Итак, уважаемые соучастники, получил я все возможные выписки из ЕГРП и ГКН.
Кратко резюмирую свою ситуацию.
Есть участки № 275 и № 173, абсолютно одинаковые по форме и размерам, наложенные друг на друга. Это видно из выписки из ГКН по кадастровому кварталу.
На 275-й участок имеются выписки из ЕГРП и ГКН, в которых указано: "собственность", "обременения не зарегистрированы", "правообладатель - Иванов И. И.", "предыдущий номер - 132", дата регистрации права - 2011 г.
На 173-й участок имеется выписка из ГКН, в которой указано, что этот участок - часть единого землепользования № 132, указаны правообладатели в количестве порядка 95 штук (физические лица), Иванова И. И. среди них нет, вид права - "общая долевая собственность", сумма всех долей даёт единицу или вроде того, участок поставлен на кадастровый учёт в 2007 году. Выписку из ЕГРП на 173-й участок заказать через портал Росреестра не представляется возможным, так как по данному участку "адрес отсутствует", "права не зарегистрированы", "категория земель не установлена".
На 132-е единое землепользование имеются выписки из ЕГРП и ГКН. Из выписки из ГКН видно, что единое землепользование состоит из множества участков, разбросанных по всему району. В выписке из ГКН указаны правообладатели в количестве порядка 95 штук (физические лица), Иванова И. И. среди них нет, вид права - "общая долевая собственность", сумма всех долей даёт единицу или вроде того, единое землепользование поставлено на кадастровый учёт в 2007 году; в рзделе "Сведения о частях земельного участка и обременениях" перечислены 37 участков, в том числе участок № 173, напротив этих участков в разделе "Лица, в пользу которых установлены обременения" стоят прочерки.
Обращаю внимание, что согласно выписке из ЕГРП по единому землепользованию, правообладателей всего 15 человек (!). Вид права - "общая долевая собственность". Правопритязания - "нет", "обременения не зарегистрированы". Дата регистрации прав - с 2009 по 2011 г. г. (!). Все эти 15 человек упоминаются в списках из 95 человек (в выписках из ГКН), о которых я писал выше. Соответственно, Иванова И. И. среди них нет. Доли их по выписке из ЕГРП соответствуют их долям по выпискам из ГКН. Если сложить все доли этих 15-ти человек, то получается 30/92. Куда делись остальные 62/92, я не знаю.
Варежка, BUCH, чирканите чего-нибудь, к Иванову И. И. скоро ехать с предложениями!