Перейти к содержимому

* * * * * 15 Голосов

Срочные вопросы по ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

Сообщений в теме: 14450

#2101 ira1085

ira1085
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 16:48

Это я так подумала, а Поставщик пока молчит и ни чего не говорит)вы меня напугали, а на каком языке все будет?
  • 0

#2102 pavelser

pavelser

Ты настоящий Дарт Вейдер (с) Foma

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 17:01

Думается что ПО будет на машинном языке (в кодах) :D
  • 0

#2103 ira1085

ira1085
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 16 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 13 July 2009 - 17:07

pavelser, спасибо за терпение и ответы. Если будет очень плохо с кофе-пиши) :D
  • 0

#2104 Shooster

Shooster
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 13:35

Подскажите, использование доменного имения организации "А" (админитсратор Д.И.) организацией "Б" нарушает какую статью законодательства (точную ссылку). А также укажите пожалуйста точные ссылки относительно прав на доменные имена в законах, спасибо.
  • 0

#2105 ляля

ляля

Тлиллан Тлаппалан Тлеющий Разряд

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 14:32

Shooster вот здесь посмотрите http://forum.yurclub...howtopic=136155. мне кажеться уже обсуждалось это.
  • 0

#2106 Shooster

Shooster
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 15:46

Shooster вот здесь посмотрите http://forum.yurclub...howtopic=136155. мне кажеться уже обсуждалось это.

Спасибо. Это равнозначно "смотри в темах".
Мне желательно ссылки на ГК, а именно на 4 часть.

Сообщение отредактировал Shooster: 15 July 2009 - 15:49

• 0

#2107 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 18:00

Доменное имя само по себе не охраняется :D
  • 0

#2108 Shooster

Shooster
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 39 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 18:35

Доменное имя само по себе не охраняется

Т.е.? Ссылаться на фирменное именование или товарный знак?
  • 0

#2109 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 15 July 2009 - 19:13

доменного имения организации "А"

Ссылаться на фирменное именование или товарный знак?

На неправильно поставленные вопросы очень сложно отвечать.

Сформулируйте поточнее по какому поводу и в защиту чего именно Вы хотите сослаться на ГК.
  • 0

#2110 John62

John62
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 17:19

Доброго времени суток. Буду признателен получить консультацию по поводу смежных прав.

У исполнительный музыкальных произведений возник конфликт с автором. В ходе совместной работы до конфликта, была произведена запись этих музыкальных произведений на звукозаписывающей студии. Но была произведена не до конца, а именно остался сам процесс мастеринга, т.е. фактически запись на носитель. Так вот вопрос такой: имеют ли право исполнители потребовать удаления своих партий из записи, а именно вокала?
Никаких договоров с исполнителями заключенно не было. И еще один вопрос: имеет ли автор право опубликовать произведения без согласия исполнителя?

Заранее спасибо.
  • 0

#2111 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 19:44

Но была произведена не до конца, а именно остался сам процесс мастеринга, т.е. фактически запись на носитель. Так вот вопрос такой: имеют ли право исполнители потребовать удаления своих партий из записи, а именно вокала?
Никаких договоров с исполнителями заключенно не было. И еще один вопрос: имеет ли автор право опубликовать произведения без согласия исполнителя?

Если договора не было, то и записывать исполнение нельзя, впрочем так же как и Исполнителю нельзя было исполнять произведение автора :D
  • 0

#2112 John62

John62
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 20:25

Если договора не было, то и записывать исполнение нельзя, впрочем так же как и Исполнителю нельзя было исполнять произведение автора :D

А как же устная договоренность? Просто автор заявляет, что раз никакого договора не было, то и права все принадлежат ему на запись, исполнители права помешать ему распространять и опубликовывать не имеют.
Я прочитал закон об авторских правах несколько раз, но так ине разобрался. Что же получается, если ты песню сочинил и сыграл она полностью твоя, а если ты ее просто спел, то тебя могут просто послать куда подальше и пользоваться твоим голосом без твоего согласия?
  • 0

#2113 pavelser

pavelser

• Модераторы
  • 13573 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 July 2009 - 20:45

А как же устная договоренность? Просто автор заявляет, что раз никакого договора не было, то и права все принадлежат ему на запись, исполнители права помешать ему распространять и опубликовывать не имеют.
Я прочитал закон об авторских правах несколько раз, но так ине разобрался. Что же получается, если ты песню сочинил и сыграл она полностью твоя, а если ты ее просто спел, то тебя могут просто послать куда подальше и пользоваться твоим голосом без твоего согласия?

Во первых не читайте законов которые уже как полтора года не действуют.

Во вторых заключение устного договора тоже нужно доказать, особенно исходя из того, что договор на предоставление прав должен заключаться в письменной форме :D, ну и плюс есть еще много нюансов, так что лучше обратитесь к юристу по авторским правам.
  • 0

#2114 Donna Karan

Donna Karan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:19

Коллеги, доброе утро!

Есть срочный вопрос на смежную тематику интеллектульного и корпоративного права. Можно ли внести в уставный капитал АО права на объекты интеллектуальной собственности, зарегистрированные зарубежом, а патентов в РФ на них нет?

По идее, такие права вполне моджно оценить, однако каким образом их передавать? Роспатент регистрировать лицензионный договор или уступку не будет, так как для него такие права на территории РФ не обладают правовой защитой.

Как смотрит на это налоговая при подачи документов об оплате уставного капитала такими правами? :D

Заранее спасибо за помощь

Сообщение отредактировал Donna Karan: 17 July 2009 - 13:20

• 0

#2115 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 13:38

Donna Karan Подумалось, а есть ли запрет на внесение в уставный капитал недвижимого имущества, находящегося за пределами РФ?

регистрировать лицензионный договор или уступку не будет

, но скорее всего будет регистрировать Патентное ведомство страны, где это право зарегистрировано.

Сообщение отредактировал tlya: 17 July 2009 - 13:38

• 0

#2116 Donna Karan

Donna Karan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 15:05

Donna Karan Подумалось, а есть ли запрет на внесение в уставный капитал недвижимого имущества, находящегося за пределами РФ?

tlya, я такого запрета не знаю.

Цитата
регистрировать лицензионный договор или уступку не будет
, но скорее всего будет регистрировать Патентное ведомство страны, где это право зарегистрировано.

Да, если в этой стране требуется регистрация таких договоров.

Только вот налоговая примет ли лицензионный договор или уступку иностранного патента (причем возможно без регистрации)?
  • 0

#2117 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 16:19

Да, если в этой стране требуется регистрация таких договоров.

Значит нужно смотреть и изучать законодательство этой страны (конкретно). Речь при внесении в устаный капитал, мне кажется, может идти только об отчуждении, и у Вас кроме договора должен быть патент, оформленный по этому договору на Вашу организацию.

налоговая примет ли

А для чего вы этот договор собираетесь в налоговую отдавать?
Вы налоговые риски оценивайте?

По налогу на прибыль см. пп.2 п.1. ст.277 НК РФ

Добавлено немного позже:

(причем возможно без регистрации)?

Без регистрации договор?
Или вы Ноу-Хау в УК вносите (без патента)?

Сообщение отредактировал tlya: 17 July 2009 - 16:18

• 0

#2118 Donna Karan

Donna Karan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:19

А для чего вы этот договор собираетесь в налоговую отдавать?
Вы налоговые риски оценивайте?

Нет, не налоговые. Я, наверно, плохо пояснила свой вопрос.

Если уставный капитал общества увеличивается путем внесения доп. вклада в виде прав на патент, налоговая может запросить договор, подтверждающий переход прав (я так понимаю, налоговая на практике может запросить документы, не предусмотренные в ФЗ О регистрации).

Без регистрации договор?

не берусь стопроцентно утверждать, но где-то я видела, что по законодательству других стран, что уступка прав на патент может и не требовать регистрации. Но это не суть.
  • 0

#2119 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:21

Налоговая в качестве Регистрационного органа или фискального?
  • 0

#2120 Donna Karan

Donna Karan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:31

Налоговая в качестве Регистрационного органа или фискального?

в качестве регистрирующего

Сообщение отредактировал Donna Karan: 17 July 2009 - 17:31

• 0

#2121 ляля

ляля

• Старожил
  • 1976 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 17:46

но где-то я видела

нужно смотреть и изучать законодательство этой страны (конкретно)

(я так понимаю, налоговая на практике может запросить документы, не предусмотренные в ФЗ О регистрации)

в ФЗ о регистрации этого не предусмотрено.

Налоговая может запросить всё что угодно, только налогоплательщик в праве в соответствии с п.п.11 п.1 ст. 21 НК РФ не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам.

Вопросы об этом лучше задавать в "http://forum.yurclub...p?showforum=10" разделе настощего форума.

И еще вопросик, зачем Вы данные из моего профиля вставили в первой редакции сообщения? (При подписке уведомления приходят в первоначальной редакции).
  • 0

#2122 Donna Karan

Donna Karan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 18:27

Налоговая может запросить всё что угодно, только налогоплательщик в праве в соответствии с п.п.11 п.1 ст. 21 НК РФ не выполнять неправомерные акты и требования налоговых органов, иных уполномоченных органов и их должностных лиц, не соответствующие настоящему Кодексу или иным федеральным законам.

Вопросы об этом лучше задавать в "http://forum.yurclub...p?showforum=10" разделе настощего форума.

Да, Вы правы, эта часть вопроса скорее относится к регистрации. Мне нужно было уточнить, что с точки зрения интеллектуального права проблем нет:D

И еще вопросик, зачем Вы данные из моего профиля вставили в первой редакции сообщения? (При подписке уведомления приходят в первоначальной редакции).

Совершенно случайно :D
  • 0

#2123 Donna Karan

Donna Karan
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 17 July 2009 - 19:30

в ч. 2.1 ст. 19 ФЗ об ООО (в первом посте я описалась, доп. вклад мы делаем в ООО) указывается, что необходимо представить в орган, осуществляющий гос регистрацию юр лиц, документы, подтверждающие внесение в полном объеме участниками общества доп вкладов. Возможно теперь будут требовать либо договор, либо иной документ, подтверждающий переход прав.
  • 0

#2124 BABLAW

BABLAW

Hacker in Law

• Старожил
  • 4215 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 July 2009 - 02:25

Donna Karan

с точки зрения интеллектуального права проблем нет

Чисто в порядке банальной эрудиции:

О бедной науке замолвите слово...
Эту балалайку на ура приняли пару дней назад во втором и третьем чтении сразу...

Как принято говорить в таких случаях, люто доставляет... :D
  • 0

#2125 Джермук

Джермук

Крепкий семьянин из бывших бабников

• Старожил
  • 19159 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 July 2009 - 15:48

Как принято говорить в таких случаях, люто доставляет... wow.gif

В таких случаях обычно говорят : "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало"
  • 0