Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

ПРАКТИКА ВЫДЕЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ ДОЛЕЙ C/Х НАЗНАЧЕНИЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ.

Сообщений в теме: 2469

#2201 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2012 - 01:47

1. Петрова на ковер - у него должно быть второе свидетельство. До 16.02.12 ему продали первую долю, свидетельство о которой у вас на руках, а 28.02.12 - вторую долю. Требуйте у Петрова второе свидетельство. Дата регистрации не должна совпадать с датой выдачи свидетельства. Право в ускоренном порядке могут зарегистрировать и за неделю.
2. После смерти Иванова любые действия, совершенные от его имени недействительны. Регпалата, скорее всего, в доле.

3. Может тем же путем, каким купил у Иванова - по долям.

Варежка, спасибо за разъяснения; как всегда, всё постепенно на свои места встаёт.
То есть, насколько я понимаю, участок специально (искусственно) разделён на две доли, чтобы при его дальнейшей продаже (по долям) не было преимущественного права субъекта федерации на покупку?

Сообщение отредактировал Лесник78: 01 May 2012 - 01:49

• 0

#2202 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 May 2012 - 03:17

Лесник78, конечно, самая известная схема.
  • 0

#2203 Адв0кат

Адв0кат
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2012 - 15:03

Есть муниципальный земельный участок. Земля в аренде на 49 лет у ООО-А. На земле стоит
куча зданий которые мы купили, сняли самозастрой и зарегистрировали за собой. У самого
ООО-А стоит на этой земле маленькое здание в пропорции 1/100 к нашим. Когда мы
поднимаем вопрос о земле арендатор категорически против раздела. Типа земля
предастовлялась под строительство завода и целевое назначение не поменять. Мотивирует тем
что участок не делим. Но мы хотим узаконить права на землю. Получится только раздел по
долям? Но на земельном участке половина территории вообще не застроена. Она отойдет к
кому?
Заранее спасибо за ваше мнение.
  • 0

#2204 Ионыч

Ионыч

Генератор идей :-)

• Старожил
  • 2175 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2012 - 16:05

Есть муниципальный земельный участок. Земля в аренде на 49 лет у ООО-А. На земле стоит
куча зданий которые мы купили, сняли самозастрой и зарегистрировали за собой. У самого
ООО-А стоит на этой земле маленькое здание в пропорции 1/100 к нашим. Когда мы
поднимаем вопрос о земле арендатор категорически против раздела. Типа земля
предастовлялась под строительство завода и целевое назначение не поменять. Мотивирует тем
что участок не делим. Но мы хотим узаконить права на землю. Получится только раздел по
долям? Но на земельном участке половина территории вообще не застроена. Она отойдет к
кому?
Заранее спасибо за ваше мнение.

Вы как то темой промахнулись... Тут совсем о других долях речь идет. А по вашему вопросу можно намекнуть, что у участка теперь два арендатора... 1/100 доля не у вас, угадайте, что к вам перешло?
  • 0

#2205 Адв0кат

Адв0кат
  • ЮрКлубовец
  • 111 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 03 June 2012 - 18:42

99/100??? Было бы неплохо но арендатор отказывается обсуждать вопрос субаренды части земельного участка или переоформления договора на множественность лиц на стороне арендатора. Юридически выходит мы не являемся правообладателями земельного участка и выкупать нам нечего?
  • 0

#2206 Aster000

Aster000
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 79 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 June 2012 - 10:02

Земельный участок ответчика поставлен на кадастровый учет при наличии возражений истца. В межевом плане ответчик указал, что возражения отсутствуют. В регистрации права на выделяемый участок ответчику соответственно отказано. Возражающий обратился в суд за защитой своих прав. Возник вопрос в выборе способа защиты права. Есть мнение, что нельзя выбирать способ защиты права в виде "признания сделки недействительной", т.к. это вроде как еще не сделка. Не поделитесь ли практикой арбитражной?
  • 0

#2207 Hurricane303

Hurricane303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2012 - 17:14

Уважаемые Гуру! Ситуация такова. Для того, чтобы выйти в суд для выдела доли в натуре, необходимо установить границы участка. Остальные участники ОДС не хотят даже разговор вести о межевом деле. Как быть в такой ситуации? Как определить границы участка без согласия сособственников?
  • 0

#2208 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 19:47

Земля-то какая?
  • 0

#2209 Hurricane303

Hurricane303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 19:57

Земля-то какая?

Земля ИЖС.
  • 0

#2210 СЛВ

СЛВ
  • Новенький
  • 1 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 July 2012 - 23:22

Добрый вечер, хотелось бы получить консультацию по возникшей проблеме. Оформляем право на наследство, со всеми юридическими тонкостями. Сложилась ситуациия: Наша земля и дом в деревня являются первым участком, есть свидетельство на право собственности со схемой участка и размерами, кадостровый паспорт без определения границ. есть соседка у которой тоже есть свидетельство на право слбственности прилегающего участка, наши учаски по свидетельствам не совпадают...посмотрев её свидетельство нашла ряд вопросов есть исправление ручкой числа, номера протокола согласно которого была выдана земля...не понятно наш номер свидетельства 338 ..её 339..но при проверке протокола её данных я там не нашда...возможна ли путаница с определением границ...мы стали проводить межевание...у нас всё соответствует согласно свидетельства ..был представитель землеустройсва нашего района...сказал что всё мы делаем прравильно....соседканашла какой-то документ в сельсовете по поводу нашего измерения нашего участка ....без нашего разрешения...и пользуется им....в этой записке нет не привязки ни к дому не к участку, нет размеров. Помогите разобраться как быть...в сельсовет в скором времени поеду разбиратся по поводу выдачи наших документов....
  • 0

#2211 Dolshik47

Dolshik47
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2012 - 02:35

Ленинградская область.
Пытаемся выделить земельную долю (договор с кадастровым инженером - публикация).
Присылают возражения с формулировкой возражаем в связи с тем что планируем выделяться в том же месте.

Как правильно снять возражения?
Если можете поделитесь образцом иска или Подскажите опытного адвоката в Ленинградской области
который поможет грамотно снять возражение.
  • 0

#2212 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 18 August 2012 - 02:59

Я могу взяться за это дело в Ленинградской области, но уезжаю на неделю, прилечу 25 августа, пишите в личку.
  • 0

#2213 Dolshik47

Dolshik47
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 5 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 August 2012 - 19:26

Ну видимо заключить договор с кадастровым инженером, далее публикация, получение возражений (если пришлют).
Если присылают то кадастровый инженер пишет что межевое дело составлено для снятия возражений в суде и идете в суд.
  • 0

#2214 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 August 2012 - 01:16

Уважаемые Гуру! Ситуация такова. Для того, чтобы выйти в суд для выдела доли в натуре, необходимо установить границы участка. Остальные участники ОДС не хотят даже разговор вести о межевом деле. Как быть в такой ситуации? Как определить границы участка без согласия сособственников?

Уважаемые, обратите пожалуйста внимание. Нужны дельные советы, ссылки на НПА.

+1 к предыдущему посту. Только Вам не в эту тему. Здесь сельхозка.

Сообщение отредактировал Варежка: 22 August 2012 - 01:17

• 0

#2215 Hurricane303

Hurricane303
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 8 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 25 August 2012 - 01:58

Ну видимо заключить договор с кадастровым инженером, далее публикация, получение возражений (если пришлют).
Если присылают то кадастровый инженер пишет что межевое дело составлено для снятия возражений в суде и идете в суд.

Все здорово, и логично. Но ни один кадастровый инженер не берется за это дело, из-за возможной "дисквалификации".
  • 0

#2216 Варежка

Варежка
  • ЮрКлубовец
  • 184 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 August 2012 - 15:06

Дык, ни одно межевое дело и не будет завершено до завершения разбирательств с сособственниками. А потому о дисквалификации до этого момента говорить рано.
  • 0

#2217 Песня

Песня
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 06:28

Здравствуйте!
Очень надеюсь на помощь профессионалов! В апреле 2011 года я поставила на кадастр земельные участки, несмотря на поступившие возражения
Возражения поступили мне и в местный Росреестр. В июле 2012 решила оформить зем участки в собственность, но мне было отказано по причине возражений.
Что делать? Регистратор в отказе ссылается на норму закона, действующую до 01.07.2011г, сейчас несколько иная процедура рассмотрения возражений. Думаю идти в суд о признании права собственности на земельный участок и понуждении Росреестра зарегить участок, а возраженцев не привлекать к участию. Как думаете, правильно ли я сделаю?
Всем спасибо.
  • 0

#2218 Песня

Песня
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 06:34

Здравствуйте!
Очень надеюсь на помощь профессионалов! В апреле 2011 года я поставила на кадастр земельные участки, несмотря на поступившие возражения
Возражения поступили мне и в местный Росреестр. В июле 2012 решила оформить зем участки в собственность, но мне было отказано по причине возражений.
Что делать? Регистратор в отказе ссылается на норму закона, действующую до 01.07.2011г, сейчас несколько иная процедура рассмотрения возражений. Думаю идти в суд о признании права собственности на земельный участок и понуждении Росреестра зарегить участок, а возраженцев не привлекать к участию. Как думаете, правильно ли я сделаю?
Всем спасибо.
  • 0

#2219 Песня

Песня
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 06:35

Здравствуйте!
Всем спасибо.
  • 0

#2220 Песня

Песня
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 06:59

Здравствуйте!

Сообщение отредактировал Песня: 28 August 2012 - 07:58

• 0

#2221 Песня

Песня
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 06:46

Здравствуйте!
Очень надеюсь на помощь профессионалов! В апреле 2011 года я поставила на кадастр земельные участки, несмотря на поступившие возражения:
Всем спасибо.
  • 0

#2222 Песня

Песня
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 06:35

Здравствуйте!
Всем спасибо.
  • 0

#2223 Песня

Песня
  • Новенький
  • 2 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 August 2012 - 07:50

Здравствуйте!
Очень надеюсь на помощь профессионалов! В апреле 2011 года я поставила на кадастр земельные участки, несмотря на поступившие возражения. Краткий пересказ возражения:" Я мАРЬ иВАННА, участник долевой собственности возражаю Песне на выдел 4-х участков общей площадью 1500 га ( для справки: у Марь Иванны-26 га-2 пая по 13 га) по причине того, что данные участки используются по прямому назначению в 2010 году посеяна пшеница и в настоящий момент участки вспаханы ( для справки: наглая ложь! эти участки использует местное с/х предприятие, которому я сдаю в аренду землю и сама в нем работаю у меня есть договор аренды)
Кроме того, мною ранее дано объявление в газете от 09.10.2010 о намерении выделить участок, который частично совпадает с участками Песни. Кроме того песней не было проведено собрание ( для справки- вся процедура подготовки и проведения собрания была мною соблюдена, возраженец на собрание не явился).Кроме того, не соблюдаются условия выхода на дороги общего пользования. Кроме того , требую выплатить компенсацию за выделение участка" Вот как-то так в краце. укажу еще, что письмо пришло "без родины и флага" - т.к. письмо писал представитель, то не было ни доверенности , ни копии паспорта просто аноним какой-то. Я посчитала эти возражения не обоснованными, т.к. права возраженца я не нарушила никоим образом, никто не запрещал ей выделять участок.
Возражения поступили мне и в местный Росреестр. В июле 2012 решила оформить зем участки в собственность, но мне было отказано по причине возражений. Не смогла загрузить сканы, привожу дословно: " На адрес Управления Росреестра поступили возражения от Марь Иванны. Данные возражения касаются местоположения выделяемого Вами участка. Согласно п.4,3 ст13 ФЗ "Об обороте с/х" от 24.07.12 №101-ФЗ споры о местоположении выделяемого земучастка разрешаются участниками долевой собственности с использованием согласительных процедур. в случае недостижения согласованного решения- споры о местоположении рассматриваются в суде. В соответствии с вышеизложенным Вам необходимо предоставить документ об отсутствии спора о местоположении выделяемого участка...."
Что делать? Местоположение участка ведь уже определено! Есть кадастр!Регистратор в отказе ссылается на норму закона, действующую до 01.07.2011г, сейчас несколько иная процедура рассмотрения возражений. Думаю идти в суд о признании права собственности на земельный участок и понуждении Росреестра зарегить участок, а возраженцев не привлекать к участию. Как думаете, правильно ли я сделаю?
Всем спасибо.

Сообщение отредактировал Песня: 28 August 2012 - 08:02

• 0

#2224 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 04 September 2012 - 02:15

Нет, неправильно, у вас нет оснований для признания права собственности. Возражения не препятствуют постановке на кадастр, но не позволяют регистрировать право собственности. Есть смысл подать иск о признании возражений необоснованными. Читайте книгу Г.В. Савенко ))) в каком регионе ваша земля? Здесь много кто может помочь составить иск, в том числе дистанционно )))
  • 0

#2225 Лесник78

Лесник78
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 84 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 September 2012 - 23:48

Коллеги, ещё к слову о возражениях на объявление о выделении.
Вот, допустим, поступили возражения. Надо обращаться в суд.
Вопросы:
1. Кого делать ответчиком? Привлекать ли кого-то третьим лицом?
2. Как сформулировать исковое требование? Что требовать?
К сожалению, не могу найти хоть один наглядный пример такого заявления. Может, есть шаблон у кого?

И ещё. Есть мнение, что суды в таких делах требуют проведения экспертизы, которая стоит немеренных денег. Это действительно так или можно обойтись без экспертизы? Кто-нибудь может свежей практикой поделиться?

Сообщение отредактировал Лесник78: 11 September 2012 - 23:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных