Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 15 Голосов

Законность комиссии за ведение ссудного счёта.

Сообщений в теме: 4274

#2076 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 03:01

Я и просила взыскать сумму неосновательного обогащения, только неосновательное обогащение возникнет если условия договора об уплате комиссии признают ничтожными.

При этом ничтожная сделка, ничтожна изначально вне зависимости от признания суда.
Заметили, что продажа банкирами обязанности, установленной законодателем, вызвало некий коллапс в среде профессиональных юристов?
Надо сказать прямо, все охреневают от такой наглости, но мало кто может правильно квалифицировать данное действие.
  • 0

#2077 A.Koytov

A.Koytov

Правдоруб

• продвинутый
  • 996 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 06:12

Заметили, что продажа банкирами обязанности, установленной законодателем, вызвало некий коллапс в среде профессиональных юристов?
Надо сказать прямо, все охреневают от такой наглости, но мало кто может правильно квалифицировать данное действие.

Что ты имеешь ввиду?
  • 0

#2078 Скучный

Скучный

Небритый

• Старожил
  • 1402 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 09:56

По юрикам до сих пор комиссии за ссудный счет успешно взимаются и никто не охреневает, свобода договора и капец.
  • 0

#2079 helpman

helpman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 13:51

Я и просила взыскать сумму неосновательного обогащения, только неосновательное обогащение возникнет если условия договора об уплате комиссии признают ничтожными.

При этом ничтожная сделка, ничтожна изначально вне зависимости от признания суда.

Стоит ли включать в требования иска ничтожность сделки??
  • 0

#2080 Егорова Екатерина

Егорова Екатерина
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 24 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 14:07

Товарищи!!! пожалуйста тыкните меня носом туда где написано что банк не вправе брать с заемщика деньги за оказание финансовых услуг по предоставлению кредита.

во всех судебных решениях расписано что нельзя брать проценты за открытие и ведение ссудного/кредитного счета.

что есть финансовые услуги по предоставлению кредита?
  • 0

#2081 helpman

helpman
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 6 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 15:05

Стоит ли включать в требования иска ничтожность сделки??

точнее её последствия ( СИД 3 года)
  • 0

#2082 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 15:10

Во и спросите на заседании об этом у банка. А финансовая услуга и есть выдача кредита. Т.е. обязанность банка исполнить добровольно взятое на себя обязательство согласно условиям кредитного договора. При этом неоплата указанной комиссии влечет отказ в оказании услуги кредитования.

В соответствии со статьей 310 Гражданского кодекса Российской Федерации односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.
В Гражданском кодексе Российской Федерации указаны случаи, при которых банк имеет право отказаться от дальнейшего кредитования - статья 811, 813, 814 ГК РФ. В то же время право отказаться от предоставления заемщику кредита полностью или частично возможно только при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что предоставленная заемщику сумма не будет возвращена в срок (ст. 821 ГК РФ).
Таким образом, указанное условие договора ничтожно, поскольку противоречат ст. 16 ЗоЗПП и ст. 422 ГК РФ.
  • 0

#2083 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2011 - 17:13

Значит вообще ловить нечего исходя из Ваших умозаключений?

Значит да, Вы же не можете отказаться от уже оказанной и оплаченной "услуги".

Пленум ВС №7

"Отношения, регулируемые законодательством о защите прав потребителей, могут возникать из... договоров на оказание финансовых услуг, направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд потребителя - гражданина, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, в том числе предоставление кредитов, открытие и ведение счетов клиентов - граждан ... направленных на удовлетворение личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности."

Верховный суд предоставление кредитов отнес к финансовой услуге.
Согласно специального закона эта финансовая услуга называется - размещение денежных средств.
Так вот согласно п.2 ст. 5 ЗоБиБД размещение денежных средств осуществляется от имени и ЗА СЧЕТ кредитного учреждения.
Банк и искажает данные правоотношения тем, что размещает денежные средства за счет заемщика, а не за свой.
  • 0

#2084 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2011 - 01:41

Ред, а ты ст. 10 ФЗ о рекламе когда-нибудь использовал? :)

Сообщение отредактировал begemotch: 30 January 2011 - 01:45

• 0

#2085 RedHat

RedHat
  • Старожил
  • 1940 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2011 - 14:11

Новая информация по делу А33-7434/2010
Кассационная инстанция
27.01.2011
Постановление кассационной инстанции (резолютивная часть)
Оставить без изменения решение и (или) постановление апелляционной инстанции, а кассационную жалобу - без удовлетворения (п.1 ч.1 ст.287 АПК)

Все, влип сбербанк с добровольно-принудительным страхованием заемщиков!!!
  • 1

#2086 edik

edik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 03:43

[hide post=100]Инфа к размышлению.
Сегодня набегал на район в Кирове, успел зацепить на поболтать председателя.
Действительно, было указание "сверху" отказывать во взыскании комиссии по ссуднику.
Практики новой отказной пока не видел, основания отказов (даже предварительные) сообщить не могу :yawn: [/hide]

Сегодня разговаривал с двумя судьями, с нового года везде отказы. Основание: свобода договора.
  • 0

#2087 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 12:43

Может до нашей деревни это ещё не дошло, но у нас все решения в пользу заемщиков. ТТТ! А то у самой суды 7-8 февраля.
  • 0

#2088 edik

edik
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 56 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 14:14

Вот решение по 24 судебному участку

Прикрепленный файл  doc20110120-154701.doc   42.5К   234 скачиваний
  • 0

#2089 SmaLL Chief

SmaLL Chief

"Давай им там, Нина Павловна, давай... " O. Егорова МГ

• Partner
  • 2749 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 14:15

Все, влип сбербанк с добровольно-принудительным страхованием заемщиков!!!

отлично
sherwood72,да исправить легко отказать от требования признать сделку ничтожной про это говорилось 1000 раз, просить НО или убытки ст.16.удачи
edik,7 апелляция узнаю тоже.
  • 0

#2090 chukcha74

chukcha74
  • Новенький
  • 4 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 15:05

А кассационное постановление по делу А33-7434/2010 можете разместить?
  • 0

#2091 Alex_79

Alex_79
  • ЮрКлубовец
  • 100 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 15:11

а его еще нет
  • -1

#2092 sherwood72

sherwood72
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 19:08

да исправить легко отказать от требования признать сделку ничтожной про это говорилось 1000 раз, просить НО или убытки ст.16.удачи

П.Ш., я ни в коем случае не прошу признать часть сделки недействительной, я сразу прошу применить последствия недействительности ничтожной части сделки. Сюда же легко приплетается 395 через главу 60.
Вопрос в другом был: был подан групповой иск, а судья не захотела его рассматривать и в нарушение ГПК потребовала от заявителя разделить иск в защиту двух потребов на два отдельных иска.
  • 1

#2093 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 20:31

Вопрос в другом был: был подан групповой иск, а судья не захотела его рассматривать и в нарушение ГПК потребовала от заявителя разделить иск в защиту двух потребов на два отдельных иска.

Ну захерачь зеленым, видишь - ей коричневый не нравится :)
Мне сегодня судья весь моск высосала, требовала внести уточнение.Мол, как я применю последствия, если вы не просите признать сделку недействительной. На довод, что сделка ничтожна в силу закона, заявила: "Тогда зачем в суд пришли? Пусть банк добровольно отдает".
Банк радостно завопил, что он готов отдаться добровольно.
Банки, сцуко, предатели :( Одни хомяки до упора бьются. Остальные сливаются при первом шухере.

Народ, такой вопрос. Отсылка в договоре банковского счета к тарифам (дословно:"вознаграждение по операциям взимается согласно тарифов") есть в глазах суда согласие заемщика с данными тарифами? При том что оные упоминаются один раз и только в таком контексте, и потребом не подписывались.
  • 0

#2094 Любитель правды

Любитель правды
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 40 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 21:00

begemotch, С Хомяками всё без изменений? Я хочу на заседание принести решение Федеральной антимонопольной службы. Где Хомяки и Чещская страховая якобы сами осознали и признают, что были в сговоре между собой, завышали тарифы на страхование именно заёмщиков Хомяков. Может помочь эта бумаженция???
  • 0

#2095 begemotch

begemotch
  • Старожил
  • 1081 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 22:44

begemotch, С Хомяками всё без изменений? Я хочу на заседание принести решение Федеральной антимонопольной службы. Где Хомяки и Чещская страховая якобы сами осознали и признают, что были в сговоре между собой, завышали тарифы на страхование именно заёмщиков Хомяков. Может помочь эта бумаженция???

УФАС чей? По моему делу? Или есть еще? Хомяки признали, добровольно устранили, но страховая обжаловала - типа мы не при делах. 24 января был арбитраж, но я в Москву не полетел, УФАС накосячил, страховая права. Если есть другое решение, скиньте плиз в личку.
Банк с КА считают, что заемщица, несмотря на вступившее в силу решение суда, до сих пор им должна.Т.к. заемщица - моя невестка, у меня в деле личный интерес. 10 минут назад имел беседу с КА. По хорошему не поняли. Завтра начинаю по плохому. РПН - признание цессии ничтожной. Роскомнадзор - штраф, и выдергиваю договор цессии с персональным данными через них.Затем заяву в прокуратуру по банковской тайне, отказ, обжалую в суде,отказ, ЕСПЧ. Пусть Российская Федерация платит.
Злобный я, сцуко, когда моих близких обижают :).
ЗЫ. УФАС - не РПН, их решения (вступившие в силу) суды на ура берут.

Сообщение отредактировал begemotch: 31 January 2011 - 22:45

• 0

#2096 Tinaris

Tinaris
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 23:00

Действительно, было указание "сверху" отказывать во взыскании комиссии по ссуднику.
Практики новой отказной пока не видел, основания отказов (даже предварительные) сообщить не могу :yawn: [/hide]

Сегодня разговаривал с двумя судьями, с нового года везде отказы. Основание: свобода договора.

А действительно, что можно противопоставить такой "свободе договора":
условия выдачи кредита изложены в договоре, никто потреба договор в таком виде подписывать не заставлял
А то что договор кривой, так не бери кредит. Иди в другой банк.
  • 0

#2097 alf1107

alf1107
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 23:37

условия выдачи кредита изложены в договоре, никто потреба договор в таком виде подписывать не заставлял
А то что договор кривой, так не бери кредит. Иди в другой банк.

Могу пояснить следующее, модератор пропустит мое сообщение-вчера пытался выложить решения, связанные со мной, но даже сообщения нет, но не об этом.Судь дела-разговаривал сегодня при получении решения с помощником мир.судьи-открыто, в ответ, уже появилось указание, как можно серьзнее затруднить подачу иска(дословно"докапаться до чего можно") и скоро МЫ ТАКИЕ ИСКОВЫЕ ПРИНИМАТЬ НЕ БУДЕМ!!!!?
Кировская обл. - объединяемся!!!
  • 0

#2098 Tinaris

Tinaris
  • ЮрКлубовец
  • 148 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2011 - 23:59

А какой смысл не принимать иски если уже определились по 421 ГК отказывать? Непоследовательно как-то :)
  • 0

#2099 sherwood72

sherwood72
  • ЮрКлубовец
  • 263 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 01:08

Если есть другое решение, скиньте плиз в личку.

Возможно имеется ввиду вот это решение ФАС http://www.fas.gov.r...ions_22022.html

Если руководствоваться тем, что любой подписанный договор является действительным в силу "свободы договора", то можно смело исключать из ГК ст. 168.
  • 0

#2100 alf1107

alf1107
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 44 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 February 2011 - 03:06

пробую выложить по Кировской падласти, опечатка, области, сам виновник!
прошу советов, подсказок, РФ-возможно, все окажемся там!

Ну вот, Петрокоммерц-я был первым в Кирове!!!!Ё!

ну а это Вятка-банк, монополист по зарплатам в кировской!....был

Прикрепленные файлы

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных