Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРИВАТИЗАЦИЯ ОБЩЕЖИТИЯ

коментарий по теме коментар

Сообщений в теме: 2925

#2051 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 09:45

если суд признает право, то оно будет внесено в ЕГРП, а объект будет описан по имеющемуся тех. паспорту. Узаканивать перепланировку граждане не хотят. Понятно, ведь для этого нужно будет раскошеливаться на экспертизу и разные заключения.

Получат свидетельство и потом узаконят. Изменения в БТИ зафиксированы - и слава богу. Во всяком случае, это будет уже головной болью собственника.

Если перепланировка имела место до 2005 года и сделана с согласия собственника, тогда все нормально. Узаконить нет проблем.
При этом еще надо смотреть захвачены ли при перепланировке места общего пользования или она произведена в периметре занимаемого жилого помещения. Совершенно разные моменты.
  • 0

#2052 Gurudeva

Gurudeva
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 21:18

Изменения в БТИ зафиксированы - и слава богу. Во всяком случае, это будет уже головной болью собственника.

В том-то и дело что БТИ на руки гражданам выдал тех.паспорт без отметки, что самовольная перепланировка и никаких красных линий. В резолютивной части решения будет "признать право", а рег.палата и не увидит перепланировку. Что делать, ума не приложу!?
  • 0

#2053 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 May 2010 - 22:13

Изменения в БТИ зафиксированы - и слава богу. Во всяком случае, это будет уже головной болью собственника.

В том-то и дело что БТИ на руки гражданам выдал тех.паспорт без отметки, что самовольная перепланировка и никаких красных линий. В резолютивной части решения будет "признать право", а рег.палата и не увидит перепланировку. Что делать, ума не приложу!?

Вас смущает, что нет красных линий? Насколько я знаю, Ростехинвентаризация, например, их вообще не рисует. Выдает документы, изобразив объект как есть по факту, и все в черном. Если тем более, перепланировка была сделана до 2005 г, как пишет Нарком, никаких проблем не должно быть. Если БТИ один раз уже выдало документы, не отобразив имеющуюся перепланировку, то в следующий раз выдавать в красном, вроде как нелогично :D И вообще, нет нигде таких норм - рисовать красным, говорят, это придумки МосгорБТИ для удобства восприятия зафиксированных изменений. А вот штамп об имеющейся перепланировке должен быть наверняка. Вы вообще-то, за кого переживаете? Собственнику легче узаконить перепланировку, чем нанимателю. ИМХО :D

Сообщение отредактировал Ната В: 12 May 2010 - 02:57

• 0

#2054 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 11:47

И вообще, нет нигде таких норм - рисовать красным, говорят, это придумки МосгорБТИ

Не могу найти, но какая-то инструкция или методичка попадались на глаза. И в них было указанно про красные линии.
  • 0

#2055 Gurudeva

Gurudeva
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 20:56

И вообще, нет нигде таких норм - рисовать красным, говорят, это придумки МосгорБТИ для удобства восприятия зафиксированных изменений. А вот штамп об имеющейся перепланировке должен быть наверняка. Вы вообще-то, за кого переживаете? Собственнику легче узаконить перепланировку, чем нанимателю.

Может оно и так, и красных линий не должно быть, но нет и штампа. А представляю я публичные интересы, тобишь муниципалитета, собственника общежития и приватизируемых комнат. Стоим, так сказать, на страже закона! :D
  • 0

#2056 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 May 2010 - 23:06

Не могу найти, но какая-то инструкция или методичка попадались на глаза. И в них было указанно про красные линии.

В 921-ПП РФ от 4.12.2000 г. нет, в Законе о кадастре тоже нет. Ну, если даже тут нет ничего про красные линии: http://www.mnogozako...98/08/04/33876/, то где же еще-то может быть? :D

Стоим, так сказать, на страже закона! 

О, как! В смысле - не дадим приватизировать!? :D
  • 0

#2057 Elena U

Elena U
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 16:36

Я добилась приватизации, а сейчас и сама не рада потому, что у меня возникли ТАКИЕ! проблемы, что жить не хочется. Т.к. добились приватизации только два человека, то прежние хозяева остались в большинстве и они сейчас диктуют нам условия оплаты за проживание. Сейчас я должна платить больше, чем по коммерческому найму. Так что иногда победа бывает поражением. Я это к тому, что те кто добивается приватизации подумали хорошо : а надо ли им это? Можно нажить еще больше проблем, чем сейчас. :D

Я бы отдала бы в муниципальную собственность и жила спокойно, но можно ли так сделать, ведь моя комната не была в муниципальной собстенности до приватизации?
  • 0

#2058 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 16:57

Я добилась приватизации, а сейчас и сама не рада потому, что у меня возникли ТАКИЕ! проблемы, что жить не хочется. Т.к. добились приватизации только два человека, то прежние хозяева остались в большинстве и они сейчас диктуют нам условия оплаты за проживание. Сейчас я должна платить больше, чем по коммерческому найму. Так что иногда победа бывает поражением. Я это к тому, что те кто добивается приватизации подумали хорошо : а надо ли им это? Можно нажить еще больше проблем, чем сейчас. :D

Я бы отдала бы в муниципальную собственность и жила спокойно, но можно ли так сделать, ведь моя комната не была в муниципальной собстенности до приватизации?

Такая ситуация везде и всегда. Нужно дальше бороться. Собственники используют этот прием, чтоб другим неповадно было. Поставленные коммунальные услуги не могут стоить больше чем они есть. Разбирайтесь в тарифах, боритесь и не раскисайте
  • 0

#2059 Ната В

Ната В
  • продвинутый
  • 437 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 May 2010 - 22:12

Сейчас я должна платить больше, чем по коммерческому найму.

Elena U, а за счет каких позиций в платежке увеличилась сумма? Насколько я понимаю, после оформления прав собственности в структуре платежного документа должна была измениться только одна позиция - исчезнуть строка за найм, поскольку Вы теперь будете должны платить вместо нее налог на собственность.
Вообще, если предпочесть сохранить здоровье, чем бодаться с этими ...."собственниками дома" , я бы лучше продала это жилье в этом "дурацком доме", и купила бы в "нормальном" :D Имхохонюшки, конечно:D
Вообще "приватизация ради приватизации" бессмысленна, на мой взгляд, если не предполагается активное влияние на жизнь в доме, в первую очередь на УК, и нужно избавляться от психологии нанимателя. Право собственности кроме ответственности, прежде всего, дает возможность маневра в той, или иной жизненной ситуации. И это нужно использовать, насколько возможно.

Сообщение отредактировал Ната В: 13 May 2010 - 22:28

• 0

#2060 udmi

udmi
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 15:56

Добрый день!

есть комната в общежитии, стоящем на балансе университета, общежитие находится в Федеральной собственности, комната получена в 1995 году (семьей преподавателей), студенты в общежитии никогда не жили. У части жильцов общежития постоянная прописка в нем, у части временная (все сотрудники ВУЗа).

В последнее время администрацией университета предпринимаются попытки выселить жильцов из общежития под различными предлогами.

Каким образом можно приватизировать комнату в этом общежитии и что для этого надо?
  • 0

#2061 Elena U

Elena U
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 48 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 16:03

Elena U, а за счет каких позиций в платежке увеличилась сумма? Насколько я понимаю, после оформления прав собственности в структуре платежного документа должна была измениться только одна позиция - исчезнуть строка за найм, поскольку Вы теперь будете должны платить вместо нее налог на собственность.

оплата увеличилась за счет статьи "содержание и ремонт" в три раза и за счет того, что мне теперь считают содержание и ремонт, а так же отопление еще и за места общего пользования, а это еще дополнительно 15 М2. Вот так то...
Но никто мне не ответил могу ли я теперь отдать свои комнаты в муниципальную собственность или нет?
Продать сложно, т.к. нужно купить что-то взамен , а у меня сейчас нет денег на доплату.
Поэтому пусть будет это уроком для других, чтобы не попали как я...
  • 0

#2062 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 14 May 2010 - 17:36

в 15:49

Добрый день!

есть комната в общежитии, стоящем на балансе университета, общежитие находится в Федеральной собственности, комната получена в 1995 году (семьей преподавателей), студенты в общежитии никогда не жили. У части жильцов общежития постоянная прописка в нем, у части временная (все сотрудники ВУЗа).

В последнее время администрацией университета предпринимаются попытки выселить жильцов из общежития под различными предлогами.

Каким образом можно приватизировать комнату в этом общежитии и что для этого надо?

Для начала надо разобраться, что за общежитие собрать выписки о собственнике и владельце общежития (оперативное управление). Написать письма всем с требованием приватизации комнаты, получить отказ и только потом думать дальнейшие конкретные действия. По студенческим общежитиям судебная практика отрицательная. При этом совсем необязательно, чтоб студенты там фактически проживали, важно чтоб оно было оформлено студенческим.
  • 0

#2063 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 May 2010 - 20:04

Олюнчик как Ваши дела в связи с последними событиями на шахте?
  • 0

#2064 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 16:14

blues.ru

Здравствуйте! Дела пока остановились т.к. 14 мая представитель шахты не явилась попросила перенести суд и вот теперь назначено на 27 мая. Я передала судье еще пояснения по существу иска ( там практически написано все что я хотела сказать на суде.) Да вот каждый день просматриваю Российскую газету, может все-таки опубликуют то Постановление Верховного и Арбитражного суда от 30 апреля. Я думаю там есть что применительно к нам.
  • 0

#2065 Alma

Alma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 17:40

А у нас такая ситуация...
Тема тянется с 90-х годов.
Краткая предистория.
Трудовой коллектив приватизировал свое АО. С составе приватизируемого имущества была общага.
Со временем АО обанкротилось и конкурсный управляющий просил муниципалитет забрать общагу на свой баланс, даже судился с муниципалитетом по этому поводу.
Судов было очень много....
Общагу при банкротстве исключили из имущественной массы и пытались отдать муниципалитету.
В это время муниципалитет и прокурор пытались признать изначальную сделку по приватизации общаги недействительной.
В конце концов ее признали недействительной и муниципалитет должен был принять в месячный срок это имущество (общагу) в свой жилой фонд с момента получения уведомления от конкурсного управляющего.
Этот срок они благополучно пропустили. Опять был суд и муниципалитету отказали в требовании передачи общежития в муп. собственность.
В это время параллельно было завершено конкурсное производство АО и АО ликвидировалось.
Муницип-т пытался оспорить отказ рег. палаты в регистрации права собственности на основании признания сделки недействительной и признать право собственности по суду, но ему в иске было отказано.

А общага осталась в собственности за АО, которого к тому моменту уже не было.

Ну и оставшееся после ликвидации нереализованное имущество передано акционеру -физическому лицу....

В настоящее время в этой общаге живут люди (семьи, бабки, дедки, детки, живут,чай пьют...). Их немного, но официально там зарегистрированы (прописаны).
Огородили территорию (стоянка, беседка, мангал все дела...), установили систему домофонов - на ворота, на подъезд - не войдешь....

Сунулись мы туда со своим суд. решением ( нам оформлять все это дело надо, БТИ приглашать и т.д.)..... там есть активная семейка - из нескольких комнат сделали себе 3-х комнатную квартиру и как мне кажется часть комнат сдают людям (бизнес еще такой у них).
Нам сказали - мы здесь живем, кто вы такие мы не знаем, что у вас суд. решение - ну и что, мы здесь живем, ключи не дадим, никого не пустим.... мы здесь живем....
Это семейство пыталось приватизировать свое жилье, но получили отказ в рег. палате, т.к. в ЕГРП право собственности до настоящего времени зарегистрировано за АО. Дальше в суд они почему-то не пошли.....

Мы обратились к судебным приставам - они говорят, мы работаем только по исполнительному листу....
Короче, что делать - не знаю... были ли у кого примерно такие прецеденты?
Задача - оформить право собственности.
  • 0

#2066 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 18:27

Я передала судье еще пояснения по существу иска ( там практически написано все что я хотела сказать на суде.)

это правильно.
  • 0

#2067 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 May 2010 - 19:07

Сунулись мы туда со своим суд. решением

Alma и что установленно в этом решении суда?

Сообщение отредактировал blues.ru: 18 May 2010 - 00:52

• 0

#2068 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 10:38

Сунулись мы туда со своим суд. решением

Вы бы лучше решение действительно выложили, тогда можно продиагностировать ситуацию
  • 0

#2069 Alma

Alma
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 23 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 May 2010 - 12:27

По моему делу решений и определений 7 штук...
По последнему решению резюм такой:
Прекратить право собственности АО на общежитие.
Признать за физ. лицом (бывшим акционером) право собственности на общежитие.

Вот с этим решением мы и пошли к жителям....

Сообщение отредактировал Alma: 18 May 2010 - 12:30

• 0

#2070 Gali4ka

Gali4ka
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 01:22

подскажите ситуацию: Был построен дом 2002 год.(назначение: общежитие на 141 кв.)обществом для своих работников (общество уже было акционировано лет 10 эдак назад), причем построено здание в обще долевом строительстве с муниципалитетом. В 2009 году создают договор-дарения, и передаются 2 этажа в собственность муниципального образования. Естественно жильцам(работникам ООО) было отказано в соц.найме по причине того что передача была осуществлена после акционирования предприятия. Есть ли выход ????? Суд отказал по этой же причине.
  • 0

#2071 Кылдыбатыр

Кылдыбатыр

बन्दर-लोग©

• Старожил
  • 1209 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 13:13

Естественно жильцам(работникам ООО) было отказано в соц.найме

Gali4ka вполне правомерно.

Был построен дом 2002 год.(назначение: общежитие на 141 кв.)обществом для своих работников

• 0

#2072 Gali4ka

Gali4ka
  • Новенький
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 May 2010 - 23:07

Естественно жильцам(работникам ООО) было отказано в соц.найме

Gali4ka вполне правомерно.

Был построен дом 2002 год.(назначение: общежитие на 141 кв.)обществом для своих работников

то есть , у нас нет ни какого шанса на получение жилья в собственность???? и это однозначно? Только договор коммерческого найма?
  • 0

#2073 Нарком Троцкий

Нарком Троцкий
  • ЮрКлубовец
  • 218 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 May 2010 - 09:33

то есть , у нас нет ни какого шанса на получение жилья в собственность???? и это однозначно?  Только договор коммерческого найма?

А подскажите,вы проживаете в той части, которая отдана муниципалитету?
  • 0

#2074 карелия

карелия
  • Новенький
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 00:25

Задала вопрос заместителю департамента жил. политики и жил. ьфонда г. Москвы на он-лайн конференции о том,что в нашем доме -семейном общежитии жители квартир приватизируют через суд.Ответ дословно "эта судебная практика противоречива".Как так? Дом принадлежал до1993г. гос. предприятию,потом акционировалось,люди живут с 1979г.(год постройки)в квартирах,проработали по10-20-25 лет на этом предприятии,живут в этом доме 20-25-30лет,дом в собственности города,а ответ приватизировать нельзя,положительное решение суда "противоречиво",а -Верховный суд- в департаменте отвечают,если суд дал право на приватизацию,то продать не сможете,социальный найм кто хочет, тоже через суд, и тоже недействителен. Куда катимся?
  • 0

#2075 Олюнчик

Олюнчик
  • ЮрКлубовец
  • 159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 May 2010 - 22:06

Здравствуйте! Наконец-то я дождалась публикации Пленума. В результате- разочарование… Вместо обещанных разъяснений нахожу только вот это:
«Акционерное общество, созданное в результате преобразования государственного (муниципального) предприятия в порядке, предусмотренном законодательством о приватизации, с момента его государственной регистрации в Едином государственном реестре юридических лиц становится как правопреемник собственником имущества, включенного в план приватизации или передаточный акт.

При внесении недвижимого имущества в качестве вклада (взноса) в уставный (складочный) капитал юридического лица право собственности на недвижимое имущество возникает с момента государственной регистрации права за таким юридическим лицом в ЕГРП.»

Получается эти разъяснения никак не объясняют, имеют ли все- таки жильцы право на приватизацию если вселились после приватизации или не могут они стать собственниками? Не знаю теперь каких заковырок ждать на суде в связи с выходом этого Постановления.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных