Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 14 Голосов

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 28.06.2012 г.

Сообщений в теме: 2609

#1976 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 12:32

А если СК заплатит до привлечения её в качестве ответчика?

тогда облом )))

Весь алгоритм для того что бы миновать порядок обращения за СВ предусмотренный законом и правилами, что очень сокращает время )))

В моей практике случалось что терпила не заморачиваясь обращался в суд к СК без изысков (3-е лицо и прочее) СК, тут уже не отвертеться судья дело то принял к производству и посему даже притащив на досудебку факт оплаты, судья один хрен сразу проводил с/з, принимал отказ от иска а в последствии взыскивал с СК расходы на представителей ))) т.к добровольное исполнение имело место после обращения терпилы в суд.

Сообщение отредактировал Александр З: 06 March 2013 - 12:37

• 0

#1977 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 15:31

Господа !!! Вот Вам алгоритм действий по взысканию расходов на ровном месте:

Вы еще тут не забывайте заранее порешать вопрос с причинителями вреда. Выступал я не раз на их стороне представителем. Юристам потерпевших неохота было по разным причинам обращаться в суд другого города по месту нахождения филиала СК (до Пленума), вот и шли тупо в суд по месту жительства причинителя вреда, где ближе. Потом появляюсь я. Чего там они с СК нарешают в итоге - меня интересует обычно мало. Но я вкатываю потерпевшим свои представительские.
Меня самого так когда-то давно припечатали однажды. С тех пор старался такие вопросы заранее решать.

А вот, собственно, с чего и начали
За страховой выплатой – сразу в суд?

http://www.asn-news....8952?get_cached

Краснодарское решение не понял: почему взыскали с Югории, а не РГС

Сообщение отредактировал Практик страхования: 06 March 2013 - 15:56

• 0

#1978 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 15:48

Вот Вам алгоритм действий по взысканию расходов на ровном месте:

И что с судебными расходами виновника, который был вынужден нанять юриста, потому что потерпевший пошел вместо ОСАГО к виновнику?
  • 1

#1979 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 16:27

Но я вкатываю потерпевшим свои представительские.

В СК нет штатной должности юриста?
  • 0

#1980 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 17:58

В СК нет штатной должности юриста?

Не понял вопроса :)
  • 0

#1981 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 18:17

Представитель ВСС включен в рабочую группу Верховного суда

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz2MlGgFAPU

• 0

#1982 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 20:31

Не понял вопроса

Вы как доказываете, что понесли расходы на представителя, ежели энтот представитель - штатная единица и работает за зарплату? :idea:
  • 0

#1983 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 21:37

Еще раз.
Иск потерпевшего к причинителю вреда и СК. У всех трех сторон разные представители. Я - представитель причинителя вреда. Иск к моему доверителю не удовлетворен, все в итоге взыскивается только с СК.
Кто должен компенсировать моему доверителю понесенные судебные расходы, связанные с моим представительством в суде? Проигравшая сторона по отношению к моему доверителю, то бишь истец.
  • 0

#1984 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 March 2013 - 21:47

Я - представитель причинителя вреда.

Т.е. Вы частное лицо, отличное от представителя СК? Конечно, тогда вопросов нет.
  • 0

#1985 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 10:09

Димсон С., ну дайте и нам немного подзаработать на "грамотеях" от страхового права))

Сообщение отредактировал Vassily: 07 March 2013 - 10:10

• 0

#1986 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 11:22

И что с судебными расходами виновника

В данной ситуации я виновника двигаю в сторону мне его судьба безразлична ))) Интерес составляет только доходы представителя терпилы )))
  • 0

#1987 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 13:01

А что Вашему доверителю могут впаять понесенные судебные расходы виновника, тоже безразлично?
  • 1

#1988 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 13:12

В данной ситуации я виновника двигаю в сторону мне его судьба безразлична ))) Интерес составляет только доходы представителя терпилы )))

Речь об этом:

А что Вашему доверителю могут впаять понесенные судебные расходы виновника, тоже безразлично?

• 0

#1989 -Александр З-

-Александр З-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 07 March 2013 - 13:40

судебные расходы виновника, тоже безразлично?

это с чего бы ??? подразумевается что виновник таки будет наказан в части превышающей страховое покрытие, а по сему расходы виновника на представителя в любом случае (мировое будет либо решение) так и останутся его расходами.

в противном случае (если ущерб покрывается страховкой) нет смысла подавать иск на причинителя а просто зарядить исковое в суд в отношении СК.

Сообщение отредактировал Александр З: 07 March 2013 - 13:42

• 0

#1990 Руслан38

Руслан38
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 76 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2013 - 09:09

Что то запутался в адресате подачи заявления о восстановлении срока, подскажите пожалуйста???
Статья 112. Восстановление процессуальных сроков
2. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока подается в суд, в котором надлежало совершить процессуальное действие, и рассматривается в судебном заседании.
3. Одновременно с подачей заявления о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть совершено необходимое процессуальное действие (подана жалоба, представлены документы), в отношении которого пропущен срок.
4. Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока, установленного частью второй статьи 376, частью второй статьи 391.2 и частью второй статьи 391.11 настоящего Кодекса, подается в суд, рассмотревший дело по первой инстанции.

Хочу восстановить 6-ти мес-й срок подачи кассации в президиуме обл суда, только запутался куда подавать: непорседственно в президиум или в суд 1-й инстанции??
  • 0

#1991 Димсон С.

Димсон С.
  • Старожил
  • 3211 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 March 2013 - 11:43

Димсон С., ну дайте и нам немного подзаработать на "грамотеях" от страхового права))

Vassily, главное доход в налоговую декларацию не забыть вписать)))
  • 0

#1992 Vassily

Vassily
  • Старожил
  • 1870 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 March 2013 - 13:03

Димсон С., как Вы могли в этом усомниться)?
  • 0

#1993 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 10:38

К вопросу о вновь открывшихся обстоятельствах.

http://pravo.ru/news/view/83344/

Хоть это и принято в системе арбитражных судов, но может показаться кому-то интересным, так как косвенно затрагивает и ППВС. Дело идет на 5 круг обжалования.

Забавна позиция КС РФ, который по сути признает за собой право безусловно распространять действия своих толкований на период, предшествующий изданию таких толкований, а за ВАС он такое право признает только при условии прямого упоминания об этом, которое хоть ВАС и не сделал, но видно, что хотел бы сделать в конкретном споре и в итоге угодил в некую правовую ловушку.

При этом правовое определение роли акта толкования как вновь открывшегося обстоятельства в системе арбитражного судопроизводства и судопроизводства общей юрисдикции разное. Отличается, если я правильно понял тем, что в АПК РФ прямо указано, что такой акт может быть таким обстоятельством "задним числом", если это прямо указано в таком акте. Вместе с тем, в ГПК РФ такого условия не содержится.
Интересно, что скажет КС РФ, если проверить ППВС 17 на "обратную силу"?

Дума рассмотрит поправки об ОСАГО 12 марта

В план работы Госдумы на 12 марта включено рассмотрение в первом чтении масштабного законопроекта об обязательной «автогражданке». Проект числится 13-м в списке вопросов к обсуждению.

Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz2NCdWxU4D

Сообщение отредактировал Sandy_: 11 March 2013 - 10:32

• 1

#1994 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 15:32

В план работы Госдумы на 12 марта включено рассмотрение в первом чтении масштабного законопроекта об обязательной «автогражданке». Проект числится 13-м в списке вопросов к обсуждению.
Читайте далее: http://www.asn-news....d#ixzz2NCdWxU4D

Неужто-таки начнут рассматривать?
http://www.duma.gov....lendar/12-mach/
  • 0

#1995 Sandy_

Sandy_
  • продвинутый
  • 410 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 March 2013 - 17:05

Проект числится 13-м в списке вопросов к обсуждению.

Может опять не повезти.... :biggrin:
  • 0

#1996 Pz_Butcher

Pz_Butcher
  • ЮрКлубовец
  • 142 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 10:32

Проект числится 13-м в списке вопросов к обсуждению.

Может опять не повезти.... :biggrin:

Ну в прошлый раз он был, если не ошибаюсь, 26-м, поэтому очередь движется... :)
  • 0

#1997 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 12:14

Нелюбителям "чертовой дюжины" (а лично мне это число нравится) можно вздохнуть спокойно
Теперь под 16-м проходит :)
http://www.duma.gov....eting-schedule/

Кстати, из докладчиков исчезла Бурыкина

Сообщение отредактировал Практик страхования: 12 March 2013 - 12:15

• 0

#1998 guardsman

guardsman
  • Старожил
  • 4540 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 14:21

можно вздохнуть спокойно

Точно.

12.03.2013, 11:50
ГД сняла с повестки рассмотрение поправок в закон об ОСАГО «для дополнительных консультаций»

Госдума перенесла на одно из следующих заседаний рассмотрение в первом чтении правительственных поправок в закон об ОСАГО, увеличивающих лимиты выплат пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полномочного представителя правительства в ГД Александра Синенко
  • 0

#1999 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6574 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 16:11

Госдума перенесла на одно из следующих заседаний рассмотрение в первом чтении правительственных поправок в закон об ОСАГО, увеличивающих лимиты выплат пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на полномочного представителя правительства в ГД Александра Синенко

Ну хоть такие новости. Лучше бы конечно было бы чтобы его вообще отклонили, а разработчиков за коррупцию привлекли. Но хоть так.
  • 0

#2000 Практик страхования

Практик страхования
  • Старожил
  • 4269 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 March 2013 - 16:57

Снятие с рассмотрения в Думе законопроекта с поправками в ОСАГО стало неожиданностью для Минфина РФ
http://www.insur-info.ru/press/84736/

А.Синенко после заседания отказался дать какие-либо пояснения журналистам относительно тематики дополнительных консультаций, необходимых правительству.

:biggrin:

Тоже мне:

16.* О проекте федерального закона № 191229-6 "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" (о повышении эффективности защиты прав потерпевших на возмещение вреда, причиненного их жизни, здоровью или имуществу при использовании транспортных средств) (из порядка работы Государственной Думы 22 февраля)
Доклад официального представителя Правительства Российской Федерации заместителя Министра финансов Российской Федерации Алексея Владимировича Моисеева
Содоклад члена Комитета по финансовому рынку Романа Анатольевича Ванчугова

* - законопроекты, подлежащие первоочередному рассмотрению

Сообщение отредактировал Практик страхования: 12 March 2013 - 17:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных