Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 2 Голосов

Осторожно, ПЛАГИАТ!

Сообщений в теме: 220

#201 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 17:10

Booker, состоявшийся диалог воспроизведен самим М.Алдановым.
Мне почему-то казалось, что прочел я его в сборнике "Ульмская ночь".
Но вчера просматривал сборник и диалога не нашел.
Отсюда вывод: скорее всего диалог помещен в сборнике диалогов М. Алданова "Армагеддон". Беседуют "Химик" и "Писатель". Алданов по образованию химик, и у него, говорят, выходили книги по химии. И одновременно, М.Алданов писатель.

Писать он может от этого лучше не станет, но по крайней мере часть аудитории получит вакцину от "небесного авторитета" какого-нибудь шамана-шарлатана.

Рассказывают (кажется профессор И. Перетерский), что Гай с его Институциями не был оригинальным писателем. Однако до нас дошли именно Институции Гая.
  • 0

#202 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 01 September 2011 - 23:23

Booker, состоявшийся диалог воспроизведен самим М.Алдановым.

Я валяюсь... Ну! и что из этого следует??
В.А. Белов, Е.А, Суханов, по Вашим понятиям, приобрели себе репутацию склочников. Дальше что?

Рассказывают (кажется профессор И. Перетерский), что Гай с его Институциями не был оригинальным писателем. Однако до нас дошли именно Институции Гая.

Ну, и что из этого следует?? Меня даже заинтересовало, сколько Вам лет. Вам в голову не приходит, что представления об авторских правах, этичности заимствования были в то время несколько иными? И что мир был другой?

Ох, не завидую я тем, до кого дойдут именно книжонки господ, обсуждаемых в данной теме. Полна сочувствия.
  • 0

#203 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 September 2011 - 19:09

Booker, В.А. Белов, Е.А, Суханов, по Вашим понятиям, приобрели себе репутацию склочников. Дальше что?
Негодование Ваше понятно. Но что изменилось после их критики? За исключением того, что они обозначили некоторые стандарты для авторов, не желающих уподобляться персонажам данной рубрики.

Меня даже заинтересовало, сколько Вам лет. Вам в голову не приходит, что представления об авторских правах, этичности заимствования были в то время несколько иными? И что мир был другой?

Я не говорил, что Гай заимствовал ... Хотя иначе и быть не могло. Я сказал, что вероятно Гай не был оригинален (И.Перетерский Дигесты Юстиниана, 1956.
Неправильно использовать в дискуссии приемы, именуемые "подмена тезиса".
Приписывать оппоненту высказывания или мысли, а потом гневно опровергать их - известный софистический прием, используемый либерально-оголтелой тусовкой.
С чего Вы решили, что я оправдываю господ, обсуждавшихся в данной теме. Просто говорю, что восстание против них - борьба с ветряными мельницами.
  • 0

#204 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 14:11

Негодование Ваше понятно. Но что изменилось после их критики? За исключением того, что они обозначили некоторые стандарты для авторов, не желающих уподобляться персонажам данной рубрики.

Я счастлива, что у меня есть возможность сообщить, что кое-что изменилось. Так, насколько я знаю, после выяснения обстоятельств увольнения К.Осакве из Тюлейнского университета, в ведущих российских изданиях (типа ЖРП) представляться директором и профессором этого университета, он перестал.
Также насколько я в курсе, фамилии отдельных личностей, упомянутых в данной теме, возглавили топ "черного списка" в отдельных издательствах.
К счастью, журнал ГП к ним не относится :)

Я не говорил, что Гай заимствовал ... Хотя иначе и быть не могло. Я сказал, что вероятно Гай не был оригинален

ХА ха

Неправильно использовать в дискуссии приемы, именуемые "подмена тезиса"

Да уж)))))))
  • 0

#205 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 06 September 2011 - 14:42

Booker, Импонирует, что Вам присуще чувство юмора.
Щас я добавлю ссылку на произведение одного из персонажей. Не скрою, надеюсь, что специалисты посмотрят на него без предвзятости. И если есть в произведении, что-нибудь представляющее интерес или оригинального, то обязательно скажут об этом. Может быть мы слишком строги.

http://forum.yurclub...s&showfile=7209

Головистикова А.Н.Конституционно-правовая охрана жизни человека в Российской Федерации : дис. ... канд. юрид. наук. - М., 2004. - 236 с.

Гай он не мог слишком оригинальничать, поскольку учебник институций мог рассматриваться как источник права, в его задачу входило изложить нормы как можно более точно

Сообщение отредактировал Nestoliy V.G.: 06 September 2011 - 14:52

• 0

#206 Booker

Booker
  • ЮрКлубовец
  • 122 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 September 2011 - 21:15

Не, анализировать старую писанину - это уже перебор. Я вот недавно полезла читать непрочитанные журналы за 2011 год, мне стало просто жутко. Жутко и страшно.
  • 0

#207 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 11:55

15 декабря 2011 17:19
Уличенная в плагиате экс-спикер Европарламента хочет вернуть ученую степень через суд
Бывший спикер Европарламента, член Свободной демократической партии Германии (СвПГ) Сильвана Кох-Мерин (Silvana Koch-Mehrin) подала в суд иск, в котором требует вернуть ей ученую степень.
http://pravo.ru/inte...ews/view/66051/
  • 0

#208 ВладимирD

ВладимирD

нижняя подсветка вкл

• Админ
  • 18212 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 12:41

На конфе тоже плагиаторы есть, даже пытаются пиариться: http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=317597&st=320
Некий Михайленко Е.В., постивший на конфе под ником Eqwert, накорябал книжонку, в которой полно ворованных вставок, был пойман с поличным и трусливо бежал с конфы.
  • 0

#209 bora 2

bora 2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 22:24

Я вот что думаю. Если написать диссертацию в которой будут использоватся ранее опубликованные автором статьи или книги (в т.ч. размещенные в интернете), то как расцентивать результат работы программы Антиплагиат. Он, в конце концов, покажет плагиат?
  • 0

#210 apiss

apiss

любитель развешивать категоричные ярлыки (с) Max Bogomolov

• Старожил
  • 1150 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 22:40

bora 2, а какая разница?
  • 0

#211 bora 2

bora 2
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 19 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 16 December 2011 - 22:56

Будут ли в ВАКе уточнять о том, что это настоящий плагиат или "псевдо" плагиат. Это принципиально, как мне кажется.
  • 0

#212 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 19:27

Я вот что думаю. Если написать диссертацию в которой будут использоватся ранее опубликованные автором статьи или книги (в т.ч. размещенные в интернете), то как расцентивать результат работы программы Антиплагиат. Он, в конце концов, покажет плагиат?

вопрос,кстати очень справедливый.
  • 0

#213 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 19 December 2011 - 20:59

Авторский плагиат имеет место когда ты одно и тоже достижение, о котором уже все знают, повторяешь на разных конференциях, или один и тот же материал публикуешь под разными наименованиями в разных изданиях, увеличивая тем самым число публикаций. Это "плагиат" авторский, это нарушение академической этики, а не закона.

Если система "Антиплагиат" показывает наличие плагиата, которого нет, ссылаясь на произведения автора, обнародованные в инете, в справочно-правовых системах и проч., то следует понимать, что ни одна машина не способна принимать решения. Решения принимают люди, которые должны оценивать результат работы машины. Машина здесь помощник, а не судья
  • 0

#214 Smertch

Smertch

пан доцент

• Модераторы
  • 11321 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2011 - 02:06

Авторский плагиат имеет место когда ты одно и тоже достижение, о котором уже все знают, повторяешь на разных конференциях, или один и тот же материал публикуешь под разными наименованиями в разных изданиях, увеличивая тем самым число публикаций. Это "плагиат" авторский, это нарушение академической этики, а не закона.

Но диссертация в этом смысле по определению "авторски-плагиатична", ведь нормативка прямо требует, чтобы ее основные положения были опубликованы в журналах.
  • 0

#215 Nestoliy V.G.

Nestoliy V.G.
  • Старожил
  • 2566 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 21 December 2011 - 05:53

Smertch, Простите, но выскажу следующие соображения:
1) известно правило, кому дозволено большое, тому дозволено и малое (охватываемое этим самым большим, включаемое в него).
Нередко юрист отдает статью в издательство, а издательство соглашается выплатить ему гонорар, но не как гонорар, а как вознаграждение за уступку авторских прав на статью. Юрист соглашается и, получая деньги, отказывается от размещения статьи где нибудь еще.
А затем обрабатывает статью, обрезая "зачин", вводную часть, и "задок", включает статью в текст диссертационного исследования. Будет ли здесь нарушение авторских прав издательства? Нет не будет, поскольку диссертация издается "на правах рукописи", то есть считается не обнародованной рукописью, несмотря на то, что публикуется в нескольких экземплярах и размещается в библиотеках для всеобщего ознакомления.
Здесь не будет нарушения авторских прав, перешедших к издательству.
В связи с этим аргументом, мне могут сказать, что это слабый аргумент.
Но диссертация может быть опубликована и целиком до защиты. Докторская диссертация предполагает предварительное издание монографии. Спрашивается зачем? Иначе говоря, рукопись рукописью, диссертация диссертацией, а монография монографией.
Это несколько разные вещи.
Статьи призваны пробудить интерес читателя к диссертации, позволяют оценить диссертанта до защиты, быть к этой защите готовым.
А диссертация это просто квалификационная работа.
Запрет же на авторский плагиат защищает прежде всего читателя, чтобы он не тратил время и деньги на ознакомление с тем же самым материалом, но под другим наименованием.
Кроме того, запрет защищает ученого, выдвинувшего некое положение, который данное положение опубликовал в одной статье (тезисах в материалах конференции), от другого ученого, также выдвинувшего одно положение, но растиражированное в десяти статьях, без изменений, без какой-либо дополнительной аргументации.
Нельзя сказать, что творчески второй ученый с десятью публикациями сильнее первого, который представлен только одной публикацией.
Статьи статьями, монография монографией, учебное пособие учебным пособием
Это издания разного жанра. Другое дело, что часто полноценные монографии выходят как учебные пособия (иначе денег не дадут на публикации или необходимо издать именно пособие, а не монографию) или, напротив, учебные пособия издаются под видом монографий.
  • 0

#216 Uncle_Sam

Uncle_Sam
  • Старожил
  • 1033 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 20 June 2012 - 13:55

20 июня 2012 года

Румынского премьера обвинили в плагиате докторской диссертации о Международном уголовном суде

Редакция научного журнала Nature заявила, что высокопоставленный политик скопировал большую часть своей 432-страничной докторской диссертации, посвященной работе Международного уголовного суда, из других источников, не указав их авторство.
http://pravo.ru/inte...ews/view/73852/

Сообщение отредактировал Uncle_Sam: 20 June 2012 - 13:56

• 0

#217 Сергей77

Сергей77
  • продвинутый
  • 431 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 July 2012 - 00:59

Кожевина Марина Анатольевна, доктор юридических наук, доцент, профессор кафедры теории и истории права и государства.
Западная традиция правопонимания и ее влияние на отечественную юридическую науку // Научный Вестник Омской Академии МВД. 2008. №2. С. 12 - 18.
Добрая половина статьи с третьего абзаца с. 13 до с. 15, исключая лишь три последних абзаца на с. 15 практически без какого-либо изменения взяты из монографии Н.Н. Тарасова "Методологические проблемы юридической науки". Екатеринбург, 2001. 2.3 - Истоки и становление юридической науки.
Совпадают и все сноски.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Сергей77: 09 July 2012 - 01:01

• 0

#218 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 13:48

Антон, ты можешь прислать текст Тарасова, который г-жа Кожевина сплагиатила?
  • 0

#219 Балиан

Балиан
  • продвинутый
  • 760 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 12 July 2012 - 22:47

Марина Анатольевна Кожевина
Кандидатская диссертация:
Деятельность комсомольских организаций Западной Сибири по развитию социальной активности рабочей молодежи в годы Великой Отечественной войны: Анализ источников

Год защиты канд.дисс.: 1990

Докторская диссертация:
Милицейское образование в Советской России: организация и правовое регулирование (1917-1991 гг.)

Место защиты докт.дисс.:Московский университет МВД РФ
Год защиты докт.дисс.:2005

Вот так вот: с комсомола на западную традицию правопонимания :wow:
  • 0

#220 Marbury

Marbury

пока так

• продвинутый
  • 987 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 24 April 2013 - 21:49

Видел в магазине последнее издание этого "учебника". "Авторы" сделали ссылки на все некорректно заимствованные в первом и последующих изданиях места. Теперь это учебник, в котором почти каждый абзац кончается ссылкой на другие издания. делайте свои выводы.
  • 0

#221 mooner

mooner
  • Старожил
  • 6568 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 27 January 2016 - 21:48

В тему.
В группе Vk "Юристы процессуалисты" выложил заключение диссовета МГЮА (У) относительно жалобы на диссертацию Свириденко.

Не знаю, было ли заключение обжаловано в ВАК, но там кое-что интересное по теме обсуждения.
Если все устоит - будет на что равняться в дальнейшем.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных