО, такой неугомонный, любит блеснуть знанием АПК и и своим толкование законодательства, поучить представителей сторон (по-хорошему). Хых, как минимум было два случая, когда суд апелляционной инстанции принимал постановления совсем по другим основаниям и доводам, чем в Решении или в апел. жалобе. В общим "ставил всех на место".
Сообщение отредактировал Летчик-2: 31 May 2006 - 14:59
Отправлено 31 May 2006 - 15:25
alex max
В целом согласен. Как раз используя дозволенные рычаги воздействия на суд (их немного и мы их всегда обсуждаем - процессуальная жалоба, жалоба в ККС и жалоба председателю суда не только на судью но и на помощника судьи/специалиста/секретаря) мы можем добится нормального к себе отношения.
Но как вести себя в процессе. Как победитель (уже - есть же маленькая победа). Или как сочувствующий ошибке судьи?
Ивановский Перц
Тоже согласен. Особенно это актуально в "честных" делах (где гарантированно и необсужаема возможность влияния на суд извне). Судья подсознательно склоняется на сторону более активно ведущих себя в процессе и тех, кто точно будет обжаловать.
Летчик-2
АПК веселее согласен и процедура регламентированее.
Отправлено 31 May 2006 - 15:58
ИМХО АС все-же более вменяемый. Буквально позавчера апелляционка отменила "заказное" решение по первой инстанции, дело производством прекратили - поскольку подсудность СОЮ, хотя судья в первой инстанции оччень старалась обосновать, что и подсудность та, и истец надлежащий.Когда в АС разбирательство "по АПК" все гораздо веселей, с эмоциями, доводами-контрдоводами. Есть один судья в апелляции АС СО, такой неугомонный, любит блеснуть знанием АПК и и своим толкование законодательства, поучить представителей сторон (по-хорошему). Хых, как минимум было два случая, когда суд апелляционной инстанции принимал постановления совсем по другим основаниям и доводам, чем в Решении или в апел. жалобе. В общим "ставил всех на место"
Отправлено 31 May 2006 - 19:47
За исключением главы о доказательствах, по мне так эта глава в ГПК намного удачнее, чем в АПКАПК веселее согласен и процедура регламентированее
Отправлено 31 May 2006 - 19:51
, - прошу Вас пояснить, что Вы здесь определяете кактоже будут считться флудом и удалятся.
сообщения состоящие из одной банальности
спасибо.
Отправлено 31 May 2006 - 19:53
АНТИБИОТИК, может быть обоснуете, чем глава о доказательсвах в АПК лучше такой же в ГПК (лично мое мнение, что совеременный АПК несмотря на весь дифферент в пользу состязательности, диспозитивности и доступности к правосудию, намного хуже предыдущего)А вот и нет
Отправлено 31 May 2006 - 20:05
Налоговый спор в АС
1 инстанция - три судьи (старый АПК) иск удовлетворен частично (процентов на 15). Пред (бывший работник налорга) в грубой форме "отмахивалась" от всех доводов, мол налоги надо платить и пени тоже, ибо нех.
Апелляция - решение отменить, иск удовлетворить в полном объеме
Кассация - пост. апелляции отменить, дело на новое рассмотрение
1 инстанция (новый АПК), рассматривает кто бы вы думали? та самая судья, которая была Предом на "первом круге", решение индентично первоначальному.
Апелляция решение изменяет, иск удовлетворяет на 75 %
Кассация- "штампует"
Я с этой судьей даже не здоровался полгода.
Когда узнал, что по другому делу (опять налоговый спор) опять она, сразу стал ориентироваться на будущее обжалование. Прихожу на предвариловку - не узнать ... прям как сестра родная, громит налорга жестко и конкретно.
Потом узнал, что УМНС за допускаемые многочисленные ошибки (фактические) в решениях, на нее жалобу в ККС написало, а в паре процессов - заявляло отводы. Вот и началась месть....
Отправлено 31 May 2006 - 20:27
С большм уважением отношусь к Вашим мыслям, но позволю себе небольшое буквоедство:
Теория вероятностей
С приветом,
Игорь
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных