Прошу помощи:
На YouTube заблокировали мое видео.
Обоснование звучит следующим образом:
"Ваше видео [название] может содержать звуковое содержание, правами или лицензией на которое владеет UMG (Universal Music Group).
Заблокировано видео во всех странах и через поиск не находится.
Теперь о самом видео:
Это видеоролик, в котором видео-составляющая - моя собственная работа, а звук - действительно одна из песен одной известной американской группы. Именно на основании этой песни мое видео и заблокировано.
Само видео создано исключительно в общественно-развлекательных целях и не несет какой либо прибыли, материальной или другой выгоды мне как создателю.
В справочных материалах сайта YouTube нашел следующее:
Необоснованные причины для обжалования:
- <...>
- Я не продаю данное видео и не пытаюсь заработать на нем.
То, получаете вы прибыль от использования содержания или нет, не имеет значения. Если у вас нет разрешения владельца, вы не можете использовать его контент.
В то же время есть и такие моменты:
Обоснованные причины для обжалования
- <...>
- Добросовестное использование
Если вы считаете, что ваш способ использования соответствует требованиям, применяемым к исключениям из соответствующих законов об авторских правах, вы можете оспорить заявку.
И еще
Возможно, что вам будет разрешено включать небольшие фрагменты из материала, защищенного авторским правом, в ваше видео, если они являются несущественными или случайно включенными, или в тех случаях, когда цель использования вами материала, защищенного авторским правом, подпадает под исключение или ограничение авторского права по законам вашей страны.
И вот каков мой запрос:
Прошу проконсультировать в этой области (в частности по поводу способов решения проблемы в мою пользу, поиска этих самых "исключений" и пр.) в рамках законодательства
России и законодательства
США.
Буду крайне признателен.
P.s. Обнаружил интересную заметку по поводу UMG и YouTube
В мае 2007 года холдинг UMG был обвинен в злоупотреблении DMCA (Закон об Авторском Праве в Цифровую Эпоху), после того как заставил YouTube удалить видео американского комментатора и блоггера Мишель Малкин. В своем видео Мишель позволила себе резкость в адрес певца Akon, прокомментировав видео-эпизод с участием исполнителя, как «унижение женского достоинства». Но, в конце концов, UMG отступились от своих претензий, после того как в ситуацию вмешалась правозащитная организация Electronic Frontier Foundation. Также в последнее время UMG часто обвинялись в злоупотреблении своими возможностями в плане устранения многочисленных некоммерческих роликов и инструментальные каверов, созданных пользователями, которые использовали или играли музыкальные произведения, подписанные лейблами, принадлежащими UMG.
Сообщение отредактировал Trueman: 17 May 2009 - 03:31