|
||
|
КОТТЕДЖНЫЙ ПОСЁЛОК: СОЗДАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ
Отправлено 20 March 2013 - 18:35
"речь идет о прокладке сетей наружного водопровода и канализации за границами нашего земельного участка по территории города и одного собственника. Все согласования имеются. Данные сети будут в последствии будут передаваться на баланс эксплуатирующей организации МУП "____"
Отправлено 20 March 2013 - 18:47
- фантазер он у вас этот главный!о прокладке
Данные сети
- А ваши дома каким образом подключатся? Через спутник? или по сотовой связи?наружного водопровода и канализации за границами нашего земельного участка
- ваш участок получается эти сети не затрагивают, нопо территории города
от куда то взялся - не странно?ввод труб в дом
Отправлено 20 March 2013 - 19:24
видимо, надо самой пойти да поглядеть, что там и как прокладывается ))))))
ГИП: "границей проекта по устройству внеплощадочных сетей является внешняя граница КНС, которая учтена в проекте водоснабжения и канализации в границах земельного участка. Проект сетей в границах нашего участка учитывает всю разводку до потребителей. Внеплощадочные сети мы хотим передать на баланс организации МУП "____". собственниками будут являться они. они же и будут её эксплуатировать и обслуживать. Сети, проложенные в границах нашего участка, будут находиться в нашей собственности."
Отправлено 20 March 2013 - 19:33
была: Вы обещали людям передать дом с подведенными к нему коммуникациями и дорогами или нет?а в преддоговоре что-то есть про подъезды к дому и подключение?
Осторожные клиенты как правило без таких фраз в договоре неохотно расстаются с баблом.
Если фраза есть: попросить деньги за дороги и сети (типа взнос в НП) - нарушение договора
Если нет - просто непорядочность
Отправлено 20 March 2013 - 19:48
Отправлено 20 March 2013 - 20:15
Злая белка,суть вопроса была: Вы обещали людям передать дом с подведенными к нему коммуникациями и дорогами или нет?
Осторожные клиенты как правило без таких фраз в договоре неохотно расстаются с баблом.
Если фраза есть: попросить деньги за дороги и сети (типа взнос в НП) - нарушение договора
Если нет - просто непорядочность
В договоре про дороги и подъезды ни слова нет.Но мы же в любом случае должны подходы/подъезды обеспечить. Разве что бесплатно никто этого в договоре не обещал.
Про коммуникации в Техзадании к Договору следующая фраза: "Ввод коммуникаций в дом (водоснабжение, электричество, канализация, газ)"
Насколько мне, серости, пытались объяснить - в понимании разработчиков сего творения и глазах руководства это означает, что они (прости господи, мы) подводят все коммуникации до дома, а внутренней разводки не имеется
Саня не находишь аналогии с Евой Ростовской?
боже, что еще за аналогии? мне уже страшно )))))
Отправлено 20 March 2013 - 20:29
не останавливает?просто непорядочность
он шутитбоже, что еще за аналогии? мне уже страшно )))))
На месте обиженного клиента я бы кричал, что
означает, что они обещали подвести все сети к дому без дополнительной платы.Про коммуникации в Техзадании к Договору следующая фраза: "Ввод коммуникаций в дом (водоснабжение, электричество, канализация, газ)"
Дороги? а они бывают разные
Вы можете "уговаривать" клиентов: хотите асфальт, тротуары, порядок в поселке - вступайте в НП
Новым клиентам будете дополнительно обещать сети
Отправлено 20 March 2013 - 20:44
да, насчет дорог и вступления в НП, видимо, придется уговорами и мыкаться )))))
а непорядочность - у руководства , естественно, своя правда. Хотя, честно признаюсь, люди в подавляющем большинстве случаев вообще не вчитывались в договор - я просто была в шоке. ну да ладно - другая тема ))))
Отправлено 21 March 2013 - 10:06
- я так понимаю это будут сети, а не жильцы?подведем их к дому
- дак вы продаете полуфабрикат?они могут заказать
- не хорошооооо, не красиво вы т.е. ваши руководители с гражданами поступили (продали кота в мешке).а непорядочность
- этим вы и воспользовались?люди в подавляющем большинстве случаев вообще не вчитывались
Не завидное у вас положение!
Сообщение отредактировал Serdgio2006: 21 March 2013 - 10:07
Отправлено 21 March 2013 - 12:03
про кота в мешке - честно говоря, как оказалось, менеджеры в части коммуникаций достаточно доступно всем клиентам объясняли, что это значит (в отличие от меня, когда я пришла)))) - многие уже осматривали дом и довольны качеством и стадией строительства, т.ч. в этом смысле к нам претензий быть не должно - люди знали, что берут - да и цены на дома были соответствующие...вот )))))
Отправлено 21 March 2013 - 12:27
- не исключайте себя из этого числа.люди совершенно не читают договоры
- письменно?объясняли
- жизнь покажет, обживутся и начнется вам сладкая жизнь.быть не должно
- чем подтвердите?люди знали
Отправлено 21 March 2013 - 14:02
- не исключайте себя из этого числа.
согласна. надо расширять свой кругозор и в будущем знать, как все прописать верно. этим и занимаюсь ))))
это да )))) испытаем на себе все прелести жизни ))))- жизнь покажет, обживутся и начнется вам сладкая жизнь.
- чем подтвердите?
насчет информирования клиентов - во всяком случае в Договоре у нас нет обязанности передать дом с подключенными коммуникациями и разводкой по дому всех сетей, т.ч., полагаю, этого будет достаточно для того, чтобы нас не заставили делать этого бесплатно. разве нет? ))))
Отправлено 21 March 2013 - 14:20
- а в проекте на этот дом?в Договоре
http://www.mge.mos.r...te_examination/
4.7. Технические условия, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования.
http://www.mooml.com...in=item&id=8051
технические условия, предусмотренные частью 7 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования (далее - технические условия);
Отправлено 21 March 2013 - 14:33
с ТУ у меня совсем плохо понимание. Нам их выдавали, и я так понимаю для ввода в эксплуатацию мы должны представить документы, подтверждающие соответствие ТУ - разве нет? Этого недостаточно?
Отправлено 21 March 2013 - 14:38
- это как? поделитесь опытомдома не подпадают под гос.экспертизу
Отправлено 21 March 2013 - 16:36
Отправлено 21 March 2013 - 17:30
Статья 55. Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию
1. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разрешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.
4) акт приемки объекта капитального строительства (в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора);
6) документ, подтверждающий соответствие параметров построенного, реконструированного объекта капитального строительства проектной документации, в том числе требованиям энергетической эффективности и требованиям оснащенности объекта капитального строительства приборами учета используемых энергетических ресурсов, и подписанный лицом, осуществляющим строительство (лицом, осуществляющим строительство, и застройщиком или техническим заказчиком в случае осуществления строительства, реконструкции на основании договора, а также лицом, осуществляющим строительный контроль, в случае осуществления строительного контроля на основании договора), за исключением случаев осуществления строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства;
читайте дальше.
Отправлено 26 March 2013 - 12:33
кстати, а можно еще не скромный вопрос? ))))))) мы не успеваем заключить основные договоры купли-продажи в указанный срок - мы так долго получали тех.планы, столько раз их переделывали, что не успеваем дома ввести в эксплуатацию и зарегистрировать на себя. Предложили перейти с договора КП на инвест.договор, по которому мы одним документом одновременно зарегистрируем право собственности и на з.у., и на дом на клиента. Выглядеть это будет так. Мы подписываем акт приема-передачи дома, и по условиям договора в течение 1 месяца мы подаем на регистрацию полный пакет документов для перехода права собственности клиента на з.у. и возникновения у него права собственности на возведенный на этом участке дом. Суть в том, что пока у нас течет этот один месяц мы успеваем получить разрешение на ввод в эксплуатацию и спокойно податься в Росреестр.
Меня смущает то, что акт приема-передачи у нас будет подписан раньше, чем дом введен в эксплуатацию. Росреестр-то может и пропустит (отдельный вопрос), но не может ли быть потом где-нить по аналогии применен 214-ФЗ или еще какой-нить НПА, который я профукала, по которому акт приема-передачи может быть лишь после ввода в эксплуатацию ?
Отправлено 26 March 2013 - 13:35
Мне уже давно регистраторы "намекнули", чтобы я больше не пытался регить право сразу на "инвестора"
Больше здесь подходит договор к/п будущей (дом) и имеющейся (ЗУ) вещей. К слову, и регистрацию договора к/п жилого дома отменили.
Однако такой договор предполагает регистрацию п/с на дом сначала на продавца
ЗЫ Заключив не тот основной договор, вы же всяк нарушите предварительный.
Отправлено 26 March 2013 - 13:43
предварительный расторгнем...или у нас тут через несколько дней срок истечет - т.е. обязательства по договору прекратят свое действие....а денежные средства, внесенные по предварительному зачтем по инвестиционному.
какие мысли насчет акта приема-передачи и ввода в эксплуатацию?
Отправлено 26 March 2013 - 16:37
Но душа не приемлет - получается, что Вы передаете не только не объект недвижимости, но и незавершенный строительством
Акт приема-передачи по ЗУ когда будете подписывать - в том же акте?
РнаВС получит лицо, у которого уже нет ни земли, ни объекта ...
На практике - скорее всего "пролезет" и никто даже внимания не обратит
Отправлено 26 March 2013 - 17:34
смотрите, мы хотим , заключая инвест.договор на строительство дома, прописывать там заключить осн.договор КП зем.участка одновременно с подписанием акта-приема-передачи Дома. И по условиям осн.договора КП зем.участка мы будем передавать участок без составления допюакта приема-передачи. Фактически действительно будет получаться, что мы одним днем отдаем и дом, и участок, а РнаВС еще не получили. ППЦ
надеюсь, мы все же отодвинем сроки заключения осн.договора, т.к. мы тут собираем бумажки - несколько раз косячили БТИ и кадастровая, когда выдавали нам документы на участки и дома, т.ч., может быть, сможем довести до клиентов обоснование, что невозможность заключения осн.договора в срок происходит не по нашей вине. Как вариант будет предлагаться инвест.договор. Ох, а еще не решен вопрос по управляющей компании. Просто вынос мозга
Отправлено 26 March 2013 - 17:59
Отправлено 26 March 2013 - 18:52
Отправлено 26 March 2013 - 19:06
Ежели нет - я бы все равно "перевязал" бы их перекрестными ссылками
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных