Перейти к содержимому

- - - - -

Обстановка в 46 ИФНС по Москве

Сообщений в теме: 3672

#2001 twins_av

twins_av

Сам по себе - На СвОеЙ вОлНе

• ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 11:28

Добрый день, подскажите, если меняются паспорта учредителей или гендира, какой обосновывающий документ надо приложить к 14 форме?
  • 0

#2002 Петроний

Петроний
  • ЮрКлубовец
  • 391 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 12:34

Если учреды прописаны в Уч доках, то это оформляется изменениями
  • 0

#2003 Bina

Bina
  • ЮрКлубовец
  • 249 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 12:52

на генерального делали протокол примерно такого содержания: в связи с изменением пасп. данных внести изменения в ЕГРЮЛ и обязанность по регистрации возложить на генерального

делали исключительно для налоговой
  • 0

#2004 twins_av

twins_av

• ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 17:06

а что именно требует 46 налоговая?
а копии паспортов учредителей надо прикладывать?

Сообщение отредактировал twins_av: 10 April 2009 - 17:21

• 0

#2005 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 18:07

Коллеги, пришла новость из 46-ой, мол при смене адреса требуется не только гарантийное письмо, но и чтобы собственник помещения уведомил территориальную инспекцию, о том, что они сдают помещение. А 46-я запрашивает территориалку и, если территориалка не уведомлена, то выдают отказ. Так ли это?
  • 0

#2006 Тихуана

Тихуана
  • ЮрКлубовец
  • 103 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 18:55

Коллеги, пришла новость из 46-ой, мол при смене адреса требуется не только гарантийное письмо, но и чтобы собственник помещения уведомил территориальную инспекцию, о том, что они сдают помещение. А 46-я запрашивает территориалку и, если территориалка не уведомлена, то выдают отказ. Так ли это?

На неделе подала документы на смену юр. адреса. Скажу прямо - адрес левый.
Как получу доки, так сразу отпишу.

Добавлено немного позже:

а что именно требует 46 налоговая?
а копии паспортов учредителей надо прикладывать?

Налоговая требует Протокол/Решение, формы 13+14, копию устава, копию уч. договора (если есть), квитанции об оплате гос пошлины. Копий паспортов прикладывать не нужно.
  • 0

#2007 okl

okl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 19:17

Добрый день, подскажите, если меняются паспорта учредителей или гендира, какой обосновывающий документ надо приложить к 14 форме?

Если, Вы подаете только 14-ую (сведения не содержатся в Уч.док.), то ничего прикладывать не нужно. Только заявление! По ФЗ. По желанию! Решение или Протокол.
А вот, если еще и 13-ую (сведения содержатся в Уч.док.), то извольте приложить: собственно заявление, пошлина, Решение (Протокол), а также копии Уч. док. и соответствующее кол-во квитанции (по 400 р.), запрос на копии.
  • 0

#2008 okl

okl
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 10 April 2009 - 22:14

Коллеги, кто недавно получал дубликат ОГРН?
Подскажите, пожалуйста...

1. Запрос сдает ГД?
2. Получает ГД?
3. Можно ли по доверенности?
4. КБК 130?
5. Назначение платежа?

P.s. Была вчера в 46-ой, но даже в Канцелярии она толком не смогла ответить. Да уж! В итоге очередь выстроилась ко мне, а я что, я чем могу...

Как получить дубликат Информационного письма Госкомстата?
  • 0

#2009 Layer

Layer
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 25 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 13:02

сегодня в 46-й хотел забрать документы по вновь созданным организациям. ...... я спокойно собирался получить на руки документы по распискам

:D мне помнится Вы хвалились что лично никогда ходите с налоговую № 46, смеялись надо мной, что мне приходится в очередях стоять там иногда, а у Вас как бы все курьеры на побегушках в 46-ю... :D :)...а тут вот четко видно, что нет курьеров никаких...

ps прием прием из Парижа

Сообщение отредактировал Layer: 13 April 2009 - 13:04

• 0

#2010 panadol

panadol
  • ЮрКлубовец
  • 121 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 14:13

При смене видов эконом.деятельности и внесении их в устав, надо ли в 14 форме прописывать новые виды или тольков 13-й форме?
  • 0

#2011 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 April 2009 - 15:03

Мы подавали только 13 форму - прошло нормально.
  • 0

#2012 Ayaz_N

Ayaz_N
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 April 2009 - 21:57

Коллеги, кто недавно получал дубликат ОГРН?
Подскажите, пожалуйста... 

1. Запрос сдает ГД?
2. Получает ГД?
3. Можно ли по доверенности?
4. КБК 130?
5. Назначение платежа?

P.s. Была вчера в 46-ой, но даже в Канцелярии она толком не смогла ответить. Да уж! В итоге очередь выстроилась ко мне, а я что, я чем могу...

Как получить дубликат Информационного письма Госкомстата?

1-2: подает и получает только ГД лично!
3: см. п. 1-2
4: не помню
5: см. п. 4
  • 0

#2013 gravicapa

gravicapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 April 2009 - 16:05

Коллеги! подали в 46-ю заявление 14-ю форму о смене директора (заявитель -старый директор), а поскольку ранее не присваивали коды ОКВЭД и не вносили в ЕГРЮЛ, то заполнили и лист "Ж"...теперь отказ, отправлен по почте, еще не получили.
В чем может быть косяк? Кто-то сказал про письмо ИМНС о том, что теперь заявителем выступает новый директор. Так ли это?
или по кодам...может тут иная процедура внесения кодов (без их изменения в Уставе)? или может косяк в том, что у заявителя оказался новый паспорт, о котором еще не знают в налоговой?
  • 0

#2014 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 12:18

Мда... Однако...
Проблемы как минимум 2:
- заявитель;
- паспорт.
Конечно, лично мне обе причины кажутся достаточно убедительными, чтобы выдать отказ. Но скорее всего налоговая сосредоточилась на паспорте.
Мой Вам совет: не ждите пока придет отказ по почте, а сформируйте новый пакет документов, в котором:
а) поручаете новому директору осуществить внесение изменений, не связанных с изменениями в учредительных документах;
б) поручаете новому директору внести сведения о кодах статистики в ЕГРЮЛ.
В свое время, столкнувшись с этой проблемой, я подал два отдельных заявления. Одно - на директора, второе - на коды ОКВЭД.
  • 0

#2015 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 12:35

gravicapa

В чем может быть косяк? Кто-то сказал про письмо ИМНС о том, что теперь заявителем выступает новый директор. Так ли это?

битва экстрасенсов :D
заявителем выступает новый директор уже давно :D

Добавлено немного позже:
runead

Проблемы как минимум 2:
- заявитель;
- паспорт.

вы экстрасенс? :D

сформируйте новый пакет документов, в котором:
а) поручаете новому директору осуществить внесение изменений, не связанных с изменениями в учредительных документах;

а если этого ему не поручать, тогда что будет то? :)
  • 0

#2016 twins_av

twins_av

• ЮрКлубовец
  • 265 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 15:02

Добрый день.
Подскажите в 13 форме, при внесении одних и исключении других видов экономической деятельности, в п. 2.6. первого листа надо указывать общее количество видов или только подлежащих внесению?
  • 0

#2017 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 17:11

Не пинайте сильно, если уже спрашивал кто-то, я не нашла.
Мне скинули сегодня вот такую инфу:
С 10.04.2009 г. МИФНС № 46 по г. Москве при приеме документов на регистрацию изменений в учредительных документах ю/л в случае подачи заявления по форме № Р13001 с указанием в ней о том, что на регистрацию представлены "сведения об изменениях иных положений учредительных документов" (т.е. стоит отметка в п. 2.7. указанной формы), налоговая требует приложение к заявлению по форме Р13001 с указанием вносимых изменений. Т. е. в свободной форме нужно изложить, что регистрируется, например, смена состава участников на основании Решения № ___ от ____ (ссылка на Решение об утверждении новой редакции Устава). Изменения вносятся в п. __ гл. __ Устава Общества. Новая редакция Устава приложена к завлению о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы Общества.
Такой лист прикладывается к форме Р13001, нумеруется следующим порядковым номером, подписывается заявителем и сдается как приложение к форме Р13001 в прошитом виде (на прошивке также ставится подпись заявителя).
Основание: Методические разъяснения, утвержденные приказом ФНС РФОт 01.11.2004 г. № САЭ-3-09/16@.

Может, кто-то уже подавал документы? Правда сие, или легенда? И как это на практике должно выглядеть?
  • 0

#2018 aas8080

aas8080
  • ЮрКлубовец
  • 347 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 17:23

Gem

Может, кто-то уже подавал документы? Правда сие, или легенда? И как это на практике должно выглядеть?

подавал, но до 10.04, ничего в свободной форме не прикладывал.
откуда у Вас такая инфа?
  • 0

#2019 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 17:43

Прекратите панику!

Это только слухи. Отказы с таким основанием были и раньше, но очень редко.
Впрочем методой такой лист действительно предусмотрен, и его не составление это всего лишь сложившаяся практика.
  • 0

#2020 Gem

Gem
  • ЮрКлубовец
  • 324 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 17:44

aas8080, инфа появилась в одном из профессиональных сообществ в ЖЖ. Мне выдали на нее ссылку, а, коль скоро мне придется подавать в ближайшем времени как раз такие изменения, я лично слегка обеспокоена.
  • 0

#2021 runead

runead
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 43 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 18:10

gravicapa

битва экстрасенсов :D
заявителем выступает новый директор уже давно :D

Добавлено немного позже:
runead

Проблемы как минимум 2:
- заявитель;
- паспорт.

вы экстрасенс? :D

сформируйте новый пакет документов, в котором:

а если этого ему не поручать, тогда что будет то? :)

Я не экстрасенс))) А то бы никогда отказов не получал)))
Исходя из собственного опыта предпочитаю составлять документы таким образом, чтобы было понятно каждому олигофрену, о чем документ и что в связи с ним предполагается делать. Это раз.
Один раз я получил отказ из-за того, что в протоколе не было такого поручения. По моему мнению, этого поручения давать не надо. Оно и так следует de lege lata. Но, к сожалению, это не всегда ведомо сотрудникам 46й ФНС. Это два.
С подобными проблемами сталкивался и решал. А процедура известна как Вам, так и мне. Так что не вижу ничего противоестественного в том, чтобы предположить весьма вероятную причину для отказа. Это три.
А так - ждать пока придет отказ при таких очевидных проблемах, считаю, напрасная трата времени.
  • 0

#2022 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 22:19

Добрый вечер всем!

Одна дружественная компания получила отказ при внесении изменений в уч. доки при смене участников по причине непредоставления договора об уступке доли.

При этом мы уже очень давно подаем документы для изменений без приложения таких договоров.

Это какое-то новое веяние???

И если у кого-то есть какие-то контакты в налоговой (46), позволяющие решать какие-то проблемки, скиньте мне телефончик свой в личку плиз. Или еще каким-нибудь образом дайте знать)) -наверное, будет нужно))

Спасибо!
  • 0

#2023 Event

Event

Гляциолог

• молодожён
  • 210 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 April 2009 - 22:24

ЗЕМнАЯ

Одна дружественная компания получила отказ при внесении изменений в уч. доки при смене участников по причине непредоставления договора об уступке доли.

Что так прям в отказе и написано? :D
  • 0

#2024 ЗЕМнАЯ

ЗЕМнАЯ
  • продвинутый
  • 438 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 00:23

Что так прям в отказе и написано? 

уверяют, что да)
  • 0

#2025 gravicapa

gravicapa
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 April 2009 - 00:39

Мда... Однако...
Проблемы как минимум 2:
- заявитель;
- паспорт.

заявителем выступает новый директор уже давно umnik.gif

возможно уже и давно....не часто вносим изменения в ЕГРЮЛ..помню те времена, когда "боролись" за нового директора, в том числе и через суд...потом из-за экономии времени заявителем выступал "старый" директор...
если не сложно, сообщите, с какого времени налоговая (в частности, 46-я) стала признавать "нового" директора?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных