|
||
|
Отправлено 10 September 2012 - 00:31
Отправлено 10 September 2012 - 01:03
Для начала обратитесь в Органы опеки и попечительства.Прочитала все, вот понять не могу. Может мне что нибудь посоветуете. Мы с отцом ребенка не расписаны. Отец ребенка переодически попадает с приступами агрессии в психиатрическую клиннику им. Алексеева. В 2011 году ему официально дали 2 группу по шизофринии. Как говрит его лечащий врач он очень опасен ( мы из за этого и разошлись) Он постоянно просит ребенка на неделю пожить с ним. Я нахожу разные причины что бы ребенок без меня с ним не находился. Но он переодически забирает его из садика, приходится отпрашиваться с работы что бы не оставлять их вместе. Он реально не оценивает детский возраст. Ребенку будет 3 года. Я как бы и ругаться с ним не хочу, но мне страшно от одой мысли что может с ним произойти в мое отсутствие. Доказать ему что то бесполезно. Еще он проэивает в квартире, где во второй половине живет наркоманка тоже со второй группой шизофринии и еще у нее куча болезней, одна из них гипатит С в сложной степени. Что делать я не знаю, потому что ужасно боюсь отца ребенка. НАпишите какие варианты у меня есть и куда обращатьсяы.
Статья 73. Ограничение родительских прав
[Семейный кодекс РФ] [Глава 12] [Статья 73]
1. Суд может с учетом интересов ребенка принять решение об отобрании ребенка у родителей (одного из них) без лишения их родительских прав (ограничении родительских прав).
2. Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав. Если родители (один из них) не изменят своего поведения, орган опеки и попечительства по истечении шести месяцев после вынесения судом решения об ограничении родительских прав обязан предъявить иск о лишении родительских прав. В интересах ребенка орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о лишении родителей (одного из них) родительских прав до истечения этого срока.
3. Иск об ограничении родительских прав может быть предъявлен близкими родственниками ребенка, органами и организациями, на которые законом возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса), дошкольными образовательными учреждениями, общеобразовательными учреждениями и другими учреждениями, а также прокурором.
4. Дела об ограничении родительских прав рассматриваются с участием прокурора и органа опеки и попечительства.
5. При рассмотрении дела об ограничении родительских прав суд решает вопрос о взыскании алиментов на ребенка с родителей (одного из них).
6. Суд обязан в течение трех дней со дня вступления в законную силу решения суда об ограничении родительских прав направить выписку из такого решения суда в орган записи актов гражданского состояния по месту государственной регистрации рождения ребенка.
Отправлено 08 October 2012 - 20:09
В общем ситуация следующая.
27 октября 2010 было подписано мировое соглашение о порядке встреч с дочкой со строгим графиком. одно время было все ОК а потом БЖ стала самовольно менять дни, ставя меня перед фактом, когда нужно мне приехать, а потом и вовсе запретила мне встречаться с ребенком, мотивируя это тем что на встречи я иногда приезжал с нынешней женой, а должен типа встречаться один. Хотя это нигде не прописано.. Сейчас ребенку почти 4 года и до сих пор БЖ чинит препятствия в общении по этому поводу. Хочу отметить что отношения моей нынешней жены с ребенком очень хорошие. И ребенок к ней хорошо относится и она к ребенку. Мне это порядком уже надоело и я решил пойти в суд... Еще один нюанс, что в мировом соглашении многая информация устарела, там адреса и тд... Я так полагаю что надо идти в суд и писать заявление о порядке встреч с ребенком еще раз и после разбирательств требовать исполнительный лист? Или же я не прав???
Сообщение отредактировал Jhim: 17 January 2013 - 07:56
Отправлено 08 October 2012 - 20:28
27 октября 2010 было подписано мировое соглашение
и утверждено судом?
Отправлено 08 October 2012 - 20:47
27 октября 2010 было подписано мировое соглашение
и утверждено судом?
Я не юрист не особо понимаю утверждено или нет. Дело было так. Я подал заявление в 2010, приехали органы опеки и попечительсва, посмотрели условия проживания и тд, пришли на заседание в суд, судья предложил мировое соглашение, дали листок с изложенными материалами и графиком встреч в трех экземплярах и три подписи, моя, БЖ, и представителя опеки. Экземпляры я так понял один мне, другой жене, третий суду... Это называется утверждено судом или нет))))?
Отправлено 08 October 2012 - 20:49
Это называется утверждено судом или нет)
Да. Еще Вам должны были выдать определение о прекращении производства по делу, в котором должны быть изложены условия заключенного МС. Теперь идете в суд, пишете заявление о выдаче ИЛ и с ним - к приставам.
Отправлено 08 October 2012 - 21:07
Отправлено 08 October 2012 - 22:57
а я хотел изменить еще данные в мс и немного график встреч подкорректировать... тогда как?
Никак. Оно также обязательно для Вас, как и для матери ребенка
Отправлено 09 October 2012 - 16:56
Только предъявлять новый иск...а я хотел изменить еще данные в мс и немного график встреч подкорректировать... тогда как?
Отправлено 09 October 2012 - 19:30
Вы имеете ввиду писать новое заявление на определение встреч с ребенком? Где указывать что было мировое соглашение и оно не выполняется и предлагать новые условия? Так получается???Только предъявлять новый иск...
а я хотел изменить еще данные в мс и немного график встреч подкорректировать... тогда как?
Отправлено 09 October 2012 - 20:28
Вы имеете ввиду писать новое заявление на определение встреч с ребенком? Где указывать что было мировое соглашение и оно не выполняется и предлагать новые условия? Так получается???
и для нового иска необходимы новые ОСНОВАНИЯ - т.е. фактические обстоятельства. Иначе
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления
1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
Отправлено 20 January 2013 - 01:18
1. Решением суда старшая дочь передана отцу, младшая матери.
2. Проживают в 150 км друг отдруга.
3. Дом, где проживает отец со старшей находится в долевой собственности бывших супругов.
4. По заявлению матери установлен порядок ее общения со старшей дочерью - но по настоянию БМ - в доме, где проживают он с дочерью.
Приезды матери частенько заканчивались ничем. Т.е.стоянием перед закрытыми воротами При этом полиция вмешиваться отказалась, МЧС один раз выломало двери на воротах и входные, но на второй - отказалось, мотивировав тем, что на взлом им надо согласие и второго сособственника.
Пристава в воскресение не дозовешься, опеку БМ "купил".
Фиксация ситуации актом случалась несколько раз, но БМ на суде занял такую позицию - БЖ скандалистка и эти акты стряпает чтобы поскандалить, а не с дочерью видеться. Типа кто ж ее в дом в котором она совладелица, может не пускать, есть у нее ключи, это она мается дурью.
Такая позиция находит в суде понимание.
Вот и вопрос - как же реально зафиксировать факт невозможности у матери использовать свое право видеться с дочерью в установленные дни?
Pastic - спасибо за присоединение темы, почему-то поиск не работал.
Сообщение отредактировал ЮрийК: 20 January 2013 - 12:54
Отправлено 20 January 2013 - 17:12
Какие способы фиксации фактов Вы знаете?как же реально зафиксировать факт невозможности у матери использовать свое право видеться с дочерью в установленные дни?
Отправлено 20 January 2013 - 19:55
Темы с аналогичным тегами мировое соглашение
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных