Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Беспредел в суде

Сообщений в теме: 379

#201 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 14:16

А.Гавриленко

Почему водитель имеет право дать должностному лицу, составившему протокол об АП, неверный адрес проживания, а потом заявляет о нарушении своих прав? В том числе если суд, отчаявшись известить его по этому адресу, выносит постановление о наказании, имея на руках доказательства отправки извещения, а не сведения об извещении?

Давая неверный адрес, ЛВОК злоупотребляет правом, безусловно. Только вот ответьте мне, почему методом противодействия Вы считаете нарушение закона, а не изменение (в т.ч. ужесточение) закона? В конце коцов, что мешает судейскому сообществу (добросовестной его части) взять и выступить с законодательным предложением об уосвершенствовании административного процесса. Как-то: установить ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, что извещение о рассмотрении дела судьёй возлагается на инспектора ДПС. Отказаться от подписи нельзя под угрозой административной ответственности уже за это. При том в судах заранее устаналиваются присутственные дни, когда судьи разбирают нарушения ПДД. А при отложении дела извещение подписывается прямо в заседании, если ЛВОК или его преставитель пришли, либо извещаются по почте без гарантии получения, но с учётом того, что могли прийти и получить извещение гарантированно. Процедура в целом нормальная, соответствует европейскому опыту, только надо привести существующий закон в соответствии с этим.

Понимате, я могу понять, когда судья или иной представитель правоохранительных органов, устав от бессилия перед лицом нахальных и бессовестных нарушителей, злоупотребляющих правами, начинают нарушать это самое право во имя интересов общества. Не одобряю, но понимаю. Но я не понимаю, почему эти "общественные мстители" не видят, что рядом с каждым из них невидимо встаёт десяток "оборотней", которые делают то же самое, но уже не ради общественных, а ради корыстных интересов. И, разумеется, никаких самоограничивающих рамок произвола себе не устаналивают. А если им задают неудобные вопросы, они тут же кивают в сторону "мстителя" - а мы действуем как он, радеем за интересы общества. Извините, но при этом тень этих "оборотней" полностью закрывает такого "мстителя"-одиночку и преследуемые им цели. Постепенно он сам становится одним из них ... либо его же потом первым и подставят под топор.

Совершая нарушение ради икоренения нарушения, судья, может быть, и добьётся своей цели, но он породит другие нарушения уже рядом с собой. Его борьба станет бессмысленной, т.к. гидра вырастет у него под боком. И, быть может, однажды съест его самого.

Сообщение отредактировал Carolus: 29 November 2007 - 14:32

• 0

#202 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 November 2007 - 16:06

т.к. гидра вырастет у него под боком.

А.Гавриленко чаще смотрите по бокам - не растёт ли гидра :D :)

И, быть может, однажды съест его самого.

даже и в этом случае есть как минимум 2 выхода. :)
  • 0

#203 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 02 December 2007 - 13:52

Что-то в этом роде нам уже довели, аккурат в прошлую пятницу...

Интересно, кто такой постоянно что-то "доводит" судейскому корпусу? Назовите, пожалуйста, этих людей, ну хотя бы их должности. Кто они вообще, и почему их "доведения" так важны для судей?

Смысл был в том, чтобы вы не выносили- все равно получите на орехи, если ваше время придет- Франзузская революция, одним словом...

Да, как это ни печально, но за беспредел одних платить будут все, даже честные судьи, прокуроры, гаишники...
Пример с Французской Революцией не совсем показателен. Мне вот вспоминается сразу "Капитанская дочка" Пушкина. Русский бунт...
  • 0

#204 Vovaniche

Vovaniche
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 91 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 26 December 2007 - 00:01

Сегодня знакомился с делами, интересно- на всех конвертах с отправляемыми повестками наклеена бумажка с печатью почтового отделения и рукописный текст "возвращается за истечением срока хранения" Получается, что повестки суды отправляют на почту для хранения? Буду искать и читать Законы о почте и связи и т.д. , по моему мнению там должно быть прописано, что почта все же обязана доносить корреспонденцию до адресата а не хранить ее?

Добавлено в [mergetime]1147364174[/mergetime]
andrey B
Это из бюллетеня ВС? Подскажи какой?

А что, я по одному делу опрашивал начальника почтампа, начальика участка и почтальона. и вс епрошло на ура. Доказал, что все сделал для уведомления лица т.н "долным образом" :D :)
  • 0

#205 Junior98

Junior98
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 54 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 04:05

С интересом прочитал флуд на тему Жеглов-Шарапов. Неисчерпаема тема сия :D

Водитель, управлявший в состоянии АО, действительно должен быть лишен права управления. Но только если он действительно находился в состоянии АО, а не милиционерам почудилось..

Я вот, когда ко мне приходят клиенты со стандартными 0.56-0.54 промилле, да еще с Руставели какого-нибудь, ну вот ни за что не поверю, что они ехали действительно "под мухой". А акт будет оформлен - зачитаешься.. Неважно, что давление не мерили, потому что "у нас нет аппарата" - все фигня, в акте же показания написаны..

Все ссылки на то, что мол "правонарушитель первый начал" - он, мол, нарушил закон, почему судьям нельзя нарушить - считаю детским садом, да и только. Кстати, очень веселит манера некоторых судей прям в постановлении, еще не вступившем в законную силу , называть ЛВОКа "правонарушителем" :)

Насчет того, что мол, за повесткой не является - так у меня нет обязанности получать почту. Хочу - получаю, не хочу - не получаю. Нет обязанности, нет ответственности. Соблюдение законности при производстве по делу - задача лиц, это самое производство ведущих. Не получилось известить по почте - направляйте курьера, выносите определение о приводе, и т.д. Принимайте меры, короче, а не лепите "квартира закрыта, на почту за повесткой не является, следовательно считать уклонистом".

Я уж молчу про супер-секретную договоренность с почтой о хранении судебных отправлений 7 дней вместо положенных 30..

Сообщение отредактировал Junior98: 08 January 2008 - 04:07

• 0

#206 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 08 January 2008 - 14:09

Я уж молчу про супер-секретную договоренность с почтой о хранении судебных отправлений 7 дней вместо положенных 30..

а ктонибуть пробывал оспорить действия почты по хранению письма 7 а не 30 дней?
  • 0

#207 sem-prav

sem-prav
  • Старожил
  • 1566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 09:22

Приказом ФГУП "Почта России" от 31.08.2005 № 343 утверждены и введены в действие "Особые условия приема, вручения, хранения и возврата почтовых отправлений разряда "Судебное". Такое странное название – «почтовое отправление» – позволяет обойти ст.16 закона «О почтовой связи», которая говорит, что нормативы пересылки письменной корреспонденции устанавливаются Правительством.
  • 0

#208 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 January 2008 - 15:53

sem-prav это Ваше мнение (про обойти) или пробывали обжаловать?
  • 0

#209 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 14:20

Еще немного про беспредел. Уже всё хуже... чела лишили за пьянку на 1.5 год. Подали жалобу федералам, но МС (или гайцы) в компутер забили что лишен. Чел ехал по временному разрешению, остановили (в другом городе), результат двое суток админареста! Так что нужно при обжаловании брать постановление МС о том, что оно не вступило в законную силу и возить его с собой :D

Вот только это гайцам не указ, они больше своему компутеру доверяют.

Сообщение отредактировал duke777: 23 January 2008 - 14:21

• 0

#210 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 23 January 2008 - 19:08

duke777

но МС (или гайцы)

канечна гайцы, МС - пох...
Ых... эт всё потому, что гайцы в этом городе не пуганные... у нас тоже так гацы поступали, 10 дней отсчитали от даты вынесения постановления МС и нах.. из за руля... но года 1,5 как никого не отстраняют (после моей победоносной с ними войны в судах) решения особо хитрож... (мудрых) судей, уходили в президиум обл. суда по определениям председателя обл. суда (приходилось просиживать у него на приёме часами). Минфин и УВД области зае...ь платить судебные расходы отстранённым гражданам. после чего многие ездили по ВР около года... Иногда с клиентом общаешся он говорит а я уже пол года по времянке езжу... тада я его спрашиваю... а ты не знаешь благодаря кому?... :D

остановили (в другом городе),

правовая безграмотность,... а надо всего то: ходатайство о рассмотрении по МЖ, ходатайство об истребовании сведений о поданной жалобе из соответствующего суда, ходатайство о помощи защитника (адвоката) и дело отложат и переадут по МЖ... млин, када народ хоть немного поумнеет? :)

двое суток админареста!

щаз можно обжаловать постановление (если жалоба действительно подана), а потом в гр. производстве просить возмещение мор. вреда (кажеца тут на конфе де то в Уголовном был расчёт день в камере - 60 тыр.) и оплаты услуг представителя.
  • 0

#211 duke777

duke777
  • Старожил
  • 11257 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 15:50

ООН

день в камере - 60 тыр.)

ага... а 700 руб. не хочешь?

правовая безграмотность,... а надо всего то: ходатайство о рассмотрении по МЖ, ходатайство об истребовании сведений о поданной жалобе из соответствующего суда, ходатайство о помощи защитника (адвоката) и дело отложат и переадут по МЖ... млин, када народ хоть немного поумнеет? 

Это не безграмотность, его когда гайцы задержали я ему всё это по тилипону рассказал. Почему он это не сделал-второй вопрос.

Сегодня еще одному "алькоголику" права вернул. Что поделаешь-работа. :D

Менты по ход-ву не пришли, я начал давить на сроки рассмотрения (сегодня как раз 1 мес и 18 дней) , доходчиво рассказал МС про Пленум от 27 декабря (она и не знала, пошла к себе в гаранте посмотрела, видать ничего не поняла и прекратила из-за истечения срока рассмотрения) Я даж оглашения не стал ждать.
  • 0

#212 ООН

ООН
  • Старожил
  • 7355 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 January 2008 - 22:16

duke777

ага... а 700 руб. не хочешь?

млин вчера писал вприхлёбку с хорошим кр. винцом - хотел написать 600 р.... наверное все образы были объёмней и ширше... :)

я начал давить на сроки рассмотрения (сегодня как раз 1 мес и 18 дней) , доходчиво рассказал МС про Пленум от 27 декабря (она и не знала, пошла к себе в гаранте посмотрела, видать ничего не поняла и прекратила из-за истечения срока рассмотрения)

:D :) :)
исчо целых 12 дней привлекать можно было... никаких пресекательных срокоф как не было, так и не стало и после Пленума...

Добавлено в [mergetime]1201191378[/mergetime]

700 руб. не хочешь?

Серж... а де про это, де то из решения ЕСПЧ? ето я адвокату брякнул, он просил сцылку, а я и забыл... если что моя личка к вашим услугам...
  • 0

#213 marina_oz

marina_oz
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 13:01

Скажите, а считается уведомлением, если телефонограммой уведомили ребенка несовершеннолетнего, а взрослых никого не было дома?
  • 0

#214 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 28 January 2008 - 15:00

Скажите, а считается уведомлением, если телефонограммой уведомили ребенка несовершеннолетнего, а взрослых никого не было дома?

в КоАП порядок уведомления не прописан, ВС говорит что должно быть совершено способом позволяющим проконтролировать получение адресатом, в том числе и телефонногораммой, ГПК говорит (по аналогии если это возможно) что совереннолетним членам семьи можно.
имхо, учитывая установку всех давить, прокатит как надлежащее, но безусловно попробывать обжаловать можно
  • 0

#215 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 15:10

marina_oz

Уведомление телефонограммой обычно доказывают ... бумажкой с надписью "телефонограмма" в деле. Что там написано - то и правда (дата, время, ответивший абонент). Такой пустячок, что телефонограмма не даёт возможности подтвердить её получение адресатом, почему-то забывается (в том же ГПК прямым текстом и телефонограмма разрешена, и требование о возможности подтвердить существует - логику автора до сих пор не понял).

Несовершеннолетний ... иногда вообще никто не звонил, а телефонограмма всё равно будет...
Короче говоря, если в телефонограмме будет указано, что её получил сам ЛВОК - значит, так оно и было. Даже если это был ребёнок ЛВОКа :D
  • 0

#216 marina_oz

marina_oz
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 16:35

В телефонограмме указано, что ее получил ребенок, т.е. его ФИО указано
  • 0

#217 Carolus

Carolus

Юридический робот

• Старожил
  • 7615 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 16:51

В телефонограмме указано, что ее получил ребенок, т.е. его ФИО указано

Тогда, безусловно, уведомление ненадлежащее. В принципе, уведоление должно быть личным, и даже норма ГПК о совершеннолетних сленах семьи здесь идёт с натягом. Но раз и совершеннолетних членов нет, то и она пролетает мимо.

Только обязательно надо копию свидетельства о рождении ребёнка прикладывать (надеюсь, что совпадений ФИО с совершеннолетними членами сеьми нет).

Ещё имейте в виду, что нарушение - ещё не залог победы при обжаловании. Увы, даже существенные нарушения суды могут не замечать.
  • 0

#218 marina_oz

marina_oz
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 17:13

Знаю, что не залог. Меня уже послали по всем инстанциям - председателю ВС отправила. Жду, как он к этому отнесется.

Добавлено в [mergetime]1201605207[/mergetime]
Кто-нибудь подскажет, пож-та, мне должна копия жалобы из ВС зарегистрированная вернуться?
Надо потом к МС идти, чтобы временное прошлогоднее продлевать?
  • 0

#219 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 18:04

marina_oz

Кто-нибудь подскажет, пож-та, мне должна копия жалобы из ВС зарегистрированная вернуться?

нет, движение жалобы на сайте ВС можете посмотреть

а кто его Вам продлит? постановление давно вступило в законную силу
  • 0

#220 -Дневной надзор-

-Дневной надзор-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2008 - 20:54

о.О.
По-моему, кто-то рискует своей свободой (я про 15 суток ареста).
Решение вступает в силу после обжалования в районном (городском) суде.
(ч. 3 ст. 31.1 КоАП)

Добавлено в [mergetime]1201618467[/mergetime]
*в смысле постановление, а не решение
  • 0

#221 marina_oz

marina_oz
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 08:54

Могу я написать заявление о приостановлении решения суда на время рассмотрения в ВС и с копией жалобы в ВС подать МС?
  • 0

#222 marina_oz

marina_oz
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 10:07

Что-то я не нашла на сайте ВС движение жалоб по административке, может, поподробнее подскажете, где там искать? пож-та
  • 0

#223 Surf_Blue

Surf_Blue
  • Старожил
  • 1624 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 12:45

marina_oz

Что-то я не нашла на сайте ВС движение жалоб по административке, может, поподробнее подскажете, где там искать? пож-та

плохо искали: смотрите тут
  • 0

#224 marina_oz

marina_oz
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 30 January 2008 - 16:58

Да, спасибо.
  • 0

#225 marina_oz

marina_oz