Перейти к содержимому

- - - - -

Про юридическое образование

Сообщений в теме: 1052

#201 Buutch

Buutch

Русский лесник

• Partner
  • 8256 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 22 January 2005 - 23:12

Модератор, просьба сделать эту тему "важной"! :)
  • 0

#202 vietnamec

vietnamec
  • продвинутый
  • 465 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 29 January 2005 - 02:39

Мощная тема. Я бы рекомендовал её в качестве первой лекции студентам-первокурсникам.
  • 0

#203 барлус

барлус
  • ЮрКлубовец-кандидат
  • 13 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 31 January 2005 - 13:33

Привет. Я не знаю как было в советские и уж тем более в дореволюционные времена, но могу судить лишь по последствиям. Сейчас мы наблюдаем юристов, заканчившие ВУЗы, которые, как правило, ныне именуются, видными юридическими центрами, поскольку они существуют давно. Это люди которым за 30 лет как минимум. Одновременно мы наблюдаем себя - молодых людей которые, либо тоже закончили, какие-нибудь "родовитые" ВУЗ-ы, либо закончили, что - нибудь "новоиспеченное". Так вот, и при первом и при втором варианте мы обноруживаем, что и там и там есть люди не имеющие никакого отношение к юридической практике, а уж тем более к науке. Вместе с тем, и при первом и при втором случае, есть люди, которые правильно понимают свое дело и свое назначение в нем. Все это результат деятельности, преподователей, которые строгие и не очень, которые монстрят или вообще не обращают на тебя внимание.

ВЫВОД - и строгость и спокойствие имеют место быть, но если студент без желания впитывать в себя знания, и та и другая попытка ТЩЕТНА.
  • 0

#204 Dojy

Dojy
  • Новенький
  • 9 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 02 August 2005 - 18:21

Господа, тема актуальна, по поводу теории права, присоединяюсь к:

Рекомендую тебе труды нашего уважаемого А.В.Полякова по феноменолого-коммуникативной теории права...

, :) (Самой-то больше нравится точка зрения Спиридонова :) )
А вообще ТГП - один из моих любимых предметов, а какая уж с него практическая польза - время покажет ... В любом случае читаю как можно больше.
Студентов надо дрючить, без этого никуда.
  • 0

#205 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 09 August 2005 - 09:54

Консультант суда

ВЫВОД - и строгость и спокойствие имеют место быть, но если студент без желания впитывать в себя знания, и та и другая попытка ТЩЕТНА.

если студент без желания впитывать знания он просто изгоняется из аудитории или ex officio за поведение или обещание выставления оценки "удовл" всем, кто эту оценку пожелает.
  • 0

#206 -Guest-

-Guest-
  • не юрист
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 00:28

Это так классно когда преподам их работа нравится, в смысле что-то стараются до студентов донести.
А то были у нас такие. Один приходил (иногда с такого похмелья), все время жевал жвачку как корова, не закрыв рта, читал свои конспекты, тараторил, лишь бы что-нибудь отбарабанить, а потом минут через 30 (пара - 1 час 30 минут) говорил - ну чо хватит ли что ли на сегодня. Зато во время экзаменов бизнес у него прям-таки процветал. вел спец курсы по ГП, чуть желание не отбил учить предметы своими манерами и отношением к студентами.
Второй препод ходил раз через два.
Третий препод орал на студентов во время лекций, все -тупые вы, безмозглые, не учитесь. Доктор юр. наук, профессор, такие ляпусы выдавал, что студенты ржали над ним после лекций. Зато оказывалось, что как раз все дебилы получали у него рублей за 500 пятерки, а все кто учился сам - тройки. При этом не из-за того, что они учились плохо. А из-за того, что на экзамене нам предлагался тест из 5 вопросов. Отвечаешь, вроде бы правильно, а приходишь, у тебя все неправильно. Ну как по 5 тестовым вопросам определить уровень знаний человека? Вопрос риторический. Спорить было бесполезно. Зам декана, ну и вся система соотвествующая.

Хотя некоторые преподы очень интересные были. Во многом отношение к предмету формируется тем, как его подает препод. Заинтересует - начинаешь читать, доп. литературу, всякие дискуссии на семинарах и т.д. Уважаемые преподователи, ради Бога, не ориентируйтесь на средних студентов и дегенератов. Ориентируйтесь на тех, кто учится, кому нравится учиться.

Итоги. В прошлом году - выпуск. ВУЗ - государсвтенный, в нашем городе самый приличный. Вот некторых студентов спроси , что такое право, государсвто, норма, они даже не смогут ответить. Так вот одна такая девочка поступила в аспирантуру. Ясно, как ее туда приняли. Учится на бюджетном.

Брали взятки процентов 90, остальные 10 - если не берут, то когда их просят - ставят. Преподы друг у друга все и проставляют. ОДин берет зачетку и пошел по кафедрам.

Зато всех этих дегенератов сейчас устроили в весьма приличные заведения. Не знаю как они работать собираются.
  • 0

#207 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 09:56

Guest

Да, Вам повезло с ВУЗом... :)

Проблема в том, что классных юристов в преподаватели не затащищь - денег платят мало. Потому работают или неудачники, или те, кто от этого просто кайф получает и кто деньги в другом месте зарабатывает.

Думаю, что если бы доцент кафедры получал бы штуку-полторы баксов в месяц - на кафедрах было бы полно отличных преподавателей.... Но ведь нет этого....

Сообщение отредактировал Chiko: 11 August 2005 - 12:02

• 0

#208 Pretor

Pretor

Cunctator, quasi Praetor

• ЮрКлубовец
  • 285 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 11:57

если бы доцент кафедры получал бы штуку-полторы баксов в год

Chiko
только такие предложения в ФАО не надо направлять !
  • 0

#209 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 12:02

Pretor

в месяц, конечно.....
  • 0

#210 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 12:14

что если бы доцент кафедры получал бы штуку-полторы баксов в месяц - на кафедрах было бы полно отличных преподавателей

э..пан...думаю, на такую зряплату всякие нигадяи бы набежали...и все пошло бы по старому)
  • 0

#211 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 12:18

В МГЮА горячий профессор получает примерно $1000.
  • 0

#212 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 12:22

IAY

то МГЮА :)
  • 0

#213 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 12:26

Chiko ,

Я просто хотел сказать, что в МГЮА как было плохо с ГП так и остается и зряплата не помогает.

Игорь
  • 0

#214 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 13:18

IAY
ну, хотя и штука баксов в месяц в Мск это достаточно скромно
  • 0

#215 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 13:35

Chiko

ну..пан...в москве штукарь баксов я тебя уверяю))) весьма неплохая зряплата..по крайней мере надо постараца что бы на такую утроица)))
  • 0

#216 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 13:47

Абсурдность

...в москве штукарь баксов я тебя уверяю))) весьма неплохая зряплата..по крайней мере надо постараца что бы на такую утроица)))

Поразительно.... я думал, что в столице столько студентам 4-5 курса платят....
Удивили :)
  • 0

#217 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 14:01

Абсурдность
а пачиму такда наши маскофские калеги гаварят што эта просто капейки? :)
  • 0

#218 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 14:13

Chiko

наши маскофские калеги гаварят што эта просто капейки

пижоны....просто..

я в свое время ржал над фразой наших коллег, типа - за штукарь баков я лучше буду в переходе милостныню просить....
  • 0

#219 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 14:16

Абсурдность

панятно...
  • 0

#220 IAY

IAY
  • Partner
  • 3682 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 15:40

Chiko ,

Кутафин в свое время приглашал КИСа на зав. кафедрой ГП в МГЮА. Но тот предпочел Барщевского.

Игорь
  • 0

#221 Айвенго

Айвенго

пилот пластиковой ракеты

• продвинутый
  • 607 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 15:42

IAY

КИС

это Скло?
  • 0

#222 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 15:51

IAY

Но тот предпочел Барщевского.

наверняка щас локти кусаит))))
  • 0

#223 Chiko

Chiko

workin' class hero

• Старожил
  • 8864 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 15:52

IAY

увы, преподавание еще долгое время будет оставаться побочным заработком/хобби для большинства профессионалов
  • 0

#224 Абсурдность

Абсурдность

размышляющий над правом

• Старожил
  • 12 сообщений
Обратиться Публикации

Отправлено 11 August 2005 - 15:53

Chiko настардамус ты наш))))
  • 0

#225 Galov

Galov