аа....тоже подойдет... Gemüt может тогда отсканить?меется ввиду снимет копию с бумажного оригинала
|
||
|
Ищу литературу
Отправлено 22 March 2010 - 15:05
Отправлено 22 March 2010 - 15:09
Это в смысле отсканить Если я ее "продашь", меня научник потом тоже "продашь"это в смысле - продашь?
На неделе отсканю
Отправлено 22 March 2010 - 15:24
Если я ее "продашь", меня научник потом тоже "продашь"
спасибо, Олег! я очень признателенНа неделе отсканю
Отправлено 22 March 2010 - 15:27
1. Новоженина И. Определение об оставлении заявления без рассмотрения в связи с повторной неявкой истца или обеих сторон как исключение из общего правила неизменяемости судебных постановлений // Арбитражный и гражданский процесс. -2009. - № 1. - С. 7 - 10.
2. Новоженина И. Процессуальные гарантии прав сторон при оставлении судом общей юрисдикции заявления без рассмотрения в связи с повторной неявкой в судебное заседание истца либо обеих сторон // Арбитражный и гражданский процесс. -2009. - № 11. - С. 13 - 16.
Отправлено 22 March 2010 - 16:24
Куда бросать???? На деревню дедушке????
Отправлено 22 March 2010 - 16:45
в личку ну и к нам в библиотеку
Отправлено 22 March 2010 - 16:47
Да, Нантский эдикт это один из лучших законов при Генрихе 4.В качестве конфедерации можно рассматривать, как мне кажется, европейские монархии времен раздробленности: штурм войсками Людовика XIII протестантской Ля Рошели есть уничтожение Ля Рошели как субъекта международного права.
Соглашусь и с Вами и с advice, просто проблема в том, как человеку, студенту, объяснить что такое правосубъекность этой самой конфедерации. Со стороны международного образования или международной организации.
Если рассматривать ее со стороны международных отношений, то потверждениях в документах таких образований, найдутся противоречия по причине большой наднациональной идеи в этих образованиях. Даже в договоре союзного государства Россия и Белоруссия сначало было указано что они имеют медународную правосубъекность, а после редакции, данный пунк убран и теперь не ясно, как их правосубъекность понять.
Вообщем обо всем и ни о чем. Мне не хватает литературы по данному вопросу.
Отправлено 22 March 2010 - 17:07
Студент должен взять учебник по теории ТГП
и списать оттуда определение конфедерации (а затем поискать примеры этих самых конфедераций)
затем брать надо из этого или другого учебника определение правосубъектности
---------------
конфедерация будучи союзом государств является все же международным образованием
--------------
что касается документов то они всегда составляются так, чтобы можно было толковать их и так и эдак.
Например известно, что четкие юридические формулировки вычеркивали из документов об образовании РСФСР и СССР и заменяли их неясными , нечеткими, чтоб иметь больше простора для маневрирования
Потому что в политике, так же как и в бизнесе, нельзя чтоб было все ясно изначально
Потом выясниться, чья позиция правильная - того кто окажется сильнее, и здесь изначально, все стороны заинтересованы в неясных формулировках
----
P.S. Оказывается объем российских инвестиций в Белорусь на четвертом месте, меньше инвестируют в Англию даже.
На первом месте - только Швейцария, затем Австрия и Нидерланды.
Почему - потому что для Белоруси избиение гражданина сотрудниками милиции это экстраординарный случай о к-ром трещит весь мир, а для России это рядовое обыденное дело.
Отправлено 22 March 2010 - 17:13
и это все на 36 страниц растянуть??? Да Вы шутите, такую работу сворачивают в три счета. Им же нужно не только это, но по филосовствовать. Что вообщем то и займет оставщиеся 31 страницу.Студент должен взять учебник по теории ТГП
и списать оттуда определение конфедерации (а затем поискать примеры этих самых конфедераций)
затем брать надо из этого или другого учебника определение правосубъектности
А Вы считаете что милиция в России на должном уровне? 2 из 10 нормальные, а остальные с отклонениями. И проверки на их " состоятельность" чепуха...а если задуматься что такой "хороший" милиционер скрывает в своей голове и что его толкает на всякие поступки, то становится совершенно не удивительно что такое у нас происходит. А что касается Белоруссии, Вы жили там?Почему - потому что для Белоруси избиение гражданина сотрудниками милиции это экстраординарный случай о к-ром трещит весь мир, а для России это рядовое обыденное дело.
Отправлено 22 March 2010 - 17:19
если там плохо - почему туда везут деньги?
кто сказал что в разных учебниках одинаковые определения конфедерации и правосубъектностиИм же нужно не только это, но по филосовствовать
да один рассказ о о конфедерации ацтекских городов-государств займет минимум стр. 15 текста 12 кеглем через полтора интервала
Отправлено 22 March 2010 - 17:25
Конечно неодинаковые
Это Вы откуда взяли? не слышал о такомацтекских городов-государств
Отправлено 22 March 2010 - 19:57
есть и в консультанте плюс и в гаранте
до испанской конкисты на территории Мексики жили некие ацтеки
у них не было единого государства
города образовывали конфедерацию - что-то вроде Латинского союза в Италии, но поскольку ацтеки не арийцы, знавшие железо, то они даже колеса придумать не могли, и потому двигались они не по ахейско-латинско-кельско-германскому пути, а развивались как цивилизация ирригационного типа
и кстати, несмотря на суверенность каждого города (они вели и войны друг с другом), у них был кто-то типа веховного правителя (наследственная монархия)
Добавлено немного позже:
хотя конечно я могу путать их с цивилизацией майяских городов
(они все равно канибаллы, одинаково, идолопоклонники)
Отправлено 22 March 2010 - 20:00
хмммм, а случайно конкретно не встречали литературы по ацтекам, а точнее их образованиям?
Отправлено 22 March 2010 - 20:09
вот так и случается смена научной парадигмы....случайно конкретно не встречали литературы по ацтекам, а точнее их образованиям
Отправлено 22 March 2010 - 20:13
Отправлено 22 March 2010 - 20:23
advice
Отправлено 22 March 2010 - 20:24
могу тебе посоветовать ресурс alib.ru если чего не найдешь в электронном виде - там завсегда можно приобрести в виде книги. по-моему по данным культурам там что-то былолучайно конкретно не встречали литературы по ацтекам, а точнее их образованиям
Отправлено 22 March 2010 - 20:28
advice
спасибо...
Отправлено 22 March 2010 - 20:28
Жидков О.А. Избранные труды. М., 2006. - С. 156-158
Отправлено 22 March 2010 - 20:29
Сообщение отредактировал Anemone: 22 March 2010 - 20:31
Отправлено 22 March 2010 - 20:33
В СССР в принципе было наверное издано с десяток работ по ацтекам и майя.
Что касается инков то там тоталитарное государство реального коммунизма было построено, сигналом гонга мужчины призывались к исполнению супружеских обязанностей дабы росло население страны.
Иезуиты, когда строили коммунистическое государство в Парагвае, реализуя проект Томаззо Компанеллы. взяли на вооружение этот сигнал
Отправлено 22 March 2010 - 20:36
уже?Почитал
Отправлено 22 March 2010 - 20:39
Ну пробежался по основному, вот так что серьезно разбираться..нужна ночка.
Nestoliy V.G.
Вы случаем не историк, после юриста?
А за работу спасибо, постараюсь как нибудь осилить.
Отправлено 22 March 2010 - 20:40
Указ. соч. С. 155
Некоторые историки называют это объединение империей Мексики или империей Анахуак... Этот тройственный союз распался в силу внутренних противоречий к моменту вторжения испанцев"
Указ. соч. С. 158.
О том как жили эти дикие люди лучше всего показано в фильме Мэла Гибсона, в сущности вторжение испанцев было для них благом.
Испанцы в отличие от английских протестантов считали их за людей.
Отправлено 22 March 2010 - 20:41
тотализм - да, но откуда у инков коммунизм?Что касается инков то там тоталитарное государство реального коммунизма было построено
сигналом гонга мужчины призывались к исполнению супружеских обязанностей дабы росло население страны.