Здравствуйте!
Очень надеюсь на помощь профессионалов! В апреле 2011 года я поставила на кадастр земельные участки, несмотря на поступившие возражения. Краткий пересказ возражения:"
Я мАРЬ иВАННА, участник долевой собственности возражаю Песне на выдел 4-х участков общей площадью 1500 га ( для справки: у Марь Иванны-26 га-2 пая по 13 га) по причине того, что данные участки используются по прямому назначению в 2010 году посеяна пшеница и в настоящий момент участки вспаханы (
для справки: наглая ложь! эти участки использует местное с/х предприятие, которому я сдаю в аренду землю и сама в нем работаю у меня есть договор аренды) Кроме того, мною ранее дано объявление в газете от 09.10.2010 о намерении выделить участок, который частично совпадает с участками Песни. Кроме того песней не было проведено собрание (
для справки- вся процедура подготовки и проведения собрания была мною соблюдена, возраженец на собрание не явился).Кроме того, не соблюдаются условия выхода на дороги общего пользования. Кроме того , требую выплатить компенсацию за выделение участка" Вот как-то так в краце. укажу еще, что письмо пришло "без родины и флага" - т.к. письмо писал представитель, то не было ни доверенности , ни копии паспорта просто аноним какой-то. Я посчитала эти возражения не обоснованными, т.к. права возраженца я не нарушила никоим образом, никто не запрещал ей выделять участок.
Возражения поступили мне и в местный Росреестр. В июле 2012 решила оформить зем участки в собственность, но мне было отказано по причине возражений. Не смогла загрузить сканы, привожу дословно: "
На адрес Управления Росреестра поступили возражения от Марь Иванны. Данные возражения касаются местоположения выделяемого Вами участка. Согласно п.4,3 ст13 ФЗ "Об обороте с/х" от 24.07.12 №101-ФЗ споры о местоположении выделяемого земучастка разрешаются участниками долевой собственности с использованием согласительных процедур. в случае недостижения согласованного решения- споры о местоположении рассматриваются в суде. В соответствии с вышеизложенным Вам необходимо предоставить документ об отсутствии спора о местоположении выделяемого участка...."
Что делать? Местоположение участка ведь уже определено! Есть кадастр!Регистратор в отказе ссылается на норму закона, действующую до 01.07.2011г, сейчас несколько иная процедура рассмотрения возражений. Думаю идти в суд о признании права собственности на земельный участок и понуждении Росреестра зарегить участок, а возраженцев не привлекать к участию. Как думаете, правильно ли я сделаю?
Всем спасибо.
Сообщение отредактировал Песня: 28 August 2012 - 08:02