Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Прием налички от населения

Сообщений в теме: 2710

Опрос: Варианты решения: (228 пользователей проголосовало)

Варианты решения:

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Гости не могут голосовать

#2176 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 07:28

через год опять можно сдавать или опять надо стажировку проходить?

Можно сдавать и стажировку не проходить.
  • 0

#2177 Sevayto

Sevayto
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 12:15

через год опять можно сдавать или опять надо стажировку проходить?

Можно сдавать и стажировку не проходить.

А есть ли каое нибудь положение на эту тему, в законе конечно нет запрета, но у нас в палате сказали что, опять стажировку надо проходить. В положении о стажере тоже запрета нет.
  • 0

#2178 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 13:19

А есть ли каое нибудь положение на эту тему, в законе конечно нет запрета, но у нас в палате сказали что, опять стажировку надо проходить. В положении о стажере тоже запрета нет.

Вы 2 года стажировались?
  • 0

#2179 Sevayto

Sevayto
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 July 2011 - 18:07

Вы 2 года стажировались?

Нет один год стажировался. И что теперь еще надо стажироваться?
  • 0

#2180 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 07:19

Нет один год стажировался. И что теперь еще надо стажироваться?

Трудового стажа по юр.специальности кроме стажировки нет.

А теперь берем Закон и читаем.... :umnik:
  • 0

#2181 Sevayto

Sevayto
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 July 2011 - 15:54

А теперь берем Закон и читаем....

Закон я прочитал, еще и до того как написать и сейчас еще раз, я так думаю, что можно еще раз сдавать экзамен
  • 0

#2182 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 07:43

я так думаю, что можно еще раз сдавать экзамен

можно и не один раз, только стаж по юр. специальности 2 года, не забудте получить
  • 0

#2183 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 12:46

Слухайте, стажером все-таки год надо отмучиться, а не два. Помом два, стажером год
  • 0

#2184 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 15:46

Слухайте, стажером все-таки год надо отмучиться, а не два. Помом два, стажером год

Стажёрство актуально для тех, у кого двух лет нету...
А так - зарегил ООО, жена, будучи геной, назначает йуристом. Стаж пошёл, заниматься при этом мона чем угодно или вааще ничем. Через два года - на экзамен...
  • 0

#2185 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 15:52

Пральна, но если не сдал и нет 2-х лет стажа, то опять сажером на год.

Стажёрство актуально для тех, у кого двух лет нету...

Дык вопрошающий про то и грит

А так - зарегил ООО, жена, будучи геной, назначает йуристом. Стаж пошёл, заниматься при этом мона чем угодно или вааще ничем. Через два года - на экзамен...

А че? и без проблем
  • 0

#2186 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 16:09

Пральна, но если не сдал и нет 2-х лет стажа, то опять сажером на год.

В такой ситуации в стажёры-то и не обязательно: в любое место.
Афёра с льготным стажем провалилась, теперь уже не актуально...
  • 0

#2187 Sevayto

Sevayto
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 16:11

Кстати работа в качестве стажера не входит в стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката.
ч.4 ст.9 ФЗ "Об адвокатуре" не содержит сведений о стажере, вот помощник как раз есть, п.10 ч.4 ст.9 об адвокатуре. Так что со стажером не так все просто, но вроде как если буквально читать закон то нет такого, что после стажировки только одна попытка. А так стажером хоть десять лет работай все равно юр.стажа для экзамена не наберешь.
Может кто из ваших коллег сталкивался с этим или как у вас в палате на это смотрят, у нас считают что после года стажировки одна попытка и все.

Сообщение отредактировал Sevayto: 29 July 2011 - 16:13

• 0

#2188 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 16:59

работа в качестве стажера не входит в стаж работы по юридической специальности, необходимой для приобретения статуса адвоката

Стажёрство - это для тонких ценителей прекрасного: ни денех, ни стажа... Может удовольствие? :shuffle:
  • 0

#2189 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 July 2011 - 17:36

Стажёрство - это для тонких ценителей прекрасного: ни денех, ни стажа... Может удовольствие?

Valentin Sapiens, эта типа для извращенцев? :D
Sevayto, Кароче, не заморачивайтесь. Регистрируйтесь ИПшником (экономическая деятельность в области права). По упрощенке, 6% с дохода. "Поднатаскайтесь" по гражданке. (А то и желание приобретения статуса может пропасть).
В уголовку, Вы, простите еще не готовы. И ИМХО не будете готовы никогда.
  • 1

#2190 piterpen

piterpen
  • продвинутый
  • 653 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 13:49

Как я всегда мыслил, стажерство - это узаконенный вид покровительства. Я стажером не был, в следствии опыт получал (что кстати очень рекомендую, если есть намерение работать по уголовке), но все мои коллеги, бывшие стажерами шли к известным и уважаемым в городе адвокатом. Да, год унижения и бесплатного труда, но зато все сдали экзамен :D А если уж корифей тебя ценит, может и поинтересоваться, как там у тебя дела... Но это мое частное мнение, конечно :shuffle:
Наша палата любит поговорить о традициях русской адвокатуры, приводит в пример дореволюционный период... намек, что сословный признак основной при приеме в адвокатуру. Раз "учился" у корифея - значит влился в сословие
  • 0

#2191 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 14:49

Да, год унижения и бесплатного труда, но зато все сдали экзамен

Хм.., я тож год "стажером был" в самой "крутой" коллегии области (один тыр в месяц приносил в кассу коллегии), но экзамен не сдал (сейчас мне уже сказали причину), но, стажерство не гарантия для приобретения статуса :umnik: Sevayto, беритесь за все гражданские дела, даже если в минус себе по бабкам. Но Вы хоть будете знать, где дверь в суд.
  • 0

#2192 Sevayto

Sevayto
  • ЮрКлубовец
  • 270 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 July 2011 - 21:01

Всем спасибо, но все таки если вдруг при случае будет возможность, спросите у коллег как на "количество попыток" после стажировки у вас смотрят.

Кстати, а что вдруг решили что я не знаю где дверь в суд :) Опыт по гражданке есть, три года с доверенностью по судам отираюсь. А ЧП регистрировать не охота, налоги платить надо.
И ксати не все адвокаты без работы в органах по уголовке плохо разбираются, через года три, нормальными специалистами по уголовке становятся, знаю таких.
  • 0

#2193 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 July 2011 - 17:47

все мои коллеги, бывшие стажерами шли к известным и уважаемым в городе адвокатом

Ну, ...у каждого - свой вкус. Чем лизать задницу авторитету, по мне, эти два года лучше науке посвятить: степень везде пригодится, знания - тоже. Со знаниями больше денех заработать мона...
Хе, не все авторитеты степени-то сами имеют, поэтому авторитеты тока в своём кругу...

стажерство не гарантия для приобретения статуса

Точна!
  • 0

#2194 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 12:22

А ЧП регистрировать не охота, налоги платить надо.

Хм.., упрощенка - 6% с дохода.
Спросите скока адвокаты налогов платют....
  • 0

#2195 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 August 2011 - 16:11

Спросите скока адвокаты налогов платют....

Сам молчит: думает, другие глупее. :laugh:
Спросите: скока зарабатывают, хотя ониш не работают :shuffle: , ну, типа скока имеют... ;)
  • 0

#2196 Эдя

Эдя
  • Старожил
  • 4919 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 11:41

хотя ониш не работают , ну, типа скока имеют...

точна, не работают, а имеют :laugh:
тока кого? или чего :confused:
  • 0

#2197 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 16:21

имеют
тока кого? или чего

Усё просто: или ты имеешь :D или тебя имеют :( ...
  • 0

#2198 Форсети

Форсети

парящий

• Старожил
  • 2192 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2011 - 23:48

седни в сизо чудили централе..попросили сдать фотовидеопрочеепишущее , сдала...попросили сдать ключи..спросила наф? сдала....потом попросили сдать сумку всю! но при этом разрешив взять с собой агромный пакет с кучей томов дела..сумку сказала не отдам...дошло до вызова дежурного...я спросила на каком основании я должна сдавать сумку свою и где это прописано...пошли слова о том что мол не хочу значит проношу что-то и что я могу сама стать подозреваемой..уточнила является ли это обвинением в мой адрес и угрозами..после чего пошли мягче разговаривать..сумку разрешили пронести и даже не шмонали на выходе
я эт к чему?
что коллеги происходит то? с каждым днем нас стараются все больше и больше угнетать .....
что делать то?
  • 0

#2199 Valentin Sapiens

Valentin Sapiens

Hominidae

• Старожил
  • 4385 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 00:06

попросили сдать сумку всю! но при этом разрешив взять с собой агромный пакет с кучей томов дела..сумку сказала не отдам...дошло до вызова дежурного...я спросила на каком основании я должна сдавать сумку свою и где это прописано...пошли слова о том что мол не хочу значит проношу что-то и что я могу сама стать подозреваемой.

Надо проносить в полостях тела... :gigi:
Пояс шахида сдавать не надо! :idea: Это очень карашо...
  • 0

#2200 scorpion777

scorpion777

ядовитыш (с) Пани Лиза

• Partner
  • 3099 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 August 2011 - 01:28

Мдя, читаю это безобразие и снова в адвокатуру идти не хочется...
То бабло что получишь за уголовку, еще не факт что будет уравновешивать то что получал ранее за гражданские дела. А времени отнимать будет нааамного больше. Тем более стараются опустить адвокатуру ниже плинтуса. Уж лучше упрощенка с 6% и сам себе режиссер.
А тем адвокатам кто реально работает (не манекенам-назначенцам) респект и уважуха :hi:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных