SerPВсем
Не хочу показаться назойливым, но все-таки, есть, по вашему мнению, у меня шансы признать недействительным решение ОСС, оформленное приведенным выше протоколом???
ИМХО, есть, конечно.
Первоначально, вот в чем, нужно определиться, ИМХО.
SerPЗадача заключается в освобождении от "захватчиков нашего МКД" в лице ООО УК. Так вот, я хочу признать недействительным решение этого ОСС, оформленное приведенным выше протоколом.
В ответчики хочу звать ООО УК, третьи лица - Комитет ЖКХ и МУП ЖКХ (управлял МКД до ООО УК).
По моим опросам жильцов нашего МКД, ООО УК в управляющие организации никто не выбирал.
Это одна ситуация.
В данном случае нет смысла обращаться в суд с иском о признании недействительным решений ОСС о привлечении ООО"УК" в качестве управляющей оргнизации, поскольку самого
факта принятия собственниками соответствующющих решений на ОСС
не существует и, следовательно, отрицать юридические последствия с помощью суда
не у чего.Таким образом, предметом иска должно быть требование истца о признанании недействительным решения ОМСУ о передаче дома в управление ООО "УК".
Ответчиком по нему будет ОМСУ ("Комитет ЖКХ" ?), как орган, принявший решение о передаче дома в управление ООО "УК" на основании заявления ООО "УК" и решения ОСС, оформленного протоколом.
Хотя может быть и такое, что кто-то из жильцов не глядя подмахивал бюллетени для заочного голосования.
Это другая ситуация.
Решается как обычно, путём оспаривания решения ОСС.
P.S. После завтра у меня подобный процесс только с ТСЖ и ИФНС. Иск предъявил по "первому варианту", так как решение о создании ТСЖ собственниками на ОСС не принималось, а рег. орган был предоставлен подложный протокол. Просто требую признать недействитеьной гос. регистрацию ТСЖ
.
Кстати, суд мне внял и такую позицию принял.
Таким образом, истцу ,в основном, требуется только доказать подложность протокола, то есть установить факт, что ОСС именно по вопросу создания ТСЖ не проводилось. (Ответчик при подготовке дела суду пояснил, что внести соответстующий пункт в протокол ему посоветовала Администрация
).
Сообщение отредактировал petrov20062005: 30 October 2006 - 14:11