абырвалг какой-торечь о юридической биотехнологии, т.е. когда стороны выбирают несколько правовых систем для регулирования своих отношений и суд в этом пытается потом разобраться...
|
||
|
КАНДИДАТЫ, ОТЗОВИТЕСЬ...
Отправлено 18 May 2008 - 22:43
Отправлено 18 May 2008 - 22:52
это мчп называется)))))))абырвалг какой-то
Отправлено 18 May 2008 - 22:58
а зачем для этого использовать всякие слова, вроде
- чтоб непонятнее было? Есть для этого нормальные юридические слова.юридической биотехнологии
Отправлено 18 May 2008 - 23:06
Отправлено 19 May 2008 - 00:00
Миша, можно конкретнее - что за работа Рубанова посвящена обсуждаемому зверю?
Отправлено 19 May 2008 - 00:19
вероятно речь идет об этом:что за работа Рубанова посвящена обсуждаемому зверю?
Рубанов А.А. Теоретические основы международного взаимодействия национальных правовых систем. М., 1984.
хотя о взаимодействии и после писали - Мюллерсон, Гаврилов, Канашевский...
Отправлено 19 May 2008 - 00:27
думаю, все-таки Август Афанасьевич использовал это словосочетание как образ, а образные выражения запускать в заголовок диссертации...о "юридической биотехнологии" писал в свое время А.А.Рубанов, анализируя институт автономии воли в МЧП
Отправлено 06 July 2008 - 12:52
Отправлено 06 July 2008 - 17:03
но получилось прикольномда, а про зерно, это не Зета ))) это я знаю кто зашел под чужой шкуркой )))))
Отправлено 06 July 2008 - 21:01
Отправлено 06 July 2008 - 22:34
Lara_Kuznetsova
честно говоря, я думал, что это сегодняшний именинник так прикололся
Отправлено 06 July 2008 - 23:13
к.ю.н. с 2006 года, Защитился по теме "Правовое регулирование оборота зерна в России" по 03. Работаю в этой самой сфере - хранение зерна, элеваторные услуги, оптовые поставки.
Царевна
О, мадонна!.. Надо срочно почитать!Цитата
.ю.н. с 2006 года, Защитился по теме "Правовое регулирование оборота зерна в России" по 03. Работаю в этой самой сфере - хранение зерна, элеваторные услуги, оптовые поставки
это не о вас случаем было одно из упоминаний в вестнике ГП?
Я тоже читала критику В.А.Белова
Lara_Kuznetsova
Chiko
Спасибо, друзья ))))
Smertch
Саш, я, тоже честно говоря, даже пожалел что не я так приколося, потому чточестно говоря, я думал, что это сегодняшний именинник так прикололся
Похихикалполучилось прикольно
Отправлено 06 July 2008 - 23:46
эхххх, а я то думал, щас загоню пару десятков тонн зерна.
Отправлено 07 July 2008 - 11:45
извините, поздно заметил..
при всем уважении (действительном) к Юрию Михайловичу Грошевому и как к ученому, и как голове ученого совета и как к замечательному человеку.. научный руководитель у меня все таки был другой.. .. и тоже хороший..
Отправлено 19 February 2009 - 06:26
2.Нахожусь в процессе сбора информации, литературы.
3.испытываю глубокое моральное неудовлетворение поскольку:
-науч.руководителю по-фиг, сказал: делай все сам;
-когда начинал заниматься диссертацией думал, что самый умный, а теперь понял что я полный ноль!!!
-тема разработана только в соц.дем.эконом. плане, а о праве речи не идет практически ни в одной работе, да еще все находятся в полной уверенности
, что рулит ФМС, причем некоторые представители этого мнения находятся в экспертном совете ВАКа!!!-т.е. работа оТчень осложняется;
-чем больше копаюсь в теме, тем больше понимаю, что тону в океане мнений.
такая вот ситуЁвина...
Сообщение отредактировал lucas-sash: 19 February 2009 - 06:28
Отправлено 28 February 2009 - 17:03
2. Нет. Надо "собрать волю в кулак"
3. Пока, конечно, нет. См. п.2.
Да, забыла представиться. Соискатель кафедры административного права.
Отправлено 30 March 2009 - 03:19
2. Не работаю.
3. Да, хотя все сложилось не так как хотелось изначально: тему 10 раз поменяли, запарили с оформлением всяких бумажек и т.д., но в целом защитился хорошо.
Сейчас получаю юр. образование, заинтересовался темой:
Конституционно-правовой статус соотечественников за рубежом.
Собираю литературу пока для курсовой, дальше будет диплом, а там посмотрим, останутся ли силы на диссер ))
В связи с этим вопрос к уважаемым коллегам, никто не знает где можно найти эл. версии диссеров Басик В.П. Конституционные основы, законодательство и практика защиты прав соотечественников Россией за рубежом. (Опыт сравнительного исследования), 2001 и Забелло И.О. Конституционные основы защиты прав соотечественников за рубежом, 2004
Да и вообще кто-нибудь чем-то близким занимался?
Отправлено 30 March 2009 - 11:59
не расскажете, почему не решили заниматься юридической темой, ближе относящейся к вашей экономической теме - ценными бумагами?
Отправлено 31 March 2009 - 01:30
2. Работал в фирме с сильным уклоном в право интеллектуальной собственности, но и обычным хозяйственным правом тоже приходилось немало заниматься, впоследствии даже больше, чем первым. Конечно, что-то пригодилось, но по большей части нет. Сейчас пишу статьи по теме диссертации, но реально пока только одна опубликована (Евсеев Е.Ф. О соотношении понятий "животное" и "вещь" в гражданском праве // Законодательство и экономика. 2009. № 2. С. 23-26), две в процессе рассмотрения редакциями журналов, ну и две уже можно сказать на подходе. Больше пригодился выработанный в процессе написания навык не страшиться и уметь работать с огромным массивом эмпирического материала;
3. Есть, конечно... но вот тянет меня одновременно и над другими вопросами малоизученными покорпеть, с трудом сдерживаю себя и скрепя сердце стараюсь придерживаться тематики диссертационного исследования.
Сообщение отредактировал CokpaT: 31 March 2009 - 01:33
Отправлено 31 March 2009 - 01:38
интересно"Вещи как объект гражданских прав"
Отправлено 31 March 2009 - 02:10
k0t_b
не расскажете, почему не решили заниматься юридической темой, ближе относящейся к вашей экономической теме - ценными бумагами?
Согласен, что это было бы логично, но дело в том, что на практике я с цб не связан, раньше преподавал в вузе и тема была интересна больше в теоретическом аспекте.
Сейчас меня больше интересуют другие вопросы, которые ближе к моей жизни. Я бы сформулировал это наверно как проблема адаптации россиян к правовой реальности других государств. Начинаю пока с конст-прав. статуса и вижу, что проблема актуальная и слабо разработанная.
Отправлено 31 March 2009 - 02:15
не то слово *жаль, нет смайлика, потирающего ручонки*интересно"Вещи как объект гражданских прав"
k0t_b
спасибо
Отправлено 31 March 2009 - 02:50
агажаль, нет смайлика, потирающего ручонки
Отправлено 01 April 2009 - 00:16
интересно shuffle.gif
Цитата
Цитата
"Вещи как объект гражданских прав"
интересно
не то слово *жаль, нет смайлика, потирающего ручонки* wink.gif
Smertch
Цитата
жаль, нет смайлика, потирающего ручонки
ага wink.gif
Уже страшно стало... Надеюсь интерес у коллег здоровый
Как бы то ни было, но я не пишу только ради того, чтобы степень получить (как сейчас принято, да и раньше было принято для партийной и государственной элиты в советские времена) - важна именно польза, которую принесет работа.
Отправлено 01 April 2009 - 00:55
а то - еще какойНадеюсь интерес у коллег здоровый
важна именно польза, которую принесет работа
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных