Давая неверный адрес, ЛВОК злоупотребляет правом, безусловно. Только вот ответьте мне, почему методом противодействия Вы считаете нарушение закона, а не изменение (в т.ч. ужесточение) закона? В конце коцов, что мешает судейскому сообществу (добросовестной его части) взять и выступить с законодательным предложением об уосвершенствовании административного процесса. Как-то: установить ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ, что извещение о рассмотрении дела судьёй возлагается на инспектора ДПС. Отказаться от подписи нельзя под угрозой административной ответственности уже за это. При том в судах заранее устаналиваются присутственные дни, когда судьи разбирают нарушения ПДД. А при отложении дела извещение подписывается прямо в заседании, если ЛВОК или его преставитель пришли, либо извещаются по почте без гарантии получения, но с учётом того, что могли прийти и получить извещение гарантированно. Процедура в целом нормальная, соответствует европейскому опыту, только надо привести существующий закон в соответствии с этим.Почему водитель имеет право дать должностному лицу, составившему протокол об АП, неверный адрес проживания, а потом заявляет о нарушении своих прав? В том числе если суд, отчаявшись известить его по этому адресу, выносит постановление о наказании, имея на руках доказательства отправки извещения, а не сведения об извещении?
Понимате, я могу понять, когда судья или иной представитель правоохранительных органов, устав от бессилия перед лицом нахальных и бессовестных нарушителей, злоупотребляющих правами, начинают нарушать это самое право во имя интересов общества. Не одобряю, но понимаю. Но я не понимаю, почему эти "общественные мстители" не видят, что рядом с каждым из них невидимо встаёт десяток "оборотней", которые делают то же самое, но уже не ради общественных, а ради корыстных интересов. И, разумеется, никаких самоограничивающих рамок произвола себе не устаналивают. А если им задают неудобные вопросы, они тут же кивают в сторону "мстителя" - а мы действуем как он, радеем за интересы общества. Извините, но при этом тень этих "оборотней" полностью закрывает такого "мстителя"-одиночку и преследуемые им цели. Постепенно он сам становится одним из них ... либо его же потом первым и подставят под топор.
Совершая нарушение ради икоренения нарушения, судья, может быть, и добьётся своей цели, но он породит другие нарушения уже рядом с собой. Его борьба станет бессмысленной, т.к. гидра вырастет у него под боком. И, быть может, однажды съест его самого.
Сообщение отредактировал Carolus: 29 November 2007 - 14:32