буду и сильноЕжели сильно пинать не будете
почитай эти 9 страниц.
|
||
|
Отправлено 11 July 2005 - 11:44
буду и сильноЕжели сильно пинать не будете
Отправлено 11 July 2005 - 12:51
Отправлено 11 July 2005 - 13:00
Отправлено 11 July 2005 - 13:13
Сообщение отредактировал Akkord: 11 July 2005 - 13:14
Отправлено 11 July 2005 - 13:13
не то, чтобы я был занудой, но пару раз я давал это определение в этой теме и вообще оно в ТК есть.Определение дискриминации как деяния работодателя по отношению к работнику дашь? С уважением.
Отправлено 11 July 2005 - 18:33
Отправлено 11 July 2005 - 18:37
Леш... здесь есть объективный критерий.... курс доллара совершенно не объективен, даже с точки зрения роста инфляции. он произволен, не привязан ни к объему затрат работника, ни к объему работ, ни к чему...Следовательно, он каждый месяц получает по этому основанию в 10 раз больше меня, поскольку компенсации никто из состава з/п пока не исключал. Завтра он вдруг переезжает в соседний со мной дом. Трудовые договоры совершенно одинаковые, ни одна буква не меняется. Есть ли здесь дискриминация, как думаешь? С уважением.
Отправлено 11 July 2005 - 18:41
Следовательно, он каждый месяц получает по этому основанию в 10 раз больше меня, поскольку компенсации никто из состава з/п пока не исключал. Завтра он вдруг переезжает в соседний со мной дом. Трудовые договоры совершенно одинаковые, ни одна буква не меняется.
Ну так если переехал, будет получать не в 10 раз больше, а стока же.Работодатель обязуется ежемесячно компенсировать работникам в денежной форме расходы по проезду от места жительства к месту работы по предъявлению проездных документов
Отправлено 12 July 2005 - 15:13
дискриминация.И таки Вы мне скажете, что все в порядке?
Отправлено 12 July 2005 - 15:23
Отправлено 12 April 2006 - 15:47
Отправлено 12 April 2006 - 17:39
а что удивительного в этом мнении? Естественно незаконна. Любая привязка к валюте (за исключением жесткой - типа "с сегодняшнего дня курс у.е. ОАО "Ромашка" устанавливается равным 30 рублей) противоречит полудюжине принципов ТП и паре статей ТК.Выплата заработной платы в зависимости от курса иностранной валюты незаконна в любом случае,
Отправлено 12 April 2006 - 18:11
Поддерживаю.Осталась при своей точке зрения: нарушения нет
Отправлено 12 April 2006 - 18:17
Отправлено 12 April 2006 - 18:26
Сереж, честно говоря и я помню ту тему не особо хорошо, поскольку это было если память не изменяет в прошлом июне... . Мысли там самые всяческие проскакивали, потому ХЗ у кого це было, сейчас не скажу... Моя основная идея была примерно о том, что существует некоторая разница между закрепленной в ТД заработной платой и ее реальным содержанием, что не совсем одно и то же. Понимаешь ли, совершенное отрицание эквивалентов для расчета з/п мне не нравится))) МРОТ как же тогда? С уважением.Хм, слабо помню тему...
Сообщение отредактировал Akkord: 12 April 2006 - 18:36
Отправлено 12 April 2006 - 18:35
Akkord так об эквивалентах как таковых никто и не спорит. Можешь на здоровье. Можешь даже установить в тугриках. Вот только курс фиксируй и изменяй только в сторону повышения... От необходимости двухмесячного предупреждения, при изменении сущ.условий ТД, ведь никто не освобождал. А з/п, все же, как не крути это конкретная сумма в рублях, которые ты и получаешь.Понимаешь ли, совершенное отрицание эквивалентов длоя расчета з/п мне не нравится))) МРОТ как же тогда?
Сообщение отредактировал SVR: 12 April 2006 - 18:41
Отправлено 12 April 2006 - 18:48
Канечна, если это соответствующим образом установлено тем же ТД. Аргументы я приблизительно помню, и не только твои, поэтому и говорю - для меня лично вопрос остается спорным и открытым. Там ведь постоянно одна мысль повторялась - в одном месяце получил 3000 рублей, в другом - 2950 рублей. Я смотрю с другой колокольни, причем на истину в последней инстанции не претендую - в одном месяце получил рублевый эквивалент 100 долларов США и в другом месяце получил рублевый эквивалент 100 долларов США, что и закреплено в моем ТД. Никаких предупреждений, никакого формального понижения или повышения. Одно и то же, а вот реальное содержание - да, разное. Ну, вопчем, в принципе ежли скушна, можно и не продолжать. С уважением.А з/п, все же, как не крути это конкретная сумма в рублях, которые ты и получаешь
Не читал, честно говоря, ознакомлюсь позже. С уважением.А то типа, мне вот эту статью в плагиат защищают - http://www.arbitr-pr...ch/ts_pilot.htm , типа мысли всех участников заранее просканировал и спер
Отправлено 12 April 2006 - 18:55
ну найди мне в 129 статье ТК указание - вознаграждение за труд в зависимости от стабильности национальной валюты... четче всего "реальность" з/п, как гарантии заметна, когда начинаем говорить не о з/п вцелом, а о тарифной ставкев одном месяце получил рублевый эквивалент 100 долларов США и в другом месяце получил рублевый эквивалент 100 долларов США
Отправлено 12 April 2006 - 19:09
Отправлено 12 April 2006 - 19:22
Статья 130. Основные государственные гарантии по оплате труда работников
меры, обеспечивающие повышение уровня реального содержания заработной платы;
Отправлено 12 April 2006 - 19:38
Я тебя поэтому и спросил поконкретнее... ИМХО, нельзя это в нашем случае рассматривать как реализацию гарантии. Вот ежели например бакс обвалится ниже плинтуса (не надо бы нам этого, конечно) и покупательная способность эквивалента, соответственно - туда же - вот тогда работодатель на уровне своего правоотношения с работником повысит долларовый оклад до "нужного" размера . А в остальном есть ли разница с МРОТом, скажем, который в любой момент могут, например, снизить (ну ежли пофантазировать) ввиду обалденного улучшения нашей экономической жизни. И чего? Дискриминация - в прошлом месяце 720 получил, а в этом 600... А в ТД - МРОТ... Не знаю, вопчем. С уважением.повышение з/п при повышении курса - можно рассматривать, как реализацию гарантии на уровне правоотношения
Отправлено 13 April 2006 - 12:42
Akkord неа... природа другая. Сие будет изменение существенных условий ТД. А индексация по определению одностороннее действовот тогда работодатель на уровне своего правоотношения с работником повысит долларовый оклад до "нужного" размера
а дискриминация то тут причем? . И кстати, скажи мне - каким образом и у кого з/п уменьшится при снижении МРОТ? Уменьшается уровень государственных гарантий - ограничительная планка при переговорах на уровне работник-работодатель.Дискриминация - в прошлом месяце 720 получил, а в этом 600... А в ТД - МРОТ...
Сообщение отредактировал SVR: 13 April 2006 - 12:44
Отправлено 13 April 2006 - 13:53
Кх-кх.. Да?неа... природа другая.
Сереж, ты сейчас снова поднимаешь то, что в той самой пресловутой теме было мною сказано в самом начале. Во-первых никто не собирается снижать зарплату - в трудовом договоре она остается неизменной - какое существенное условие трудового договора поменяется, расскажи . В 57 что предусмотрено-то? Условия оплаты труда.Ты не сможешь снизить з/п, потому как опять же - существенное условие ТД, двухмесячное предупреждение как минимум
Хе-хе, так вот это же в теме было ключевым моментом. Некоторые уважаемые мною люди через слово на нее ссылались. Я и тогда не мог понять, что это за дискриминация, которая осуществляется объективными причинами, вне зависимости от работодателя)))а дискриминация то тут причем?
Сообщение отредактировал Akkord: 13 April 2006 - 13:56
Отправлено 13 April 2006 - 14:01
ИМХО путаешься в терминологии. З/п остается неизменной в трудовом договоре/контракте/документе в трудовом договоре - правоотношении (совокупности правоотношений) она меняется , ТК ориентируется на правоотношения, а не на документ.Во-первых никто не собирается снижать зарплату - в трудовом договоре она остается неизменной
вот об этом и разговор. Раз не зависит, значит не должен влиять , раз не относится кКурс доллара не зависит от инициативы работодателя и вообще от волеизъявления сторон
значит не может влиять. Единственное, что может вмешаться в уже существующие отношения работник/работодатель - НПА, но это уже другая песня.орг.-технологическим условиям
опять же о разных вещах. Я о дискриминации при индексации. А ты о дискриминации при оплате труда. Разный объект обсуждения.Я и тогда не мог понять, что это за дискриминация, которая не зависит от работодателя
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных