|
||
|
Законность комиссии за ведение ссудного счёта.
Отправлено 26 January 2011 - 00:47
Но чтобы банк так ступил взяв втихушку денег я не верю.
Есть одно, но! нет ли у вас совершенно случайно комиссии за обналичивание счета?
Отправлено 26 January 2011 - 00:47
Это с какого перепугу потреб будет платить на транзитные счета? Ладно, на 474 по учету процентов - это еще можно подумать, но все остальные - гуляйте братцы, только в судебном порядке. Порядок списания (штрафы, просроченные проценты и пр.) касается только счета. Нет счета - головная боль уходит от потреба к банку. Да и не выйдет ничего из этого - у банка прог таких нет. Он вообще без счета не сможет платежи по кредиту приниматьсчет банк закрыть обязан, если он 40817 или другой счет физического лица, но тогда вы сами себя лишите простого погашения и вынуждены будете вносить деньги на ссудный счет через кассу и на счет текущих процентов через кассу и на счет просроченных процентов через кассу и на счет для учета просроченной ссудной задолжености через кассу, зачем вам геморой закрывать счет 40817? даже если его закрыть обязательства по кредиту никуда не денутся и укаазнные счета вам никто не закроет, так как это счета внутрибанковские для учета, так и будете платить.
Отправлено 26 January 2011 - 00:52
Если вы знали об этой плате почему-бы не пойти в другой банк? я вот взял минуя счет кредит в том же сбере два года назад, да с меня содрали комиссию за выдачу, но я с этим согласен, так как в период кризиса такую сумму с таким процентом которую я хотел я мог получить только там, был согласен и на комисси и на проценты, при этом я мог бы обойти три других банка и взять меньше суммы, но под процент без комиссий который бы превышал ставку сбера с учетом комиссии раза в два.
Отправлено 26 January 2011 - 00:53
Отправлено 26 January 2011 - 00:59
Вопрос только в том, что да, некоторые банки вуалируют эфективную процентную ставку, но все равно ее доводят до потреба иначе будут иметь дело не только с роспотребом, но и с ЦБ.
begemotch, я думаю, может ошибаюсь, дело не в проге, а в бухучете, на счет проше как клиенту, так и банку. При этом если взять кредит на счет, та же кредитная карточка, то его проще гасить. Мне вот с кредиткой удобно, защел и кинул в банкомате с кеш ином денег и не надо стоять в очереди.
Отправлено 26 January 2011 - 01:01
Вчера платил в сбере, взяли комиссию 1.5 т.р. Промолчал, заплатил. Потом порылся в их тарифах, нашел схему, по которой комиссия составила бы 600 рублей. Спросил, почему не довели всю инфу. Написал претензию. Они хотели заработать на мне, пользуясь моим незнанием , теперь заработаю я на них
Сообщение отредактировал begemotch: 26 January 2011 - 01:04
Отправлено 26 January 2011 - 01:04
Сообщение отредактировал Nubovshik: 26 January 2011 - 01:11
Отправлено 26 January 2011 - 01:13
Вот когда вся страна попадет в ОБКИ (МБКИ), вот тогда и наступит щасте для всех. Я не шучув итоге поподает в ОБКИ и врядли где возьмет потом кредит,
Отправлено 26 January 2011 - 01:16
Отправлено 26 January 2011 - 01:32
Это будет счастливая ошибкаон не сможет взять кредит из-за ошибок молодости.
Отправлено 26 January 2011 - 02:38
Я знал о комиссии за обслуживание текущего счета в следующем виде:Tinaris, полагаю что плата за обслуживание текущего счета правомерна, наверняка она до вас доводилась, при этом договор на счет это не кредитный договор, но вы можете создать и такую практику.
Если вы знали об этой плате почему-бы не пойти в другой банк? я вот взял минуя счет кредит в том же сбере два года назад, да с меня содрали комиссию за выдачу, но я с этим согласен, так как в период кризиса такую сумму с таким процентом которую я хотел я мог получить только там, был согласен и на комисси и на проценты, при этом я мог бы обойти три других банка и взять меньше суммы, но под процент без комиссий который бы превышал ставку сбера с учетом комиссии раза в два.
"0,8% - рассчитывается от суммы кредита и взимается ежемесячно в составе очередного платежа"
Я полагал, что это проценты годовых, а банк взимал как проценты от выданного кредита.
В графике платежей это не разделено, а есть только общая сумма ежемесячного платежа. Поэтому на-вскидку высчитать и выделить комиссию трудно.
Много постов назад уже обсуждался этот вопрос: текущий счет к кредиту это п.2 ст.16 ЗоЗПП (навязанная услуга). Конечно это не комиссия за СС, но тоже недействительная сделка.
В ОБКИ пишется информация о погашении. Если есть судебное решение в пользу потреба, то информация в ОБКИ должна быть изменена. Поэтому за свои и за чужие права надо бороться. Волков бояться - волчиц не е-тьbegemotch, вам та да, а вот заемщик может воспрять от такой позиции, решить что он крут, не платить банку ОН ЖЕ КРУТ ВЕРНУЛ ТРИ РУБЛЯ, в итоге поподает в ОБКИ и врядли где возьмет потом кредит, а вы можете спокойно получить гонорар и брать кредиты, а он уже увы может и не смочь, везде вопрос морали, при этом он может действительно судится ради десяти тысяч с кредита в 200 000 рублей и выиграть дело, но как быть когда он захочет купить себе жилье?
Отправлено 26 January 2011 - 13:36
Сегодня набегал на район в Кирове, успел зацепить на поболтать председателя.
Действительно, было указание "сверху" отказывать во взыскании комиссии по ссуднику.
Практики новой отказной пока не видел, основания отказов (даже предварительные) сообщить не могу [/hide]
Сообщение отредактировал Bessomemy4o: 26 January 2011 - 13:38
Отправлено 26 January 2011 - 14:41
Отправлено 26 January 2011 - 14:57
Отправлено 26 January 2011 - 15:17
ну что теперь как я понимаю только РПН как единственная надежда справиться ли он с таким потоком жалоб?сказали Кировской области не выделяться, как можно больше отказывать во взыскании комиссий, судья прямо мне сказала, что практика поменялась в декабре
Ред по поводу переуступки что нибудь сделали?
Отправлено 26 January 2011 - 16:38
Отправлено 26 January 2011 - 17:15
У меня в исковом есть расчет, подписывает лицо подписавшее исковоеПодскажите, кем он должен быть подписан и как правильно оформлен?
Отправлено 26 January 2011 - 17:30
Здравствуйте, помогите кто сможет. Хочу обратиться в суд для взыскания комиссии за ведение ссудного счета, сумма около 75 000 рублей, Банк - ООО "Русфинанс Банк". Почитал этот форум, нормативку и практику нашего городского суда, которая, меня не порадовала, у нас эту сделку признают оспоримой, то есть СИД - 1 год, с момента заключения, а прошло уже чуть больше 2 лет. Сам вопрос, если кто может, подскажите аргументы для признания сделки ничтожной или какой-нибудь образчик, если есть.
P.S. форум читал долго, но того что ищу - не нашёл. Помогите кто чем может, плиз. Решение - прикладываю.
У меня сейчас такая же проблема, я кое что разработал и хощу поделиться мнением. Но я еще в суд не подавал.
Итак, а почему собственно в данном случае сделка оспоримая? Я считаю, что в данном случае "часть сделки" а именно п.3.1. (В моем случае он в договоре сформулирован так: Коедитор открывает Заемщику ссудный счет №....... За обслуживание ссудного счета Заемщик уплачивает Кредитору единовременный платеж (тариф) в размере .... рублей)
ничтожны в силу статей 168, п.1 статьи 170 по следующим основаниям:
Ничтожность в силу Закона- по предоставлению кредита у Банка нет установленного Законом обязательства открывать Заемщику ссудный счет. Предметом кредитного договора, является обязанность предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. В статьях 819-821 ГК РФ регулирует банковский кредит. Рассмотрим ситуацию далее, а применима ли в данном случае глава 45 ГК РФ о банковском счете. В соответствии с п.1 статьи 845 ГК РФ По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Несомненно, то что в нашем случае нет вариантов типа выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм. С другой стороны может данные правоотношения регулируются главой 44 ГК РФ о банковском вкладе в соответствии с п.1 статьи 834 ГК РФ. По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором, но и в этом случае правоотношения под эту норму не попадают. В соответствии с частью 1 стаьи 36 ФЗ "О банках и банковской деятельности" Вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода.
Но ни Вы ни Я не собираемся и не собирались хранить свои сбережения на ссудном счете. Что такое ссудный счет и для чего он нужен, достаточно хорошо проанализировал Высший арбитражный суд. А в нашем случае он не попадает, да и не может попасть в предмет кредитного договора в так как силу ГК РФ, кредит, банковский вклад и банковский счет различные виды договоров, которым соответствуют определенные статьей 5 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" банковские операции. Это о ничтожности в силу Закона, а сейчас плавно переходим к обоснованию мнимости сделки. в соответствии с п.1 стаьи 170 Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. В нашем случае если рассматривать данный п.3.1 договора как вклад, то у Заемщика не возникает никаких правовых последствий для данного вида договоров, то есть нельзя ни хранить ни получать доход. Если рассмотреть его с точки зрения правового регулирования банковского счета, то в нашем случае невозможно Банком выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Таким образом налицо все критерии несоответствии сделки Закону и ее мнимость, - в силу которой часть сделки ничтожна. Хотя справедливости ради надо упомянуть статью 178 ГК РФ вследствии заблуждения отностительно природы сделки, что в нашем случае тоже возможно. К примеру я был введен в заблуждение банком по поводу необходимости открыть банковский счет при получении кредита, но данном случае сделка оспорима -то есть ИД - 1 год.
Здравствуйте, помогите кто сможет. Хочу обратиться в суд для взыскания комиссии за ведение ссудного счета, сумма около 75 000 рублей, Банк - ООО "Русфинанс Банк". Почитал этот форум, нормативку и практику нашего городского суда, которая, меня не порадовала, у нас эту сделку признают оспоримой, то есть СИД - 1 год, с момента заключения, а прошло уже чуть больше 2 лет. Сам вопрос, если кто может, подскажите аргументы для признания сделки ничтожной или какой-нибудь образчик, если есть.
P.S. форум читал долго, но того что ищу - не нашёл. Помогите кто чем может, плиз. Решение - прикладываю.
У меня сейчас такая же проблема, я кое что разработал и хощу поделиться мнением. Но я еще в суд не подавал.
Итак, а почему собственно в данном случае сделка оспоримая? Я считаю, что в данном случае "часть сделки" а именно п.3.1. (В моем случае он в договоре сформулирован так: Коедитор открывает Заемщику ссудный счет №....... За обслуживание ссудного счета Заемщик уплачивает Кредитору единовременный платеж (тариф) в размере .... рублей)
ничтожны в силу статей 168, п.1 статьи 170 по следующим основаниям:
Ничтожность в силу Закона- по предоставлению кредита у Банка нет установленного Законом обязательства открывать Заемщику ссудный счет. Предметом кредитного договора, является обязанность предоставить денежные средства (кредит) заемщику в размере и на условиях, предусмотренных договором, а заемщик обязуется возвратить полученную денежную сумму и уплатить проценты на нее. В статьях 819-821 ГК РФ регулирует банковский кредит. Рассмотрим ситуацию далее, а применима ли в данном случае глава 45 ГК РФ о банковском счете в соответствии с п.1 статьи 845 ГК РФ 1. По договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Несомненно, то что в нашем случае вариантов типа выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм невозможно. С другой стороны может данные правоотношения регулируются главой 44 ГК РФ о банковском вкладе в соответствии с п.1 статьи 834 ГК РФ По договору банковского вклада (депозита) одна сторона (банк), принявшая поступившую от другой стороны (вкладчика) или поступившую для нее денежную сумму (вклад), обязуется возвратить сумму вклада и выплатить проценты на нее на условиях и в порядке, предусмотренных договором, но и в этом случае правоотношения по эту норму не попадают. В соответствии с частью 1 стаьи 36 ФЗ "О банках и банковской деятельности" Вклад - денежные средства в валюте Российской Федерации или иностранной валюте, размещаемые физическими лицами в целях хранения и получения дохода.
Но ни Вы ни Я не собираемся и не собирались хранить свои сбережения на ссудном счете. Что такое ссудный счет и для чего достаточно хорошо проанализировал Высший арбитражный суд. А в нашем случае он не попадает, да и не может попасть в предмет кредитного договора в так как силу ГК РФ, кредит, банковский вклад и банковский счет различные виды договоров, которым соответствуют определенные Федеральным законом "О банках и банковской деятельности" статья 5 банковские операции. Это о ничтожности в силу Закона, а сейчас плавно переходим к обоснованию мнимости сделки. в соответствии с п.1 стаьи 170 Мнимая сделка, то есть сделка, совершенная лишь для вида, без намерения создать соответствующие ей правовые последствия, ничтожна. В нашем случае если рассматривать данный п.3.1 договора как вклад, то у Заемщика не возникает никаких правовых последствий для данного вида договоров, то есть нельзя ни хранить ни получать доход. Если рассмотреть его с точки зрения правового регулирования банковского счета, то в нашем случае невозможно Банком выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. Таким образом налицо все критерии несоответствии сделки Закону и ее мнимость, - в силу которой часть сделки ничтожна. Хотя справедливости ради надо упомянуть статью 178 ГК РФ вследствии заблуждения отностительно природы сделки, что в нашем случае тоже возможно. К примеру я был введен в заблуждение банком по поводу необходимости открыть банковский счет при получении кредита, но данном случае сделка оспорима -то есть ИД - 1 год.
Сообщение отредактировал щкув: 26 January 2011 - 17:28
Отправлено 26 January 2011 - 19:04
Отправлено 26 January 2011 - 19:13
Exiv,
поздравляю вы читали не тот форум потому как здесь 100500 раз говорили что не надо этого делать(я о недействительности сделки)С помощью этого сайта написал и подал исковое о признании условий договора недействительными
щкув, поток мыслей захлестнул, об чем это вы.
Отправлено 26 January 2011 - 19:41
Товарищи из Кирова объединяйтесь! У меня Росбанк , готов сходить вместе в банк будем просить открыть ссудный счет
Екатерина, посмотрите сайт RedHata, http://bp-k.ucoz.ru/...gi_quot/1-1-0-2, там есть решения в них есть все формулировкиПродажная шкура, а есть какие то особенности написания иска при такой формулировке?
Сообщение отредактировал Alex_79: 26 January 2011 - 19:39
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных