1. Кто и как отбирал и опечатывал пробы? Вызовите этого человека в суд и попросите описать последовательность действий. Проверьте их соответствие последовательности, указанной в Приказе №40.
2. Где хранились пробы? Моча хранится не более двух суток.
Проверьте Ваши ответы на их соответствие Приказа Минздрава №40.
насколько помню, срок хранения основного образца не указан... вроде там речь о сроках доставки? разве нет?... да и вообщем как сроки хранения влияют на сохранность опьяняющих веществ в образце?... или чистая моча со временем под воздействием темп и света может сама вызвать реакцию продуктами которой вдруг окажутся алко или наркота?... есил это так, то притащите в суд нужного спеца который даст такой вывод... но думаю что это не так... иначе бы наши торчки, давно бы научились "ширяться" сваренной мочой... тьфу, как мерзко звучит...
это я к чему, что по существу довод о длительном хранении мочи, на содержание вещ-в врядли имеет значение... я бы даже сказал длительное хранение, как раз наоборот в пользу водилы, так как полагаю опьяняющие вещ-ва могут выветриваться из образца... хотя и тут не уверен, вещ-ва разные бывают... уточните у эксперта...
если моча хранится 2 дня то нафига контрольный образец? Если он есть то можно ли отправить его на исследование в какую нибудь лабораторию г. Москвы (я из подмосковья)
а вот по контрольному образцу, как раз в приказе 40 указан срок хранения 2 мес... но у нас, ХТЛ где хранятся контрольные, делает повторные анализы, или выдает этот образец, только по запросу правохр.органа или суда... суды в свою очередь как железобетонная стена, нет оснований для повторной экспертизы и точка... хотя дерзайте... еще в теории можно через СК РФ, попробовать, по заявлению о служебном подлоге, превышении полномочий и тп., следак вправе изъять контрольный и направить его в иную ХТЛ, но это теория теоретическая, в наших реалиях нужны хорошие связи чтобы следаки из СК хотя как-то отреагировали.......
например у нас основная ХТЛ в которую приходят образцы, прямо подчинена этому межрайонному наркодиспансеру... и получается ситуация что если врач этого диспансера что-то намутил, то если их ХТЛ даст противоположный анализ по 2му образцу, то ХТЛ сдаст своего же врача, а главврач у этой конторы один, и прилетит сверху за такие нарушения именно ему, чему он явно не рад, и думаю без каких-либо угрызений совести даст команду потерять контрольный, если там что-то не сходится... поэтому видится единственная перспектива, это изъятие 2ого образца и передача его в иную ХТЛ...
был случай, водила утверждал, что да принимал лекарства, и врачи ему давали указания что за рулем лучше не ездить, ибо содержит запрещенку... в итоге ГАИ направило его, он зная про такой риск, что может показать, ему удалось вместо анализа мочи налить туда сок яблочный... в итоге показало совершено иную наркоту, которую по его словам точно ни когда не принимал,... вывод - либо в магазинах сок с наркотой, либо намешали... по клиническим признакам, я видел этого чел-ка в период когда он принимал эти таблетки, ничего особенного не скажешь, как там гайцы учуяли не пойму...хотя я не врач... может там реакция на свет какая-то особенная... вообщем итог, железная стена из судов и СК РФ, так и не удалось в течении 2ух месяцев сделать анализ из 2го образца... думаю простейший анализ на группу крови из мочи, показал бы что моча не этого водилы... вот так и живем... если ГАЙцы уверены в клинич.признаках, и врач подтвердил клинику, то подмешают без какой-либо опаски, если анализ чистый...
или другой факт про врачей, был случай, ДТП тяжелые пострадавшие, водила тоже тяжелый, со слов свидетелей был пьян... итог в больнице куда всех доставили пропадает анализ крови водилы... следак разводит руками, говорит уже ничего не поделать, мол с этой больницей не 1ый раз такое, надо долбить жалобами, может одумаются на будущее такое делать... вот так врачи приспокойненько оправдали водилу потеряв главное доказ-во...
телеграмму + ценную бандероль быстрой доставкой с ход-вом о рассмотрении дела по МЖ, бо нет денег на проезд и справочку из ФМС о регистрации в г. Махачкала. Правильно? Иль что упустил?
бандероль то зачем? ход-во весит более 100гр.? если регистрация там постоянная, то копию паспорта еще бы... интересно, а что, Махачкалинский МС без проблем развалит пьяное дело?