Гость
И чем мотивировали?продавец несмотря на договор с агенством продал квартиру своему покупателю, агенство обратилось в СОЮ и с продавца стрясли штраф в размере 5 тыс. руб (2000 год).
|
||
|
Отправлено 22 September 2006 - 13:03
Гость
И чем мотивировали?продавец несмотря на договор с агенством продал квартиру своему покупателю, агенство обратилось в СОЮ и с продавца стрясли штраф в размере 5 тыс. руб (2000 год).
Отправлено 22 September 2006 - 13:10
Гость
Отправлено 22 September 2006 - 14:00
Отправлено 22 September 2006 - 14:20
Сообщение отредактировал Интересующийся: 22 September 2006 - 14:29
Отправлено 22 September 2006 - 15:53
Отправлено 22 September 2006 - 17:08
Вот так и надо поступить!!!! Однозначно! Поддерживаю.По-человечески лучше все-таки договориться с людьми, тем более если они дейстивительно работали, на рекламу тратились, ножки оббивали - квартиру показывали - компенсировать их затраты и "оплатить услуги пропорционально выполненной работе". (Это из ЗЗПП)
Или еще (иногда в договорах такое бывает) воспользоваться услугами этого агентства для оформления сделки, чтоб им все-таки не так обидно было :-)
Отправлено 22 September 2006 - 17:36
какой договор?договор с агенством недвижимости на
и за это 10% от стоимости? - беспределработали, на рекламу тратились, ножки оббивали - квартиру показывали
а это вообще вымогаловонормальное агентство при заключении договора возьмет на хранение правоустанавливающие документы или деньги в залог компенсации своих затрат. Конечно, вы все будете говорить, что удерживать документы агентство не имеет право, но пока продавец будет их истребовать через суд, или искать знакомых в ОБЭП, чтоб наехали, покупатель вряд ли будет ждать. да и продавец потом захочет продать еще дороже, цены -то растут.
Отправлено 22 September 2006 - 18:07
Так на кой тогда ляд к ним обращаться???агенты - нахлебники
Отправлено 22 September 2006 - 18:50
Дело говроят люди..! Я бы посмотерел, когда,так пробегав по паре-тройке договорчиков без оплаты труда, Вас бы опракинули...!!!!Так на кой тогда ляд к ним обращаться???
А за базар (и тем более принятые на себя обязательства) надо отвечать.
Сообщение отредактировал Mefistofel: 22 September 2006 - 18:51
Отправлено 23 September 2006 - 00:23
и за это 10% от стоимости? - беспределработали, на рекламу тратились, ножки оббивали - квартиру показывали
Отправлено 23 September 2006 - 01:57
Сообщение отредактировал SDF: 24 September 2006 - 01:54
Отправлено 23 September 2006 - 02:37
Так что "работает", "разъясняет" - наверное, не про мои случаи.
Отправлено 23 September 2006 - 11:54
ППКСпри продаже и покупке своих квартир, могу сказать, что кроме бестолковки, надувательства, надувания щек, сговора агентов и головной боли от всего этого я ничего особенного не поимел.
Разве что был избавлен от хождения в ДЭЗ, БТИ, да регистрация прошла за две недели. За что, собственно, я же и платил агентству. Полагаю, что это единственное, за что и следовало платить.
Отправлено 23 September 2006 - 13:57
Отправлено 23 September 2006 - 14:12
это я что ли человечек?поддерживаю человечка выше
Отправлено 23 September 2006 - 20:23
нормальное агентство при заключении договора возьмет на хранение правоустанавливающие документы
Отправлено 24 September 2006 - 18:14
Еще б автор таких высказываний чуть дальше прочел указанную статью - о том, в каких рамках можно ограничить Принципала...глава 52 ГК "Агентирование"
п. 1 ст. 1007 - ограничение прав принципала ... - это реально
Отправлено 24 September 2006 - 18:50
Делайте все сами - 5 000- 15 000 тысяч долларов никому не лишние.
Отправлено 24 September 2006 - 19:22
Апсалютно за Наблюдаю за работой АН находящихся офисом напротив сделал вывод, что оновная "работа" у них - дуриловка или пользование ситуацией, когда клиент не может сам продать(купить)квартиру в силу нехватки времени или др. обстоятельств. Договоры у них на грани кабальных. Здесь в теме дед Мороз спрашивал на каком основании взыскивают? Очень просто. Для таких случаев у них имеется свой (не я) юрист со своей 421 ГК статьей.согласен с
andrey B
Отправлено 24 September 2006 - 21:44
на каждую 421-ую есть своя 422-яДоговоры у них на грани кабальных. Здесь в теме дед Мороз спрашивал на каком основании взыскивают? Очень просто. Для таких случаев у них имеется свой (не я) юрист со своей 421 ГК статьей.
Отправлено 24 September 2006 - 23:32
И как поможет Вам 422-я, если в договоре прямо указано, что за "соскок" вы платите неустойку 5000 руб.? Любой суд заявит-Вы вправе были договориться об этом,т.к. это не запрещено законом, поэтому платите.на каждую 421-ую есть своя 422-я
Отправлено 24 September 2006 - 23:38
Но настоящее кидалово не в этом. Часто человеку ну срочно нужно уехать, времени для продажи нет и АН предлагает купить у него квартиру за сутки. Вот тут речь идет не о 10% стоимости. Продавца просто раздевают.
Отправлено 25 September 2006 - 00:11
Да ну? А статьи 330, 333 и 782 ГК давно читали? Типично обывательский подход к праву - "раз в дОговоре написано, значит надо исполнять без вариантов".И как поможет Вам 422-я, если в договоре прямо указано, что за "соскок" вы платите неустойку 5000 руб.? Любой суд заявит-Вы вправе были договориться об этом,т.к. это не запрещено законом, поэтому платите.
Отправлено 25 September 2006 - 00:45
Ну-ка,ну-ка! Чего это Вы там прочитали, что Вас так взбодрило-то? Надежда на то что суд сжалиться? Или крыла бронзовые мозги застило коль 782 к неустойке приплели?Да ну? А статьи 330, 333 и 782 ГК давно читали?
Отправлено 25 September 2006 - 00:48
Еще раз ОФФТОП. Сам удалю через час.
[Процент кредитору - это что? Все крупные агентства выкупают за свои деньги. Очень часто - за деньги самих риэлторов (в частности, начальников отделов или руководителей отделений). По этой причине мне месяц морочили голову, пока я не вытряс из своих двух полудур -риэлторш, что мою квартиру на себя через подставу собиралось выкупать АН.
Или вы не только за один день все проверяете, но и банковский кредит оформить можете?
И все это оценивается в минус 20-25% к рыночной цене квартиры? Возьмите еще темп роста цен на жилье и я готов пообщаться с Вами насчет "относительности".
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных