Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Параллельный импорт

Сообщений в теме: 2201

#2101 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:06

Хоть и боятся тут со мной все спорить по вопросу ПИ(уже не раз предлагал ранее) делаю открытую оферту на прежних условиях на пари по вопросу, сохранится ли требование об изъятии и уничтожении в ФАС (ВАС). Я - что НЕ сохранится.
С сожалением в очередной раз отмечаю, что московские суды не разобрались досконально в вопросе. Сначала лепили одно, наслушавшись долгих и нудных речей и задурманившись объемными отзывами. Потом часть их в лице судьи Хатыповой (стоит отдать ей должное, что прислушалась в основном вопросе о незаконности ПИ к позиции вышестоящих судов в отличие от Чадова, Каревой и Хохлова), 9 ААС, узнав о 2 постановлениях ФАС МО по крушовице, по одному из которых дважды было отказано в передаче в ВАС, сменила позицию, как и должно быть. Но проблема в том, что ее смена настолько (в части изъятия и уничтожения), это перегиб палки и доказательство того, что действующий закон и его разъяснения вышестоящими судами нижестоящие суды все же так и не поняли, а действуют по интуиции: вроде как та позиция выиграла, зря мы тогда верили этим. Поэтому теперь будем верить другим.
  • 0

#2102 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:11

Не надо на забор лезть.
НЭ НА ДО!
Учить Вас по ПИ, при всем уважении к Вашему энтузиазму, еще будут в судах и не один раз.

Уважаемый В.Ю. :)

Я, как наивный чукотский юноша, скажу Вам прозой: " "Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" (с) Вольтер :shuffle:

В конце концов, "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее" (с)... ;)

рассмотрение ПИ в Правительстве (в контексте пересмотра действующего права) ПЕРЕНЕСЕНО, причем перенесено в одно, так сказать гениталийное место по времени.
Вывод делайте сами.

Если бы я не сделал этого вывода еще в далеком 2007 году, я бы не стал системно заниматься этой проблемой в части судебной практики, дорогой мой В.Ю. :)

То, что наше Правительство является компрадорским по всем вопросам, связанным с интеллектуальной собственностью, мне давно и хорошо известно.

И мне уже давно на это наплевать, мне вполне достаточно того, что в арбитражных судах есть еще судьи, которые как и я наивно верят в это:

Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации"

Статья 5. Самостоятельность судов и независимость судей

1. Суды осуществляют судебную власть самостоятельно, независимо от чьей бы то ни было воли, подчиняясь только Конституции Российской Федерации и закону.

И меня это вполне устраивает, знаете-ли. Ибо, как известно, " в государстве, чьи законы неправедны, место честного человека - в тюрьме". (с) Так что все абсолютно правильно. И я вовсе не удивлюсь, что рано или поздно не ВАС РФ, и даже не КС РФ, а ЕСПЧ или ECJ вынесут наконец решение в интересах Российской Федерации, а не иностранных правообладателей :yogi:

Я же не случайно уже шутил, что иностранцам уже давно надо право избирать и быть избранными :) Все равно все законы и их применение пишется под них...

И не обнадеживайте своих клиентов. Они проиграют, причем не по разовым партиям по ввозу одной штуки трусов или одного битого авто, а когда ввезут хорошенькую по объему партию товара, и, сгорят.

Дорогой В.Ю. :)

Ну чес-слово, у Вас какие-то странные представления о нас и наших клиентах, и объемах их бизнеса. По делам о пиве и воде речь идет не о разовых партиях трусов, а о СЕЗОННОМ товаре в сезон. У нас в работе более 20 исков на более чем товарные партии.

Так что не переживайте за наших клиентов. Они вполне в курсе своих рисков. Но мириться с этой хренью они не станут. И уходить из бизнеса тоже.

То, чего добиваются суды, вынося такие решения - это восстановление по-настоящему серого рынка - т.е. контрабанды. И этого очень ждут и таможни и прочие крыши, чтобы весь независимый бизнес перестал играть по-белому и ушел обратно в их схемы.

Но пока есть нормальные люди типа Автологистики и Элитводы и многих других, мы будем смеяться над людьми с дипломами и тем, как им приходиться изворачиваться с законом, чтобы оправдать творимый ими беспредел. :hi:

Вот тут и играют, хотите Вы или нет, те самые интересы третьих лиц, а не только того, кто битое авто купил. А третьи лица, это в первую очередь сеть официальных дистрибьютов правообладателя на территории РФ, против которых просто плевать по ветру не получится.

Так мы и говорим во всех заседаниях, что эти притворные иски о псевдо-защите товарных знаков на самом деле поданы в интересах местных официалов, защищающих свой противозаконный интерес по разделу рынка РФ.

Вот только права у них никакого для этого нет - ни лицензионных договоров, НИЧЕГО. И соответственно - интерес их также незаконен.

Так что - всему свое время :) Для того, чтобы по-настоящему выиграть, надо сначала проиграть.

Раз вменяемость наших ЛПРов находится все на том же уровне, то придется довести ситуацию до абсурда и каления. Конфискация идеально подходит для этого...
  • 0

#2103 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:19

"В конце концов, "Все, что не убивает нас, делает нас сильнее"; Для того, чтобы по-настоящему выиграть, надо сначала проиграть".
"...мы будем смеяться над людьми с дипломами и тем, как им приходиться изворачиваться с законом, чтобы оправдать творимый ими беспредел";
Ты забыл упомянуть третью поговорку, которая в твоей "борьбе" идеально подходит: "Нас е-т, а мы крепчаем" ;)
  • 0

#2104 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:27

Я, как наивный чукотский юноша, скажу Вам прозой: " "Я не согласен ни с одним вашим словом, но я готов умереть за ваше право это говорить" (с) Вольтер

Ну, насчет того, как Вольтер бегал по разным странам для того, чтобы не умереть в прямом смысле в конкретной стране, не мне Вам рассказывать. А он бегал, чтобы ему бошку не оторвали, и вовсе не собирался реально умереть за то "правое дело", которое, отстаивал, и бегал именно оттудова, где ему бошку хотели открутить за "правое дело". Бегал, и бегал как заяц, но говорил красиво. Ту слов нет. ;)
Не Матросов он был. Не Матросов.

Если бы я не сделал этого вывода еще в далеком 2007 году, я бы не стал системно заниматься этой проблемой в части судебной практики, дорогой мой В.Ю. :)

Раньше надо было заниматься, раньше. Я так полагаю, где то до 1917 г. Глядишь, и не было бы сегодняшней ситуации. Что ж Вы проспали то? :D

Ну чес-слово, у Вас какие-то странные представления о нас и наших клиентах, и объемах их бизнеса. По делам о пиве и воде речь идет не о разовых партиях трусов, а о СЕЗОННОМ товаре в сезон. У нас в работе более 20 исков на более чем товарные партии.

Интересно, когда проиграете эти "товарные партии", и если товары конфискуют и уничтожат, где Вас искать? У Вас один шанс- договариваться примерно так как с Каябой. Не будем всем все раскрывать, я так думаю ;)

Так что - всему свое время :) Для того, чтобы по-настоящему выиграть, надо сначала проиграть.

Можно сформулировать и по другому.
"Для того, чтобы войти в долю, нужно сперва напугать возможностью отъема доли". :D
  • 0

#2105 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:28

Ты забыл упомянуть третью поговорку, которая в твоей "борьбе" идеально подходит: "Нас е-т, а мы крепчаем"

Не, брателла. Я ничего не забыл :)

Ты не ту поговорку вспомнил. Эта поговорка не про нас - наши ответчики куда более имеют ваших истцов по факту. :yogi: Ничего толком отсудить вам не удалось, и товар как ездил, так и ездит.

А правильная поговорка - "кто в армии служил, тот в цирке не смеется" :)

Так что давайте позаливистее клоунаду в судах разводите, а то скучно уже - страсть...
  • 0

#2106 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:39

"Наши ответчики куда более имеют ваших истцов по факту. Ничего толком отсудить вам не удалось, и товар как ездил, так и ездит".
Не криви душой. Результат (промежуточный, но важный) есть - бесплатная для правообладателя приостановка выпуска на 20 рабочих дней. Сколько только за последние пару недель у Элитводы, Да-линк и др. крушовице и гинес приостановили и продлили?! И завтра очередной круш Элитводы продлят ;)
Будет ли РЕЗУЛЬТАТ будет видно к началу сезона по объему вашего ввоза после начала борьбы.
Кроме того, в отличие от нестле у меня ой как связаны руки. Ну не хотят в принципе требовать что-нить от магазинов. А это вернейший способ, которым я в свое время убрал вчистую левые автомобильные антенны ТРИАДА с Южного рынка у вас, железного рынка Тольятти, Самары и т.п.; электроустановочные изделия "Макел" и т.п. в условиях даже когда производителя было не найти, а одних только продавцов.
Приходится лишь разводить руками, видя, как в Азбуке вкуса и манго прямо у суда весь ваш товар стоит-постаивает.
  • 0

#2107 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:48

Вольтер бегал по разным странам для того, чтобы не умереть в прямом смысле в конкретной стране

Ну мы вроде пока никуда не собираемся :) А что, уже пора, полагаете?

Что ж Вы проспали то?

А я же чукотский юноша - я ж бизнесом занимался, пока не отобрали все добрые таможенники. Вот с тех пор и пытаюсь понять, что надо в консерватории поменять. Не захотело государство, чтобы я своим делом занимался. Не понравилось, что у меня белые документы были на товары в отличие от стандартных "проходных" из фотошопа.

Так что отмена кормушки по 14.10 КоАП - это мое маленькое алаверды нашим "Верещагиным", которые все никак не уйдут с баркаса.

А Ваши клиенты - следующие. Ибо "ибо это с их молчаливого согласия совершаются все предательства и убийства на планете" (с).

когда проиграете эти "товарные партии", и если товары конфискуют и уничтожат, где Вас искать?

Если честно, я тоже в этом сильно сомневаюсь, как и наш друк Адвакат.

А искать меня не надо. Я не прятался и телефон не выключал, даже когда у меня конфисковали товаров на лимон зелени под кредитные линии. И ничего, жив пока, как видите.

У Вас один шанс- договариваться примерно так как с Каябой. Не будем всем все раскрывать, я так думаю

А чего тут раскрывать - мировое с Каябой вполне заслужено Автологистикой. Нормальные люди нормально договорились. А если бы суды решили иначе - то Каяба так и не договорилась бы миром, уповая на свое "исключительное право".

Так что все правильно было сделано, кстати все той же Хатыповой. Ну а сейчас ей видно поручили прокатить пробный шарик на предмет, не взвоет ли электорат перед выборами от такой смелости судебного решения.

Вот и поглядим на реакцию... :)

"Для того, чтобы войти в долю, нужно сперва напугать возможностью отъема доли"

Это называется проще - наезд-откат.

Вы знаете, В.Ю. Многим людям, которые еще помнят 90-е, очень омерзительны эти реминисценции. И даже будучи реализованными с помощью "интеллектуальных прав" менее омерзительными они от этого не становятся.

Так что вы уж определитесь - или вы считаете адекватами своих нелюбимых полезномодельщиков-рэкетиров, или вся эта шайка злоупотребителей правом суть одни и те же мошенники, что и правообладатели ТЗ, у которых собственный товар становится контрафактным по своему желанию и с согласия.

Иного увы не дано.

Приходится лишь разводить руками, видя, как в Азбуке вкуса и манго прямо у суда весь ваш товар стоит-постаивает.

Да, это тебе не левак с Южки ментами принимать по 14.10 :)

В том то и весь лицемерный смак этой картинки, что истинные ЛПРы хотят продолжать вкусно кушать в Азбуке, но при этом подмахивать иностранцам в суде и на переговорах.

Так что разводи руками дальше, брателла :)
  • 0

#2108 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 00:52

"Да, это тебе не левак с Южки ментами принимать по 14.10"
К черту 14.10. Товара много не хранили в местах продажи, стоил копейки, но наценка большая. Отказались, когда за 100 руб. выгоды сотни тысяч стали платить по искам.

"Так что разводи руками дальше, брателла"
Если закон не изменят, как я уже говорил, жизнь ваша уже все равно не будет прежней: компенсации будут расти; уголовка рано или поздно появится. Так что я разведу руками пока у Азбуки, а ты разводи "на перспективу"
  • 0

#2109 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 01:53

Хорошо, а какова ценность решения об изъятии и уничтожении ввезенного по конкретной декларации товара? Придет пристав к ответчику, допустим, на его складе товар есть. А ему говорят, а это ввезено по другой декларации. Изымать ввезенный по этой декларации, но в магазине, пристав не может, т.к. должник импортер, а не магазин.
Ценность, на мой взгляд, лишь в том, что если бы такое требование закрепилось, то следовало бы давать меры, которые сейчас московские суды не дают в принципе. В итоге товар выпускают, а потом его не найти, а меру обжаловать бесполезно хотя бы потому, что товар не найти (мотивировка в одном из дел)
  • 0

#2110 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 01:58

Так что я разведу руками пока у Азбуки, а ты разводи "на перспективу"

Мы пока на перспективу порекламируем конкретных лиц, чьими руками это все делается в судах.

Начнем пока с Букиной. Моисеевой приготовиться с вещами.

Прикрепленные файлы

• 0

#2111 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 03:18

То, что вы написали по закону не основание для отвода. Сводится к тому, что прошу отвести, т.к. дважды мы уже вам проиграли. Если судья Букина возьмет отвод, будет очень жаль. Не за результат. Он, скорее всего, сохранится. Кассационные суды очень редко принимают постановления с противоположной позицией. В моей практике такое было только 1 раз. Жаль будет за независимость в реальности максимально высокого суда, до которого гарантированно можно дойти: взять отвод не по основаниям в АПК РФ, а из-за угроз жалобами начальству. Вот, как ты говоришь, и посмотрим, независим ли у нас суд.
Для полноты жалобу на судью бы также выложил. Все равно ведь увижу, если захочу. Она ведь в деле, а я его уже заказал на ознакомление на след. неделю.
  • 0

#2112 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 03:41

Жаль будет за независимость в реальности максимально высокого суда, до которого гарантированно можно дойти: взять отвод не по основаниям в АПК РФ, а из-за угроз жалобами начальству. Вот, как ты говоришь, и посмотрим, независим ли у нас суд.

От кого она там независимая? :) От судов нижестоящих инстанций не иначе? :laugh:

В далеком 1992 году, когда Букину и Моисееву сделали судьями, они может и были независимыми на волне демократии.

Но то, что они делают, под названием продавливание судебной практики сверху при помощи мутных отказных определений и высосанных из пальца оснований для отмены первых инстанций в кассации - это уже личное.

Никакое беззаконие и маразм не является плохим, если это идет для святой цели борьбы с параллельным импортом.

Собственно, ты со своими 14.10 для "преюдиции" по оригинальной Wella из той же оперы...

А жалобу читай, что ж тут секретного.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал BABLAW: 25 August 2011 - 03:54

• 0

#2113 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 06:23

"Но то, что они делают, под названием продавливание судебной практики сверху при помощи мутных отказных определений"
По поводу отказных определений это общая проблема, а не только по ПИ. В любой сфере права отказным определением засиливают таким образом разную практику в т.ч. округов. Попасть в Президиум по честному крайне сложно или уж должны быть совсем явные нарушения - как было в деле Порш каен; мера по Эвиан, например.
"Собственно, ты со своими 14.10 для "преюдиции" по оригинальной Wella из той же оперы"
Вообще-то в велла я представлял сугубо в ФАС СЗО продавца (ответчика), понимая, что ничего скорее всего не выйдет, тем не менее по просьбе попытался отменить. Никакого противоречия. Были процессуальные важные моменты, которые могли бы сработать, если бы не плохое представительство в 2 инстанциях. В кассации, как известно, сторона очень ограничена в попытке исправления плохого ведения дела в двух предыдущих инстанциях. Даже ФАС очень долго думал и громко спорил в совещательной комнате, но в итоге поленился менять.
  • 0

#2114 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 11:46

По поводу отказных определений это общая проблема, а не только по ПИ. В любой сфере права отказным определением засиливают таким образом разную практику в т.ч. округов.

Ну ты же любитель "чистого права", как жеж ты можешь мириться с таким несовершенством правосудия, когда две сговорившихся тетки 1992 года впуска в судебную систему начинают лепить свое представление о должном праве, ДАВЯ на АСГМ и 9аас? :dohzd1:

Ты уж будь честен, хотя я понимаю, что это невозможно :)

Отменять параллельку по всякой пурге, лишь бы отменить и засиливать всякую пургу, лишь бы она была в русле - это по-твоему средства, оправданные великой целью борьбы с параллелькой, да? :umnik:

Нет, брат. Эти люди должны уйти, вне зависимости от того, сколь благородными кажутся им их цели, ради которых они творят свой беспредел в арбитраже.

Я не удивляюсь таким финтам в СОЮ - у них там так по жизни принято в их басманных джунглях, но для ВАСи, который типа эталон правосудия в стране "под покровительством Президента" (с) РАО - это уже просто низко. И все, что творит Моисеева по ТЗ и доменам в последнее время, забив на статью 1477 о целях индивидуализации - это мерзость полная.

Вон тут очередной mumm.ru у Серго:

Дело А40-92046/10-15-772

Пока, правда, Попова его взяла, может таки отменит эту хрень. Хотя я не сомневаюсь, что ради гребанного единообразия ВАСя, большой любитель Интернета, просто уменьшит суммы компенсаций за рекламу оригинального товара.

Про существование п.2 статьи 455 ГК РФ о том, что договор купли-продажи может быть заключен на куплю-продажу товара, имеющегося в наличии у продавца в момент заключения договора, а также товара, который будет создан или приобретен продавцом в будущем, никто даже и не вспомнит. :cranky:

ТЗ - это авторское право, однозначно...

ФАС очень долго думал и громко спорил в совещательной комнате, но в итоге поленился менять

Ну вот видишь, какую ты хорошую качественную практику сформировал про "круг действий, нарушающих исключительное право" (с) :)

Молодец. Не поленился. Зато теперь ФАСы поленяться ее менять и по существу рассматривать каждое дело.

Фиат юстиция, и нахрен мундус.
  • 0

#2115 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 15:12

"Вон тут очередной mumm.ru у Серго"
Посмотри мои новые иски. Там уже достаточно давно ссылка в т.ч. на это пост. ФАС МО. В этой части борьбы с ПИ - по искам к админам доменов при рекламе, предложении к продаже через инет - ФАС МО первый. У меня уже 3 иска на основе той же аргументации наготове (не по пиву). Сейчас на стадии нот. удостоверения содержания сайтов.
  • 0

#2116 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2011 - 15:20

Там уже достаточно давно ссылка в т.ч. на это пост. ФАС МО.

Ты уж дождись, что Попова скажет на эти твои "ссылки на пост. ФАС МО"... :)

Она все-таки не Моисеева...
  • 0

#2117 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 03:16

А жалобу на судью Букину?
  • 0

#2118 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 15:33

Так что вы уж определитесь - или вы считаете адекватами своих нелюбимых полезномодельщиков-рэкетиров, или вся эта шайка злоупотребителей правом суть одни и те же мошенники, что и правообладатели ТЗ, у которых собственный товар становится контрафактным по своему желанию и с согласия.

Я давно определился и ситуации, которые Вы привели, между собой не имеют ничего общего.
Мои "нелюбимые полезномодельщики-рэкетеры" это жулье, получающее патенты не на свои разработки, а на чужие, причем зная об этом.
Правообладатели ТЗ, о которых ведем речь, ничего ни у кого не воруют и чужие товары своими ТЗ не маркируют.
  • 0

#2119 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 15:37

ничего ни у кого не воруют

открытое изъятие законным образом купленного товара - грабеж или разбой. в УК не силен. но не хищение, вероятно.
  • 0

#2120 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 15:52

Джермук сказал(а):
ничего ни у кого не воруют

открытое изъятие законным образом купленного товара - грабеж или разбой. в УК не силен. но не хищение, вероятно.

Для повышения вашей квалификации
Термина воровства вообще нет в уголовном кодексе
  • 0

#2121 werefish

werefish
  • Старожил
  • 2117 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 16:13

pavelser,
я это подозревал. :rolleyes:
а мошенничество есть, вроде..

то есть , если человек не ворует, то это не значит, что он не мошенник?
в целом, согласен.

но опять, злоупотребление правом не есть мошенничество. или не так?

в любом случае, воровство = хищение, а ограбление = ограбление. или опять не так? :rolleyes:
  • 0

#2122 advokatspb

advokatspb
  • продвинутый
  • 768 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 18:41

"Адвакат! Не меняй требования Шевыревых об изъятии по Гиннессу! :)"
Что ж, раз так (хоть и временно), отказываться и не буду :yogi:
  • 0

#2123 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 18:52

Термина воровства вообще нет в уголовном кодексе

Наконец я понял, почему у нас безнаказанно воруют. :D
  • 0

#2124 Не леди

Не леди
  • Старожил
  • 4310 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 18:54

Воровства нет, кража есть:)
  • 0

#2125 Джермук

Джермук

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2011 - 19:12

Воровства нет, кража есть

Теперь у нас будет не "вор в законе", а "крадун в законе" ;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных