Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#2001 Nubovshik

Nubovshik
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 22:27

begemotch, не знаю, все равно сомневаюсь, что в банке могли так с аленять. Что такое ОО- это Операционный офис или Общество с ограниченной ответственностью? Если общество,то сомневаюсь, что у вас получится прицепить туда ЗоЗПП.
  • 0

#2002 Dmitry-lawyer

Dmitry-lawyer
  • Старожил
  • 1757 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 22:27

Из прочитанного поняла, что просить надо именно НО в виде встречного, что предложенный мною перерасчет судья все равно не примет, а просто уменьшит сумму моего долга на сумму НО. Поправьте меня, если не не правильно уяснила.

Там были разные мнения, поэтому однозначно утверждать не берусь. Как мне кажется, многое зависит от назначения платежа.
  • 0

#2003 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2011 - 23:45

герой труда,
Одно положительное решение такое точно есть!!! Устоявшее ещё в двух судах. Истица уже и деньги потратила :dance: Я тоже такое же исковое подала. Но кроме этого решения положительной практики нигде найти не могу. Никто не просит даже вернуть эти годовые проценты, начисленные на сумму единовременного платежа. И мне вот интересно-почему??? Если эта комиссия недействительна, то и проценты начисленные и выплаченные с этой суммы должны быть недействительны! Или я что-то не понимаю??? Люди, более подкованные в этом вопросе, проясните ситуацию! Пожалуйста.
  • 0

#2004 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 00:56

На прошлой неделе подал иск. Комиссия за ведение ссудного счета за сроками. Прошу суд обязать банк произвести перерасчет КД исходя из фактически полученных средств. О ничтожности упомянул мельком, там банк лоханулся - по договору право на безакцептное списание со счета дано на кредит и проценты. По штрафам и комиссии - ни гу-гу.
Бум посмотреть.
  • 0

#2005 qweik

qweik
  • продвинутый
  • 606 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 01:37

оплачивал в 2009 году комиссию за выдачу кредита (банк BSGV).
Правильно я понимаю, что эту комиссию сейчас через суд можно вернуть?
Или только - за ведение и/или открытие ссудного счета?
  • 0

#2006 RealAVA

RealAVA
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 04:44

Делается всё без"шума и пыли"... -идёте в ГРКЦ г.Кирова на Дрелевского 27 с заявлением на имя начальника ГРКЦ. Желательно иметь счет в каком то банке (карточный, вкладной и т.п.). В п.2 заявления указываете этот счет естественно с реквизитами банка в котором этот счет открыт.

Вы неверно составили образец заявления для предъявления ИЛ к исполнению.
Согласно ст. 8 ФЗ "Об исполнительном производстве" необходимо указывать:
1) реквизиты банковского счета взыскателя, на который следует перечислить взысканные денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (при его наличии), данные миграционной карты и документа, подтверждающего право на пребывание (проживание) в Российской Федерации взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

а у Вас в образце нет указание на гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, ИНН.

Уфф...

Все проще: на заявлении проставляется отметка " Предъявлен паспорт гражданина РФ №___ и т.д."
ИНН не обязателен, вернее говорим, что его нет.

п.1 ст.8 указан в п.2 заявления.

п.3 ст.8 даже за уши к физлицу не подтянуть..
  • 0

#2007 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 12:08

Что такое ОО

общественная организация

Никто не просит даже вернуть эти годовые проценты, начисленные на сумму единовременного платежа. И мне вот интересно-почему???

потому как я не видел чтобы проценты начислялись на суммму комиссии, это вообще маразм.хотя у нас все возможно.

ничего взаимозачитываться не будет?

sherwood72, да нет наверное, если вы сами там мировое не заключите.
  • 0

#2008 Nubovshik

Nubovshik
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 12:16

Продажная шкура, общественная организация в своих интересах или интересах гражданина?
  • 0

#2009 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 12:17

Nubovshik, гражданина.
  • 0

#2010 Nubovshik

Nubovshik
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 12:20

Просто в посте писалось что от ОО, тогда этот иск ничем не отличается от иска юридической фирмы представляющей клиента, тогда ЗоПП точно прокатит.
  • 0

#2011 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 16:36

Цитата
Никто не просит даже вернуть эти годовые проценты, начисленные на сумму единовременного платежа. И мне вот интересно-почему???

потому как я не видел чтобы проценты начислялись на суммму комиссии, это вообще маразм.хотя у нас все возможно

Т.е. на ту сумму, которую не выдали на руки, которая пошла как единовременный платёж, годовые проценты не начисляются что ли? А в графике-то полная сумма, вместе с этим платежом. И на всю эту сумму идут проценты. Блин! Совсем запуталась. Мы не просили банк давать в кредит нам этот единовременный платёж. Может мы бы его наличкой заплатили! Это не считается?
  • 0

#2012 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 19:03

Любитель правды, я говорю за себя я не разу с таким не сталкивался выкладывайте ваш договор давайте глянем.

begemotch,

По штрафам и комиссии - ни гу-гу

а помнишь ты даже ссылку давал, может быть банк и не лоханулся потому как запрещено списывать таким образом деньги со счета заемщика.
  • 0

#2013 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 20:05

Я не могу его сюда прикрепить. Сижу на Мегафон-модеме. Скорость-врагу не пожелаешь. Договор обыкновенный. Сберовский. Всё как у всех. В договоре пишется сумма полностью, в графике платежей тоже полностью. Но на руки-то выдают сумму за минусом этого грёбаного платежа. Ну пример. Сумма кредита 200000, единовременный платёж 8000, на руки выдают 192000. А платишь-то проценты со всей суммы, т.е. с 200000. Может я конечно и ошибаюсь, но это трижды наглость. Взяли этот платёж, денег получили в итоге меньше, а платим со всей суммы. Абыдна!!!
  • 0

#2014 Nubovshik

Nubovshik
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 20:12

Любитель правды, по проводкам наверняка будет, перечисли на счет физического лица 200 000 рублей то есть кредит выдан, списали с счета 8 000 рублей, физическое лицо обналичило 192 000 вот и все, все что упало на счет уже собственность владельца счета в чем сложность? выдали та кредит 200 000 рублей?
  • 0

#2015 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 20:31

Любитель правды,берите выписку по счету но скорее всего вы не правы не делает так сбер, я думал может комок какой догадался а так нет.
  • 0

#2016 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 20:40

Nubovshik, Вот именно в этом кредите перечислили только 192000!!! Так прям и написано: приход 192000. И нет никаких списаний 8000 тысяч!!! В следующем кредите-да. Стоит приход полная сумма, которая по договору, а потом расход-сумма комиссии+сумма страховки.

Любитель правды, Ну по крайней мере, как я уже писала одно такое положительное решение есть. В Нижнем Новгороде семейная пара Мельниковых выиграла все суды. Именно с этими процентами. Я тоже попытаюсь!!! Ну откажут, так откажут!!!!
  • 0

#2017 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 20:52

Так прям и написано: приход 192000. И нет никаких списаний 8000 тысяч

если так то конечно же надо забирать суммы процентов начисленных на комиссии, как доберетесь до интернета нормального скиданите это чудо договор.
  • 0

#2018 Nubovshik

Nubovshik
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 20:55

Любитель правды, если процесс выдачи кредита был на текущий счет физ лица, то сперва данный денежные средства поступают с доходного счета банка на ссудный счет физического лица как приход, потом минусуется ссудный счет и переводятся денежные средства на текущйи счет физического лица. Так вот о чем я, если в проводках между доходным счетом банка и ссудным счетом, а также в проводках между ссудным счетом и текущим счетом физического лица будет стоять сумма 192 000 рублей, то и кредит вам выдали только 192 000 рублей, более того, если бы я был бы банк, я бы так и говорил что дал вам 192 000 рублей, а уменьшить сумму кредита я(если я банк) имею право.

Сообщение отредактировал Nubovshik: 25 January 2011 - 20:56

• 0

#2019 SmaLL Chief

SmaLL Chief

• Partner
  • 2762 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 21:05

я бы так и говорил что дал вам 192 000 рублей, а уменьшить сумму кредита я(если я банк) имею право

в таком случае если вы банк и проценты начисляй на выданные деньги а не плюсуя сюда каким то образом сумму комиссии но ядумаю такого не было.
  • 0

#2020 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 21:07

а помнишь ты даже ссылку давал, может быть банк и не лоханулся потому как запрещено списывать таким образом деньги со счета заемщика.

Ни фига не помню :) И если и давал, то в суд это не понесешь - у суда моск вынесет напрочь. Банковские счета потому и открываются заемщикам, чтоб была возможность списывать комиссии. Но, если брать любой НПА ЦБ, любая комиссия касается операциипо счету либо иным махинациям :), но к кредиту никакого отношения не имеет. Если кредит - то добро пожаловать на 455-й ссудный счет, а что туда упало, то фсе - оттуда не вытащишь ни под каким соусом. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Потому-то самой первой комиссией и была комиссия за ведение ссудного счета - она единственная хоть как-то подходила под перечень разрешенных операций. А потом остапов понесло :laugh: Но очень тяжело объяснять судам сам механизм. Самый простой способ - это по действующему кредиту в судебном порядке обязать банк закрыть текущий счет и после этого посмотреть, как они без счета будут зачислять комиссии на ссудный счет (а по смыслу 54-П они это обязаны делать). Скорее всего будут кидать на 424-й транзитный, но этот счет ЦБ считает счетом для злоупотреблений. В общем, мрак полный...
А списание со счета без разрешения вкладчика - это по большому счету уже УК, а не ГК.
  • 0

#2021 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 21:24

Я так понимаю, что если где-то у них там, в каких-то проводках стоит полная сумма кредита, а на книжку пришла сумма уже за минусом комиссии-это они значит законно и правильно начисляют проценты годовые???? А если в суде сказать, что мы могли бы заплатить эту комиссию из собственных средств, соответственно сумма кредита была бы меньше и не пришлось бы платить проценты на сумму, которую реально на руки мы не получали! Или совсем наивно?
  • 0

#2022 Tinaris

Tinaris
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 23:10

Ни фига не помню :) И если и давал, то в суд это не понесешь - у суда моск вынесет напрочь. Банковские счета потому и открываются заемщикам, чтоб была возможность списывать комиссии. Но, если брать любой НПА ЦБ, любая комиссия касается операциипо счету либо иным махинациям :), но к кредиту никакого отношения не имеет. Если кредит - то добро пожаловать на 455-й ссудный счет, а что туда упало, то фсе - оттуда не вытащишь ни под каким соусом. Мухи отдельно, котлеты отдельно. Потому-то самой первой комиссией и была комиссия за ведение ссудного счета - она единственная хоть как-то подходила под перечень разрешенных операций. А потом остапов понесло :laugh: Но очень тяжело объяснять судам сам механизм. Самый простой способ - это по действующему кредиту в судебном порядке обязать банк закрыть текущий счет и после этого посмотреть, как они без счета будут зачислять комиссии на ссудный счет (а по смыслу 54-П они это обязаны делать). Скорее всего будут кидать на 424-й транзитный, но этот счет ЦБ считает счетом для злоупотреблений. В общем, мрак полный...
А списание со счета без разрешения вкладчика - это по большому счету уже УК, а не ГК.

На мое заявление о закрытии текущего счета банк ответил что, не могу закрыть счет пока кредит не погашу. Взял выписку по текущему счету и посмотрел как банк распределяет безакцептное списание. Открыл себе текущий счет и с него платежками перечислял так же как банк. Делал так два очередных платежа. Банк вроде принимал исполнение, но когда мне понадобилось погасить кредит досрочно выставил как если бы я не платил эти два очередных платежа и штраф. Для досрочного погашения внес на текущий счет все как мне указал банк. Теперь на счете который к кредиту присовокуплен лишние деньги остались. На мое заявление о закрытии этого счета и выдачу денег банк не отвечает.
Вот такой дорогостоящий эксперимент :(
  • 0

#2023 Nubovshik

Nubovshik
  • ЮрКлубовец
  • 187 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 23:22

счет банк закрыть обязан, если он 40817 или другой счет физического лица, но тогда вы сами себя лишите простого погашения и вынуждены будете вносить деньги на ссудный счет через кассу и на счет текущих процентов через кассу и на счет просроченных процентов через кассу и на счет для учета просроченной ссудной задолжености через кассу, зачем вам геморой закрывать счет 40817? даже если его закрыть обязательства по кредиту никуда не денутся и укаазнные счета вам никто не закроет, так как это счета внутрибанковские для учета, так и будете платить.
Любитель правды, вы выиграете дело только если вы платите проценты с 200 000 рублей, а не с 192 000 рублей и то, это нужно доказывать и смотреть договор. А вообще я понимаю если человека реально кидают говоря ты будешь платить по эффективной ставке 10, а ты платишь по 18 тогда есть суть спора, а если ты знаешь что ты реально платишь 18 процентов, плачешь в банке ну дайте денег, а потом начинаешь качать права и пытаться кинуть банк, то это не порядочно какая бы схема не использовалась. Не хочешь платить 18 процентов, ступай в другой банк там где реальные десять.
  • 0

#2024 Tinaris

Tinaris
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 23:28

счет банк закрыть обязан, если он 40817 или другой счет физического лица, но тогда вы сами себя лишите простого погашения и вынуждены будете вносить деньги на ссудный счет через кассу и на счет текущих процентов через кассу и на счет просроченных процентов через кассу и на счет для учета просроченной ссудной задолжености через кассу, зачем вам геморой закрывать счет 40817? даже если его закрыть обязательства по кредиту никуда не денутся и укаазнные счета вам никто не закроет, так как это счета внутрибанковские для учета, так и будете платить.

У меня комиссия за обслуживание текущего счета берется. Её-то я и хотел избежать. Через кассу внести деньги на ссудный счет крайне тяжело если банк этого не хочет. А весь этот эксперимент должен был доказать что можно кредит гасить и без специального 40817 счета с бабайским ценами за его обслуживание.
  • 0

#2025 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 January 2011 - 23:57

Nubovshik, Мы действительно платим проценты с 200000. Это доказывается графиком платежей. Там платёж начинается с 200000, а не со 192000. В суд банк сам приносит доказательства того, что они действительно с нас сняли сумму единовременного платежа по запросу судьи. Т.к. у нас на руках даже не остаётся приходников, что они получили от нас эту комиссию. Мы думали, что их потеряли, а оказалось, что они их забирают при выдаче графика платежей. Этот график выдаётся в самом конце. После подписания КД и оплаты комиссии, а также только после того как сдашь эти приходники. И банк никто не собирается кидать. Когда мы брали эти кредиты, мы свято верили, что комиссии это прям правильно и необходимо!!!!!!!!!! А получается....... В любом случае поборемся!!!!!!!!! Потом сообщу чем всё закончилось.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных