Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

практика по отмене по 12.8 ч. 1 КоАП РФ

Сообщений в теме: 2318

#2151 Polll777

Polll777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 15:57

Меня в отдел-оформили,продулся там же.Сижу жду суда.На чём можно построить максимальную защиту?

Если в правовом поле РФ то лишение и штраф однозначно. 

Вот именно про правовое поле.То что надо лишать,это ясно и не спорю.Раз обратился за помощью то и врать не буду.

Вопрос вот в чем.Соглано правил ,,правового поля,, доказательства надо получать по правилам.Есть ли смысл пытаться признать недопустимыми факт отстранения без понятых и как следствие акт об освидетельствования ВОДИТЕЛЯ(имеется ввиду переквалифицировать акт освидет по ст 27.12 КоАП( ездить бухим) в освидет по ст 20.21-(пьянь на улице болтается)

Опираться на ущемления прав при задержании,мол надо было привлечь понятых и они показали бы что машина холодная) Давить мол если б сказали за что задерживают,то я бы мог защищаться(фотку температуры движка,снятый аккумулятор) Нарушение 1.5 КоАП (презумпция невиновности,каждый имеет право на защиту)

По той схеме что со мной делали,можно любого пьяного пешехода у которого права дома и он идет домой лишать прав, пока камеру инспектору в глаз не вмонтируют. 

Повторюсь-я не хочу уговорить себя в том что невиновен.Хочу построить правильную линию защиты.И моё несогласие-это только лишь для подготовка к возможным  выпадам со стороны судьи,чтоб было чем парировать.

За ответ в любом случае СПАСИБО

• 0

#2152 Polll777

Polll777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 19:16

Есть ли резон вызвать второго ИДПС,кто обнаружил тело моё за рулем(которое управляло ) в суд?Первого уже опросили.Варианта два-зацепиться за нестыкоовку показаний,но есть и обратный эффект-у суда будет еще доказательства моей вины-еще один подтвердит что да,мол управлял,и он видел это.
Очень подробно первый дал показания и второй такие мелочи не упомнит(сколь минут стояли,кто взял ключи)Максимум что могу в нестыковках поймать-это то что спутают время пока сидели в засаде и кто остановил из них,а также кто конкретно взял ключи.Будут ли эти мелочи иметь силу?Или же обратят только на то что выгодно-ОБА ВИДЕЛИ УПРАВЛЕНИЕ.Но тот кого хочу пригласить указал в постановлении за то что без прав ехал что отягчающие отсутствовали(по шаблону написал,молодой еще).То есть еще и отсутствие признаков опьянения не усмотрел он,хотя он не усмотрел а коллега более наблюдательный-уловил запах скажут.

• 0

#2153 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 20:19

Есть ли резон

Уже нет. В суд по таким делам без адвоката не ходят. Если не разозлите МС то получите полтора года лишения и 30 тыр штрафа... могут и на два лишить :( Кайтесь , рвите рубаху и просите полтора года лишения (минимум)

• 0

#2154 Polll777

Polll777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 21:49

Есть ли резон

Уже нет. В суд по таким делам без адвоката не ходят. Если не разозлите МС то получите полтора года лишения и 30 тыр штрафа... могут и на два лишить :( Кайтесь , рвите рубаху и просите полтора года лишения (минимум)

За этим и пишу,чтобы сопоставить линию защиты адвоката,с максимально(по мнению уже двоих как минимум) реальной линией.Сами знаете.По-любому поводу ответ у ,,типаавтоюристов,, один-плевое дело,уверены что справимся,предоплата 100 процентов.Поэтому обратился к знакомому(учились вместе на юрфаке,только он отличником был,а я посетителем)

Адвокат сейчас готовится для обжалования в районном суде,тк МС 100% лишит.В нашем регионе только районный и выше иногда разбираются.Ищу веских аргументов для пробуждения ,,иногда,,

Основной аргумент    НЕ имели законного права проводить освидетельствования,тк у проводившего нет доказательств что я водитель.

Устные показания ИДПС (своему коллеге который проводил освидетельствования ) что я ехал не являются (?) доказательствами тк не проверены и не подтверждены ничем ,кроме устной речи напарника. 

Или допускается устным верить по закону?Вроде материалы доказывающие нарушения должны быть переданы для оформления,если протокол заполняет другой(видео или рапорт).Устная речь-не есть материя.

Сообщение отредактировал Polll777: 03 June 2015 - 21:52

• 0

#2155 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 22:08

тк у проводившего нет доказательств что я водитель.

Так у МС каждый второй утверждает о том, что не управлял-не водитель... Не прокатывает. Если гайцы в суде дружно подтвердят о том, что "автомобиль двигался зигзагообразно.." :) то всё... "Не доверять сотрудникам полиции у суда нет оснований, бо они прошли переатестацию..."

• 0

#2156 Polll777

Polll777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2015 - 22:31

тк у проводившего нет доказательств что я водитель.

Если гайцы в суде дружно подтвердят о том, что "автомобиль двигался зигзагообразно.." :) то всё... "Не доверять сотрудникам полиции у суда нет оснований, бо они прошли переатестацию..."

Согласен,судья будет всё понимать,не спорю.Или это только в фильмах,,Не важно что вы знаете,важно что сумеете доказать,,Правда доказываю я и мои доказательства -это факты вещь упрямая. А фактов наличия доказательств ПЕРЕД ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕМ нет.Я со стороны законной колокольни рассматриваю.

Устные показания подчинённого освидетельствовавший имел право принять как ДОКАЗАТЕЛЬСТВА? Не проверив и не зафиксировав рапортом перед применением меры принуждения?

Понимаю,что НОНД рулит,но намерен идти вплоть до ВС,чтобы самому проверить на собственной шкуре наше правосудие относительно буквы закона.

Повторюсь-интересует правовая сторона.

duke777,И отдельное спасибо,кстати) 

Сообщение отредактировал Polll777: 03 June 2015 - 22:59

• 0

#2157 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 00:05

намерен идти вплоть до ВС

молодец  :drinks:

нужно готовиться к облсуду, райсуд-тухлая рыба...

Сообщение отредактировал duke777: 04 June 2015 - 00:07

• 0

#2158 Polll777

Polll777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 15:30

Тухло мясо пригодно в пишу.Мясо с душком-деликатес для аллигатора.Чукчи и вьетнамцы любят рыбу такую.
  • 0

#2159 Polll777

Polll777
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 June 2015 - 17:30

Даже если райсуд маловероятный помощник,но все равно шанс-то есть.При этом обл суд никуда ведь не денется и в моём и в предыдущем случае.
Даже если райсуд маловероятный помощник,но все равно шанс-то есть.При этом обл суд никуда ведь не денется и в моём и в предыдущем случае.
  • 0

#2160 maksfora

maksfora
  • Новенький
  • 3 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 June 2015 - 03:11

освидеттельствование без понятых

На мой взгляд, существенное нарушение

+1

• -2

#2161 Iren_ne_yuist

Iren_ne_yuist
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2015 - 03:19

Доброй ночи, уважаемые юристы! Я сама - не юрист. Прошу помочь разобраться. Не могу нанять юриста, т.к. сейчас крайне тяжелое материальное состояние. Прочитала тут все сообщения с самого начала. Многие пишут, про какой-то рапорт ГАИ? Скажите, он обязательно должен быть в деле? В моем нет никакого рапорта.

А ситуация следующая: сидели дома, праздник, гости, выпивали. Я с подругой вышли на улицу к машине, взять из машины её вещи. За руль садится и не думали даже. В момент, когда я закрывала заднюю дверь машины (после того, как взяла сумку подруги с заднего сидения), к нам подошли ГАИ и пошло-поехало. Подышать в трубочку я отказалась, настаивала на том, что они не имеют права привлекать меня, так как я не находилась за рулем. Откуда-то появились двое понятых, которые все согласились подписать. Вообщем решила я ехать на мед.освидетельствование, посчитала, что лучше поехать, чем отказаться. Естественно установлено состояние опьянения. 

После получения акта мед.освидетельствования, едем назад к машине, они пишут протокол о задержании машины. Не понимаю зачем? Машина стоит во дворе, ездить никто на ней не собирался. 

Вобщем, пытаюсь сама себя теперь защищать. Сходила в суд, ознакомилась с делом. В протоколе об админ.правонарушении я написала, что не согласна, так как не находилась за рулем.

Удивили объяснения свидетелей. Написали: что видели девушку, как позже выяснилось (такую-то Ф.И.О.), за рулем такого-то автомобиля, подойдя к ней ближе, я понял, что она находится в состоянии опьянения.

Вобщем изучила все, что есть в моем деле. Подписи понятых есть везде, мои тоже. Нет подписи свидетелей в протоколе об админ.правонарушении, что им разъяснена ответственность за ложные показания. Существенно ли это?

Очень прошу помочь. Как вести себя в суде, самой просить вызвать свидетелей, или суд вызовет?

• 0

#2162 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2015 - 07:09

всех гостей к мировому судье и пусть ВСЕ дают показания подтверждающие Вашу позицию
ищите грамотного юриста практикующего такие дела. санкция по 12.8 штраф 30 тыр и 18 мес фитнеса так что платить придется полюбому, или юристу или штраф... а может в оба конца
  • 0

#2163 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 June 2015 - 13:30

Я с подругой вышли на улицу к машине, взять из машины её вещи.

Не совсем по теме, просто совет.
Посмотрите вокруг, может есть камеры наблюдения, сейчас особенно модно ставить их у подъездов домов, а может какая фирма рядом.
Записи значительно упростят дело в суде.
  • 0

#2164 Pavel2407

Pavel2407
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 14:31

Добрый день
Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование на состояние опьянения и составили акт МО.
в ред. Приказа МВД России от 13.08.2012 N 780 (освидетельствование на состояние алкогольного опьянения осуществляется сотрудником после отстранения лица от управления транспортным средством в присутствии двух понятых с использованием специального технического средства, обеспечивающего запись результатов исследования на бумажном носителе и разрешенного к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, поверенного в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов средств измерений.)

Сотрудник ГИБДД указал в акте портативный принтер который не является  средством измерения. Возможно ли исключить этот акт из доказательств?

Сообщение отредактировал Pavel2407: 07 July 2015 - 14:32

• 0

#2165 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 14:37

Сотрудники ГИБДД провели освидетельствование на состояние опьянения и составили акт МО.

Акт чего? :shok:

Сообщение отредактировал Divinus: 07 July 2015 - 14:38

• 0

#2166 Pavel2407

Pavel2407
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 14:53

Акт освидетельствования на состояние опьянения

• 0

#2167 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 15:15

Сотрудник ГИБДД указал в акте портативный принтер который не является  средством измерения. Возможно ли исключить этот акт из доказательств?

Тогда какие у вас основания, исключать этот акт из доказательств?
Только то, что сотрудник ГИБДД по технической ошибке указал в акте не тот прибор, который должен был?
Насколько я знаю, на распечатанном результате, который прикладывается к акту, номер прибора указывается.
Так что шансы почти нулевые.
  • 0

#2168 Pavel2407

Pavel2407
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 18:33

А как теперь установить прибор, которым проводился замер? Вдруг он не разрешен к применению Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения? Или не поверенный в установленном порядке Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии, тип которого внесен в Государственный реестр утвержденных типов?

Сообщение отредактировал Pavel2407: 07 July 2015 - 18:34

• 0

#2169 Divinus

Divinus
  • ЮрКлубовец
  • 238 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 19:33

У вас есть возможность сделать это в суде, как раз кивая на акт, в котором отсутствует наименование и номер прибора.
P.S. На некоторых распечатках указывается и модель прибора.

Сообщение отредактировал Divinus: 07 July 2015 - 19:35

• 0

#2170 Pavel2407

Pavel2407
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 17 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 07 July 2015 - 20:18

А как же презумпция невиновности? Кстати прибор был из серии drager. Может знает кто, на его распечатках указывается модель прибора?

• 0

#2171 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 21:26

А как же презумпция невиновности?

В судах РФ такое понятие отсутствует

• 0

#2172 nereklama

nereklama

Хуже юристов только рекламщики

• Старожил
  • 1674 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 22:40

Я не знаю как у других, у нас за каждое непривлечение по НС отчитываешься, поэтому никто связываться не хочет.

• 1

#2173 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 July 2015 - 23:59

непривлечение по НС отчитываешься

У нас по всем "оправдашникам" по "синим" статьям проводится служебное расследование так что тупо всех лишают и привет. У мене недавно клиента лишили вообще только по показаниям гайца :(  Я, кажется, выкладывал постановление (по наркоте) Счас жалобу будет рассматривать облсуд... в районный даж не пошел,бо... нет слов

• 0

#2174 mrarsanov

mrarsanov
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2015 - 14:16

Народ, приветствую!

В практике было у кого? 12.26 КоАП => вместо понятых "видеозапись", но материал в отношении иностранного гражданина? 

• 0

#2175 Шайсман

Шайсман

суровый челябинский адвокат

• продвинутый
  • 446 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 July 2015 - 14:31

mrarsanov, по административке (правда, не "пьяной") защищал иностранного гражданина. Советую обратить внимание на наличие в протоколе данных о том, владеет ли русским языком, и права пользоваться услугами переводчика. ЕМНИП, если нет - существенный недостаток протокола (какой-то из пленумов ВС, или 5 или 18), ну и нарушение права на защиту.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных