|
||
|
Исковое заявление от МТС - как быть ?
Отправлено 19 June 2007 - 00:15
---
А для чего это нужно?
Отправлено 19 June 2007 - 06:24
Чтобы подготовиться к возражениям МТС и вопросам суда.А для чего это нужно?
Отправлено 19 June 2007 - 12:29
Отправлено 19 June 2007 - 12:53
senia привел пункты из Правил, как я понимаю, это правила МТС. Так это нужно разжевать подробно, а то я когда ставлю себя на место судьи, вижу, что ничего не понятно.
Затем, есть п. 1 ст. 781 ГК, где сказано, что "Заказчик обязан оплатить оказанные ему услуги в сроки и в порядке, которые указаны в договоре возмездного оказания услуг". В договоре указан авансовый порядок оплаты, т.е. перед оказанием услуг. Обязанности оплатить оказанные услуги не возникает.
Далее: услуги оказаны третьему лицу (лицам), заказчик данные услуги не приобретал и не заказывал.
Отправлено 19 June 2007 - 18:12
«Абонент обязан осуществлять предоплату Услуг путем внесения авансовых платежей. Сумма платежа определяется Абонентом самостоятельно исходя из избранного им тарифного плана и правил определения объема предоставляемых Услуг, установленных в статье 7», – пункт 5. 2. Правил ДЖИНС.
«Авансовые платежи, внесенные Абонентом, используются для оплаты Услуг по мере их предоставления Абоненту в соответствии с условиями статей 7 и 8 настоящих Правил», - пункт 5.3.
«Право требования о предоставлении Услуг, приобретенное в результате авансовых платежей, прекращается (остаток на лицевом счете становится равным «0») при получении Абонентом Услуг в объеме, соответствующем их размеру», - пункт 7.2.
Исходя из этого, я правомерно сделала вывод, что мой лицевой счет по договору на оказание услуг связи будет находиться под моим контролем. То есть, лицо, которому была передана SIM-карта, при полном использовании средств, находящихся на лицевом счете, для дальнейшего получения услуги
связи должен внести авансовый платеж".
В такой редакции подано встречное и оно принято к рассмотрению.
Вот только по Правилам Абонент обязан сообщать об хищении карты и не имеет права передавать её третьим лицам.
В судебном заседании Д показывал, что SIM-картой пользовались многие его друзья, и в некоторый период после отрицательного баланса, баланс стал в + 2000 УЕ. Может ли такое быть вообще.
Перенос слушания на 10 дней.
Отправлено 20 June 2007 - 00:23
---
А это вообще никакого значения не имеет, т.к. данные пункты, защищают счёт законного владельца от несанкционированного расхода его же средств, и не более того. МТС может на них ссылаться, если "дядя Вася" проговорил втихаря деньги потреба. А поскольку они просадили свои деньги, то могут обратиться за ними к тому, кто там у них варежкой по сторонам торговал.
-----------------------------------------------------------------------------------
Похоже МТС-овцы, не очень-то надеятся на свои аргументы, т.к. в последнее время, всё больше про свои кредиты "лечат" лохов. Чтоб позже, их уже на законном основании шкурить! Лохи, наверное пока радуются новой фишке...
Сообщение отредактировал senia: 20 June 2007 - 00:34
Отправлено 21 June 2007 - 11:15
Вчера приходит письмо от МТС . Как узнали в офисе, гражданин, имевший радость сделать такую находку, просидел долго в WAP.
Как полагаете, уважаемые специалисты по ЗПП, есть ли какие шансы избежать платежа или лучше оплатить ?
Сообщение отредактировал ShuriK: 21 June 2007 - 12:56
Отправлено 21 June 2007 - 23:15
---Как полагаете ... ?
А у Вас какие правила? Если текст, аналогичен "Супер джинс"-овому, я бы их послал в сад. Письменно.
Отправлено 22 June 2007 - 01:18
А из текста выложенного документа нельзя ничего выжать в мою пользу ?
Отправлено 22 June 2007 - 01:44
---
Вы сначала узнайте содержание договора, тогда будет ясно, каким образом и в каком объёме, абонент мог заказать себе услуги. Если выяснится, что по договору, Вы ничем не ограничены при определении нужного объёма услуг МТС и вправе потреблять их с последующей оплатой, то для начала, можете предложить соискателям "трудовой копейки", выслать Вам документы, подтверждающие задолжность и непосредственно "потребление\оказание" услуг.
Отправлено 22 June 2007 - 08:21
ну да это для подстраховки, в остальном соглашусь с senia
Отправлено 22 June 2007 - 13:18
А почему бы не сходить в милицию и не подать заявление? Со всем вышеизложенным? и отправить МТС туда же. Милиция сейчас замечательно мобильники ищет по IMEI, доки-то на телефон сохранились?
ну да это для подстраховки, в остальном соглашусь с senia
У нас сотовые операторы не исполняют запросы органов милиции для поиска телефонов, аргументируя отсутствием технической возможности.
Между тем, при расследовании тяжких преступлений запросы исполняются.
Я сам сталкивался в пршлом году. У меня увели новый СониЭриксон прямо с работы. Возбудили по 158 УК. Сам лично видел ответ на запрос следователя от мобильного оператора. Следователь говорила, что подобные ответы по всем кражам от всех операторов нашего региона.
Насчет документов от телефона - конечно, нет. Выкинули, вместе с бумагами от МТС (правила оказания услуг, конвертик с ПИН-2 и т.д.)
А можно ли получить от МТС копию договора ? Что ещё можно предпринять, чтобы не платить деньги за услугу, оказанную фиг знает кому ?
Отправлено 22 June 2007 - 14:37
Отправлено 22 June 2007 - 14:54
а ничего, что вы обязаны сообщать оператору о выбытии сим-карты из вашего владения?
я дивлюсь на народ
Отправлено 22 June 2007 - 16:03
Отправлено 22 June 2007 - 17:51
Млин, какого хрена было создавать еще одну тему??????!!!!!! На этой же странице раздела есть большая тема Исковое заявление от МТС - как быть ?, в которой есть вся необходимая информация для оценки ситуации и принятия решения...Претензия от МТС, помогите советом
Замечание учтено
Спросите у МТС... Чего Вы у нас-то спрашиваете???А можно ли получить от МТС копию договора ?
Найти этого фиг знает кого и доказать, что услуги оказывались ему, а не Вам...Что ещё можно предпринять, чтобы не платить деньги за услугу, оказанную фиг знает кому ?
senia
Документы "о чем" будут в суде... Где МТС будет вправе еще потребовать возместить расходы на оплату услуг представителя, которые могут превысить взыскиваемую сумму долга...Этот "документ", по сути - "ни о чём" ("Вася, ты мне должен, заплати. С уважением, Петя."
У Вас есть какие-то сомнения в том, что такие документы имеются?для начала, можете предложить соискателям "трудовой копейки", выслать Вам документы, подтверждающие задолжность и непосредственно "потребление\оказание" услуг.
belfast
И чем это поможет в решении вопроса с долгом перед МТС?А почему бы не сходить в милицию и не подать заявление? Со всем вышеизложенным? и отправить МТС туда же. Милиция сейчас замечательно мобильники ищет по IMEI, доки-то на телефон сохранились?
ВладимирD
Хм... Т.е., наличие вполне реальной бумажки для Вас не является достаточным свидетельством того, что этой суммой УЖЕ РЕАЛЬНО ЗАНИМАЮТСЯ?Если я правильно понял, там долг 714 руб.? Не парьтесь, хрен кто таким долгом реально заниматься будет.
L'dinka
Проблема в таких случаях в одном - пока телефон был у тебя, МТС оказывает услуги строго в пределах остатка средств на счете. Но стоит телефону попасть в чужие руки, как МТС начинает щедро оказывать услуги в кредит...а ничего, что вы обязаны сообщать оператору о выбытии сим-карты из вашего владения?
Данька
В данном случае весьма вероятно, что те, кто испугается и заплатит, сумеют избежать дополнительных потерь...а документик - СТРАШИЛКА ЗАЧОТНАЯ
Сообщение отредактировал ВладимирD: 22 June 2007 - 18:00
Отправлено 22 June 2007 - 17:55
вполне логично, не правда ли? Вообще то я говорила вот об этом:Проблема в таких случаях в одном - пока телефон был у тебя, МТС оказывает услуги строго в пределах остатка средств на счете. Но стоит телефону попасть в чужие руки, как МТС начинает щедро оказывать услуги в кредит...
28. Абонент обязан:
а) использовать для подключения к сети подвижной связи оборудование, соответствующее установленным требованиям;
б) в полном объеме и сроки, которые определены договором, вносить плату за полученные услуги подвижной связи;
в) незамедлительно сообщать оператору связи об утере SIM-карты;г) в течение 60 дней сообщать оператору связи об изменениях персональных данных (фамилии, наименования (фирменного наименования) юридического лица, места жительства (места нахождения)).
"Правила оказания услуг подвижной связи"
Отправлено 22 June 2007 - 18:02
Не является. Ради семиста рублей и в суд пойдут, и пристава из анабиоза выведут? Ну-ну.Хм... Т.е., наличие вполне реальной бумажки для Вас не является достаточным свидетельством того, что этой суммой УЖЕ РЕАЛЬНО ЗАНИМАЮТСЯ?
Отправлено 22 June 2007 - 18:15
пойдут, еще как пойдут, даже ради 300 ходят, все зависит от региона
Отправлено 22 June 2007 - 21:27
Ну, обязан... Но какие последствия неисполнения этой обязанности? Ведь МТС потребителю не говорит, что мы, типа, в любой момент может начать оказывать тебе услуги в кредит... Весь жизненный опыт потребителя и всех его знакомых свидетельствует о том, что при исчерпании средств на лицевом счете оказание услуг приостаналивается. Про положение договора, позволяющее МТС оказывать услуги в кредит, когда абонент этого не просит, никто ж не помнит, потому что в повседеневной жизни это никогда не работает... Однако чудесным образом начинает работать, как только телефон оказывется в чужих руках... Невозможно абоненту ни из закона, ни из договора вывести вот это следствие - что МТС после утери SIM-карты тут же наоказывает кучу услуг в кредит, и потом потребует их оплатить... Поэтому все рассуждают в полном соответствии с обычной житейской логикой - договор предполагает авансовую оплату, при исчерпании средств телефон заблокируется, у меня на счете оставалось немного денег, телефон уже не вернешь, SIM-карту новую куплю, так что и хрен с ним...Вообще то я говорила вот об этом:
28. Абонент обязан:
в) незамедлительно сообщать оператору связи об утере SIM-карты;
ВладимирD
L'dinkaРади семиста рублей и в суд пойдут, и пристава из анабиоза выведут? Ну-ну.
Полностью согласен... Речь идет о Твери... Да и в Москве не проблема предъявить иск о взыскании подобной суммы, т.к. этими исками занимаются "на потоке"...пойдут, еще как пойдут, даже ради 300 ходят, все зависит от региона
Отправлено 25 June 2007 - 03:16
А у Вас какие правила? Если текст, аналогичен "Супер джинс"-овому, я бы их послал в сад. Письменно.
Выяснил какой тариф. Авансовый, "Стимул".
Начал писАть ответ, поскольку времени особо нету, пишу отрывками уже два дня.
ВладимирD
Если я правильно понял, там долг 714 руб.? Не парьтесь, хрен кто таким долгом реально заниматься будет.
Да, я бы только рад был
Узнал в мировом суде у секретаря... говорит, что исков от МТС ещё в глаза не видели
Alderamin
Ну, обязан... Но какие последствия неисполнения этой обязанности? Ведь МТС потребителю не говорит, что мы, типа, в любой момент может начать оказывать тебе услуги в кредит... Весь жизненный опыт потребителя и всех его знакомых свидетельствует о том, что при исчерпании средств на лицевом счете оказание услуг приостаналивается. Про положение договора, позволяющее МТС оказывать услуги в кредит, когда абонент этого не просит, никто ж не помнит, потому что в повседеневной жизни это никогда не работает... Однако чудесным образом начинает работать, как только телефон оказывется в чужих руках... Невозможно абоненту ни из закона, ни из договора вывести вот это следствие - что МТС после утери SIM-карты тут же наоказывает кучу услуг в кредит, и потом потребует их оплатить... Поэтому все рассуждают в полном соответствии с обычной житейской логикой - договор предполагает авансовую оплату, при исчерпании средств телефон заблокируется, у меня на счете оставалось немного денег, телефон уже не вернешь, SIM-карту новую куплю, так что и хрен с ним...
Номер был заблокирован по моему настоянию лишь спустя сутки. Да мать и спохватилась-то не сразу, поэтому... ну да ладно, что случилось - то случилось. Всё равно как-то не очень хочется чужие услуги оплачивать.
Отправлено 25 June 2007 - 12:59
Alderaminпойдут, еще как пойдут, даже ради 300 ходят, все зависит от региона
Политика самоубийцы! Угробить деньги и время на взыскание копеек, чтобы потерять клиента, и не одного! Я подобное видел в розничной торговле: со временем начинается полная задница, проблемы растут как снежный ком.Полностью согласен... Речь идет о Твери... Да и в Москве не проблема предъявить иск о взыскании подобной суммы, т.к. этими исками занимаются "на потоке"...
Отправлено 09 July 2007 - 16:33
belfast
Цитата
А почему бы не сходить в милицию и не подать заявление? Со всем вышеизложенным? и отправить МТС туда же. Милиция сейчас замечательно мобильники ищет по IMEI, доки-то на телефон сохранились?
И чем это поможет в решении вопроса с долгом перед МТС?
тем, что, например, указаны будут в доках даты: "украден 01.02.07", "долг 01.06.07"
вроде как у меня украли телефон, почему надо платить за связь если не я говорил?
п.с. прочитал объединенную тему с самого начала, интересно, но немного "не про то". А чем кончился тот иск? или человек потерялся?
Отправлено 09 July 2007 - 16:41
еще развроде как у меня украли телефон, почему надо платить за связь если не я говорил?
28. Абонент обязан:
в этом случае карта блокируется! в противном случае владельцем карты по данным оператора являетесь вы, карта не заблокирована, соответственно все услуги принятые с этой карты должны оплачивать вы
Отправлено 09 July 2007 - 17:11
belfast
еще развроде как у меня украли телефон, почему надо платить за связь если не я говорил?
28. Абонент обязан:
в этом случае карта блокируется! в противном случае владельцем карты по данным оператора являетесь вы, карта не заблокирована, соответственно все услуги принятые с этой карты должны оплачивать вы
хм. интересное, конечно условие. А как сообщить без телефона, который украли (в тайге, путешествии, за границей и т.п.)? Или как сообщить, если обнаружил пропажу через день, месяц, год? Как обнаружил - так сообщил. Замечу что в органах МВД пишут ту дату, которую указывает потерпевший
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных