Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Угроза

Сообщений в теме: 202

#176 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 20:37

Одновременно сообщаем, что для проверки доводов о совершении А-ко должностного проступка и принятия мер реагирования Ваше заявление в этой части направлено начальнику УФСИН МЮ РФ по ХХ

В УФСИН направлена моя последняя жалоба с сопроводиловкой от зам главного, который мне отказал.
Начата служебная проверка в отношении героя. Сегодня меня приглашали для дачи объяснений. Объяснил... Кажется, проверяющий в эйфории от возможных последствий.
  • 0

#177 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 November 2005 - 20:54

Начата служебная проверка в отношении героя. Сегодня меня приглашали для дачи объяснений. Объяснил... Кажется, проверяющий в эйфории от возможных последствий.

Vovchik

Поподробнее, пожалуйста.
Не уж-то в УФСИНе зуб на Вашего шефа?

И какие последствия ему грозят?
Выговор? Предупреждение о НСС?

В чём конкретно эйфория у проверяющего проявилась?
Расскажите!
  • 0

#178 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 00:50

Сокол
Зуб на этого шефа вырос у многих обитателей Большого Дома в бытность его работы там - манера его обращения с людьми не очень отличается от приведенной на стр.3 этой темы. Терпит его только генерал, из надобности.
Думаю, что дисциплинарных последствий скорее всего не будет - уж больно крыша прочная. Но "пластинку" с "неизвестным исполнителем" с "неизвестного альбома" я проверяющему подарил, чему он очень обрадовался: "Мы должны знать своих героев". Еще он досадовал, что я не догадался упасть и немножко расшибиться, чтобы начальнику была более мощная "предъява". Когда я пересказывал наиболее криминальные моменты из поведения начальника, проверяющий записывал в протокол, плохо скрывая ликование. :)
Очень странно было наблюдать, как подполковник заискивающе обращался к бывшему капитану (учитывая то, каким он был наглым и самоуверенным двумя годами ранее в качестве представителя ответчика против меня).
  • 0

#179 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 01:55

Думаю, что дисциплинарных последствий скорее всего не будет - уж больно крыша прочная.

Vovchik

Поживём - увидим...
Лично я думаю, что дисциплинарка будет, но, благодаря крыше, не строгая.
Впрочем...
Крыша может и самоустранится (при такой доказухе), чтобы себя не позорить.

Но "пластинку" с "неизвестным исполнителем" с "неизвестного альбома" я проверяющему подарил, чему он очень обрадовался: "Мы должны знать своих героев".

Стоп.
Так передача записи не фиксировалась?
И в объяснении нет фразы о том, что Вы, типа, передаёте запись?
Если так - плохо, такие вещи надо отслеживать.

Еще он досадовал, что я не догадался упасть и немножко расшибиться, чтобы начальнику была более мощная "предъява".

А вот это - лишнее.
При той ситуёвине, что у Вас была, такой поступок мог бы Вам навредить.

Когда я пересказывал наиболее криминальные моменты из поведения начальника, проверяющий записывал в протокол, плохо скрывая ликование.

Ясно.
Скажите, а объяснение-то (Вы его протоколом обозвали) писалось подробно?
Расскажите.
Надеюсь, Вы прочитали то, что написал проверяющий.

Очень странно было наблюдать, как подполковник заискивающе обращался к бывшему капитану (учитывая то, каким он был наглым и самоуверенным двумя годами ранее в качестве представителя ответчика против меня).

Ничего странного.
Тогда, в суде, он просто делал свою работу.
Наверное, этот подпол думал, что, если будет вести себя нагло, выиграет дело.
Однако, как человек, он не является Вашим врагом.
  • 0

#180 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 15:18

Крыша может и самоустранится

Крыша по штату сама должна наказывать, поэтому самоустранение - это амнистия.

И в объяснении нет фразы о том, что Вы, типа, передаёте запись?

Все нормально, есть там об этом. Я сказал о подарке потому, что он мне пытался вернуть диск после переписывания (но куда мне эрка с "музыкой"?)

объяснение-то писалось подробно?

То, что непонятно из записи - подробно. То, что из нее ясно - вкратце.

Надеюсь, Вы прочитали то, что написал проверяющий.

Прочитал и расписался на каждом листе.

Тогда, в суде, он просто делал свою работу

В нем вчерашнем просто не узнать того, давнего. Ему в таком случае в театре надо работать. Правда, у нас (теперь - у них) говорят: "В колонии работают те, кто в цирк по конкурсу не прошел"

P.S. Даже зная, что у меня имеется (где-то дома) диктофон, он не спросил - пишу ли я этот разговор. Я не ожидал от него такой инверсии имиджа, поэтому, конечно - писал. Кстати, купил я эту штуковину именно для того, чтобы он в том давнем процессе "за базаром следил".
  • 0

#181 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 November 2005 - 17:48

Даже зная, что у меня имеется (где-то дома) диктофон, он не спросил - пишу ли я этот разговор. Я не ожидал от него такой инверсии имиджа, поэтому, конечно - писал.

:)

Vovchik

Хотелось бы послушать.
ОЧЕНЬ.

:)
  • 0

#182 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 December 2005 - 06:09

Vovchik

Ну, что они там нарешали с дисциплинаркой?
Шефа наказали?
  • 0

#183 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 00:04

Хотелось бы послушать.

Сокол если у Вас не прошла решимость послушать, то поставлю в ближайшее время, когда найду редактор более удобный, чем Неро (без вырезки пустот - процесса записывания на бумагу - 15 метров). Уже все порезал и решил сохранить в МП3 - в итоге размер файла=0 :) (оно что-то не по-нашему писало при сохранении, но ввиду поздней ночи читать не захотел)

Шефа наказали?

Новостей из Большого дома пока нет.

Написал жалобу в ГП, ставлю сюда - м.б. народ что-то подправит?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Jaloba4.rar   14.98К   160 скачиваний

Сообщение отредактировал Vovchik: 05 December 2005 - 00:15

• 0

#184 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 01:42

если у Вас не прошла решимость послушать, то поставлю в ближайшее время

Vovchik

Не прошла решимость.
Честное слово, не прошла.
  • 0

#185 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 December 2005 - 08:15

Vovchik
Вы по 130 ходили в суд?
  • 0

#186 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 December 2005 - 23:11

Вы по 130 ходили в суд?

Оборотень в погонах не ходил. Почему-то думаю, что после осуждения (предположим :) ) по этой статье путь к 286 будет закрыт - два приговора за одно преступление. Я вот и в жалобе оставил только 286). Или я не прав? Имеет ли значение специальный субъект преступления?
Сокол ну что ж, крепитесь:

Прикрепленные файлы

• 0

#187 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 December 2005 - 02:49

Цитата
Вы по 130 ходили в суд?
Оборотень в погонах не ходил. Почему-то думаю, что после осуждения (предположим  ) по этой статье путь к 286 будет закрыт - два приговора за одно преступление.

Vovchik

А мне казалось, что ГЛАВНАЯ задача у Вас - сделать так, чтобы начальника ИК в ИК не было.
Для ЭТОГО вполне хватит и проговора по ст. 130 УК РФ.

крепитесь

Что ж...
Интересно...
Не исключено, что пригодится.
Подождём результатов проверки.
  • 0

#188 Оборотень в погонах

Оборотень в погонах
  • Partner
  • 325 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 December 2005 - 22:33

Vovchik

не ходил. Почему-то думаю, что после осуждения (предположим :) ) по этой статье путь к 286 будет закрыт - два приговора за одно преступление.

Я уже высказывал мнение о том, что при обращении в суд с жалобой по 130, можно заручиться преюдицией для 286.
1)- суд оценит запись (вероятно назначение экспертизы записи);
2)- Суд даст оценку Вашим личным-публичным отношениям;
Все эти обстоятельства скорее откроют дверь к 286, чем закроют. В любом случае после судебного разбирательства Вам станет более ясен вопрос о том как эта дверь открывается.

Я вот и в жалобе оставил только 286). Или я не прав?

Отказываться от 119 тоже не желательно. Со стороны это выглядит как неуверенность - Первоначально обратился о привлечении по 130, 119 и 286. После разъяснения о порядке привлечения в рамках частного обвинения, привлекать по 130 не стал. После ряда жалоб (после которых доппроверка не проводилась, а следовательно, новые обстоятельства не устанавливались), отказался от 119...Както это не правильно...

Имеет ли значение специальный субъект преступления?

Имеет. Но только на момент совершения преступления, а не превлечения за него к уголовной ответственности.
  • 0

#189 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 03:14

Vovchik

Какое решение принято по дисциплинарке?
Пора бы уже...
  • 0

#190 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 December 2005 - 09:36

Какое решение принято по дисциплинарке?

Сокол существует "Типовое положение об инспекции по личному составу территориальных органов уголовно-исполнительной системы министерства юстиции Российской Федерации", согласно которому
10. Проверка должна быть закончена, как правило, не позднее 30 дней со дня ее назначения, если иной срок не установлен начальником органа УИС.
В отдельных случаях (отсутствие лиц или документов, которые могут существенно повлиять на результаты и выводы проверки, необходимость получения информации из другого органа, отдаленных населенных пунктов, пребывание сотрудника, в отношении которого проводится проверка, в отпуске, а также в других случаях) срок проведения проверки может быть продлен назначившим ее начальником, но не более чем на один месяц
.

Я думаю, что местное положение от типового не отличается. Меня опрашивали 25/11, так что - подождем. Параллельно жду уведомления из ГП (как почтового, так и по делу) - отправил неделю назад.
  • 0

#191 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 December 2005 - 03:28

Vovchik

ОК.
До начала следующей недели осталось совсем немного.
  • 0

#192 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2006 - 04:22

Ну вот, очередной фарс...
Пришел ответ из местной прокуратуры. Нашим Главным (как бы :) ) проведена проверка, в результате которой вынесено постановление об отказе в удовлетворении моей жалобы, которую я послал 11 декабря в ГП. Ценным письмом, со всеми жалобами, постановлениями и компакт-диском с записью. Даже диск обратно вернули: забери, дескать, и не дергайся - не нужен он нам.
Мотивы отказа примерно те же, что и ранее, но появились дополнительно:
1) я провоцировал начальника на конфликт, заранее включив диктофон (хотя, как он сам сказал на диктофон, он меня "долго терпел" - значит, я его и раньше провоцировал, без диктофона!). Но где мотивы в составе 286-й???
2) начальник (правда, в нецензурной форме) пытался наладить со мной отношения на будущее (хотя знал, что мне осталось работать 2 дня).

Также недавно пришел ответ из местного УФСИНа, по итогам служебной проверки. И здесь отмазался наш герой! Согласно трудовому кодексу по истечении 6 мес. после нарушения работник не может быть привлечен к дисциплинарной ответственности! Проверка началась через 5 мес., плюс 1 мес., плюс 1 мес. на принятие решения его начальником... Проехали!

Интересно, если снова послать жалобу в ГП - кто будет выносить постановление? Снова Главный? Что говорит об этом житейская практика? А будет ли действенно обжалование постановления в суд? И наверное, уже пора подавать в суд по 130й...
  • 0

#193 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 February 2006 - 04:35

наверное, уже пора подавать в суд по 130й

Vovchik

Давно пора.
  • 0

#194 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 March 2006 - 03:21

Vovchik

Ну, как обратились к мировому судье?
Типа, 130-я-то статья УК установлена...
  • 0

#195 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2006 - 17:55

Vovchik

Я прямо не знаю, что и думать...
Пишу Вам на форум, в личку и на мыло, а ответов от Вас - никаких...
  • 0

#196 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 August 2006 - 18:47

Vovchik
Как успехи?
  • 0

#197 NVV

NVV

безграмотный толкователь, "гордость НН"

• Старожил
  • 6511 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 00:48

Взят под стражу высокопоставленный офицер МВД Чувашии
28.09 11:15

27 сентября Вахитовский районный суд города Казани по ходатайству прокуратуры Республики Татарстан постановил взять под стражу высокопоставленного офицера МВД Чувашии. Заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД Чувашии Александр Шалагин подозревается в том, что 12 мая 2006 года он, находясь при исполнении своих должностных полномочий, в своем рабочем кабинете жестоко избил своего подчиненного - оперуполномоченного УБОП Леонида Сарри. В результате полученных множественных телесных повреждений сотрудник милиции был госпитализирован и долгое время провел в больнице.
Как утверждает потерпевший, он был избит за то, что пытался записать на диктофон угрозы со стороны своего прямого начальника, который заставлял его дать ложные показания по уголовному делу. Со слов самого Сарри, на следующий день после госпитализации на него сразу же стало оказываться воздействие со стороны других высокопоставленных должностных лиц МВД Чувашии. Ему в буквальном смысле запрещали обращаться с жалобами на действия своего начальника, то угрожая неприятностями по работе, то, наоборот, обещая повышение в должности в награду за то, что он забудет об этом "недоразумении". Сарри ни на один день не оставляли в покое. А еще через пару дней, несмотря на явную необходимость в лечении, его буквально силой стали выписывать из больницы.
Продолжить лечение Леонид вынужден был в одной из Нижегородских больниц. Здесь же - в Нижнем Новгороде, Сарри принял решение обратиться с заявлениями о преступлении на имя начальника Главного Управления МВД России по Приволжскому Федеральному Округу и на имя заместителя Генерального прокурора. Понимая всю сложность ситуации, адвокат Леонида Сарри также обратился в Комитет против пыток с просьбой провести проверку и установить гражданский контроль за ходом официального расследования.
Уже в ходе предварительной проверки стало понятно, что в отношении Леонида Сарри было совершено тяжкое преступление. Также стало очевидным, что должностные лица МВД Чувашии сделают все возможное, чтобы Шалагин избежал привлечения к уголовной ответственности. На сторону МВД Чувашии встал даже местный представитель правозащитной ассоциации "АГОРА" Алексей Глухов, который, комментируя ситуацию чувашским СМИ, заявил, что никакого преступления не было, а Сарри просто упал с лестницы.
Еще через несколько дней на имя министра внутренних дел Чувашии было направлено открытое письмо, подписанное председателем "АГОРЫ" Павлом Чиковым, в котором последний высказывает обеспокоенность тем, что в последнее время на территории Чувашской республики активизировалась деятельность различных общественных объединений, направленная на дискредитацию руководства МВД Чувашии и дестабилизацию обстановки в республике. Чиков также сообщает министру, что считает недопустимым вовлечение общественных объединений во внутренние дела министерства, в том числе с целью оказания незаконного давления на его руководство.
Такая позиция местных правозащитников, считающих нарушения прав человека "внутренними делами министерства", а требования о проведении эффективного расследования "оказанием незаконного давления на руководство МВД", вызвала недоумение у юристов Комитета, у которых на руках были все доказательства преступления. Понимая, что рассчитывать на помощь чувашских правозащитников не приходится, было принято решение принять дело общественного расследования к своему производству и довести его до конца.
По заявлению Сарри было возбуждено уголовное дело, расследование по которому стала проводить прокуратура Чувашии. Это очень сильно осложнило ситуацию, так как были все основания считать, что на лицо, проводящее расследование, может быть оказано давление. Комитет против пыток обратился в Генеральную прокуратуру с требованием о передаче уголовного дела в прокуратуру другого субъекта федерации. Вместе с обращением в прокуратуру были направлены все материалы, полученные в ходе общественного расследования.
Результатом действий Комитета стало то, что уголовное дело было передано в прокуратуру Республики Татарстан. По информации Комитета против пыток, в самое ближайшее время Шалагину будет предъявлено обвинение, и уголовное дело будет направлено в суд.

Источники:
Комитет против пыток
Общественный вердикт

• 0

#198 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 02:40

NVV

Похоже, автор темы решил на всё забить.
Офф топ заканчивайте.
  • 0

#199 Vovchik

Vovchik
  • Новенький
  • 377 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 October 2006 - 02:48

Нет, только что отправил в ГП очередную жалобу.
  • 0

#200 Сокол

Сокол

ПтЫЦЦ бИС мАзгоФФ

• Старожил
  • 1493 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 October 2006 - 19:05

только что отправил в ГП очередную жалобу

Vovchik

Я уже устал Вам говорить...
Подавайте скорее в порядке ЧО по факту оскорбления...
Это - 100%-й вариант...
А жалобы в прокуратуру пусть идут своим чередом...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных