Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 4 Голосов

Аркадий, прекрати закрывать темы или МЕРЗАПАКАСТНО

Сообщений в теме: 2260

#2026 Tony V

Tony V

элегантно отмазался (c) thesunbeam

• Partner
  • 14394 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 17:32

Dimitriy, вы втой рекламе не снимались? :laugh:
  • 0

#2027 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 18:13

alex max,

политику "хозяев" которого я не то что не понимаю, но не приемлю, не вижу смысла.

А слабо изложить политику Арка (в период 2002-2010гг.) в отношении настоящего ресурса?
Сомневаюсь, что сможете. B)

Сообщение отредактировал Massive: 05 September 2011 - 18:14

• 0

#2028 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 18:35

alex max,

политику "хозяев" которого я не то что не понимаю, но не приемлю, не вижу смысла.

А слабо изложить политику Арка (в период 2002-2010гг.) в отношении настоящего ресурса?
Сомневаюсь, что сможете. B)

Становление форума, наверное, условно можно поделить на 2 этапа. Первый - начальный (с какого года и по какой сказать затруднюсь) на котором создана и поддерживалась платформа для общения профессионалов. Разное - некий отросток, который, в общем-то тоже необходим для общения между теми же проффи от юриспруденции.
Второй этап (может, последние года 3-4) Арк, наверное счел, что все профессионалы уже ЗДЕСЬ, а теперь необходимо привлечь как можно народу самого разного, чтобы поднять рейтинг. И началось создание конкурсов красоты, зачем-то плодились подразделы в Разном, т.е. Разное - стало основной площадкой. Видя что ресурс стал соцсетью а не профресурсом, многие действительно грамотные участники тихонько слились, ибо общение здесь стало более гоблинским, албанский язык стал нормой, срач и подавление авторитетом новичков или тех, кто может, совершил логическую ошибку в рассуждениях - стало "святым обычаем ресурса". Но далеко не все юристы одобряют такой уровень "обсуждений".
Возникает вопрос: а при чем здесь Арк?
Ну, дык политику форума ведет именно он. У Арка политика невмешательства - ресурс сам живет своей жизнью, ему надо только помочь, прикрутив некоторые девайсы и народ начнет куражиться. Ну так и пошло. Этот путь самый правильный для целей привлечения посетителей и соответственно для зарабатывании на ресурсе.
А могло быть иначе: жесткое модерирование, направленное на то, чтобы на форуме оставались только профи. Тогда, правда меньше денег с ресурса.
  • 2

#2029 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 18:39

сайт http://logos-pravo.ru

Может там и есть 3000 посетителей, ничего не могу сказать, но ради интереса попробовал поискать по наиболее популярным запросам: юристы/адвокаты (по недвижимости, жилищным,... делам/спорам), юридические/адвокатские фирмы/компании/услуги... - почему-то нигде не вылез, один какой-то отстой лезет. Единственное, по одному запросу засветился в гуглевских адресах.

alex max, клиенты с него идут?
  • 0

#2030 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:14

alex max,
собственно, я вопрос Вам задавал, ожидая, что Вы ответите по схеме:
"Арк делал на форуме А, Б, В. Это была правильная политика, и поэтому я любил постить в правовых.
Но вот пришли казахи, сделали с форумом Г, Д и Е. И это я считаю неправильной политикой, поэтому не пишу более".

Но вы же написали, что Вам и при Арке не особенно нравилось. Точнее, сперва нравилось, но потом потускнело. А нынче еще и казахи пришли, так что совсем пиппец пришел.

В общем-то, я с Вами солидарен. И мне ЮК в 2005 году нравился гораздо больше. Я был юн, свободен, не обременен обязательствами, и все бабы были мои. А теперь женат, вечно дела какие-то, и трахаться ни с кем - кроме супруги - нельзя. Тут поневоле пригорюнишься. А тут еще эти казахи...
  • 0

#2031 Massive

Massive

Большой человек

• Модераторы
  • 7345 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:17

И если серьезно

Видя что ресурс стал соцсетью а не профресурсом, многие действительно грамотные участники тихонько слились

Много таких сможете назвать, кто именно ушел под влиянием таких факторов, а не загрузки на работе, женитьбе и прочей смене приоритетов в жизни?

Второй этап (может, последние года 3-4) Арк, наверное счел, что все профессионалы уже ЗДЕСЬ, а теперь необходимо привлечь как можно народу самого разного, чтобы поднять рейтинг. И началось создание конкурсов красоты, зачем-то плодились подразделы в Разном, т.е. Разное - стало основной площадкой

Сомневаюсь, что на рекламную прибыльность ЮК влияет число тем и постов. Скорее, число заходов/кликов на ЮК.
И в этой части - поверьте мне - есть львиная доля людей, которая вообще на ЮК ничего не пишет, а просто черпает нужную инфу.
И эти люди приносят доход Арку.
Так что нестыковочка выходит.
  • 0

#2032 inxs

inxs

пацан-юрист

• Старожил
  • 1794 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:24

inxs, диареи засмущались? Не надо. Щас гласность, об этом можно открыто болтать.

нет мадам, то запор, но слоник о нем еще не знает, он веть большой)))
  • 0

#2033 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:29

Massive, мну пачимута казалос, шо макс об казахах ваще ничо не гаварил... ты параноиш шоле?
  • 0

#2034 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:33

А с чего Вы решили, что это именно ТОТ сайт?

Ну, думал, что Димитрий в курсе. Да и судя по отзывам Антония, это должно быть что-то стоящее, а учитывая, что там:

один какой-то отстой лезет.

решил - оно.
  • 0

#2035 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:45

И если серьезно

Видя что ресурс стал соцсетью а не профресурсом, многие действительно грамотные участники тихонько слились

Много таких сможете назвать, кто именно ушел под влиянием таких факторов, а не загрузки на работе, женитьбе и прочей смене приоритетов в жизни?

Второй этап (может, последние года 3-4) Арк, наверное счел, что все профессионалы уже ЗДЕСЬ, а теперь необходимо привлечь как можно народу самого разного, чтобы поднять рейтинг. И началось создание конкурсов красоты, зачем-то плодились подразделы в Разном, т.е. Разное - стало основной площадкой

Сомневаюсь, что на рекламную прибыльность ЮК влияет число тем и постов. Скорее, число заходов/кликов на ЮК.
И в этой части - поверьте мне - есть львиная доля людей, которая вообще на ЮК ничего не пишет, а просто черпает нужную инфу.
И эти люди приносят доход Арку.
Так что нестыковочка выходит.

Конечно же часть участников могла уйти из-за "загрузок", "женитьбы" и т.п. но я все-таки полагаю, что бОльшая часть ушла из-за того, что ресурс перестал для них быть интересен - люди набираются опыта, знаний, практики и обсуждать что-то серьезное "в сети" для них перестает быть нормой, а скорее, наоборот, а отвечать на вопросы тем более не интересно и некогда (за исключением тех, кто нуждается в клиентах, таким образом привлекает их). Учитывайте также весьма важный фактор - сегодня практически по любой теме можно найти в сети сотни и тысячи суд актов, все в открытом доступе, нужно только знать где и уметь найти, обобщить, а не вопрошать на форуме "а какая практика по ипотеке?" В 2004-5 годах такого еще не было и был интерес делиться крупицами практики друг с другом.
Ну а слив в Разное усугубил положение, имхо. Что можно обсуждать в Правовых, когда все труться в Разном? )))))))))) Хотя, конечно, есть и сегодня полезные темы, не отрицаю, но их все меньше.
И вы прекрасно понимаете, что назвать кого-то, кто ушел из форума и по какой причине я не могу, поскольку из участников форума лично знаю человек 7-8 да и то не отслеживаю постят ли они и если нет то почему..
  • 0

#2036 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:48

SDF,

Сэр, не корысти ради, из любопытства токмо. А с чего Вы решили, что это именно ТОТ сайт?

по поводу сайта я сделал предположение после проведения определенной поисковой работы - может конечно это и ТОТ гениальный сайт
  • 0

#2037 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 19:52

а кто ушолта?
  • 0

#2038 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:11

Вот он весь в этом, Антоний-то. Врет на голубом глазу.))

От чего же? Может он просто добросовестно заблуждается...)))
  • 0

#2039 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:17

а кто ушолта?

хм... Гус, Рудик, Лыхва, МаТан, Хел, Седов, Уан Мо, Микс, Аб чо то в последнее время мне не попадались... продолжать вспоминать, или ты о чем то другом? )))

Сообщение отредактировал пани Лиза: 05 September 2011 - 20:18

• 0

#2040 Орокон

Орокон

возможно прилетающий Летчег (с)

• Partner
  • 6916 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:24

Гус

в самарскую тему заглядывает.
а вообще достаточно часто пересекаемся в АС СО
  • 0

#2041 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:28

Гус, Рудик, Лыхва, МаТан, Хел, Седов, Уан Мо, Микс, Аб

и чо, ани идейные?

продолжать вспоминать, или ты о чем то другом? )))

ну дык ты пиричисляеш тех, кто ушел из-за "нидатаво"... Ну, кроме князя...
  • 0

#2042 пани Лиза

пани Лиза
  • Старожил
  • 1026 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:31

Alxhom, понятия не имею

ну дык ты пиричисляеш тех, кто ушел из-за "нидатаво"...

во-первых, ты не знаешь из-за чего (как и я)... во-вторых, как задал вопрос )))
  • 0

#2043 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:32

во-первых, ты не знаешь из-за чего (как и я)... во-вторых, как задал вопрос )))

ну, ни пра всех, но знаю...

тем более, шо не все "ушли".

Рудольфя вона в палитике пастит, например. Князь читает :laugh:
  • 0

#2044 Alphaville

Alphaville

Чукотский курд © Падра

• Ушел навсегда
  • 2583 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 20:38

Поди, в Курске уже сидр из яблок гонят?))

Эээ... Земляк...
А кто говорил:

Антоний-то. Врет

Я лишь предположил, что может быть там не так все запущено...
Короче, Алиса, ты меня не путай. (с) ))
  • 0

#2045 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 05 September 2011 - 22:11

Ну если тот сайт, то извините, но чо там интересного?
Хотя сайт в целом неплохой.

Относительно ушедших... Ну кое-кто появляется, но редко. А потом... Это при социализме было модно 30 лет на одном предприятии. Бывают вполне объективные причины ухода. К тому же, могу предположить, что действительно многие повзрослели, а потому и на работе более загружены, стали более умными, а потому и обращаться сюда меньше необходимости.

Размытость все-таки происходит из-за очень большого количества посетителей. А без них, мне каацца, нельзя. Ибо болото будет. Профессиональное болото типа "анекдот № 17". И был период, когда отголоски случались.
  • 0

#2046 Dimitriy

Dimitriy

PRавовед-коллектор

• Partner
  • 766 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 03:27

Lbp,

Ну если тот сайт, то извините, но чо там интересного?
Хотя сайт в целом неплохой.

тоже не совсем понимаю насчет интересности и согласен с оценкой, но автор так гордился своим сайтом и ставил его в пример, что подвиг меня на временные затраты по установлению что это за чудо-сайт популярнее ресурсов многих известных мне успешных юридических фирм (хоть того же Интеллект-С)
  • 1

#2047 Arc

Arc

плохой хороший человек

• Админ
  • 1009 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 10:53

Конечно же часть участников могла уйти из-за "загрузок", "женитьбы" и т.п. но я все-таки полагаю, что бОльшая часть ушла из-за того, что ресурс перестал для них быть интересен - люди набираются опыта, знаний, практики и обсуждать что-то серьезное "в сети" для них перестает быть нормой, а скорее, наоборот, а отвечать на вопросы тем более не интересно и некогда (за исключением тех, кто нуждается в клиентах, таким образом привлекает их). Учитывайте также весьма важный фактор - сегодня практически по любой теме можно найти в сети сотни и тысячи суд актов, все в открытом доступе, нужно только знать где и уметь найти, обобщить, а не вопрошать на форуме "а какая практика по ипотеке?" В 2004-5 годах такого еще не было и был интерес делиться крупицами практики друг с другом.
Ну а слив в Разное усугубил положение, имхо. Что можно обсуждать в Правовых, когда все труться в Разном? )))))))))) Хотя, конечно, есть и сегодня полезные темы, не отрицаю, но их все меньше.
И вы прекрасно понимаете, что назвать кого-то, кто ушел из форума и по какой причине я не могу, поскольку из участников форума лично знаю человек 7-8 да и то не отслеживаю постят ли они и если нет то почему..

Примерно так оно и есть. Аудитория ЮК постоянно меняется, кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то остается, но ему интересен ЮК уже не как площадка для обмена опытом, а как место для общения с интеерсными ему людьми. Насчет разного, встреч и т.п. - Если бы это были ненужные вещи, то их бы не копировали многие клоны ЮК - зонызаконы всякие и т.п.

А вообще - Массив правильно сказал, что году 2005 все было поинтересней как-то - и мы были по-моложе, да и вообще :)

Прикрепленные изображения

• s223rrd_001.jpg

• 0

#2048 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 11:11

смарика... даже арка задели искапады макса :laugh:
  • 1

#2049 Lbp

Lbp
  • Partner
  • 11731 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 12:10

Alxhom, патамушта макс сердитый, но по существу, а не спаситепамагитеубиваютсотрувсенафик. И читать иво полезно.
  • 0

#2050 Alxhom

Alxhom

атэц-гираин

• Старожил
  • 10517 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 12:22

патамушта макс сердитый,

ога... па жызни, наскока я заметил...

И читать иво полезно.

ну читайте...