Перейти к содержимому

Фотография
* * * - - 6 Голосов

Адвокатская монополия грядет?

Сообщений в теме: 7801

#2051 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 03:42

Вот потерпели бы они, министры, со своими говно-инициативами до лучших времен

появление министерских "инициатив" это синдром человека, который попав к КРЕСЛО С ПОРТФЕЛЕМ полагает, что уже взошел на Олимп и способен раздавать ценные указания даже в тех сферах в которых совершенно ни чего не понимает. Щитает что мнение такого СТАРЕЙШИНЫ по определнию авторитетно. У меня скалдывается впечатление, что для каждого есть определнный план-минимум по части генерации какой либо инициативы. Вот поковыряв в носу и генерирую где ни поподя и что ни поподя, для "галочки" так сказать. Потом отчитается перед премьером, типа вот за отчетный период я сгенерировал столько то ценных инициатив. З.п. свое отработал типа :D
  • 0

#2052 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 03:54

Батонио

Потому что то, что творится вокруг, удручает дальше некуда. И возникает ощущение, что этого никто не видит.

Ан нет! Зайдешь на форум - и спокойнее сразу -ВИДЯТ!

Не только на форуме видят. Население нашей многострадальной Родины видит все, только вот даже об этом факте (о том, что народ "видит" и начинает выражать недовольство) говорить в СМИ не принято, потому и ощущение у вас, что "не видят" :D А ведь достаточно пообщаться с парой-тройкой десятков знакомых (и незнакомых) лиц и становится понятно, что действующей власти доверяет не более 10% (1 из 10).

Добавлено немного позже:
Norman

Потом отчитается перед премьером, типа вот за отчетный период я сгенерировал столько то ценных инициатив. З.п. свое отработал типа

касаемо загона всех в говноадвокатуру - это просто для целей контроля ВСЕХ юристов, а не для отчета, идея-то генерируема с самого верха, мне представляется...
  • 0

#2053 Norman

Norman

Die Reichtumswissens multipliziert die Trauer

• продвинутый
  • 928 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 04:18

alex max

с самого верха

:D Полагаете коллега, это амбиции Главнога юриста всея Руси? :D
"Что мне делать с проклятою "бабой"?
Уж не хочет быть "она" царицей,"
Хочет быть Началником юротдела всероссейскога" (почти (цы))

и всем известный финал:
"Долго у моря ждал он ответа
Не дождался, к старухе воротился -
Глядь: опять перед ним землянка;
На пороге сидит его старуха;
А пред нею разбитое корыто." (цы) :)
  • 0

#2054 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 February 2010 - 23:20

В принципе, с одной стороны в адвокатуре есть что-то привлекательное.... например, сам статус.... народ охотнее тебе верит, если ты прикрываешься авторитетной корочкой...

а с другой стороны.... коллеги, как образование ничего не дает... в плане дел, клиентов... хотя, как раз это и должно быть.... у нас в регионе, во всяком случае...

юр. фирма лучче тем, что можно дать рекламу, именно как компании и по каким направлениям работает...
  • 0

#2055 conquest

conquest
  • Старожил
  • 2233 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 00:13

alex max

касаемо загона всех в говноадвокатуру - это просто для целей контроля ВСЕХ юристов, а не для отчета, идея-то генерируема с самого верха, мне представляется...

В моём представлении, этот загон не только и не сколько для контроля ВСЕХ юристов,сколько для контроля всех финансовых средств(прямо скажу-не малых средств) Всего юридического сообщества.Вы представляете какую власть в государстве российском будет иметь человек или группа людей,которые будут контролировать эти средства? Правительство отдыхает на завалинке.
  • 0

#2056 Батонио

Батонио

Законы писаны для бодрствующих!

• ЮрКлубовец
  • 323 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 03:34

Я вот всё чаще задумываюсь - а надо ли получать адвокатский статус?

Доверие выше, статус, "корочки" - да.
Но - контроль, дисциплинарки, возможность влияния и ограничений со стороны палаты...
  • 0

#2057 Альвец

Альвец
  • ЮрКлубовец
  • 262 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 04:05

Доверие выше, статус, "корочки" - да.
Но - контроль, дисциплинарки, возможность влияния и ограничений со стороны палаты...

не хотите заниматься уголовными делами - он вам не нужен
  • 0

#2058 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 04:31

conquest

этот загон не только и не сколько для контроля ВСЕХ юристов,сколько для контроля всех финансовых средств(прямо скажу-не малых средств) Всего юридического сообщества

как было в тени так и останется, ничего не изменится. Никто платить в бюджет больше не станет.

Вы представляете какую власть в государстве российском будет иметь человек или группа людей,которые будут контролировать эти средства? Правительство отдыхает на завалинке.

в этой части мысль не понятна более чем, поясните плиз..

Батонио

правильный ответАльвец

не хотите заниматься уголовными делами - он вам не нужен

я вообще про статус адвоката в процессах стесняюсь говорить (особенно в арбитраже), к адвокатуре отношение сегодня крайне "недоверчивое"... иду как просто "представитель по доверенности" ))) Собираюсь вскоре добровольно лишиться статуса, ибо нах не нужен, позорно, да и еще плюс налоги какие-то экономически не обоснованные (приходиться уклоняться ведь от уплаты ВСЕМ адвокатам). Хочется сказать а пшли вы все нах..й, чтоб я платил вам 30% тогда как на упрощенке буду платить всего 6... и то, буду ли платить все.. каким-то ушлепам, которые, знаю, что все попизд...т из бюджета... в общем, господа, мы не в америке, где прозрачность, мы там, где не заплатить государству (а значит - пу-ме- андроидам) - это не зазорно, а наоборот - комильфо... сменится власть - сменится отношение, а пока.... как-то так.
conquest
Вы ведь не андроид, надеюсь, скажите платите все налоги, со всех гонораров? :D
  • 0

#2059 trudovik

trudovik
  • ЮрКлубовец
  • 174 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 11:02

alex max

В моём представлении, этот загон не только и не сколько для контроля ВСЕХ юристов,сколько для контроля всех финансовых средств(прямо скажу-не малых средств) Всего юридического сообщества.Вы представляете какую власть в государстве российском будет иметь человек или группа людей,которые будут контролировать эти средства? Правительство отдыхает на завалинке.

Думаю, что будет по аналогии с СРО по стройке.... ничего не урегулировано, но все нужно платить в СРО...

а СРО не за что не отвечает...
  • 0

#2060 Начальник

Начальник
  • Partner
  • 379 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 13:16

я вообще про статус адвоката в процессах стесняюсь говорить (особенно в арбитраже), к адвокатуре отношение сегодня крайне "недоверчивое"... иду как просто "представитель по доверенности" ))) Собираюсь вскоре добровольно лишиться статуса, ибо нах не нужен, позорно, да и еще плюс налоги какие-то экономически не обоснованные (приходиться уклоняться ведь от уплаты ВСЕМ адвокатам). Хочется сказать а пшли вы все нах..й, чтоб я платил вам 30% тогда как на упрощенке буду платить всего 6... и то, буду ли платить все.. каким-то ушлепам, которые, знаю, что все попизд...т из бюджета... в общем, господа, мы не в америке, где прозрачность, мы там, где не заплатить государству (а значит - пу-ме- андроидам) - это не зазорно, а наоборот - комильфо... сменится власть - сменится отношение, а пока.... как-то так.
гонораров? :D
[/quote]
Так и скажите что работаете в черную, и где это вы 30% платите???
  • 0

#2061 Malingerer

Malingerer
  • продвинутый
  • 623 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 14:16

я вообще про статус адвоката в процессах стесняюсь говорить (особенно в арбитраже), к адвокатуре отношение сегодня крайне "недоверчивое"... иду как просто "представитель по доверенности" ))) Собираюсь вскоре добровольно лишиться статуса, ибо нах не нужен, позорно, да и еще плюс налоги какие-то экономически не обоснованные (приходиться уклоняться ведь от уплаты ВСЕМ адвокатам).  Хочется сказать а пшли вы все нах..й, чтоб я платил вам 30% тогда как на упрощенке буду платить всего 6... и то, буду ли платить все.. каким-то ушлепам, которые, знаю, что все попизд...т из бюджета... в общем, господа, мы не в америке, где прозрачность, мы там, где не заплатить государству (а значит - пу-ме- андроидам) - это не зазорно, а наоборот - комильфо... сменится власть - сменится отношение, а пока.... как-то так.

Полностью согласен. Сам адвокатский статус прекратил в прошлом году из-за этого - экономически невыгодно (как вы и отметили, налоги по сравнению с обычными лоерами значительно больше), сдача налоговой отчетности (в отличие опять же от обычных лоеров - те могут спокой но работать по договору подряда, где забить положение, что клиент является налоговым агентом и удерживает и перечисляет необходимые налоги, или, вообще, по совместительству), отношение в судебном процессе (особенно, а в арбитражных судах) мягко говоря не очень...плюс куча ограниченний, налагаемых законом на адвоката...короче, в нынешнем виде, в котором существует современная адвокатура в России, нормальным юристам она не интересна как с точки зрения работы (практики), так и с точки зрения развития. Многие поработа в адвокатуре пару-тройку лет навсегда приобретают негативное отношение к ней. Если же, всё-таки, введут какие-то квалификационные требования для практикующих юристов (особенно, для корпоративщиков), то, конечно, куда деваться - придётся сдавать экзамен и вступать в такую профессиональную организацию, но я надеюсь, что эта организация будет похожа на СРО для аудиторов или оценщиков - всё же получше, чем современная адвокатура.
  • 0

#2062 scorpion

scorpion
  • Старожил
  • 13547 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 14:24

dva

Одновременно планируется привлечь корпоративных юристов и бизнес-консультантов в адвокатское сообщество с приобщением их к статусу адвоката

Это как? :D Адвокат не может быть работником! Хотя, при желании, деятельность инхауса можно признать творческой :D
  • 0

#2063 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 February 2010 - 17:29

Начальник

Так и скажите что работаете в черную, и где это вы 30% платите???

я округлил :D
  • 0

#2064 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 February 2010 - 15:21

Антон Палыч

+ 100 :D

Вот и сам поэтому на статус забил. Экономически невыгодно.

Добавлено немного позже:
scorpion

Скорее преподавательской. :D
  • 0

#2065 jazz_underground

jazz_underground
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 61 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2010 - 17:51

В Беларуси пытаются всех загнать в адвокаты, адвокатская деятельность = непредпринимательская.... Налог с каждого... подоходный... Фактически всех объединят в юр. бюро но заставят работать поодиночке... Где же выгода действующим фирмам объединяться с адвокатурой... :D
  • 0

#2066 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 February 2010 - 17:59

jazz_underground

Где же выгода действующим фирмам объединяться с адвокатурой

выгоду от всех своих действий, по крайней мере в России, получает всегда только власть:
1. загон всех в адвокатуру = уровнение всех юристов в налогооблажении (все будут платить как платят нынче адвокаты) :D ;
2. возможность контроля над особо "активными" через минюст, которому дали теперь больше прав, нежели было (возможность лишения статуса за ЛЮБОЕ нарушение закона, а ранее, если не ошибаюсь было только за нарушение законодательства об адвокатуре)..

Сообщение отредактировал alex max: 21 February 2010 - 18:00

• 0

#2067 umbra

umbra

свободный художник

• Старожил
  • 1183 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 February 2010 - 22:45

jazz_underground

адвокатская деятельность = непредпринимательская

я бы лично только рад был, если бы адвокатская деятельность стала предпринимательской и были сняты ограничения связанные с:
-применением спец режимов,
-параллельным занятием иными видами предпринимательской деятельности.
Хотя меня и существующий правовой статус по сути не ограничивает))) делаю все, что и раньше + то чего раньше не делал.

alex max

выгоду от всех своих действий, по крайней мере в России, получает всегда только власть:

ИМНО рекомендую получать выгоду от выгоды, получаемой властью от своих действий.
Власть в своих попытках перекрыть те или иные лазейки уменьшает конкуренцию, повышает профессионализм игроков и увеличивает цену вопроса для клиентов. Таким образом, получая выгоду от своих действий власть невольно создает благоприятную среду существования для юристов и стимулирует их повышать свой профессионализм. Те, кто не принимаеь условия игры остаются за бортом. А понимающие и своевременно реагирующие на изменение правового поля юристы только выигрывают.
  • 0

#2068 alex max

alex max
  • Старожил
  • 2601 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 03:56

umbra

Власть в своих попытках перекрыть те или иные лазейки уменьшает конкуренцию

повышает профессионализм игроков

увеличивает цену вопроса для клиентов.

власть невольно создает благоприятную среду существования для юристов и стимулирует их повышать свой профессионализм

:D :D :)

Вы это серьезно??? :) ;) :)

И какое же "повышение профессионализма" (стимулирование) и ГДЕ вы усмотрели ??
Каким же образом увеличится цена вопроса? :hi:

ЗЫ: вот мне правда интересно, в стране полнейшая ЖОПА во всех направлениях, менять и реформировать надо, по идее ВСЕ.. а кто-то еще усматривает рациональное зерно в начале реформ: именно в сфере оказания юруслуг надо!! ... а не судах, правоохр. орг.., вооруж силах, законодат. власти, приставов, медицине, пенс и другой социалке, и т.д., список можно продолжать еще на пару тройку страниц :D То есть главная проблема сейчас в России - это юристы, которые не адвокаты, не так ли? :) ;) :D :) :D ;)
Других, так называемых где-то на прогнившем западе, первоочередных проблем в России ведь нет???
  • 0

#2069 Lesiki

Lesiki

Блондинко!

• Старожил
  • 3164 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 04:16

Этот форум выполняет очень важную функцию. Здесь можно "зарядиться".

Здесь одно из немногих мест, где еще можно увидеть, что есть в России умные и достойные люди.

+ 100!!!

В принципе, с одной стороны в адвокатуре есть что-то привлекательное.... например, сам статус.... народ охотнее тебе верит, если ты прикрываешься авторитетной корочкой...

общая серость под названием народ - да
но конкретный клиент, который реально платит, причем немаленькие деньги - нет
такому клиенту вообще пофик - адвокат ты, есть у тебя вообще юрдиплом или нету... если ты делаешь дело и делаешь его хорошо - то это видят и ценят, вне зависимости от твоего статусаа

я тоже задумывалась...
но регулярно убеждаюсь, что сделала правильный выбор, забив на адвокатуру
я сама себе хозяйка... я не перед кем не отчитывают и не выпрашиваю ордеры... я не кланяюсь перед неадекватными судьями, угрожающими представлением в коллегию... клиентам, обиженным аблокатами я говорю - "я не адвокат" и это их успокаивает)))
и список можно продолжать :D

и такие реплики:

я вообще про статус адвоката в процессах стесняюсь говорить (особенно в арбитраже), к адвокатуре отношение сегодня крайне "недоверчивое"... иду как просто "представитель по доверенности" ))) Собираюсь вскоре добровольно лишиться статуса

Полностью согласен. Сам адвокатский статус прекратил в прошлом году

Вот и сам поэтому на статус забил

тоже подтверждают правильность моего выбора
  • 0

#2070 Bhaal

Bhaal
  • продвинутый
  • 677 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 04:44

umbra

ИМНО рекомендую получать выгоду от выгоды, получаемой властью от своих действий.
Власть в своих попытках перекрыть те или иные лазейки уменьшает конкуренцию, повышает профессионализм игроков и увеличивает цену вопроса для клиентов. Таким образом, получая выгоду от своих действий власть невольно создает благоприятную среду существования для юристов и стимулирует их повышать свой профессионализм. Те, кто не принимаеь условия игры остаются за бортом. А понимающие и своевременно реагирующие на изменение правового поля юристы только выигрывают.

В том виде в котором адвокатура существует сейчас она не способна решить ни одной современной задачи, которые решают крупные российские и зарубежные юридические фирмы. Потянут-ли, большинство наших коллегий или бюро, проекты в сфере слияний-поглошений?

Сообщение отредактировал Baal: 24 February 2010 - 04:46

• 0

#2071 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 12:13

Baal

Потянут-ли, большинство наших коллегий или бюро, проекты в сфере слияний-поглошений?

Коллега, я об этом говорил страниц 100 назад.
  • 0

#2072 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 13:23

Потянут-ли, большинство наших коллегий или бюро, проекты в сфере слияний-поглошений?

Коллега, я об этом говорил страниц 100 назад.

Так это, наверное, причина для того, чтобы реформировать формы осуществления адвокатской деятельности (вводить новые виды адвокатских образований и систем перераспределения в них прибыли), а не для отказа от адвокатуры как таковой.

А про "слияния всякие и поглыщения" так скажу.
Я так уже привык, что попавшие в сложную ситуацию толстосумы в нашем местечке, зачастую в первую голову ко мне бегут. Получат консультацию, уяснят направление деятельности, а как я окончательную цену за роботу назову - бегут уже в обратном направлении (в юридические фирмы): конечно, там же когда в 2, а когда в 10 раз дешевле... правда и качество соответствующее, так что многие после ВУД в результате некомпетентных действий их частнопрактикующих представителей опять ко мне возвращаются....
  • 0

#2073 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 13:37

Gordey

А про "слияния всякие и поглыщения" так скажу.
Я так уже привык, что попавшие в сложную ситуацию толстосумы в нашем местечке, зачастую в первую голову ко мне бегут. Получат консультацию, уяснят направление деятельности, а как я окончательную цену за роботу назову - бегут уже в обратном направлении (в юридические фирмы): конечно, там же когда в 2, а когда в 10 раз дешевле... правда и качество соответствующее, так что многие после ВУД в результате некомпетентных действий их частнопрактикующих представителей опять ко мне возвращаются....

Последний год живу и кормлюсь только тем, что нанимают для "зачистки" пром.предприятий от "присосавшихся" к ним адвокатов. :D

1:1 ? :D
  • 0

#2074 Gordey

Gordey
  • Partner
  • 1104 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 13:58

Jason Voorhees

Последний год живу и кормлюсь только тем, что нанимают для "зачистки" пром.предприятий от "присосавшихся" к ним адвокатов.

я ж и грю, злыдень ты, у своих кусок хлеба отымаешь :D
забыл категорический императив Канта :D
что до

1:1 ?

повторяюсь надо правильно ставить вопрос...
на мой взгляд, он состоит в следующем: на каких основах (этических и организационных) объединяться профессионалам, в том числе в целях недопущения и изгнания из профессии лодырей и шарлатанов...
тады и "счет открывать" не понадобиться...
  • 0

#2075 Jason Voorhees

Jason Voorhees

банкротных дел мастер

• Старожил
  • 5863 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 February 2010 - 14:16

Gordey

на каких основах (этических и организационных) объединяться профессионалам

На этот вопрос можно сколь угодно долго философствовать. Только изначальная проблематика темы была в другом: предполагалось, что современная адвокатура - идеал с т.з. морали и этики и всех надо туда загнать, предварительно переэкзаменовав.

Что касается общей этики и морали, то она к сожалению диктуется не нами а рынком (базаром) в т.ч. и юруслуг. А мы лишь под них подстраиваемся.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных